Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня взвесилась - 77,4. С пятницы всего -500 гр. Как же медленно все это. Почему набирать вес быстрее, чем терять?

Вчера ходила на пилатес и босу. После достаточно активного понедельника с фитболом и степом мне показалось маловато. Болит пресс, мышцы груди и рук, это все после фитбола.
Вот мой любимый и уже как родной зал групповых программ. После занятий народ рассосался и я решила заселфиться)))

сзади меня у стены те самые батуты, на которых мы прыгаем на занятии z-jump

Питание сегодня:
Завтрак- курочка, сыр, кофе с молоком.
Обед и ужин - борщ, немного тушеной капусты и курочка.
Сегодня

Забыла вчера запись сделать. В питании нарушений не было, а в спорте превзошла себя)))
Сначала традиционный супер стронг, а потом было занятие Интревал. Костя ушел, так что привычные танцы теперь вести некому. Надеюсь, что в скором времени они возьмут человека, а то без танцев мне не хватает пластики.
Интервал - это чередование кардио и силовой нагрузки. При чем силовой этап - это этап отдыха. Ну ничего так....интенсивненько...особенно после супер стронга. ржу нимагу

Питание сегодня:
Завтрак - куриные колбаски, чука, кофе с молоком
Обед - куриные котлеты + лечо. Возможно что-то еще будет, если не поленюсь в магазин сбегать.
Пришла виниться и посыпать голову пеплом. поклоняюсь тебе
За вечер воскресенья и день понедельника я съела чуть больше половины торта Прага. Ага, такое бывает чет засмущалась я
Надо было мне купить всего лишь кусок и отвести душу, но нет. Я решила взять целый тортик...Хорошо, что дети съели вторую половину...
Вчера пришлось остаться дома, вот я и оторвалась чет засмущалась я
В свое оправдание могу сказать, что полдня я провела за уборкой, а вечером ходила на фитнес - 1 час фитбол + 1 час степ аэробика.

Питание сегодня тоже с нарушениями
Завтрак - кофе с молоком, чука + куриный рулет
Обед и ужин - гороховый суп + немного куриного рулета.

Планирую сегодня Bosu, но не знаю получится ли.
Завтра будет ровно 4 месяца на Дюкане. Нужно не забыть сделать контрольные замеры/завесы. Страаааашно, после торта-то))) ржу нимагу

Вчера все было по плану.
На bosu в этот раз сильный упор был на баланс. Самым сложным были выпады на обратной стороне босу платформы с последующей балансировкой на одной ноге. Даже не знаю как точнее выразится.
Вот как-то так балансировали

из этого положения нужно было левую ногу сразу назад и вниз, чтобы сделать выпад.
Вот как-то так

только без утяжелителей.
Ну и, соответственно, тоже самое с другой ногой.
Догонялась вчера эллипсом 15 минут. ржу нимагу

Еда сегодня:
Завтрак - два яйца в смятку, конская колбаса + чука
Обед и ужин - гороховый суп (опять не по системе АЙ-АЙ-АЙ!) + отварная курица.

Если Усе будет нормально, то хочу попасть на z-jump.
Забыла взвесится! Ну и ладно. Все равно завтра взвешиваться для отчета, заодно и замеры сделаю.

Вчера все было нормально и на Z-jump я попала. Попрыгала от души, нравится мне новая программа. Она не такая убийственная, но по хореографии и музыке интересная. А после еще 10 минут на велике педали покрутила пока народ в раздевалке рассосется.
Еда сегодня:
Завтрак - цветная капуста + творог + бастурма + конская колбаса + чука. Кофе с молоком
Обед и ужин - все еще доедаю гороховый суп + курица из мульти.

