Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Потолстевшая и никак не пришедшая в себя после праздников я.
Спойлер:

Не могу собрать себя в кучу.
Все ем и ем. А еще не могу выработать четкую схему питания. На Дюкана возвращаться не хочу. Хочу соблюдать принципы правильного питания, но четкого плана нет.
На фитнес хожу два раза в неделю, но для возвращения к допраздничным формам этого недостаточно.
Вес вчера утром был 76,4. Сама знаю, что позор, позор.
В пятницу утром взвешусь еще раз и сделаю замеры для темы "Стройнеем вместе"
По спорту я пока молодец - была ужа два раза и сегодня еще намыливаюсь собираюсь.
В понедельник была на фитболе и степе, вчера ходила на батутах прыгать - давненько я там не была, уже даже программа поменялась. Отпрыгала всю положенную программу, вышла вся в мыле, но утром на весах сегодня все равно плюс.....ээээх.
Сегодня планирую успеть на степ, а после него супер стронг.

С питанием все еще непонятки. Вечерами с понедельника не ем, сладкое тоже не употребляю. Но в целом, ем очень много.
Меню вчера:
Завтрак - 3 котлеты (вкусные, зараза!), сыр, 2 куска черного хлеба, , 1 шпротина, кофе с молоком без сахара.
Обед - щи, 1,5 котлеты
Ужин - остатки щей, 1,5 котлеты.
Вчера еще думала перекусить печенькой или конфеткой. Хорошо, что удержалась.

Сегодня:
Завтрак - жареное мясо+1 соленый огурец, 1 шпротина, 2 небольших горячих бутерброда с сыром + кофе с молоком
Обед и ужин - запеченная в духовке курица. Возможно, сбегаю в магазин за чем-то овощным...

Очень много ем утром, нужно что-то с этим делать.... Может на Мириманову перейти, она до 12 часов все разрешает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Из плюсов, в отличие от прошлой недели, появился настрой теперь бы его в жизнь воплотить, перестала есть печеньки и шоколадные конфеты, перестала есть вечером.
Из минусов, много ем утром на завтрак, никак не выработаю какую-то единую систему питания. Из-за этого вес не идет вниз, а мотивация снижается.

Нужно что-то делать.... Пойду еще раз Юсину диету почитаю...может решусь на нее...
Вес 76,3 кг
ОТ/ОБ - 82/104
Эти данные и приму за старт.

Вчера была на занятиях - степ и супер стронг - разочарование. Нашего тренера не было, была другая на замене...Как же многое зависит от тренера!

Вчера к обеду и ужину был еще салат цезарь.

Сегодня:
Завтрак - запеканка творожная, кофе с молоком
Обед и ужин - запеченная в рукаве курица + бородинский хлеб+плавленный сыр+томаты в собственном соку.

Пока так.
Съеденного за выходные не перечислю. Напишу только про вредности:
- шоколадка
- пряники
- овсяное печенье.
- конфеты Грильяж

Раньше я могла соблюдать принципы правильного питания в течение недели, а в выходные делать "вредные" допущения и, по-тихонечку, но худеть.
Посмотрим, пройдет ли этот номер сейчас.

Меню сегодня:
Завтрак - творожная запеканка + кофе с молоком
Обед и ужин - мясо по-французски + помидорки в собственном соку + бородинский хлеб и плавленный сыр.

В планах спорт сегодня присутствует, надеюсь, что планы осуществятся.
Вчера просто отлично позанималась! Фитбол + степ. Из зала вышла мокрая насквозь.
Не то что в прошлый четверг)))
Больше ничего не вчера не ела и не хотелось и это несмотря на то, что до 1 ДЦ осталось около недели.

Сегодня меню:
Завтрак - ставшая уже традиционной творожная запеканка
Обед и ужин - пшеничная каша с тушеной курицей, бородинский хлеб и плавленный сыр + маринованный огурец.

В планах спорта сегодня нет.
77,2 кг
как-то странно я худею ржу нимагу
За неделю минус есть, но по сравнению с позапрошлой неделей плюс 900 гр
По питанию на этой неделе я собой относительно довольна. Ужас-ужас у меня был на позапрошлой неделе, там и ПМС и жрушка и все остальные прелести жизни.

