но порой может проще уйти на другую площадку
Это серьёзно? А может лучше взять их всех домой? выделить им пару комнат? Дико слушать. А на другой площадке что? Так и бегать. какое вообще может быть сравнение между людьми и собаками?
Мне лично после укуса, благо не до крови уже никого не жалко, честно. Это я уже молчу о том, что детей вообще страшно во двор впустить.
+111
Я очень люблю собак, у нас с мужем всегда были собаки, но это большая ответственность, а не игрушка. И когда, реально, на улице ходят стаями по 10-15 собак, то ни какой жалости и умиления у меня это зрелище не вызывает. Я уже молчу о том, какие агрессивные они могут стать в период течки у сучки. У нас во дворах не осталось ни одного кота, лично при мне свора собак рвала на части кота, не знаю выжил тот кот или нет, мы с кумом от отогнали этих псов,но хорошо, что псы не кинулись на нас. Это тоже вопрос. Моего племянника, в возрасте 2,5 лет, когда он ехал на велосипеде типа " гномик" очень сильно покусала бездомная собака. И это не потому, что сестра не смотрела за ребенком, он был метрах в 20 от нее, просто из-за угла дома выскочило это одоробло и кинулось на ребенка. Много радости? Будем ли мы любить и защищать после этого бродячих собак? Что для меня дороже- собака или ребенок? Чесно, я бы сама после такого взяла ружье и отстреляла этих собак. Кстати зять утром так и сделал. И мне нисколько не жалко этих бедных животных.
Если любите собак, пожалуйста, забирайте их к себе домой, кормите их и ухаживайте. Если бы хоть один такой сердобольный взял по одному псу, таких бы ситуаций не было. А то косточки вынесут, покормят и кричат везде, как мы любим животных. Нет, это не любовь...
Извините, может это и резко, но это лично мое ИМХО!!!