Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Началась травля!!!По Киеву разбросан яд в виде печенек, мяса, колбасы и т.д.!!! Если Вы увидели непонятную еду на земле - заверните в пакетик и выбросьте! Предупредите всех собачатников!!!! Травятся бездомники и домашние собаки!!! За последние дни умерло очень много собак!!!!
Внимательно смотрите на детских площадках - там тоже валяются "вкусняшки"

В Киеве 5-летний мальчик стал жертвой отравы для псов. У ребенка поражена печень и нервная система.

По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза.

- Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спасти.

Сейчас организация Анастасии Луцик и родители пострадавшего ребенка готовят иск в суд на мэрию Киева.

- Мы боимся за наших детей, эта травля бездомных животных не имеет границ, - добавила правозащитница, - отрава рассыпана везде - в парках, лесах и основных местах выгула питомцев.

Мы ранее писали о массовом отравлении собак на Украине перед Евро-2012. Волна убийств животных охватила практически все города.

Немцы обещают бойкотировать футбольный кубок Европы, если массовая гибель животных не прекратится.
http://www.lifenews.ru/news/79973
Alinкa писал(а):

тогда что нужно делать, конкретно?
вот у меня на районе много собак бродячих, мне это не нравится - что дальше? куда писать, кому звонить?

У нас в стране нет таких организаций, которые бы занимались бездомными животными.
В твоем случае все упирается в финансы. Надо нанимать ловца, поочереди кастрировать животных и отпускать обратно. Собаки будут менее агресивны, не будут бегать за течной сукой, выть по ночам и так далее.
Какашки, увы, прийдется самим убирать. Не хотите, что б гадили в песочницы - на ночь можно накрывать куском брезента.
Martha писал(а):

В твоем случае все упирается в финансы. Надо нанимать ловца, поочереди кастрировать животных и отпускать обратно

это увы что-то из области фантастики грущу
lilah-carmela писал(а):

А каким боком влияет стерилизация на заражение бешенством? Или такая собака не может быть злой?

никаким не влияет) заразиться может и домашний питомец погрызший например палку которую грызла больная собака! и ДА стерилизованые животные не агрессивны! у них не вырабатываться половой гормон и потребность к отвоевывание самок!
ла-ла-ла
вакцинация от бешенства делается бесплатно!!!
Alinкa
как вариант сфоткать псов и разместить на сайтах информацию что собаки ищут дом! может кому и приглянется псинка?
Alinкa

Нет, вовсе нет. Мы же так делаем.
Ясное дело, что ни тебе одной брать все растраты на себя - надо, что б было несколько человек, кто бы мог участвовать финансово...
Berimbao писал(а):

может кому и приглянется псинка?

ох не думаю, жуткие там ограмные лишайные псины я тут не причем
Berimbao писал(а):

вакцинация от бешенства делается бесплатно!!!

ну что ж тогда ее не проводят??! или нужно мне самой этих лошадей ловить и везти?
ла-ла-ла писал(а):

ну что ж тогда ее не проводят??! или нужно мне самой этих лошадей ловить и везти?

вообще проводят) НО на сегодняшний день решили просто потравить!
Berimbao писал(а):

вообще проводят)

Где? Ни разу не видела, что бы нашими дворовыми монстрами кто то занимался.
ла-ла-ла писал(а):

или нужно мне самой этих лошадей ловить и везти?

Вооооооооооот это и называется "моя хата с краю" ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Где? Ни разу не видела, что бы нашими дворовыми монстрами кто то занимался.

в Киеве и в Вышгороде делают) выезжают ветеринары и всех подрят колют)
Berimbao писал(а):

есть организации которые этим вопросом занимаются, на благотворительной основе. и я уверена что если каждый человек перекинет на их счет хоть по 10 грн, то суммы хватит не только на стерилизацию)

я с тобой согласа. и уже сказала, что у нас функционирует немецкий приют, ясно. что не полностью его немцы содержат, а в последнее время существует благодаря пожертвованиям. И дай Бог им здоровья!
ponka писал(а):

Считаю, лучше в какашку ребенку влезть, чем упасть на разбитую (на детской площадке) бутылку из под пива!!!

+1
Katarina писал(а):

а в нашем городе нет немецкого приюта... никакого нет... поэтому дети и люди боятся гулять по улицам...

у нас есть еще один.
Ковчег называется. В плачевном состоянии. Очень. но опять же мир не без добрых людей...

по поводу покусанных людей... вот сколько раз наблюдала - идет поток народу. собаки лежати никого не трогают. им по фигу, но вот появится один и все. собаки чувствуют, как ни смешно кому-то будет, людей. в большинстве своем люди своим поведением сами провоцируют собак. (не всегда, конечно, но в большинстве)
Berimbao писал(а):

дворняги все таки умные!