На этой неделе занималась только один раз - вчера два часа: 1 час степ + 1 час силовое занятие. В этот раз на низ взяла штангу 14 кг, бодибар на верх оставила 6 кг, а гантельки увеличила - по 5 кг на каждую руку (обычно 3-4 кг). После трени руки тряслись ржу нимагу
Сейчас чувствую крепатуру в районе груди и рук и немного в ягодицах, а также пресс ощущаю.
Встала на весы и расстроилась. Нет, не так - РАССТРОИЛАСЬ. Даже настроение испоганилось и никак не улучшается (несмотря на мою любимую пятницу).
Лелею надежду, что весы испортились, но не сильно обольщаюсь.
Питалась я на этой неделе очень достойно (со вторника включительно) и рассчитывала на минус. Очень рассчитывала.
А мне не то что не минус, так огроменный плюс высветился.
За неделю +2 кг. Так бывает? На ПМС и задержку жидкости не спишешь, так как КД недавно закончились. Соленого накануне не ела, сладкого и мучного не ела всю неделю. Последние приемы пищи на этой неделе были не позднее 17:30...
Вчера ела гречку, но не может она дать 2 кг весу....или это понедельнечные пиво и рыба до сих пор висят на мне тяжким грузом.
Вчера еще так отличненько позанималась - 1 час степ + 1 час силовой. На силовой вчера веса взяла больше, доделывала "через не могу". Вышла - руки/ноги тряслись.

Ну ладно бы я всю неделю ела как не в себя, тогда бы было все логично и не так обидно, а туууут...
В общем, я не знаю как еще описать глубину своего разочарования.
В такие моменты хочется все бросить, все равно никакого толку....
Тренер последние несколько недель делает видео с наших степ занятий и выкладывает в ВК.
Не знаю, как эти видео сохранить себе, удалось только добавить в мои записи и повесить на стену.
На видео я толстый розовый поросенок в розовой майке.
1 и 3 видео с прошлого четверга, а второе свеженькое, вчерашнее.
https://vk.com/missego?w=wall26091736_777%2Fall
У моей системы питания испытательный срок. Даю ей 5 дней и смотрю результаты.
Не оправдает себя - как ни прискорбно, придется ужесточать и урезать свой рацион.
Для чистоты эксперимента, на этой неделе буду записывать свое меню.

Обед и ужин - суп + 3 сосиски (все делится пополам. 1 часть на обед, 2 часть на ужин)
А покажу-ка я пару фоток
В субботу по случаю приближения весны обновилась немного.

А в воскресенье с мальчишками в киношку ездили.
Вчера из зала выползла мокрая насквозь.
Фитбол был обычный со средней нагрузкой (хорошо ягодицы в этот раз прорабатывали и бедра), а вот степ был просто замечательный! По залу просто летали на разные лады. Класс!
в общей сложности, вчера я прошла столько

Меню сегодня:
Завтрак - традиционная творожная запеканка + 2 куска сыра
Обед и ужин - по 1 небольшому куриному окорочку (запеченных в духовке) + тертая отварная свекла (с небольшим количеством майонеза)

Сегодня фитнес не планирую.
Вчера вечером съела несколько ложек тертой свеклы, немного вареной колбасы и сыра и выпила 2 бокала пива.
Сегодня съела 4 шоколадные конфеты.
Опять какая-то ерунда с моей силой воли. Да что ж такое-то?

Еще сегодня:
Обед и ужин - мясо по-французски.

Не меню, а фигня какая-то....
Вчера в 7 часов еще было мороженое.

С таким раскладом (как я питалась) на минус не рассчитываю, но, по крайней мере, это будет справедливо. Не то что на прошлой неделе. ржу нимагу
Чистота эксперимента нарушена, так что придется давать еще один шанс моей системе)))

Сегодня:
Завтрак - ага, ага - опять запеканка и кофе с молоком
Обед и ужин - тушеные овощи + сосиски.

В планах сегодня степ и силовой урок.
Надеюсь успею.

В ЛД выложила 2 фотки (одну я уже тут выкладывала в начале декабря, а вторую сделала сегодня) для того, чтобы продемонстрировать эффект от китайского бюстика.

