Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Началась травля!!!По Киеву разбросан яд в виде печенек, мяса, колбасы и т.д.!!! Если Вы увидели непонятную еду на земле - заверните в пакетик и выбросьте! Предупредите всех собачатников!!!! Травятся бездомники и домашние собаки!!! За последние дни умерло очень много собак!!!!
Внимательно смотрите на детских площадках - там тоже валяются "вкусняшки"

В Киеве 5-летний мальчик стал жертвой отравы для псов. У ребенка поражена печень и нервная система.

По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза.

- Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спасти.

Сейчас организация Анастасии Луцик и родители пострадавшего ребенка готовят иск в суд на мэрию Киева.

- Мы боимся за наших детей, эта травля бездомных животных не имеет границ, - добавила правозащитница, - отрава рассыпана везде - в парках, лесах и основных местах выгула питомцев.

Мы ранее писали о массовом отравлении собак на Украине перед Евро-2012. Волна убийств животных охватила практически все города.

Немцы обещают бойкотировать футбольный кубок Европы, если массовая гибель животных не прекратится.
http://www.lifenews.ru/news/79973
Kotta писал(а):

У меня как-то нет желания одевать воров

о! и тут отмазка)))
Joella
Ань, ты такая добрая)
у нас в стране на ребенка прожиточный минимум 893 грн.. тебе государство платит эти деньги? лично у меня декретные 130 грн.. я могу прокормить за них ребенка? а что говорить про животных опаньки ... о людях никто не думает, а ты хочешь,чтоб о животных

добавлено спустя 42 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Kotta писал(а):

У меня как-то нет желания одевать воров

о! и тут отмазка)))

это реальность
Berimbao писал(а):

В Киеве 5-летний мальчик стал жертвой отравы для псов.

Это ЛЕКАРСТВО для людей - оно не может вызывать такие симптомы, как у собак.

добавлено спустя 2 минуты:

La Rose писал(а):

да. только стерилизация тоже денег стоит. у нас как-то выделяли немного на это дело, но основную массу стерелизует немецкий приют. За что им спасибо.

а в нашем городе нет немецкого приюта... никакого нет... поэтому дети и люди боятся гулять по улицам... грущу
Kotta
Та я знаю, что ты права, это то и бесит!!!!!!!!
Kotta писал(а):

о людях никто не думает

обидно, что на педофила деньги найдутся, а на собаку нет.
Тюрьмы то на что то содержаться опаньки ...
Вот тех, кто там живет, на хлеб и воду посадить....

А на остальные деньги больше приютов для дворняг построить улыбаюсь
Kotta писал(а):

кстати, мало что доходит именно до детей или престарелых, самое нормальное разбирает персонал

К сожалению - да!
Я когда работала в дет. доме, этого насмотрелась....Как минимум половина, уходила "в карман" верхам.
Я более скажу, не знаю как в других городах, областях, но у нас в доме малютки "Березка" б.у. вещи принимали с большой неохотой!!! С одолжением можно сказать!!!! А то что принимали, зачастую просто вечером выбрасывали...

добавлено спустя 5 минут:

Katarina писал(а):

подмигиваю Это самое страшный яд для собак (да и для людей) если "скушать" сверх нормы!!!
Спойлер:
Joella
так вот да.. убийцу на электрический стул негуманно, а собаку усыпить гуманно. Собака не виновата,что она родилась зверем. Но и бездействовать страшно.
Вот проснуться бы однажды в другом мире.. в добром. Где все ухаживают за больными и бездонными людьми и животными.. и нет тюрем с амнистиями для убийц, насильников и разной швали.
Но так только в сказках.

ponka
о да.. я тоже в детские дома возила вещи.. нехотя так открывали, смотрели.. типа ФИ.. я тут не причем а то,что специально покупали новое, носочки , трусики, маечки малышам - ушло вникуда. Ездили ж не один раз.. ни на одном ребенке не видели новой одежки..
Katarina писал(а):

