Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня дл сих пор ничего практически не жует, уже не знаю как этим бороться, чуть маленький кусочек - выдает все назад

Я думаю всему свое время. Нашей подружайке 1,3 и та же проблема. Если хоть один комочек где-то попадется - все назад.
Lesya14 писал(а):

У меня дл сих пор ничего практически не жует, уже не знаю как этим бороться, чуть маленький кусочек - выдает все назад грущу

не переживайте, наслаждайтесь временем, пока ребенок маленький подмигиваю Мой жевать начал только после 1,5 года, а до этого кушал всё перетёртое (хотя дети в нашем возрасте уже яблоко целое кусали и кушали) и любой попавшийся кусочек сразу выплевывал. А потом просто наступил период, когда начал сам жевать. Так что начнёт жевать и ваша Маша, будете ещё вспоминать с тоской то время, когда кормили её с ложечки и вся еда была особенная (детская) это любовь
А можно давать морковное пюре с сырой морковки? Сколько и как часто?
Meredit, может обсыпать, будьте осторожны.
Meredit писал(а):

если ты уже знаешь, что у ребёнка нет аллергии на морковку, то можно. Я своему тёрла на тёрке. Вначале кушал хорошо, а потом перестал кушать. Ну я и не делаю теперь. Я граммами не отмеряла, но наверное давала грамм 50. Пока была свежая морковка из своего огорода, то давала через день. Как "по научному" я не знаю и не интересовалась, мне было главное, что ребёнок кушает её подмигиваю
Meredit писал(а):

Я давала пюре или фреш, только чуть растительного маслица добавляла, или любой жир можно, сливки или сметану например, чтобы каротин лучше усвоился.
И в пюре яблочко добавляла иногда.
Meredit писал(а):

конечно можно, если нет аллергии, но не часто, можно через день-два подмигиваю
я даю два раза в неделю
трешь на мелкую-мелкую терочку и добавляешь немного подсолнечного или оливкового масла, плюс яблочко туда.
моя ест и не на мелкой терке с квашеной капустой ржу нимагу
Домняя девочка писал(а):

Meredit, может обсыпать, будьте осторожны.

Мы варенную морковку едим давно, так что думаю будет нормально все))

Alsetara
SunshineGirl
масся
Спасибо девчонки, надо будет попробовать. Это ведь очень вкусно)))
Meredit писал(а):

Lesya14 писал(а):

У меня дл сих пор ничего практически не жует, уже не знаю как этим бороться, чуть маленький кусочек - выдает все назад

Я думаю всему свое время. Нашей подружайке 1,3 и та же проблема. Если хоть один комочек где-то попадется - все назад.

У нас такая же беда была, но до поры пока я не поняла в чем дело. Ели мы все однородное пюреобразное, то есть завтрак, обед, полдник, ужин. Но перекусывали то яблоком, то бананом, то огурцом, сам пережевывал и глотал, а самое главное не давился, зато как попадался комочек или неоднородности в основных блюдах, так фонтанам все что съедено и отказывался дальше есть у меня ПМС Я решила поэкспериментировать - купила Чоп (очень классная вещь), чтоб рубить мелко и однородно. Первое, что мы попробовали - брокколи (любимый овощ сына), сварила, мелко мелко нарубила и наш сыночек нечего не выплюнул, ничем не подавился...я была в восторге очень счастлива далее были другие варенные овощи, потом картошка с мясом и уже через три недели мы едим все слегка размятое вилкой, хотя у нас только 7 зубов чет засмущалась я
Может быть наш опыт пригодится, так как сама долгое время нервничала из-за этого и не могла с этим ничего поделать я тут не причем
Meredit
Наконец то добралась написать приезжали свекр со свекровью погостить внука поняньчить. значит сделала вывод он просто не хочет пить именно компотик ,сварила компотик по твоему рецепту сама попробовала вкусненько, нет не пьет зато ромашку хипповскую глушит.