"поплыла" я за эти 3 месяца заметно и если буду продолжать в том же духе, то доплыву до исходных размеров легко и непринужденно.
Неужели мне этого мало для мотивации? Посмотрим....
За неделю всего -300 гр, но я довоооольна)))
Значит работает моя система и даже с допущениями/нарушениями )))
Вчера еще в первой половине дня съела две очень маленькие шоколадные конфетки, а в остальном, придерживалась плана.
Также, вчера занималась фитнесом. Тренер была другая и занятие было не просто степ аэробика, а с силовыми блоками-вставками. Достаточно интенсивное было занятие. Так что второй силовой час я не стала заниматься, а пошла на авантюру - POLE-DANCE (танцы на пилоне, то бишь на шесте)

Если интересно, то об этом я расскажу попозже, когда время будет ржу нимагу

Сегодня определиться с планом питания сложно, так как планируется собонтуй на работе.
Фу, как некрасиво. Обещала рассказать о POLE-DANCE и пропала.
Если кратко, то вот. Это через день после занятий.
Не для слабонервных улыбаюсь
Спойлер:

Это внутренняя часть бедра, если по-простому, то ляшка. Болело, жуть как!
С каждым днем оттенки фиолетового менялись от более насыщенного, до бледно-фиолетового, пока не сошло на нет.
Муж мне на 8 марта подарил поход на расслабляющий массаж всего тела. Массажистка чуть в обморок не упала от моих синяков)))

Теперь по самому занятию. Делали мы базовые крутки - всякие бабочки, пистолетики, русалочки - закидывали ноги на шест и стояли на головах. В общем, было весело))
На занятии должна быть определенная "униформа", т.е. маленькие шортики, похожие на трусы, и специальные кожаные тапочки (или босые ноги).
Тапочки вот такого типа
Спойлер:

Я же была в своих любимых бриджах ниже колена (кое-как мне удалось их задрать чуть выше колена, но этого было недостаточно) и в носочках (как-то побрезговала я босиком).
Большинство движений я сделать смогла. Помощь мне потребовалась закинуть попу наверх, чтобы висеть, как на фото из поста выше (только еще держась руками) и чтобы встать на голову, как на фото ниже
Спойлер:

Я просто боялась промахнуться мимо шеста и завалиться на пол)))

Совсем я не смогла залезть вверх как по канату. Виной тому не только слабые руки/тяжелое тело, но и скользкая одежда (носки и бриджи).

Как я уже писала, во время занятия идет колоссальная нагрузка на руки. Фактически, ты все свое тело держишь на руках, так что если есть лишний вес, то и работать с ним значительно сложнее. С учетом того, что я уже полтора года хожу заниматься, то мне удалось не упасть в грязь лицом, но ощущала я себя как-то так)))
Спойлер:

Со стороны, если работает профессионал или хотя бы, не новичок, такой танец выглядит очень красиво! Так же стоит обратить внимание на фигуры этих девочек. У них ноги красивой формы, попы как орех, рельефные руки, а также выраженный пресс.
Они гибкие и сильные. Но после занятия я все же пришла к выводу, что это не мое. По крайней мере, на данном этапе мне ближе приседы и становая со штангой, а также степ платформа. улыбаюсь

Теперь немного о том, что сейчас происходит со мной и моим похуданием.
После 8 марта мне пришлось недельку сидеть дома с больным ребенком. Все то время я за питанием не следила. И по ощущениям опять набрала. На весы не встаю, так как и так все понятно.
Вот уже вторую неделю настрой у меня боевой и я слежу за тем, что ем. С этой недели еще начала записывать в спец программке свое меню и свою активность. А та программа мне рассчитывает коллаж и БЖУ. Есть перебор, в основном, по жирам. В таком режиме планирую дожить до дня рождения, а там уже переходить к более радикальным мерам, а то лето я встречу опять толстой.
Вчера померила свое новогоднее платье и стало понятно, на сколько я поправилась. Я в него влезла и застегнула, но оно очень некрасиво очертило мое брюшко.
Мне это не нравится и я буду с этим бороться.
Понимаю, что от набранного за все это время будет избавиться значительно тяжелее и дольше, так что нацелена на долгосрочную работу.
Спорт далеко не забрасывала, но в прошлые недели получалось ходить только 1 раз в неделю.
На этой неделе уже была в понедельник и планирую, как минимум, еще в четверг.
В понедельник был фитбол и степ по часу (ох, как нас на степе гоняли))))
Народу было уймища, просто кошмар какой-то! На фитболе чуть ли друг на дружке не сидели. Ну а на степе народ рассосался и было уже не так все страшно.
Тренер опять нас записывала. Связки были достаточно простым, мы их достаточно быстро выучили и гоняли по кругу снова и снова.
Я на заднем плане за тренером во всем черном и белой надписью на груди.

