Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

"моего сына я не разрешаю обижать",

чего ж неправильно? я не раз такую фразу говорила
annika писал(а):

или просто говорю "моего сына я не разрешаю обижать"

а это возьму на вооружение. улыбаюсь
Ната
Цитата:

annika
я чужих детей не трогаю руками

я тоже, но если надо будет перехватить чужой удар-перехвачу
Ната писал(а):

annika
я чужих детей не трогаю руками чет засмущалась я порог все-таки есть. а вот обида за сына очень яркая бывает ржу нимагу

ну я же не бью их и не с матюками это делаю ржу нимагу даже за руки не хватаю, ставлю свою руку между ним и своим, наоборот, как показывает практика, если предупредить и организовать такого ребенка со своим в игру, то потом ребенок тянется я тут не причем ...
дети очень многое делают для того, чтобы привлечь внимание и все... У нас во дворе есть мальчик который гуляет с няней, не буду описывать сколько внимания он получает, но его она ни разу не катала она на качели, так он может из зависти постоянно задирал Максима (они ровесники), ну пока я его не покатала вместе со своим на качеле, теперь этот Егор строит Роме пасочки я тут не причем и таких примеров у меня море...
Конечно своего жальче, но и другие тоже дети...

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

чего ж неправильно?

ну типа учу чужих ржу нимагу
Хороший пример: своего защитить и других хорошему научить. Если дети это понимают и тянутся потом к вам сами это замечательно! К любому задире, наверное, можно найти подход.В любом случае, дети, которые хотят обидеть вашего ребенка, должны понять, что вы все видите и следите за ситуацией (обычно это задир останавливает).
AleksandraIv писал(а):

В любом случае, дети, которые хотят обидеть вашего ребенка, должны понять, что вы все видите и следите за ситуацией (обычно это задир останавливает).

это да, а вот в садике меня весь день нет, и задира может обидеть моего ребенка а когда в группе по 30 человек воспитатель не все видит и потом с кого спрос не понятно и кто первый кого ударил и т.д. не ясно хотя я понимаю что мой ребенок даже муху не обидет.
olesya писал(а):

дать сдачи, блокировать удар

моему сыну больше 4 -х лет, и он рассказывает иногда, что его мальчик в садике бъет. Я сказала сыну, что сли его еще раз ударят, чтоб он да сдачи. Так он мне ответил, что не может, потому что воспитательница его отругает опаньки ...
Что уж тут говорить мамам, у которых деткам меньше трех лет...
Но первым бить - нельзя, это сын знает и понимает. А учить постоять за себя - не вижу в этом ничего плохого я тут не причем
Apel'sinka
Цитата:

моему сыну больше 4 -х лет, и он рассказывает иногда, что его мальчик в садике бъет. Я сказала сыну, что сли его еще раз ударят, чтоб он да сдачи. Так он мне ответил, что не может, потому что воспитательница его отругает

надо с воспитателем поговорить..что она интресно скажет...
у нас обычно на такие вопросы воспитатель говорила: ну вот такой вот мальчик, мы с ним уже замучились сами, за ними не уследишь (когда правда их в группе 30 человек это сложно). так что в саду дети сами чаще разруливают ситуации и строят сами свои отношения.
AleksandraIv писал(а):

у нас обычно на такие вопросы воспитатель говорила: ну вот такой вот мальчик, мы с ним уже замучились сами, за ними не уследишь (когда правда их в группе 30 человек это сложно). так что в саду дети сами чаще разруливают ситуации и строят сами свои отношения.

это правда. воспитательницы всегда знают что ответить, лишь бы с себя снять всю ответственность и не отвечать вопрос почему у моего ребенка битые коленки.
очень актуально, девчат.
набил мой сын давеча даже не синяк, а шишак ниже колена спереди. на кости.
капец, долго не проходил, я стала намазывать троксевазином. причем цвет светлый внутри шишки и ободок. ну просто.... и опухлость серьезная.
с воспитателем поговорила, но это абсолютно ни к чему не привело.
я только и твержу сыну "береги ноги, не дерись".
Ната
Это в садике? А воспитатель как объясняет, что случилось?
Спойлер:
BumbastiK
Андрей сам говорит "Егор ударил", воспитатель утверждает что они с Егором лусшие друзья!
Сейчас мы дома сидим, болеем, вчера встретили Егора с родителями случайно. Андреевой радости не было предела. Весь весчер вспоминал.
А упасть - от такого ушиба явно ревел бы громко и долго.
Ната писал(а):

Андрей сам говорит "Егор ударил", воспитатель

нифига себе нифига себе нифига себе
это может быть правдой? Я бы к заведующей шла и ставила бы в известность...
BumbastiK писал(а):

это может быть правдой?

