Привет, девчонки!
Хочу поддержать всех, кто сейчас в ИК - держитесь и все обязательно будет хорошо!!! и заодно хочу предостеречь - у меня последствия пребывания в ИК оказались печальными, но обнаружилось это позднее. Времени у меня мало, поэтому быстро изложу хронологию событий и причинно-следственные связи: после лапароскопии по поводу кисты эндометриоидной мне кололи 2 укола декапептила депо. климакс пришелся на лето-осень, помню от приливов старадала, но эмоционально стала наоборот такой спокойной как божий одуванчик, чего со мной в жизни не бывало, просто как "не от мира сего была", колбасить начало на выходе, всего где-то 110 дней. потом принимала дюфастон и на третьем цикле слава Богу забеременела. при этом уверена, что молитвы были услышаны, особенно помню придало сил посещение матушки Алипии - действительно благодатное место. беременность протекала более-менее, но токсикоз в виде отвращения к еде и запахам был до 25 недель, потом обмороки начались. потом сказали, что плод низко прикреплен и мне лучше лежать. в общем, можно сказать, я пролежала дома всю беременность. Наблюдалась и рожала в Исиде, потому что мне таким трудом далась эта беременность и все силы были положены на рождение здорового ребенка. роды оказались тяжелыми и закончились кесаревым, но зато с малышом все в порядке. А через 2 месяца ровно у меня случился перелом 2 позвонков в грудном отделе позвоночника, когда я просто взяла ребенка на руки. было это в январе. Боли ужасные, весь февраль меня лечили, не зная диагноза, чего только ни делали : и блокады, и прочее, а результата не было. В марте после рентгенов и денситометрии выяснили - ОСТЕОПОРОЗ 2-3 степени. Предположительно последствия ИК, потому что в 30 лет такой остепорозище ну никак не смог бы сам нарисоваться, при том что я маньяк фитнеса и даже после лапаросокпии уже через 10 дней побежала заниматься и в ИК занималась в 2 раза усиленнее ибо вес в ИК почему-то прибавился на 5 кг и не уходил несмотря на то же питание и увеличенные нагрузки. Как теперь мне объясняют врачи, если им верить, то в климаксе идет сбой чего-то там и потребляемый кальций не усваивается (а меня в беременность вообще ТАК отвратило от молочных продуктов, но анализы сдавала в Исиде регулярно и показатели крови были вполне, помню переживала насчет кальция). Помню на каком-то сроке выпросила у гинеколога разрешение попринимать кальций - д3, но после приема меня так тошнило, что пришлось прекратить. Такие вот дела. теперь даже не знаю, а вдруг не надо было так радикально лечиться этим климаксом. Беда теперь такая, ребенка то кормлю, лечить меня все отказались, боли то не проходят, просто стали меньше, но ночью все еще ощутимые да и днем при движении и ребенка на руки брать страшно. да что я пережила за эти месяцы - это ужас ужасный. и неизвестно, что делать дальше, потому что я уже куда только ни ездила в Киеве - но пока кормлю, мне помочь не могут. Да и потом тоже неизвестно, как-то в у нас с остеопорозом не научились справляться, так как это болезнь стариков (у нас ее выявляют в пожилом возрасте) ну а стариков, сами знаете как у нас лечат...
Сейчас принимаю пару препаратов совместимых с ГВ, ну чтоб хоть как-то себя поддержать и диету при остеопорозе соблюдаю, приходится много есть,а времени на еду с ребенком не так уж много, но что делать. Девочки, милые, принимайте кальциевые витамины, загорайте побольше, увеличивайте физнагрузки - все это укрепляет кости, не дай Бог никому столкнуться с остеопорозом. Желаю всем поскорее выйти из ИК и забеременеть сразу же!!! помню свою радость при виде двух долгожданных полосок!