У меня вечная проблема с руками - не всегда получается одновременно работать и ногами и руками)))
Вчера думала и надумала пойти заниматься, на Z-jump. Я уже не раз писала о нем - это занятие на батутах высокой интенсивности. Но занятие прошло смазано, так как тренер неудачно упала в процессе (батут под ней сложился нифига себе ) и, как я уже сегодня у нее узнала, сломала лучевую кость. нифига себе Самое поразительное, что она довела занятие до конца, пропустила только один трек и делала все одной рукой, а уж только после этого поехала в травмпункт, где ей наложили гипс.

По питанию и активности вчера программа показывает такие цифры:
потребила/потратила
1352/2304 ккал.
Ой, я не совсем правильно выразилась.
Съедено: 1352 ккал
Требуется: 2304 ккал
Тренировки 608 ккал.
Вот так это выглядит
За четверг

В базе нет групповых силовых, так что выбираю то, что больше похоже, а именно, силовые на тренажерах.

Вчера, как и планировала, был степ и супер стронг. Домой приползла уставшая. То ли погода виновата, то ли что. Сегодня тоже проснулась не отдохнувшей. Хотя спала на час дольше.
В планах спорта нет, но я за первую половину дня уже прошла 8 000 шагов, тоже можно считать как физическая активность.
очень счастлива

Видео со вчерашнего степа. Никак мне не удавался один элемент. Вроде ничего сложного, но постоянно ноги путались на нем. чет засмущалась я
https://vk.com/missego?w=wall26091736_804%2Fall
Вчера было так

Что-то вчера ни до чего было. Питалась тем, что осталось после воскресного обеда.

Сегодня тоже не образец питания из-за сосисок, но в последнее время таааак лень готовить.

Несмотря на все это чувствую положительные сдвиги в сторону минуса (во изъяснилась))).
Муж заметил, что животик немного сдулся, а я обратила внимания, что ремень на джинсах могу на одну дырочку утянуть.
Спорта вчера не было - не до этого было грущу
Я во время ПМС ржу нимагу

Ну что, неделя была спокойная и стабильная.
Питалась приблизительно так же, как на прошлой неделе, т.е. в калории точно вписывалась. Сладкого, мучного, алкогольного не употребляла.
По утрам чувствую приятную легкость.
По ощущениям и по одежде вижу, что прогресс есть, но до предновогодних параметров мне еще работать и работать.
Спорт был один раз - вчера. 1 час степ + 1 час силовой урок.
Скорей бы уже летний сезон начался, а то переполненный душный зал групповых программ навевает тоску. Вот не понимаю товарищей, которые ходят заниматься исключительно весной, чтобы "подготовить себя к лету". Наивные, чесслово! Работа над собой - это постоянный непрерывный процесс. Нельзя позаниматься 2-3 месяца и получить красивую фигуру на всю оставшуюся жизнь. Если начала заниматься, то приготовься к тому, что пока ты хочешь иметь идеальные параметры, ты должна заниматься на регулярной основе. Даже если ты достигла совершенства, нужно это совершенство постоянно поддерживать. Этот процесс не просто на долгие месяцы, а на долгие годы. В противном случае, все это не имеет смысла - пустая трата денег, времени и свободного пространства в зале.

Сегодня у нас с мужем годовщина знакомства - 20 лет, так что в планах алкоголь.
Буду пить сухое белое вино или шампанское брют.
Очень люблю пиво, особенно на даче, но решила от него совсем отказаться. Проверено и доказано на собственном опыте, что у меня от него растет пузо. Даже если я выпиваю его один раз в неделю, при этом занимаюсь 2 раза в неделю, а в остальном соблюдаю принципы правильного питания. Оно того не стОит улыбаюсь
Рассказываю, что у меня происходит.
Сегодня 1 ДЦ, так что спорт пока отменяется. На этой неделе была всего один раз - в понедельник - на фитболе и степе.
Питание контролирую, но жестких ограничений нет. В будни последний прием пищи в 17 часов.
Не взвешиваюсь, так как не вижу в этом смысла.
Живот перед М немного надулся, но не так как это было месяц назад, когда он у меня даже не втягивался))) На удивление, в этот раз легко удавалось не срываться на всякие вредности и позднюю еду. Видимо, уж очень у меня боевым был настрой))
Странная вещь восприятие. ржу нимагу
Когда я после почти 100 кг дохудела до нынешних параметров, меня во мне почти все устраивало и чувствовала себя такой стройняшкой улыбаюсь Потом я похудела еще немного, но тоже не все меня устраивало. После всех новогодних и проч. праздников, опять немного поправилась, дошла до нынешних параметров и чувствую себя толстой - тут у меня торчит, там висит...в общем, не сильно я себе сейчас нравлюсь. Т. е. получается параметры одни и те же, а вот воспринимаются они мной совсем по-разному. Правильно говорят "все познается в сравнении", а отсюда и идет восприятие.