В планах сегодня супер стронг. А еще очень хочу на степ аэробику попасть, но по времени не успеваю....
2011 год______________________________________________________СЕГОДНЯ

Это платье у меня оказывается с декабря 2011. Офигеть, какое старье я ношу ржу нимагу
Я тогда как раз похудела, когда у нас была форумская акция и мы командно худели.
Это было первое платье, которое я себе купила в новом весе.
Как обещала - мои замеры/завесы.
Вес: 76,2 кг (-18,4 кг за 4 месяца с начала ДД) (всего с сентября 2013 -22,2 кг)
ОГ: 105 см (-12 см за 4 месяца) (всего с сентября 2013 -14 см)
ОТ: 81 см (-14 см за 4 месяца) (всего с сентября 2013 -17 см)
ОБ: 103 см (-14 см за 4 месяца) (всего с сентября 2013 -17 см)
ОЖ: 89 см (-16 см за 4 месяца) (всего с сентября 2013 -22 см)
ОЛ(в самом широком месте): 59 см (-7 см за 4 месяца) (всего с сентября 2013 -10 см)

Месяц назад параметры были такие:
Спойлер:

Я сегодня

Интересно, удастся ли мне похудеть еще на 10 кг ничего не знаю
По идее, 10 кг - это приблизительно 10 см в объеме, что приближает меня к "идеальным" 90-60-90. Талию 60 см с моим строением тела мне не видать, но к 90 см в бедрах, например, вполне реально приблизится.
Будем пытаться улыбаюсь

Мой спорт-марафон под названием "Вот тебе за тортик!" все еще продолжается. Вчера был супер стронг + тай-бо. На тай-бо была первый раз, прошло оно смазано, так как у тренера (новенькая девочка) произошла заминка с музыкой и начали мы заниматься на 20 мин позже. Мнение об этом занятие я еще окончательно не сформировала, нужно сходить туда хотя бы еще один раз.
Несмотря на излишества с тортом и нарушения ДД в виде горохового супа, минус в весе за неделю имеется. Всего -300гр.
Работаем дальше.

Меню сегодня:
Завтрак - 3 сырника (вне системные) + обезжиренный мягкий творог
Обед и ужин - тушеные индюшачьи сердечки + еще что-нибудь овощное.
Я не пропала. Все у меня по плану и в пределах нормы. Просто времени не было.
На прошлой неделе участвовала в модном флешмобе.
Вот все мои наряды за неделю собранные в кучку
Спойлер:
Вчера написала пост в ЛД по просьбе.
Думаю, тут он будет тоже уместен улыбаюсь

Сразу хочу оговорить, что профильного образования у меня нет, я просто делюсь тем, чем год занималась в фитнес клубе.

Упражнения для рук.
Почти все упражнения для рук требуют утяжелителей. Если гантелей нет, то можно взять две бутылки наполненные водой.
Основная проблема в женских руках – со временем обвисшая задняя часть руки, а именно трицепс.

Для этой части можно делать такие упражнения.
Самое простое и не требующее инвентаря – это обратное отжимание. Нужно, держась за край стула, опускаться и подниматься усилием рук
Более простой вариант - ноги согнуты в коленях

Более сложный вариант - ноги прямые

Также для этой части рук есть такое хорошее упражнение, требующее утяжелитель.
Особое внимание нужно обратить на положение рук. Они должны быть продолжением корпуса (нельзя их смещать ни вперед, ни назад), локти смотрят вперед, прижаты к ушам и остаются неподвижными. В движении участвует только часть от локтя до кисти. Важно не забывать прямо держать спину.

Его можно выполнять стоя, лежа, сидя на твердой поверхности или на фитболе, также стоя коленями на босу платформе.
Это вот такая штукенция
Спойлер:

Почему это упражнение хорошо выполнять на неустойчивой поверхности? Потому что пока тело пытается удержать баланс, оно не помогает рукам, а значит нагрузка на нужные мышцы идет больше.

Отжимание узким хватом тоже дает нагрузку на трицепсы. Руки на уровне груди, а локти прижаты к телу.

При отжиманиях очень важно не прогибаться в пояснице и не отклячивать попу. Тело должно быть прямым как струна.
Есть разные варианты отжиманий. Самые простые - это первый и второй

Для мышц груди и рук хороши отжимания с широкой постановкой рук. Т.е. все тоже самое о чем я писала выше, вот только руки мы ставим широко и локти направляем в стороны

Для дельтовидных мышц (красивые плечи) есть такое упражнение.
Мы обычно делаем его с бодибаром или штангой, но можно делать и с гантелями

Важно! В конечном положении локти должны быть выше кистей рук, при этом кисти выше груди не поднимаем. Руки должны располагаться чуть Уже ширины бедер.