я когда проходила практику на питомнике МВД, к нам приезжали по обмену англичане. насколько они были шокированы тем, что у нас ОВЧАРКИ! они полдня ходили вдоль вольеров и удивлялись КАК мы можем себе позволить содержать таких собак???? У них же обычные "дворяне"
La Rose писал(а):

я с тобой согласа. и уже сказала, что у нас функционирует немецкий приют, ясно. что не полностью его немцы содержат, а в последнее время существует благодаря пожертвованиям. И дай Бог им здоровья!

да в Киеве и области полно приютов!
http://helpdog.kiev.ua/
http://forumok.kiev.ua/forum-f718/
La Rose писал(а):

я когда проходила практику на питомнике МВД, к нам приезжали по обмену англичане. насколько они были шокированы тем, что у нас ОВЧАРКИ! они полдня ходили вдоль вольеров и удивлялись КАК мы можем себе позволить содержать таких собак???? У них же обычные "дворяне"

это так! мы тратим бешеные бабки на покупку собак с отличными родословными, а потом списываем их через 3-4 года и опять покупаем! а в Европе тренируют дворняг и все счастливы! + потом такого пса легче пристроить в новую семью когда он станет непригодным для службы!
lilah-carmela писал(а):

Вооооооооооот это и называется "моя хата с краю"

да ну нафиг - ребенку искать няньку, нанимать такси (ну не везти же их в маршрутке??!) - я похожа на шизика??))
да, моя хата скраю - у меня нет столько средств и желания, сорри, тоже. Это не моя работа. 10 грн в мес - пожалуйста - вот только боюсь с нашего дома я буду единственной, кто хоть 10 грн согласится платить.
La Rose писал(а):

ponka писал(а):
Считаю, лучше в какашку ребенку влезть, чем упасть на разбитую (на детской площадке) бутылку из под пива!!!

+1

это еще пол беды, а вот шприцы разбросанные на тех же площадках это намного опаснее чем "мины"

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла
пиши в приюты или на форуме http://forumok.kiev.ua (там есть раздел с координатами приютов) и они сами приедут и про вакцинируют псов)
Berimbao писал(а):

а вот шприцы разбросанные на тех же площадках это намного опаснее чем "мины"

про это мы вообще молчим ...
Berimbao писал(а):

а потом списываем их через 3-4 года и опять покупаем!

не, ну 3-4 года это ты хватила.
собака является пригодной для службы лет до 7-8 в зависимости от специфики работы (наркотики, взрывчатка, ППС, ОКС) потом либо списывают (доживает в питомнике, "на пенсии") либо ее может забрать человек, который с ней работал. У нас курцхаар уехал на дачу.
ла-ла-ла писал(а):

я похожа на шизика??))

Неа. ржу нимагу
Год назад моего ребенка укусила уличная собака. Дочка была в метре от меня, рядом с другими детьми на детской площадке. Та собака появилась неожиданно, мы ее заметили, когда она была уже рядом. Дети толпой погнались за ней с криками "Ава-ава". Она с метра развернулась, прыгнула на дочку и укусила за лицо. Поверьте, в такой ситуации невозможно было среагировать. Ребенок был в метре от меня, а я не смогла ее защитить. грущу Мы прокололи вакцину от бешенства, чем подорвали ребенку иммунитет, я два месяца боялась выходить с ребенком на улицу и теперь панически боюсь за здоровье дочки. Мы обращались в мэрию и к защитникам животных, никто ничего не делал. Представьте картину: в песочнице играют дети, а около нее спит свора огромных собак. Это реальная ситуация нашего города. Есть приют на 400 собак, а в городе их больше 4000. Сейчас как-то ситуация поспокойнее, а весной они часто сворой бросались на прохожих. я тут не причем
Недавняя ситуация: в один день у моей подруги ребенок не вернулся из школы. Они с мужем пошли искать и нашли плачущего сына, который жался к стенке на крыльце парикмахерской в окружении своры собак. Подруга позвонила на телефон защитников животных с просьбой убрать собак, так ей там нахамили, обвинив, что это она и ее дети невоспитанные и надо всегда иметь в кармане что-то вкусненькое для собачек. Проблема решилась только после звонка в мерию.
Я вроде тоже не варвар и не садист, но считаю, что проблему надо решать радикально.
А деньги на стерилизацию выделяются, просто они до собак не доходят. я тут не причем
ponka писал(а):

Berimbao писал(а):

начинать нам нужно с себя в первую очередь! быть гуманными! и порой можно не купить себе что-то не нужное, а перечислить денег в фонд помощи бездомных животных. я уверенна что даже 10 грн с каждого это уже поддержка большая!

Юль, золотые слова...

слова-то золотые, только где гарантия.что перечисленные деньги пойдут собаке. а не какой-то "сучке"? у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

Я никогда не смогла бы отравить животное, или причинить ему намеренно вред. Но очень сложно жить в постоянном страхе (а я их боюсь! реально боюсь). Не спать по ночам, потому что эта стая лает всю ночь под окнами. Про мины промолчу - это самое безобидное, по сравнению со всем.