Давно хотела написать о фитнес браслете Xiaomi Mi Band, но все было не досуг.
Выглядит он так

Силиконовый сменный браслет, в который вставлена овальная пластмассовая штучка (сам аппарат).
Вот так это выглядит по отдельности
Спойлер:

Браслеты могут быть разных цветов. У меня их два - классический черный и голубой. Черный еще не носила.

Что нам обещают создатели данного чудо браслета
Цитата:

Доступный для каждого спорт-браслет позволит не только улучшить здоровье. Еще он является стильным аксессуаром. Недорогой, но функциональный, Сяоми Ми Банд помогает достичь целей в спорте и отследить выполнение намеченных задач. Владелец устройства сможет наглядно оценивать свои тренировки. Модель прекрасно взаимодействует с любым видом физической активности. Водонепроницаемость по стандарту IP67 позволяет не снимать гаджет во время купания. Бегайте кроссы, катайтесь на велосипеде, танцуйте и занимайтесь пешим туризмом. Идея купить браслет Xiaomi Mi Band оправдана на все 100. Стремитесь к здоровому образу жизни? Тогда это Ваш вариант. Снабженный множеством датчиков, современный гаджет станет отличным помощником для динамичного человека.

5 причин купить Xiaomi Mi Band

1. Оценка качества сна
Браслет отслеживает смены фаз сна, тем самым оценивая качество отдыха. Устройство выведет наглядные графики через мобильное приложение. Вся информация передается без раздражающих проводов по Bluetooth.

2. Продвинутый смарт-будильник
Функция умного будильника очень полезна для многих. Аксессуар бережно будит Вас во время фазы легкого сна, когда пробуждение максимально комфортно. Беззвучный будильник сделает это при помощи вибромотрорчика.

3. Широкий функционал
Надежный гаджет подсчитывает сожженые калории, уведомляет о поступающих на смартфон вызовах, комфортно будит хозяина, считает шаги. На Вашем запястье поселится умный и ненавязчивый тренер-помощник. Стильный аксессуар вызовет удивление окружающих.

4. Бесплатное приложение
Цена включает в себя бесплатное мобильное приложение. Программа выведет на дисплей смартфона или планшета детальную статистику физической активности. После анализа данных будут предложены конкретные рекомендации по улучшению физической формы.

5. Оставаться в курсе событий
Модель вовремя оповещает владельца о поступающих на смартфон входящих вызовах и сообщениях. Вы не пропустите важный звонок даже на силовой тренировке и в шумном общественном транспорте. В браслете есть опция удаленного поиска.

Теперь же, как обстоят дела на самом деле.
1. Действительно браслет отслеживает фазы сна. Не знаю на сколько точно это происходит, когда я сплю, но время, когда я засыпаю, когда просыпаюсь или если я проснулась, сходила попить, вернулась и снова заснула, он показывает четко.
Вот так это выглядит на экране моего смартфона.

2. В этом тоже не обманули. Он и правда будит, приятно вибрируя на руке. Причем несколько раз с определенным интервалом. Я себе поставила функцию, что бы приблизительно за 30 минут до моего обычного подъема он мне провибрировал один раз, так сказать, подготовил к подъему.
Когда уже пора вставать, он вибрирует по 5 раз, а потом по 3 и так несколько раз.

3. Да. Именно широкий функционал меня и подкупил. Мне не нужен был обычный шагомер.