Сомневаюсь ржу нимагу .... нежуели вы и правда думаете, что организм собаки настолько отличается от человеческого подмигиваю ...
собачек лечат теми же лекарствами что и людей .....и кошек кстати подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

думаю, тогда, не стоит говорить о том, что они достойны смерти

а чего достоин мой ребенок?? ждать пока на него накинуться или постоянно вступать в собачьи испражнения??
А по теме..
Моё мнение, что это негуманно, и ТАК может поступить только человек.
То, что на улицах столько бездомных животных...тоже виноват человек.
Гос-во раскидывает по стране отравленные "вкусняшки", а на эти же ср-ва устроить массовую стерилизацю собак , естесвенно ума не хватило...
Как по мне - идиотизм.
А то, что есть беспризорные дети и дети из неблагополучных семей, которые МОГУТ подобрать отравленную печеньку, об этом опять же никто не подумал.
Еще раз скажу - травить чтобы животные погибали в муках так же как и остреливать на глазах детей - это кошмарно!! Но убирать их с улиц города тоже нужно.. реально боишся на улицу выйти я тут не причем особенно когда течки у них... тогда они на кого угодно кидаются...
Куська=)) писал(а):

устроить массовую стерилизацю собак ,

уж лучше травить. так как стерилизуют без наркоза и зашивают кое-как, а потом животное все равно гибнет(
да и 100 стрелизованных собак на массиве как то душу не греет.
девочки! давайте не будем ругаться! то что в нашей стране общество не только не гуманно, а зачастую излишне жестоко ни для кого не секрет! сначала наше "общество" придумало передвижные крематории для бездомных животных, куда собак и котов закидывали живыми!
Спойлер:

теперь массовая травля! реально многие страны возмущены этим!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sdR7cYG9QYI
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eLJs4_GZSGU

НО ведь мы-люди и виноваты в том что у нас такая проблема! сейчас после НГ на улицах добавиться собак и котов! дарят детям и потом наигравшись просто вывозят в другой район! а порой выгоняют взрослых псов таких как стафы, ротвейлеры и овчарки! они и начинают плодить метисов, которые уже более агрессивны( но я считаю что отловить псов и банально кастрировать хотя-бы кобелей (это дешевле и заживает быстро) это не столь огромная проблема! волонтеры на своих сайтах постоянно просят народ указать места где есть скопления бездомных животных, что б они смогли приехать за ними и организовать стерилизацию. многие вет клиники сотрудничают с ними и делают это бесплатно.
начинать нам нужно с себя в первую очередь! быть гуманными! и порой можно не купить себе что-то не нужное, а перечислить денег в фонд помощи бездомных животных. я уверенна что даже 10 грн с каждого это уже поддержка большая!
согласитесь что когда гуляя с ребенком на улице мимо пробегает пес Вы ведь говорите малышу: смотри собачка побежала! а как собачка делает? а теперь представьте что на улице лежат в основном мертвые животные? как ребенку это будет? и как маме потом обьяснять ему что эта собачка уже никак не делает(
Куська=)) писал(а):

тоже виноват человек.

Только вот виноват один, а покусан другой.
Куська=)) писал(а):

А то, что есть беспризорные дети и дети из неблагополучных семей, которые МОГУТ подобрать отравленную печеньку, об этом опять же никто не подумал.

подумали
еще одним нахлебником меньше опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

Еще раз скажу - травить чтобы животные погибали в муках так же как и остреливать на глазах детей - это кошмарно!! Но убирать их с улиц города тоже нужно.. реально боишся на улицу выйти я тут не причем особенно когда течки у них... тогда они на кого угодно кидаются...

ну да.. опаньки ... у нас такие на Русановке бегали.. на машины кидаются.. то еще фиг с ней.. а когда человек на велосипеде едет. шавка за штанину хватает..
а сколько было.что с ребенком гуляешь по бульвару. бежит стая. начинает лаять. дети плачут.. не хватало еще заикой стать
тут ни кастрация, ни стерилизация не поможет

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao
Юль. а ты цены знаешь? что дешевле - усыпить или стерилизовать?
Berimbao писал(а):

начинать нам нужно с себя в первую очередь! быть гуманными! и порой можно не купить себе что-то не нужное, а перечислить денег в фонд помощи бездомных животных. я уверенна что даже 10 грн с каждого это уже поддержка большая!