+1 грущу
Kotta писал(а):

слова-то золотые, только где гарантия.что перечисленные деньги пойдут собаке. а не какой-то "сучке"?

в основном, люди. которые занимаются сбором средств и любыми способами стараются помочь, являются своего рода фанатиками (это в хорошем смысле) и все собранное идет на дело.
по крайней мере у нас так. кто-то дает деньги, кто-то привозит корма-крупы. все идет по адресу.
Martha писал(а):

А...я еще забыла сказать...
Вот в Англии, например, если животное непородистое и не для разведения, то хозяин обязан его кастрировать иначе будет платить штрафы.

пардон. оффтоп)))
вот бы с людьми еще так ржу нимагу непородистый - кастрировать ржу нимагу шутю..
Порой сами собаководы делают своих собак агрессивными. Вы никогда не видели, когда на стадионе бегает человек, а рядом гуляет хозяин с собакой (не маленькой) и вдруг собака резко кидается в сторону бегущего, а хозяин наблюдает и когда до бегущего человека остаётся 3-5 метров начинает орать "ФУ" "ко мне" итд. А если человек начинает возмущаться, то хозяин так искренне "простите, даже не знаю, что произошло, она такая спокойная" итд. Таких конечно единицы, но вот им бы не мешало бы мозги вправить.
La Rose
хотелось бы верить((
La Rose писал(а):

в основном, люди. которые занимаются сбором средств и любыми способами стараются помочь, являются своего рода фанатиками (это в хорошем смысле) и все собранное идет на дело.
по крайней мере у нас так. кто-то дает деньги, кто-то привозит корма-крупы. все идет по адресу.

у нас тоже так! часто в Сильпо к нам приезжают волонтеры и им бесплатно отдают мешки с костями)
Спойлер:
Рыжулькин писал(а):

Год назад моего ребенка укусила уличная собака.

Очень вам сочувствую.

Боюсь таких ситуаций, так как когда-то в детстве на меня накинулась стая собак и одна пыталась ухватить меня за ногу. Отогнали их два мужика. А вот младшего брата уличная собака укусила за ногу, полностью прокусила ногу.

Я боюсь уличных собак. Особенно когда их много. Боюсь, что не смогу защить своих детей.

Приюты??? Для всех???? Как бы ужасно это не звучало, но нужно "контролировать" число уличных собак.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

leila писал(а):
гадят на площадках я вообще молчу

знаешь, сколько люди гадят... где попало?

Спойлер:
Berimbao писал(а):

и ДА стерилизованые животные не агрессивны!

даже если они голодные??
Berimbao писал(а):

выезжают ветеринары и всех подрят колют)

Юль - ну ты же понимаешь что всех - да не всех я тут не причем это ты да я своих по кличкам и количеству знаем (у меня вообще всего 3 собаки и 2 кота) - а остальных кто считает??
Berimbao писал(а):

а вот шприцы разбросанные на тех же площадках это намного опаснее чем "мины"

ну это вроде к теме не относится?? я тут не причем
leila писал(а):

Приюты??? Для всех???? Как бы ужасно это не звучало, но нужно "контролировать" число уличных собак.

Вот и я о том же. Приютов для такого колличества собак просто не построишь, а люди не очень хотят брать их домой, большинство и без собак едва концы с концамы сводят.
leila писал(а):

Как бы ужасно это не звучало, но нужно "контролировать" число уличных собак.

контролировать надо. все. в этой теме с этим согласны. только методы контроля должны быть не отстрел. травля и сжигание заживо (попала недавно на репортаж, это тихий ужас) а контроль РАЗМНОЖЕНИЯ!
и вот только тогда наша краiна сможет претендовать на "звание высокой культуры быта"
ой, что тут говорить. обнять и плакать...
leila писал(а):

Я боюсь уличных собак. Особенно когда их много. Боюсь, что не смогу защить своих детей.

так и правильно боитесь... я тоже на улицу с шокером хожу - но когда их 8-10, и мамашки в том числе и я начали их отгонять от площадки - собаки стали на нас кидаться.. и мой шокер извините - до попы я тут не причем это для того чтобы с 1 справится.. значит надо нам мамашам каждой с шокером выходить - чтобы погулять нормально??? так и держалась я вблизи горки - чтобы в случае чего забежать туда или ре закинуть повыше..
Alinкa писал(а):

откуда в одном человеке столько желчи?

И как у другого такое плохое зрение, цитату заметить а смайлик нет?
Да и тем на форуме гораздо больше чем 2. А по поводу целый день, так это у кого маленькие дети? а времени ровно столько же.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (24.01.2012 23:59), всего редактировалось 1 раз
La Rose писал(а):

и вот только тогда наша краiна сможет претендовать на "звание высокой культуры быта"

да нам бы самим для начала с голодухи не подохнуть - не то что на что-то там претендовать я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3