4. Верно, но не все. Какие и где там рекомендации, я так и не поняла. Может, имеется в виду фразы типА "До ежедневной нормы вам нужно пройти столько-то шагов"? Английский у меня базовый, так что может где еще чего и написано, но мне об этом неизвестно.
Приложение действительно бесплатное, для андроидов оно находится здесь https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health&hl=ru . Знаю, что есть и для яблочных устройств, но не уточняла.
Без приложения этот браслет не имеет смысла, так что нужно обязательно выяснить, совместимо ли это приложение с вашим устройством, нужная ли у вас версия андроида и блютуза. С моим Samsung GALAXY S3 все замечательно работает.
Русского языка в приложении нет. Вроде есть умельцы, что прошивают и устанавливают русский язык. Острой необходимости в этом нет.

5. Вот эта функция вообще шикарная! Особенно для нас девочек, которые вечно засовывают свои телефоны на дно сумки и ничего не слышат. ))) Я еще люблю телефон оставить в одной комнате, а сама сидеть в другой. Но браслет мне дает знать о том, что кто-то мне звонит, так что со стороны мужа теперь почти не осталось претензий по этому поводу)))
Несколько раз были сбои, когда браслет не срабатывал, но это, скорее, исключение из правил. Да, и еще он все же не оповещает об смсках и других сообщениях, ну для меня это и не критично.

Что еще хотелось сказать.
Браслет мы подстраиваем под себя. В приложении нужно указать свой пол, рост, вес, дату и год рождения, норму шагов в день и на какой руке мы носим браслет. Моя норма - 8 000 шагов.
Можно даже менять цвет огоньков, которые оповещают нас, наряду с вибрацией, о достигнутой за день норме.
Наверняка есть огрехи при подсчете шагов, так как мы в течение дня бывает машем руками или просто резко меняем их положение, но это не сильно отражается на общем отчете. Я левша и специально ношу браслет на правой руке, чтобы свести к минимуму подобные огрехи.
Он не посчитает твою активность и сожженые калории, например, на йоге или пилатесе, для него это просто шаги и сожженные калории посчитает из этого расчета. У него есть функция счетчика прыжков через скакалку и приседаний, но мне это не нужно. Я этим не пользуюсь. Разработчики обещают, что в дальнейшем будет расширяться список таких активностей.

Я в нем не ныряла, но душ и ванну принимаю регулярно. Знающие люди не советуют с ним ходить в баню - может не выдержать высокую температуру.
Говорят, что браслетом можно разблокировать телефон, но я так и не смогла разобраться как это делается.

Заряжать его лучше через компьютер или ноутбук, от розетки он может сгореть. Зарядки хватает на месяц +- 5 дней. Все зависит от того, как часто ему приходится мигать и вибрировать.

В целом, это устройство меня удовлетворяет по многим пунктам.
Особенно, учитывая его невысокую цену. С дополнительным браслетом он мне обошелся в 27.19$. Заказывала на моем любимом али. Прислали все быстро и четко.
Сейчас он там даже дешевле.
http://ru.aliexpress.com/item/IN-STOCK-100-Original-2014-Newest-Xiaomi-MiBand-Smart-Xiaomi-Mi-band-Bracelet-for-Xiaomi-MI4/2000690788.html?recommendVersion=1

Знаю, что Margo80 была им разочарована. Тут зависит от того, для каких целей он нужен.
Забыла добавить, что фитнес польза от фитнес браслета тоже имеется.
Например, иду пешком там, где обычно ездила на транспорте, чтобы набрать норму шагов.
Вообще, оказывается офисному сотруднику без дополнительной активности достаточно трудно набрать 8 000 шагов.

В будни придерживаюсь принципов правильного питания, а в выходные позволяю себе больше, чем надо бы. Статистику по весу и параметрам все также не веду. Хотя любопытство разбирает (сколько я там сейчас вешу), но страх разочарования превышает все мое любопытство. ржу нимагу
Вот такой я ненормальный человек)))
Физ. активность.
На прошлой неделе была всего 1 раз - в понедельник 2 часа
На этой неделе тоже пока 1 раз в понедельник 2 часа, но в планах еще как минимум один день.
Воооот, как-то так.

Вчера у меня был 1 час Dance Mix и 1 час - Functional.
Давненько у нас танцулек не было. В этот раз это были элементы современного клубного танца.
На функционалке была первый раз. Это занятие направленно на развитие выносливости, координации, гибкости и силы.
Вчера это было 8 упражнений, каждое из которых выполнялось 1 минуту. Затем был минутный отдых и все начиналось заново. Всего таких кругов было 4.
Самый тяжелый для меня был почему-то 3-ий круг ржу нимагу Видимо, после него у меня открылось второе дыхание и 4 дался мне проще.
Упражнения, каждое из которых, нужно было выполнять очень быстро, на пределе возможностей, были такие:
1. планка с попеременным отведением ног в сторону.