Кашка нестле вроде ничего я делаю пожиже чем по написанным на коробке пропорциям густые есть не хочет что овощное пюре что кашу.

Вот неделю мы уже едим гречневую( каки нормальные только в них такие же черные точечки как в каше это норм?)
Теперь можно рисовую попробовать, ее тоже начинать с пару чайных ложек или можно побольше?
Vikysja*** писал(а):

Наконец то добралась написать приезжали свекр со свекровью погостить внука поняньчить. значит сделала вывод он просто не хочет пить именно компотик ,сварила компотик по твоему рецепту сама попробовала вкусненько, нет не пьет зато ромашку хипповскую глушит.

Тоже может быть. Мой сразу тоже не очень пил компоты, тока эти чайки. А сейчас от компота не оторвать)))

Vikysja*** писал(а):

Вот неделю мы уже едим гречневую( каки нормальные только в них такие же черные точечки как в каше это норм?)

Я думаю это от каши. Потому что когда мы едим обычную нашу гречку, то там гречу через раз видно.

Vikysja*** писал(а):

Теперь можно рисовую попробовать, ее тоже начинать с пару чайных ложек или можно побольше?

Неа, тоже с пары ложек начинать.
Meredit
О это крику будет что мало каши дала, а можно две ложечки рисовой а остальное гречневой докормить а то мы возмущаемся что мало дали

добавлено спустя 13 минут:

А когда можно начинать вводить фруктовое пюре и мясо, из фруктов сейчас едим только яблочко сначала кушал печеное теперь даю кусочек свежего в ниблере

добавлено спустя 17 секунд:

А когда можно начинать вводить фруктовое пюре и мясо, из фруктов сейчас едим только яблочко сначала кушал печеное теперь даю кусочек свежего в ниблере
Vikysja*** писал(а):

О это крику будет что мало каши дала, а можно две ложечки рисовой а остальное гречневой докормить а то мы возмущаемся что мало дали

Так, так и надо))) даешь припустим 20г рисовой и остальное гречка. Каждый день увеличиваешь рис, уменьшаешь гречку, пока полностью не получишь полную порцию риса.

Vikysja*** писал(а):

Я после каш вводила фрукты, после фруктов мясо, потом творог, потом йогурт.
Девочки а меня интересует что в какое время дня вы даете. Были у педиатра сказала что уже нужно вводить творожок. Овощное пюре понятно в обед, когда нужно давать кашу когда творожок когда фруктовое пюре, и фруктовое пюре я так поняла на голодный желудок нельзя, в табличке из поликлиники написано вводить после груди?
Vikysja*** писал(а):

Девочки а меня интересует что в какое время дня вы даете. Были у педиатра сказала что уже нужно вводить творожок. Овощное пюре понятно в обед, когда нужно давать кашу когда творожок когда фруктовое пюре

я давала утром кашу. днем овощной суп с мясом, после дневного сна творог с фруктами, вечером кашу
но творого лучше усваивается до 12.00, поэтому многие творог и кефир с утра дают
Ага спасибки будем дальше вводить новенькие продукты. Нам педиатр пока разрешил кашку один раз в день.
Девочки скажите а на молочную кашу могло высыпать щеки?
Vikysja***
Могло, вам надо было начать с безмолочной каши. С нее как раз и советуют начинать прикорм.
Всем привет!
Тут про твердую пищу обсуждалось.
Вот у моего прорезался на днях первый зуб. Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.
Что делать? Не давать? Или давать, но немного, чтоб не получилось как с яблоком? Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные, крупные. А если дать немного погрызть и забрать - ору ж будет!
Я давала то, что размякает, чем нельзя подавится. Например, хлебные корочки пользовались у нас большим успехом. Если давала сушку (дочка любила их сосать и чесать ими дёсна), то следила, чтобыне подавилась.
Мне кажется, если ребёнок стремится к твёрдой пище, надо это поощрять. Просто быть внимательным и осторожным.
Туташка писал(а):

Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.

