Девочки, мне срочно нужны размышлизмы коллективного разума. Не знаю что маме посоветовать.
Сложилась ситуация:
С мамой моей живет мой брат, собственно ее сын, мальчик взрослый, 24 года, работает через пень-колоду, но свою 30-ку в месяц имеет. Вобщем случилась у него любов и поселил он ее с ними в одной квартире. Любовь оказалась дочкой небедных родиетелй, кторые ее жизнью не интересуются, сначала гостила часто, а теперь переехала с концами, вобщем типа живут вместе.
Выяснилось следующее - девушка совершенно не приспособлена к жизни с точки зрения хозяйства, ничего не умеет, не готовит, не убирается, не стирает, это за них двоих "деток" делала моя мама. Естественно ее стало это раздражать, неоднократные разговоры приводили к ативности на пару-тройку дней, а потом все как прежде.
Маму понимаю, они вдвоем ничего серьезднее доширака не едят, а брат мой покушать любит и мама скрипя зубами периодически готовила, потом попробовала научить девушку, та под чутким руководством повара с 25летним стажем сварила борщ и все, на кухню больше не входит от греха подальше.
А тут значит скандал затеяла. Вообще впечатление нервной особы она не производит, но мама моя сказала, что орала как потерпевшая, во всю силу легких, потом выскочила на летницу и орала там, потом начала избивать дверь лифта, разбила руки в кровь, на шум вышли соседи...вобщем капец...
А самое главное, в скандале она орала, какая моя мама плохая, чего-то лезет, чему-то учит, что мама выкинула ее какие-то баночки "да вообще она знает сколько это все стоит!", орала дама, забывая за чей счет в этом доме кушает и на чьих простынях спит.
Для справки: мама моя с чужими людьми крайне деликатна, уверена я 100%, что она ни разу не сказала ей что-то без улыбки и шутки, что если и выкинула что-то, то уж точно не со зла, она изо всех старалась принять эту девушку, принять выбор сына, лишний раз на дачу уезжала, чтоб их не беспокоить.
Вобщем теперь мама 2 дня плачет и не знает что делать, в своем собственном доме лишний раз из комнаты выйти не хочет, чужой человек обхаял ее с орами в ее же собственном доме, сын не заступился, и вообще как-то все через одно место получается.
Вобщем не знаю что ей посоветовать...может она в чем неправа была...как наладить нормальные отношения со всеми. Сама я в конфликт пока не влезаю.
Посоветуйте мне что-то...
Криво написала, наверное, на эмоциях, спрашивайте, если что упустила.