2. 5 кг блин на вытянутых руках нужно было вращать вокруг себя. Вот как здесь, только полный круг за головой.

30 сек. в одну сторону, 30 сек. в другую.

3. Присед - выпад наискось одной ногой - присед - выпад другой ногой.
Вот так выглядит этот выпад

4. Пресс. Нужно было левой рукой дотянуться до правой ноги (и наоборот), поднимая при этом корпус и ногу.

5. Быстро поднять над головой и опустить вниз до колен (как пристановой тяге) блин 5 кг.
1 мин. без остановки

6. Отжималки с попеременным поднятием рук
Как тут. Только без утяжеления

7. Выпад и мах ногой вперед. 30 сек. одной ногой, 30 сек. другой.

8. Полувер с блином 5 кг лежа на степе.
Вот так

Все нужно делать быстро, четко и без остановки.
Забыла написать, что разминка тоже достаточно интенсивная, таких у меня еще не было, а в заключение - растяжка.

Из зала я вышла мокрая насквозь и с лицом цвета бордо ржу нимагу
В процессе занятия думала, что все - я сюда больше ни ногой! Мне все же привычнее бОльшие веса и размеренный темп.
Но, когда уже все закончилось, я отдышалась и пришла в себя, подумала - а ничё вроде ржу нимагу
Так что, скорей всего, это не последнее мое посещение данного занятия.
Думала, что мышцы болеть не будут, но сегодня чувствую ягодицы, немного руки и пресс, а грудные мышцы у меня все еще после понедельничного фитбола не прошли.

Сегодня организм потребовал возмещение морального ущерба в виде 4 конфеток "мерси" и 100 гр мороженного.
Зря, конечно, зря-зря-зря, но не могла себе отказать. Утешаюсь мыслью, что все это было до 12 часов дня .....наивная)))
Кто там мучается без гантелей дома? ржу нимагу
Нашла интересненькое - как из пластиковой бутылки сделать гантели
Не писала неделю. Рассказываю, что за это время у меня произошло.
С питанием беда-бедулька. 18.04 были в гостях - пили/ели, 19.04 на кладбище - пили/ели. Из алкоголя - белое сухое вино.
С понедельника питание было более нормальным, за исключением ежедневных шоколадок мерси в первой половине дня.
Ужас-ужас с питанием был вчера - много сладкого, в т.ч. мороженое и пироженное вечером. О. у меня что ли такая термоядерная или я уже даже не знаю что.
По ощущением вес стоит на месте. Чувствую себя толстушкой...

В спортивном плане я молодец. На прошлой неделе занималась 3 раза - понедельник, среда и пятница.
На этой - понедельник, среда.

В прошлую пятницу долго терзалась в сомнениях, но звезды сложились и я попала на тренировку Z-pump. Это тренировка со штангами, в которой задействованы основные мышечные группы. Особенность ее в том, что на протяжении пары месяцев упражнения одни и те же. Подразумевается, что вес штанги или бодибара постепенно нужно увеличивать. Берется два веса - разминочный и основной тяжелый, ну и гантели еще.
Девочка тренер эта мне очень нравится, я раньше к ней на lower body ходила. Очень спокойная, сильная, все у нее четко и обстоятельно. По пятницам мне ходить не очень удобно, так как на дачку уезжаем, а в другие дни она не ведет мои занятия. Я как-то раз у нее была на Z-pump, но это было пол года назад и уже не считается.
Перед занятием я спросила, какие веса мне лучше взять, она посоветовала разминочный взять 6 кг, а основной 15 кг. Я справилась, порой разминочного веса мне было мало. Например, для становой 6 кг - это ерунда. Но в одном подходе вместе со становой делается вертикальная тяга и жим штанги стоя, а времени менять веса нет, все делается без перерыва. Для всего этого 15 кг для меня много, а 6 - мало, как ни крути. В следующий раз на это упражнение возьму две гантельки по 5 или по 4 кг.
На приседы 15 кг в самый раз, как раз, чтобы к концу ягодицы и бедра начали материться)))
В конце занятия тренер сказала, что эта тренька прям создана для меня, что я хорошо с весами работаю. А я и чувствую, что мне проще взять вес побольше, но повторов сделать поменьше и помедленнее, я б больше 15 кг точно осилила, но не с таким количеством повторов.
Выносливости во мне маловато, именно поэтому я в среду снова пошла на функциональную тренировку. Тренер была другая, не та что обычно по средам ведет.
Но я с ней уже сталкивалась на фитболе и степ аэробике, она очень сильная и мега выносливая. Например, пару раз в понедельник вечером ей приходилось замещать других девочек и у нее получался такой график - тай бо, потом Z-pump, потом фитбол, потом степ аэробика. И все упражнения она делает почти наравне со всеми.
Так вот, функциональная тренировка в ее исполнении - это что-то! Я думала, умру прям там на месте)))) Даже потеряла свой чип из браслета, а обнаружила только дома. Пришлось возвращаться обратно в клуб, но, к счастью, я нашла его.
Кстати, в понедельник я тоже у нее же была на фитболе и степе. Люблю ее занятия на степе, много движений, много связок и все очень активненько происходит.

