Рассказываю, что у меня происходит.
Сегодня 1 ДЦ, так что спорт пока отменяется. На этой неделе была всего один раз - в понедельник - на фитболе и степе.
Питание контролирую, но жестких ограничений нет. В будни последний прием пищи в 17 часов.
Не взвешиваюсь, так как не вижу в этом смысла.
Живот перед М немного надулся, но не так как это было месяц назад, когда он у меня даже не втягивался))) На удивление, в этот раз легко удавалось не срываться на всякие вредности и позднюю еду. Видимо, уж очень у меня боевым был настрой))
Странная вещь восприятие.
Когда я после почти 100 кг дохудела до нынешних параметров, меня во мне почти все устраивало и чувствовала себя такой стройняшкой

Потом я похудела еще немного, но тоже не все меня устраивало. После всех новогодних и проч. праздников, опять немного поправилась, дошла до нынешних параметров и чувствую себя толстой - тут у меня торчит, там висит...в общем, не сильно я себе сейчас нравлюсь. Т. е. получается параметры одни и те же, а вот воспринимаются они мной совсем по-разному. Правильно говорят "все познается в сравнении", а отсюда и идет восприятие.
Давно хотела написать о фитнес браслете
Xiaomi Mi Band, но все было не досуг.
Выглядит он так
Силиконовый сменный браслет, в который вставлена овальная пластмассовая штучка (сам аппарат).
Вот так это выглядит по отдельности
Браслеты могут быть разных цветов. У меня их два - классический черный и голубой. Черный еще не носила.
Что нам обещают создатели данного чудо браслета
Доступный для каждого спорт-браслет позволит не только улучшить здоровье. Еще он является стильным аксессуаром. Недорогой, но функциональный, Сяоми Ми Банд помогает достичь целей в спорте и отследить выполнение намеченных задач. Владелец устройства сможет наглядно оценивать свои тренировки. Модель прекрасно взаимодействует с любым видом физической активности. Водонепроницаемость по стандарту IP67 позволяет не снимать гаджет во время купания. Бегайте кроссы, катайтесь на велосипеде, танцуйте и занимайтесь пешим туризмом. Идея купить браслет Xiaomi Mi Band оправдана на все 100. Стремитесь к здоровому образу жизни? Тогда это Ваш вариант. Снабженный множеством датчиков, современный гаджет станет отличным помощником для динамичного человека.
5 причин купить Xiaomi Mi Band
1. Оценка качества сна
Браслет отслеживает смены фаз сна, тем самым оценивая качество отдыха. Устройство выведет наглядные графики через мобильное приложение. Вся информация передается без раздражающих проводов по Bluetooth.
2. Продвинутый смарт-будильник
Функция умного будильника очень полезна для многих. Аксессуар бережно будит Вас во время фазы легкого сна, когда пробуждение максимально комфортно. Беззвучный будильник сделает это при помощи вибромотрорчика.
3. Широкий функционал
Надежный гаджет подсчитывает сожженые калории, уведомляет о поступающих на смартфон вызовах, комфортно будит хозяина, считает шаги. На Вашем запястье поселится умный и ненавязчивый тренер-помощник. Стильный аксессуар вызовет удивление окружающих.
4. Бесплатное приложение
Цена включает в себя бесплатное мобильное приложение. Программа выведет на дисплей смартфона или планшета детальную статистику физической активности. После анализа данных будут предложены конкретные рекомендации по улучшению физической формы.
5. Оставаться в курсе событий
Модель вовремя оповещает владельца о поступающих на смартфон входящих вызовах и сообщениях. Вы не пропустите важный звонок даже на силовой тренировке и в шумном общественном транспорте. В браслете есть опция удаленного поиска.
Теперь же, как обстоят дела на самом деле.
1. Действительно браслет отслеживает фазы сна. Не знаю на сколько точно это происходит, когда я сплю, но время, когда я засыпаю, когда просыпаюсь или если я проснулась, сходила попить, вернулась и снова заснула, он показывает четко.