Что делать? Не давать? Или давать, но немного, чтоб не получилось как с яблоком? Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные, крупные. А если дать немного погрызть и забрать - ору ж будет!

из нашего опыта могу сказать, если я давала кусок яблока - Миша всегда им давился, а когда просто очищала от кожуры и давала целое, то все было нормально. Ну конечно я всегда следила за тем как кушает, боялась, что подавится. А давать грызть необходимо и ничего страшного если кусочки будут непережеванные, ведь желудку тоже нужно уже учиться переваривать крупную пищу. А еще меня очень спасал ниблер, я спокойно давала в нем и фрукты, и печеньки, и никогда не боялась, что деть подавится.
Туташка
Elena_L писал(а):

А еще меня очень спасал ниблер

+1 У меня многие им пользовались и очень довольны.
Туташка писал(а):

Или это вредно, в желудок то попадают кусочки непережеванные

Читала, что это наоборот полезнее пюре.

а пюре-то тоже выходит непереваренным на первых порах, это просто менее заметно чет засмущалась я улыбаюсь, кусочки виднее
Elena_L писал(а):

А еще меня очень спасал ниблер, я спокойно давала в нем и фрукты, и печеньки, и никогда не боялась, что деть подавится.

Из ниблера мой ест только мягкие продукты -банан и печеное яблоко. Сырое яблоко давала из ниблера когда зуба не было - он плакал, сердился, что не грызется.
Но ниблер - это ж опять , слишком пюреризированно. Надо ж приучать к кусочкам я тут не причем .
Маслянка
ах вот где ты тусуешься, пропажа ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо за ответы. Да, надо пищу более крупной делать. Думаю, вырвал он не от того, что желудок комки не воспринял, а от того, что горлышко комочек раздражал.
Девочки, а солить овощи на прикорм надо???
Ronya писал(а):

Я не солила.
Ronya писал(а):

я до сих пор ничего не солю. Во всех овощах в составе присутствует какое-то количество соли. Я думаю пока этого достаточно. Соль не приносит пользы.
Vikysja*** писал(а):

Ага спасибки будем дальше вводить новенькие продукты. Нам педиатр пока разрешил кашку один раз в день.
Девочки скажите а на молочную кашу могло высыпать щеки?

может быть что угодно. вы кашу какую брали? есть каши на смеси а есть на молоке, так вот если уже молочную то сначала на смеси берите. и еще обязательно баз добавок всяких фруктов.

Туташка писал(а):

Всем привет!
Тут про твердую пищу обсуждалось.
Вот у моего прорезался на днях первый зуб. Дала кусок нетвердого яблока, он его быстро съел и вырвал, т.к. комочек большой видимо в горлышко попал. Требовал еще. И вообще любит сухари, твердую пищу, которую можно держать рукой и грызть.

мы давали бублики, потому что очень десна чесались, обычно ребенок сосет такое твердое. давайте, если ребенок просит, думаю то что его вырвало это исключение, главное что желание не пропало

Ronya писал(а):

после года будете солить улыбаюсь сейчас не нужно. пока ребенок не знает что соленая еда вкусная, и просить не будет.
Мамочки, я начала вводить прикорм, кабачок на пару без соли. Дала дня 4 и моя малявка все эти дни вела себя беспокойно (животик). Сейчас на два дня убрала прикорм только ГВ, но малыш беспокойный. Может это быть связано с прикормом или нет? Спасибо!
MagiKa писал(а):

Мамочки, я начала вводить прикорм, кабачок на пару без соли. Дала дня 4 и моя малявка все эти дни вела себя беспокойно (животик). Сейчас на два дня убрала прикорм только ГВ, но малыш беспокойный. Может это быть связано с прикормом или нет? Спасибо!

ну это, наверное,нужно проконсультироваться с врачом,я тоже вводила первый кабачок,у нас все было нормально,Животик беспокоил первые три месяца,дальше (ттт)все норм
MagiKa у нас вообще не было никаких проблем с животиком после введения прикорма.
Часовой пояс: GMT + 3