Для бицепсов мы делаем следующее упражнение.
Его тоже можно выполнять как с бодибаром, так и с гантелями (бутылками)

Чтобы поясница не прогибалась, можно слегка отставить ногу назад, как показано на первом рисунке.
Локти прижаты к телу, слегка отведены вперед и остаются неподвижными. Движение происходит только в локтевом суставе. Тело взад/вперед не раскачиваем, оно должно быть неподвижно.

Еще одно хорошее упражнение, правда, оно все же для груди - разводка гантелей лежа

Локти не блокируем, они чуть согнуты. Руки опускаем до параллели с полом, ниже не нужно. Упражнение это можно выполнять и на скамье, и на полу, и на фитболе.

Есть и другие упражнения для рук и груди, но, думаю, этих будет вполне достаточно, если выполнять их регулярно.
Неприятная особенность мышц - они быстро привыкают к регулярной нагрузке. Чтобы они работали они должны испытывать стресс. Для этого необходимо менять нагрузку либо количеством повторов, либо увеличением веса.

==============================================================================================

Еще отдельно хотелось бы обратить внимание на приседания. Все же приседы "для попы" отличаются от тех, которые мы на уроке физ-ры делали.
Вот такое мы делали в школе

А нужно нам вот такое

Важно! Пятки плотно прижаты к полу, таз мы направляем назад и вниз, как будто сзади стоит стул, до которого мы хотим дотянуться попой. Спина ровная, прямая! Опускаемся до параллели с полом (ниже не нужно). Колени на протяжении всего процесса находятся на одинаковом друг от друга расстоянии. Обязательно думаем о ягодицах, стараемся поднимать себя работой ягодиц, а не силой мышц бедра. Мы ж не хотим такие ноги))

Шучу, конечно. ржу нимагу Такие ноги не так уж и легко получить.

Приседания бывают разными, но для попы нам интересны следующие.
1. Классика – средняя расстановка ступней.

2. Сумо – широкая расстановка ступней.

==============================================================================================

Ну вот в принципе и все ,что я хотела написать. У нас есть девочки, которые активно занимаются спортом и стаж у них значительно больше моего, так что, если я где-то неправа, то меня поправят.
Появились вопросы? Пишите. Я постараюсь на них ответить.
Если интересно, то могу еще рассказать о выпадах (для ягодиц) и планках (очень полезное статичное упражнение для большого количества мышц)
Вот тут они показаны

За неделю минус 800 гр.
С учетом моих хулиганств пока незначительных, ооочень даже не плохо.
Такие результаты дают ощущение безнаказанности ржу нимагу

Вчера все же успела на степ для продвинутых (опоздала всего на 10 минут) ну и мой традиционный супер стронг. Что-то вчера тренер нас сильно гоняла. В каждом упражнении было много повторов и кругов.
В общем, как-то тяжело вчера было.
Опять в выходные расслаблялась. Апогеем оказался сладкий попкорн в киношке. Я вообще, равнодушна к этому продукту, но тут он был таким вкусным, да еще и в карамели....мне вручили ведерко и рука сама лезла за очередной порцией. Все ведро я бы ни осилила ни при каких обстоятельствах, но съела достаточно много. Фу, теперь на него еще долго смотреть не могу.

Дала себе условие, что с понедельника опять буду записывать свою еду. Без записей начинаю расслабляться. И да, у меня ПМС.

Еда сегодня:
Завтрак - пол куска рулета с лавашем и сыром, рыба жаренная в яйце, кофе с молоком
Обед и ужин - куриные колбаски с помидорами черри и огурцом.

Хочу попытаться попасть в клуб сегодня - фитбол + степ. Очень надо!
А у меня все хорошо. ПМС зверствует, но я держусь. ржу нимагу
Вчера отмечали юбилей начальницы соседнего отдела, она угощала вкусненьким - пирогом с мясом и пироженками. Честно говоря, хотелось, но я смогла удержаться и отдать свою долю коллегам из моего отдела. Я молодец улыбаюсь
Вчера, как и планировала, ходила на фитбол и степ. Тренер была другая и из нас выжала все соки ржу нимагу Такой мокрой после занятий я была только на попрыгушках в самом начале моего фитнеспути)) Мне очень понравилось. Особенно степ - выполняя всякие разные мамбо, ченчи, шассе и ты. ды. мы летали и кружились по залу как.....даже не знаю как кто. Но было круто! Так как в расписании было указано, что занятие ориентировано на базовый уровень, а по факту уровень был немного усложненным, то, думаю, многие были недовольны из-за того, что у них не все получалось. Хотя тренер очень много и медленно повторяла движения. У меня тоже не все сразу получалось, порой сбивалась и путалась, но, когда связки выучила, все пошло как по маслу. При чем связки я помнила не столько головой, сколько ногами. Не знаю, как более точно описать этот эффект))) В общем, я все больше и больше влюбляюсь в степ аэробику. И как я раньше без нее жила? ржу нимагу Z-jump тоже крутое занятие и кардио нагрузка там повыше, но степ теперь моя новая любовь улыбаюсь