Вот так это выглядит на экране моего смартфона.
2. В этом тоже не обманули. Он и правда будит, приятно вибрируя на руке. Причем несколько раз с определенным интервалом. Я себе поставила функцию, что бы приблизительно за 30 минут до моего обычного подъема он мне провибрировал один раз, так сказать, подготовил к подъему.
Когда уже пора вставать, он вибрирует по 5 раз, а потом по 3 и так несколько раз.
3. Да. Именно широкий функционал меня и подкупил. Мне не нужен был обычный шагомер.
4. Верно, но не все. Какие и где там рекомендации, я так и не поняла. Может, имеется в виду фразы типА "До ежедневной нормы вам нужно пройти столько-то шагов"? Английский у меня базовый, так что может где еще чего и написано, но мне об этом неизвестно.
Приложение действительно бесплатное, для андроидов оно находится здесь
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health&hl=ru . Знаю, что есть и для яблочных устройств, но не уточняла.
Без приложения этот браслет не имеет смысла, так что нужно обязательно выяснить, совместимо ли это приложение с вашим устройством, нужная ли у вас версия андроида и блютуза. С моим Samsung GALAXY S3 все замечательно работает.
Русского языка в приложении нет. Вроде есть умельцы, что прошивают и устанавливают русский язык. Острой необходимости в этом нет.
5. Вот эта функция вообще шикарная! Особенно для нас девочек, которые вечно засовывают свои телефоны на дно сумки и ничего не слышат. ))) Я еще люблю телефон оставить в одной комнате, а сама сидеть в другой. Но браслет мне дает знать о том, что кто-то мне звонит, так что со стороны мужа теперь почти не осталось претензий по этому поводу)))
Несколько раз были сбои, когда браслет не срабатывал, но это, скорее, исключение из правил. Да, и еще он все же не оповещает об смсках и других сообщениях, ну для меня это и не критично.
Что еще хотелось сказать.
Браслет мы подстраиваем под себя. В приложении нужно указать свой пол, рост, вес, дату и год рождения, норму шагов в день и на какой руке мы носим браслет. Моя норма - 8 000 шагов.
Можно даже менять цвет огоньков, которые оповещают нас, наряду с вибрацией, о достигнутой за день норме.
Наверняка есть огрехи при подсчете шагов, так как мы в течение дня бывает машем руками или просто резко меняем их положение, но это не сильно отражается на общем отчете. Я левша и специально ношу браслет на правой руке, чтобы свести к минимуму подобные огрехи.
Он не посчитает твою активность и сожженые калории, например, на йоге или пилатесе, для него это просто шаги и сожженные калории посчитает из этого расчета. У него есть функция счетчика прыжков через скакалку и приседаний, но мне это не нужно. Я этим не пользуюсь. Разработчики обещают, что в дальнейшем будет расширяться список таких активностей.
Я в нем не ныряла, но душ и ванну принимаю регулярно. Знающие люди не советуют с ним ходить в баню - может не выдержать высокую температуру.
Говорят, что браслетом можно разблокировать телефон, но я так и не смогла разобраться как это делается.
Заряжать его лучше через компьютер или ноутбук, от розетки он может сгореть. Зарядки хватает на месяц +- 5 дней. Все зависит от того, как часто ему приходится мигать и вибрировать.
В целом, это устройство меня удовлетворяет по многим пунктам.
Особенно, учитывая его невысокую цену. С дополнительным браслетом он мне обошелся в 27.19$. Заказывала на моем любимом али. Прислали все быстро и четко.
Сейчас он там даже дешевле.
http://ru.aliexpress.com/item/IN-STOCK-100-Original-2014-Newest-Xiaomi-MiBand-Smart-Xiaomi-Mi-band-Bracelet-for-Xiaomi-MI4/2000690788.html?recommendVersion=1
Знаю, что
Margo80 была им разочарована. Тут зависит от того, для каких целей он нужен.