Юль, золотые слова...
Сейчас я, как зоозащитница вставлю своих 5 копеек. улыбаюсь

Проблема с бездомными животными в нашей стране велика и ее надо решать однозначно. Вопрос только как?
Все ходят обозленные на собак, которые кусают детей и взрослых. Но никто не хочет понимать, что бездомные собаки или кошки не выпадают с осадками нам на голову; бездомными животные становятся только "благодаря" безалаберным и безответственным хозяевам. Купил-поигрался-не понравилось - на мусорку!

В европейских странах созданы государственные приюты, которые содержатся на деньги государства и пожертвования жителей страны. По ТВ идет массовая пропаганда гуманного отношения к животным.
Да, в таких госприютах животному выделяется всего 3 месяца на жизнь (с учетом, что оно здорово и не агресивно), после просто усыпляют.
Там, в Европе, никто не держит собак на цепи - это считается издевательством.

А у нас общество еще не доросло до того - европейского уровня. И очень жаль.

А травят собак - догхантеры. У них есть свой форум, где они вычисляют с зоозащитных форумов собачек, щенков, а потом делятся рецептами отравы. И это взрослые, семейные люди, но обозленные и в вавками в голове.

Гуманность общества определяется его отношением к животным, детям, пожилым и людям с ограниченными возможностями.

Joella писал(а):

убийцу значит в тюрму с трехразовым питанием (туда же всяких там ....педофилов, насильников и тп.) а собак в травить..

Меня тоже поражает вот этот подход нашего государства.
Martha писал(а):

Да, в таких госприютах животному выделяется всего 3 месяца на жизнь (с учетом, что оно здорово и не агресивно), после просто усыпляют.

Пардон, а зачем "дают" три месяца? С какой целью?
ponka
с целью, что кто-то захочет взять домашенго любимца)))
Martha писал(а):

Гуманность общества определяется его отношением к животным, детям

Вот и получается, чем больше гуманности к детям путём защиты их от бродячих собак, тем меньше её к собакам. Тут уж кому кто дороже. И почему у меня ребенок должен был бояться войти в собственный двор из за того, что кто то когда то "поигрался и выбросил"?
У нас в районе карантин для животных - бешенство. Висят листовки предупреждающие. В соседних трех районах вроде тоже. Возле дома бегают стаи собак - классно нам с малой выходить на улицу. Или не выходить? А возле дома школа, детсады, стадион. Моя пока маленькая, но когда подрастет - как ее отпускать гулять? Если по 10-15 волкодавов с половину меня носятся по району? Пусть даже стерилизованных? Но бешеныхподмигиваю А они будут - потому что рядом лес.

Вот что с этим делать?
Я никогда не смогла бы отравить животное, или причинить ему намеренно вред. Но очень сложно жить в постоянном страхе (а я их боюсь! реально боюсь). Не спать по ночам, потому что эта стая лает всю ночь под окнами. Про мины промолчу - это самое безобидное, по сравнению со всем.
Martha писал(а):

с целью, что кто-то захочет взять домашенго любимца)))

Ну я потом поднапрягла мозг и додумалась сама ржу нимагу Но все равно спасибо за ответ!!!
-------------------------------------------------------------
Не знаю... Мне кажется здесь, как нигде будет уместна народная мудрость:
"Хочешь изменить мир начни с себя!" (С)
ла-ла-ла писал(а):

Я никогда не смогла бы отравить животное, или причинить ему намеренно вред. Но очень сложно жить в постоянном страхе (а я их боюсь! реально боюсь). Не спать по ночам, потому что эта стая лает всю ночь под окнами. Про мины промолчу - это самое безобидное, по сравнению со всем.