По еде вчера ничего нового не было.
Сегодня:
Завтрак - жареная рыбка + чука + кофе с молоком + кофе со сливками из кофе хауз
Обед и ужин - опять жареная рыбка + чука.

Сегодня в планах спорта нет.
Учу всех, поучаю, а сама сегодня пришла сюда краснеть!
Наличие ПМС, конечно, все же больше похоже на "нелепую отмазку", потому как этих ПМС с начала диеты было аж 5 штук (не считая нынешний). Но такого безобразия не было. Да, было тяжело, но я как-то справлялась. Я даже в отпуск умудрялась худеть. Первый раз в своей жизни ржу нимагу
То ли я выдохлась, то ли сказывается осеннее обострение....даже не знаю что. Я НЕ МОГУ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Я утратила эту способность, надеюсь, что временно.
Во-первых, мне стало лень готовить что-то вкусное. Раньше во время ПМС я себе готовила, например, ДЮ-нутеллу и все были довольны. Сейчас такое не срабатывает. Во-вторых, очень хочется такого, что просто так не приготовишь.
Вчера вечером после разрешенной рыбы я съела 4 блина (!) с йогуртом, а сегодня утром еще один и уже со сгущенкой (это все Сашка виноват - он на завтрак не доел, и этот одинокий блинчик, пропитанный сгущенкой так и манил, источая аппетитный аромат).
Давно я не испытывала такого чувства вина за съеденное. Неприятное ощущение. Сначала думала вообще ничего не писать здесь, но потом поняла, что важно быть откровенной до конца.
Программка пишет, что до 1 ДЦ 4 дня. Из этой ситуации вижу два выхода.
1. Собраться, взять себя в руки и вернуться к правильному меню. Для этого нужна МОЩНАЯ мотивация, пинок, или даже скорее пендель волшебный. Разговоры про платья, примерочные, фигуру, которыми я себя грызу, когда тяжко, сегодня не действуют. Спорт мне помогает держать себя в руках, но возможность ходить туда на этой неделе ограничена.
2. Позволить себе 4 дня отдыха от диеты. Для этого нужно во-первых, избавиться от чувства вины и морально подготовиться увидеть значительный плюс на весах в пятницу, во-вторых, не перегибать палку с отдыхом, а также, суметь взять себя в руки по окончании такого "отпуска".

Организм орет и требует второй вариант, мозг робко приводит доводы за первый вариант. Нет у меня сегодня гармонии с собой, совсем нет.

А еще участившиеся разговоры о том, что не нужно мне худеть на 10 кг, что максимум нужно скинуть 5 кг и все, не способствуют увеличению мотивации. Не хочу сходить с дистанции не добравшись до финиша, как это было в прошлые разы, но и сил нет сейчас продолжать дальше.

Итак, мое позорное меню:
Завтрак - две шпротины, два яйца, йогурт, блинчик со сгущенкой и кофе с молоком.
С обедом и ужином еще не определилась. Из дома взяла только два огурца, со вчерашнего дня оставалась чука, а за основным блюдом пойду в магазин в обед.
Огромное спасибо всем за поддержку и советы! Это меня подстегнуло.
В магазине на обед и ужин хоть и взяла много, но по делу.
Продолжаю меню:
Обед - остатки чуки, св. огурец, 1,5 куриные котлеты, 2 тоненьких кусочка отварного языка.
На десерт с организмом сошлись на творожке Даниссимо с шоколадной крошкой....уф...объелась...Жрушка довольна)))
Полдник - творожный пудинг
Ужин - небольшой куриный окорочок, 0,5 куриной котлеты + 1 св. огурец
Девочки, все ваши слова возымели действие! улыбаюсь
Вчера утром идти на фитнес еще не планировала, но после ваших комментариев я передумала и не пожалела. Я сходила на z-jump, хорошенько пропотела и растрясла свои жиры. Всего 1 час занятий, а морального удовлетворения мноооого улыбаюсь
Как обычно, после занятий есть уже не хотелось....да и вообще как-то проще стало держаться. Это полностью ваша заслуга, девочки. Еще раз большое спасибо! букетик