В клубе очень много новеньких и мы, старенькие, чувствуется, просто поражаем их воображение силой и слаженностью действий)))
Одна девочка ко мне после Z-pumpа подошла и начала расспрашивать, как долго я хожу, что такие штанги тягаю. К слову, из всей группы моя была больше всех, она состояла из двух 5-ти кг блинов и четырех по 1,25 кг, т.е. выглядела достаточно массивно - по 3 блина с каждой стороны, а по факту, всего 15 кг, но на фоне бодибаров действительно выделялась ржу нимагу
Вторая подошла после степ аэробики, с тем же самым вопросом - "как долго", но ее поразила слаженность группки людей, которые уже давненько занимаются на степах.
Ее удивило, что те конкретные связки мы также увидели в первый раз, как и она))) Я ей объяснила, что есть различные базовые движения и что из занятия в занятие они повторяются, но просто в разных последовательностях и разных вариациях. И если тренер говорит "мамбо", "кросс" или "восьмерка", то мы уже представляем какое движение будет следующим. Основная задача - запомнить что за чем идет.
Воооот.
Ну я и накатала))))
Оказывается, больше месяца я пропадала. За это время в стройную лань я так и не превратилась. ржу нимагу
А вот получилось как-то так я тут не причем

По ощущениям, вес где-то в районе 80 кг (на весы так и не встаю. Да-да, страшно))). В связи с этим настроения нет, да и желания наряжаться и быть красивой тоже нет.
В воскресение устроили прощание с пивом, так что отныне мы трезвенники. ржу нимагу
Муж, как и я, полон решимости похудеть.
Так что за начало нашего нового этапа пути к стройности примем 1 июня (в прошлом году это было 16 июня)
За основу системы питания возьмем нашего любимого Дюкана, но без фанатизма и со своими доработками.
Например, я не планирую есть обезжиренную молочку и отруби, вместо этого молочка будет низкожировая, а отруби заменю кусочком зернового хлеба.
Мое любимое фитнесприложение для планшета поможет составлять меню на каждый день. Буду брать за основу предложенный рацион и модифицировать под нас.
На сегодня было предложено
Спойлер:

По факту, завтрак совпал, а на обед и ужин у меня будут куриные тефтели, салат из капусты, огурца и помидора, а также, кусочек зернового хлеба.
Вечером, возможно кефирчик.

Про спорт.
Ленюсь - хожу только 1 раз в неделю. Была вчера на z-pump.
В ожидании 1 ДЦ, есть небольшая слабость.
После КД планирую все же перейти на занятия 2 раза в неделю.

Надеюсь, что все у нас получится в этот раз. Удачи нам!
Вчерашний свой план по питанию выполнила. Вечером даже не хотелось кефирчика.

На сегодня программа нам предложила
Спойлер:

Что же по факту меня ожидает:
Завтрак - творог 5% + пакетик фитпарада + кофе с молоком
Обед и ужин - суп пикантный с креветками – 300 гр, куриные тефтели – 200 гр, капуста тушенная с грибами – 200 гр, кусок зернового хлеба.
Все делится пополам: 1 часть на обед, 2-ая на ужин.
Часовой пояс: GMT + 3