+10000000000
все лето не могли окно открыть, т.к. от дикого лая ребенок ночью плакал, да и мы заснуть не могли я тут не причем
на улице страшно когда бежится стая лая и рыча, прыгают друг на дружку, вообще не смотрят куда бегут и кто вокруг, страшно жуть чет засмущалась я
Kotta писал(а):

Berimbao
Юль. а ты цены знаешь? что дешевле - усыпить или стерилизовать?

за кастрацию моего кота я заплатила 250 гр, НО наркоз обошёлся в 12грн! все остальное как говориться за работу! так вот цена 12грн за ампулу, которой может хватить на собаку до 6-8 кг! на закупке этот препарат еще дешевле! поэтому, ДА! кастрировать дешевле, но убить животное вообще копейки стоит((( + половина бездомных людей помрет! итого за копейки решается вопрос существования бездомных животных и людей(((
ponka
подмигиваю
Martha писал(а):

Гуманность общества определяется его отношением к животным, детям, пожилым и людям с ограниченными возможностями.

у нас в стране нет гуманности ни к кому!
ла-ла-ла писал(а):

Если по 10-15 волкодавов с половину меня носятся по району? Пусть даже стерилизованных? Но бешеныхWink А они будут - потому что рядом лес.

Вот что с этим делать?

вакцинация от бешенства собак и усыпить уже больных.
lilah-carmela писал(а):

Вот и получается, чем больше гуманности к детям путём защиты их от бродячих собак, тем меньше её к собакам. Тут уж кому кто дороже.

это не сравнимо! естественно ребенок намного нужнее и важнее (сознательным родителям) НО ведь животные не виноваты в том что они брошены!
Berimbao писал(а):

НО ведь животные не виноваты в том что они брошены!

Дети тем более не виноваты, что кто то выбросил собаку.
lilah-carmela писал(а):

И почему у меня ребенок должен был бояться войти в собственный двор из за того, что кто то когда то "поигрался и выбросил"?

Все правильно - ребенок не должен бояться выходить на улицу из-за чьей-то безответственности.

Большинство людей придерживаются позиции - "моя хата зкраю" и как результат ничего в нашей стране не меняется. Над животными продолжают издеваться, стрелять, травить.

А ведь порой не так много надо. Есть форумы, где можно подключиться к пристройству того или иного животного, можна перечислить пару грн на лечение или кастрацию. В конце концов просто распечатать листовки и побросать в почтовые ящики. Даже, если из сотни листовку прочитает один и задумается - это будет огромный плюс.
Только желающих этим заниматься очень мало.
Berimbao писал(а):

вакцинация от бешенства собак и усыпить уже больных.

и это войдет в указанные выше 10 грн? сомневаюсь.
С учетом того, что оплачивать подобное для животных будут согласны далеко не все, это будет не настолько маленькая сумма, как кажется.
Martha писал(а):

Большинство людей придерживаются позиции - "моя хата зкраю" и как результат ничего в нашей стране не меняется. Над животными продолжают издеваться, стрелять, травить.

тогда что нужно делать, конкретно?
вот у меня на районе много собак бродячих, мне это не нравится - что дальше? куда писать, кому звонить?
А...я еще забыла сказать...
Вот в Англии, например, если животное непородистое и не для разведения, то хозяин обязан его кастрировать иначе будет платить штрафы.
Alinкa писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

+10000000000
все лето не могли окно открыть, т.к. от дикого лая ребенок ночью плакал, да и мы заснуть не могли Rolling Eyes
на улице страшно когда бежится стая лая и рыча, прыгают друг на дружку, вообще не смотрят куда бегут и кто вокруг, страшно жуть Embarassed

у нас под домом небольшая стая живет, 3-4 пса. недавно родили щенят, но их скорее всего потопили те кто кормит этих псов. сегодня уже они бегают в новеньких красных ошейниках (которые одевают волонтеры на стерилизованных псов)

вот реально можно решить проблему эту путем например дрессировки собак на поводырей или для нахождения утечки газа или наркотиков! дворняги все таки умные!
Berimbao
А каким боком влияет стерилизация на заражение бешенством? Или такая собака не может быть злой?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3