Сегодня очень хочу попасть на степ аэробику. Время такое неудобное - 18 часов. Я работаю до 17:30, ехать мне, если бегом-бегом, то минут 35-40. Взяла с собой одежду для занятий буду пытаться успеть.

По еде
Завтрак - рыбка жаренная в яйце, чука. По дороге кофе мокко карамельный.
Обед и ужин - опять рыба и опять чука....пока все. Но планирую до магазина за водой добежать, может еще что из овощей возьму.
Всем подрастерявшим мотивацию посвящается)))

Вот она моя неминуемая и позорная расплата ржу нимагу
Весы показали - 76,4 кг
За неделю +1 кг
Зато иллюзия безнаказанности исчезла без следа - за все нужно платить ржу нимагу
Я прекрасно понимаю, что в основном это все же жидкость + 1ДЦ. Поэтому сильно не расстраиваюсь.

Вчера все было по плану - и спорт и питание. В боулинге соблазняли вредностями всякими, но не поддаласЯ я.

Меню сегодня:
Завтрак - ветчина, йогурт кофе с молоком
С обедом и ужином не определилась еще. Через полчаса пойду в магазинчик.

Возможно, сегодня схожу на lower body. Буду смотреть по моему состоянию в связи с КД.
Никуда я не ходила в пятницу. Самочучело было не очень.
Затяжные выходные в плане питания прошли на троечку с минусом. В субботу баловались роллами - отмечали победу команды сына. За роллы мне не стыдно почему-то, а вот за десерт, который был не только в субботу, но и в понедельник стыдно.
Надо уже прекращать все эти допущения и нарушения. До нового года времени все меньше и меньше и если я хочу приблизится к идеалу, то нужно уже брать себя в руки.
Сегодня первый рабочий день на этой неделе, а это значит, что только со среды я контролирую свое питание, а не оно меня.
Завтрак - два куска ветчины, йогурт, кофе с молоком
Обед и ужин - куриные колбаски + салат из свежих овощей.

Хотелось бы сегодня на Z-jump, но не знаю получится ли. Немного кружиться голова, если к вечеру не пройдет, то в фитнес клубе мне делать сегодня нечего. грущу
Это какое-то издевательство. На работе очередной ДР и очередные тортики. А сегодня еще и тортом Прага угощают, моим любмым. Держусь из последних сил, но держусь.
Пришла сюда себя хвалить, чтобы хватило сил выдержать.
Вот и правда, чем больше сладкого ешь, тем больше хочется. Это как наркотик. грущу
Забежала на пару минут отчитаться.
Вчера никуда не пошла - голова разболелась. Тортом так и не соблазнилась - я молодец! Так что питание все было по плану и без нарушений.
Сегодня - планирую фитнес, очень планирую. Надеюсь, получится.
Утром встала на весы для похудательного ФМ и они меня порадовали - 75,2кг . Люблю 7 ДЦ улыбаюсь))

Меню сегодня
Завтрак - 2 яйца, йогурт, немного квашенной капусты
Обед и ужин - куриные бедра запеченные + салат из св. овощей.

За неделю минус 2.3 кг
Была очень удивлена сегодняшней цифре на весах. Перевешивалась несколько раз - результат тот же. Даже мужа загнала на весы. Ошибки нет. улыбаюсь

Вчера я превзошла себя по спорту. Так сказать, дорвалась. ржу нимагу
К началу степа я не успела, пришла на 30 минут позже, но пол занятия отработала. Потом был супер стронг, ну и на десерт - тай-бо. Итого 2,5 часа в спорт клубе и минус 1369 кКал.
На супер стронге была просто уйма народу и ужасная духота. Давно такого безобразия не было. Дамочки, видимо, тоже решили к НГ подтянуть свои формы, как и мы ржу нимагу

По питанию никаких нарушений не было.