очень сомневаюсь. Андрей то в принципе плоховато говорит, Егора хорошо знает...раньше его "бил" Саша, тоже лучший друг ржу нимагу
У них воспитатель строгий, она им драться не разрешает. Скорее он очень неудачно упал. Это они могли проморгать.
Мы в бывшем саду всегда по приходу за ребенком получали отчет у кого и почему появился синяк или ссадина. имена детей нам называли и причину, естественно, что может что-то утаивали и выдавали все в более мягком варианте, но аме равно радовало то, что были эмоции за детей. В новом саду еще не разу не было ничего подобного, воспитательница говорит обычно: мы сами тут разберемся, виновных накажем, всем все объясним, дети взрослые уже, сами решают свои дела. Если что-то вас интересует, ребенок сам расскажет вам то, что считает нужным. А мой часто поэтому мне ничего не рассказывает "это моя работа, не хочу о ней говорить" или "это мои дела, сам решу",он действительно в саду себя чувствует взрослым. А вот на улице или в песочнице, может сразу за помощью ко мне обратиться.
Ната я вас понимаю, у меня тоже дочка старшая может дружить с девочкой та может ее чем-то обидеть они поссорятся и потом снова рады друг другу как никогда. это дети они не воспринимают все как мы. что раз обида так больше не будем дружить и не помнят уже кто кого первой толкнул.
Алёнадоця
у меня сын плохо говорит еще к тому же опаньки ...
и его не пойму в этом плане, то Егор у него лучший друг по его словам, то начинает фантазировать и расставлять слова. И конечно понятно, что они то мирятся то ссорятся сто раз в день, у нас также было в детстве улыбаюсь
Ната писал(а):

Алёнадоця
у меня сын плохо говорит еще к тому же опаньки ...
и его не пойму в этом плане, то Егор у него лучший друг по его словам, то начинает фантазировать и расставлять слова. И конечно понятно, что они то мирятся то ссорятся сто раз в день, у нас также было в детстве улыбаюсь

вот в данном случае таки лучше им не мешать а может они потом будут лучшие друзья, а есть случаи когда спецом обижают, вот это уже я считаю невоспитанность и первый спрос не так с ребенка как с его родителей
Алёнадоця
думаю, именно бойни в детском саду не допустит воспитатель, она строгая у них, внимательная. А остальное - да, разберутся) Мой сын тоже не "серафим" с крылышками и обижается, и может тоже задирается, драться, насколько я понимаю его - побаивается
хорошо что воспитатель все видит у нас не так с этим, воспитатели почти детьми не занимаются. просто дают им волю поиграть а почитать позаниматься с ними вот этого нет, а я очень бы хотела чтобы с детьми еще и занимались особенно со старшими группами.
Вопрос : вчера на площадке у нас забрали все игрушки , и при этом два раза толкнули и один раз получили мы лопаткой по голове . Я учу ребенка - если хочешь взять чужую игрушку - взамен дай своей поиграть , в итоге он все отдал а взамен ничего не получил.И стоял весь расстроены.Может, я не правильно делаю ?
Azzza писал(а):

Может, я не правильно делаю ?

Я считаю, что неправильно.

Такой маленький ребенок не в состоянии разгуливать такие ситуации. Поэтому у нас все игрушки мамины и даю поиграть или не даю - я. Ребенку ответственность за что-либо надо передавать тогда, когда он уже в состоянии ее принять.

Если у моего ребенка заберут все игрушки, я подойду к маме забравшего и попрошу их вернуть.
Vikulia писал(а):

Я считаю, что неправильно.

Такой маленький ребенок не в состоянии разгуливать такие ситуации. Поэтому у нас все игрушки мамины и даю поиграть или не даю - я. Ребенку ответственность за что-либо надо передавать тогда, когда он уже в состоянии ее принять.

Если у моего ребенка заберут все игрушки, я подойду к маме забравшего и попрошу их вернуть.

Вот и я думаю - вроде чет засмущалась я пока я могу ему помогать , а как его тогда научить постоять за себя ( я не про давать сдачи ) ? или это все придет со временем
Не помню кто, но в этой теме мне дали отличный совет, который прекрасно работает!!!
"я не разрешаю обижать своего сына", просто мой сам первый не полезет драться, отбирать, доказывать - никогда. а детей агрессивных хватает. когда его начинают пихать, отбирать его любимую машинку и недовольно прогонять из общедоступных мест "уйди отсюда мааальчик" - я применяю эту фразу. Срабатывает и никого глобально не обижает.
Хочу сказать спасибо!
Azzza-он наверно ещё сам не понимает что такое взять взамен,будет старше,начнёт хорошо разговаривать ,вот тогда сам скажет :"я тебе дам вот это .а ты мне дай вот это улыбаюсь ".
Ната писал(а):

"уйди отсюда мааальчик

Ага , и забери свою маму ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу надо попробовать ржу нимагу

ljudmilla писал(а):

он наверно ещё сам не понимает что такое взять взамен

Он понимает , и хорошо это делает , просто он ждет что с ним поступят также чет засмущалась я
Azzza
ребенка так не задевает, как меня.
когда его прогоняют - кажется что закипаю ржу нимагу но чужих детей не трогаю, не повышаю голос.)
Azzza-ну тут действительно должна мама ребёнка ,который взял игрушку,объяснить ,что он должен дать свою на время,потомучто не все дети хотят делиться своими игрушками,тут уже ничего не поделаешь.понятно ,что вашему обидно всё забрали,ничего взамен не дали ,ещё и толкнули и лопаткой дали.
Azzza
так а мама обдчика \ обидчицы где была в этот момент и что делала?
Я считаю, что проблемы \ конфликты таких маленьких деток должны разрулвать мамы. Я тоже учу дочь делится. Не всегда срабатывает, правда. Но мы (мамы\няни\бабушки) всегда рядом на площадке и следим за тем, чтобы конфликтов не возникало особых. Хотя, конечно, бывают ситуации, когда кто-то кому-то что-то не даёт (даже самые добрые детки в таком возрасте тоже могут встать в позу и не расстаться с игрушкой) и второй расстраивается. Ничего, тогда кто-то из взросых сразу предлагает что-то другое взамен...
Часовой пояс: GMT + 3