У меня дл сих пор ничего практически не жует, уже не знаю как этим бороться, чуть маленький кусочек - выдает все назад
Я думаю всему свое время. Нашей подружайке 1,3 и та же проблема. Если хоть один комочек где-то попадется - все назад.
У нас такая же беда была, но до поры пока я не поняла в чем дело. Ели мы все однородное пюреобразное, то есть завтрак, обед, полдник, ужин. Но перекусывали то яблоком, то бананом, то огурцом, сам пережевывал и глотал, а самое главное не давился, зато как попадался комочек или неоднородности в основных блюдах, так фонтанам все что съедено и отказывался дальше есть

Я решила поэкспериментировать - купила Чоп (очень классная вещь), чтоб рубить мелко и однородно. Первое, что мы попробовали - брокколи (любимый овощ сына), сварила, мелко мелко нарубила и наш сыночек нечего не выплюнул, ничем не подавился...я была в восторге

далее были другие варенные овощи, потом картошка с мясом и уже через три недели мы едим все слегка размятое вилкой, хотя у нас только 7 зубов
Может быть наш опыт пригодится, так как сама долгое время нервничала из-за этого и не могла с этим ничего поделать