Сегодня у меня прям начался нервный смех. Пришел издатель с угощением в виде тортика ржу нимагу Кто-то явно испытывает меня на прочность. Я не поддалась)) Сегодня было проще отказаться после таких воодушевляющих цифр на весах и активности в нашем новом ФМ.

Меню сегодня:
Завтрак - ветчина, яйца, немного квашенной капусты и отварной свеклы. Кофе с молоком
Обед и ужин - запеченное с овощами куриное филе + салат из капусты.
В копилочку!
Зебрик писал(а):

оладушки

Спойлер:

торт делала такой
Спойлер:

Какое приятное оживление в этом разделе! улыбаюсь

На выходных были позволения и допущения. Из того, что совсем плохо - 1 бисквитно-кремовое пирожное + 1 пирожное "картошка"
В остальном все не так критично.

Меню сегодня:
Завтрак - печеночный торт + кофе с молоком
Обед и ужин - борщ+жаренная рыбка.

В планах сегодня фитбол + степ аэробика.
Все свои планы осуществила.
Какой же ужас-ужас сейчас твориться на групповых занятиях. Народ резко решил, что ему просто необходимо похудеть к НГ. В зал набивается нереальное количество народу, инвентаря хватает не всем. Плюс ко всему духота! Окна закупорены, а кондей не справляется. Даже летом такого не было. у меня ПМС
Но выбора нет, приходиться заниматься в таких условиях и искать в этом положительные моменты - больше потеешь=больше выходит жидкость.

Меню сегодня:
Завтрак - 2 яйца, 2 куска ветчины + кофе с молоком + 1 латте по дороге на работу.
Обед и ужин - борщик и жаренная рыбка.

Вчера забыла, но сегодня сделала себяшку "Я в начале похудательного марафона", чтобы потом было с чем сравнить результаты.
ФаСС/профЫль (честно говоря, пузень подтянула немного чет засмущалась я )
Спойлер:

Ну и пополнила коллаж, показывающий процесс моего преображения
Спойлер:

То ли кофта растянулась, то ли минус 4 кг дают видимый результат.
Вчера не нарушала.

Сегодня.
Завтрак - ветчина, сыр, яйца, кофе с молоком
Обед и ужин - нужно будет до магазина добежать, а то ничего с собой не взяла.

В планах сегодня Z-jump
На обед было:
запеченая с овощами курица + салат из капусты + немного соевой спаржи.
На ужин будет все тоже самое.
Сегодня проспала. Глаза открыла в 8, вместо 7 утра чет засмущалась я
Были стремительные сборы на работу, так что нормально позавтракать не удалось.
Завтрак - ветчина + кусок сыра
А обед и ужин опять придется приобретать в местном супермаркете.

Вчера все же удалось сбежать из дома на свои попрыгушки. Сегодня хочу попасть хотя бы на супер стронг.
На супер стронге вчера была. На верхнюю часть вес взяла чуть больше - 7,5 кг. Нормально пошлО. На низ вес был 15 кг блины + вес грифа.

Вес сегодня 73,9 кг
ЗА неделю - 200 гр.

Когда коту Ваське делать нечего, он себе.......гифки делает)))
Динамика за два месяца

Не совсем угадала с позой и ракурсом я тут не причем

А еще вчера пыталась свою мадам СижУ запечатлеть для истории.
Оказывается, нелегкая это задача я тут не причем С этих ракурсов и в одежде, конечно, не показательно, но большое зеркало у меня на работе и если я там буду позировать в белье, коллеги меня точно не поймут)))) Нужно будет мужа попросить сфоткать меня сзади....
Спойлер:

да-да, опять втянула живот ржу нимагу бееееее
Выходные прошли, так что снова в бой!
Допущения были и в субботу, и в воскресенье. Посмотрим, как это отразиться на моем недельном отчете.

Сегодня
Завтрак - печеночный торт + йогурт + кофе с молоком
Обед и ужин - жареная рыбка.
В магазин бежать лень, так что будет просто рыба

По расписанию сегодня фитбол и степ. Хочу попасть.
Часовой пояс: GMT + 3