Вчера написала пост в ЛД по просьбе.
Думаю, тут он будет тоже уместен
Сразу хочу оговорить, что профильного образования у меня нет, я просто делюсь тем, чем год занималась в фитнес клубе.
Упражнения для рук.
Почти все упражнения для рук требуют утяжелителей. Если гантелей нет, то можно взять две бутылки наполненные водой.
Основная проблема в женских руках – со временем обвисшая задняя часть руки, а именно трицепс.
Для этой части можно делать такие упражнения.
Самое простое и не требующее инвентаря – это обратное отжимание. Нужно, держась за край стула, опускаться и подниматься усилием рук
Более простой вариант - ноги согнуты в коленях
Более сложный вариант - ноги прямые
Также для этой части рук есть такое хорошее упражнение, требующее утяжелитель.
Особое внимание нужно обратить на положение рук. Они должны быть продолжением корпуса (нельзя их смещать ни вперед, ни назад), локти смотрят вперед, прижаты к ушам и остаются неподвижными. В движении участвует только часть от локтя до кисти. Важно не забывать прямо держать спину.
Его можно выполнять стоя, лежа, сидя на твердой поверхности или на фитболе, также стоя коленями на босу платформе.
Это вот такая штукенция
Почему это упражнение хорошо выполнять на неустойчивой поверхности? Потому что пока тело пытается удержать баланс, оно не помогает рукам, а значит нагрузка на нужные мышцы идет больше.
Отжимание узким хватом тоже дает нагрузку на трицепсы. Руки на уровне груди, а локти прижаты к телу.
При отжиманиях очень важно не прогибаться в пояснице и не отклячивать попу. Тело должно быть прямым как струна.
Есть разные варианты отжиманий. Самые простые - это первый и второй
Для мышц груди и рук хороши отжимания с широкой постановкой рук. Т.е. все тоже самое о чем я писала выше, вот только руки мы ставим широко и локти направляем в стороны
Для дельтовидных мышц (красивые плечи) есть такое упражнение.
Мы обычно делаем его с бодибаром или штангой, но можно делать и с гантелями
Важно! В конечном положении локти должны быть выше кистей рук, при этом кисти выше груди не поднимаем. Руки должны располагаться чуть Уже ширины бедер.
Для бицепсов мы делаем следующее упражнение.
Его тоже можно выполнять как с бодибаром, так и с гантелями (бутылками)
Чтобы поясница не прогибалась, можно слегка отставить ногу назад, как показано на первом рисунке.
Локти прижаты к телу, слегка отведены вперед и остаются неподвижными. Движение происходит только в локтевом суставе. Тело взад/вперед не раскачиваем, оно должно быть неподвижно.
Еще одно хорошее упражнение, правда, оно все же для груди - разводка гантелей лежа
Локти не блокируем, они чуть согнуты. Руки опускаем до параллели с полом, ниже не нужно. Упражнение это можно выполнять и на скамье, и на полу, и на фитболе.
Есть и другие упражнения для рук и груди, но, думаю, этих будет вполне достаточно, если выполнять их регулярно.
Неприятная особенность мышц - они быстро привыкают к регулярной нагрузке. Чтобы они работали они должны испытывать стресс. Для этого необходимо менять нагрузку либо количеством повторов, либо увеличением веса.
==============================================================================================
Еще отдельно хотелось бы обратить внимание на
приседания. Все же приседы "для попы" отличаются от тех, которые мы на уроке физ-ры делали.
Вот такое мы делали в школе
А нужно нам вот такое
Важно! Пятки плотно прижаты к полу, таз мы направляем назад и вниз, как будто сзади стоит стул, до которого мы хотим дотянуться попой. Спина ровная, прямая! Опускаемся до параллели с полом (ниже не нужно). Колени на протяжении всего процесса находятся на одинаковом друг от друга расстоянии. Обязательно думаем о ягодицах, стараемся поднимать себя работой ягодиц, а не силой мышц бедра. Мы ж не хотим такие ноги))
Шучу, конечно.

Такие ноги не так уж и легко получить.
Приседания бывают разными, но для попы нам интересны следующие.
1. Классика – средняя расстановка ступней.
2. Сумо – широкая расстановка ступней.
==============================================================================================
Ну вот в принципе и все ,что я хотела написать. У нас есть девочки, которые активно занимаются спортом и стаж у них значительно больше моего, так что, если я где-то неправа, то меня поправят.
Появились вопросы? Пишите. Я постараюсь на них ответить.
Если интересно, то могу еще рассказать о выпадах (для ягодиц) и планках (очень полезное статичное упражнение для большого количества мышц)
Вот тут они показаны