Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне срочно нужны размышлизмы коллективного разума. Не знаю что маме посоветовать.

Сложилась ситуация:
С мамой моей живет мой брат, собственно ее сын, мальчик взрослый, 24 года, работает через пень-колоду, но свою 30-ку в месяц имеет. Вобщем случилась у него любов и поселил он ее с ними в одной квартире. Любовь оказалась дочкой небедных родиетелй, кторые ее жизнью не интересуются, сначала гостила часто, а теперь переехала с концами, вобщем типа живут вместе.
Выяснилось следующее - девушка совершенно не приспособлена к жизни с точки зрения хозяйства, ничего не умеет, не готовит, не убирается, не стирает, это за них двоих "деток" делала моя мама. Естественно ее стало это раздражать, неоднократные разговоры приводили к ативности на пару-тройку дней, а потом все как прежде.

Маму понимаю, они вдвоем ничего серьезднее доширака не едят, а брат мой покушать любит и мама скрипя зубами периодически готовила, потом попробовала научить девушку, та под чутким руководством повара с 25летним стажем сварила борщ и все, на кухню больше не входит от греха подальше.

А тут значит скандал затеяла. Вообще впечатление нервной особы она не производит, но мама моя сказала, что орала как потерпевшая, во всю силу легких, потом выскочила на летницу и орала там, потом начала избивать дверь лифта, разбила руки в кровь, на шум вышли соседи...вобщем капец...
А самое главное, в скандале она орала, какая моя мама плохая, чего-то лезет, чему-то учит, что мама выкинула ее какие-то баночки "да вообще она знает сколько это все стоит!", орала дама, забывая за чей счет в этом доме кушает и на чьих простынях спит.

Для справки: мама моя с чужими людьми крайне деликатна, уверена я 100%, что она ни разу не сказала ей что-то без улыбки и шутки, что если и выкинула что-то, то уж точно не со зла, она изо всех старалась принять эту девушку, принять выбор сына, лишний раз на дачу уезжала, чтоб их не беспокоить.

Вобщем теперь мама 2 дня плачет и не знает что делать, в своем собственном доме лишний раз из комнаты выйти не хочет, чужой человек обхаял ее с орами в ее же собственном доме, сын не заступился, и вообще как-то все через одно место получается.

Вобщем не знаю что ей посоветовать...может она в чем неправа была...как наладить нормальные отношения со всеми. Сама я в конфликт пока не влезаю. я тут не причем
Посоветуйте мне что-то...
Криво написала, наверное, на эмоциях, спрашивайте, если что упустила.
нормальные отношения наладить вряд ли получится, посколько в этих отношениях должны быть заинтересованы обе стороны, а с рассказа я поняла, что девушка не очень горит желанием сотрудничать. пусть брат с девушкой снимут квартиру, попробуют пожить отдельно и тогда все станет на свои места.
Andrevna
Andrevna писал(а):

орала как потерпевшая, во всю силу легких, потом выскочила на летницу и орала там, потом начала избивать дверь лифта, разбила руки в кровь, на шум вышли соседи...вобщем капец...

Производит впечатление мягко говоря неуравновешенной особы. Может, конечно и не понравиться, что тебя чему то учат, но орать на лестнице об этом... А зачем мама им готовит? Я понимаю, что сын любимый, но раз решил жить подобием семьи, то пусть живёт. Чистые вещи закончатся-стирать придётся, порошок покупать, гладить, никуда не денутся. Может там небедные родители домработницей обеспечивали?
sofia13
Не на что им снимать, дама не работает, месяц как диплом получила, теперь видимо отдыхает, работу не ищет, брата уволили на днях, он тоже пока не горит желанием активно искать работу.
Если хотят жить с мамой, пусть организуют свой быт, маме придётся сдержаться и не готовить им и не ухаживать, пусть сами.
lilah-carmela
Наверное обеспечивали. Она вообще ничего не делает, совсем-совсем, только посуду иногда моет.
Даже волосы свои не убирает за собой, они длинные очень и черные, веде сорит ими, даже раковина недавно ими засорилась, брат прочищал нифига себе

Зачем она их обслуживает...разумеется потому что сын любимый и сам толком ни к чему не приспособленный, ничего серьезнее яичницы сделать не в состоянии, а кушать любит, мама видимо надеялась передть его в заботливы руки и уже вздохнуть свободно, а они в макдаке питаются.
Сейчас она ОЧЕНЬ обиделась, как раз так и собирается на них забить, пусть живут как умеют.
да уж, никогда не понимала вот таких вот детей иждивенцев. У нас такая ситуация была, когда сестра старшая с мужем переехали жить в квартиру моих родителей, и жило нас там пятеро в двушке. Они вообще по дому ничего не делали, только гуляли и на диване валялись, а родители им тоже слова лишнего боялись сказать. Отношения наладились, когда им сняли квартиру, и они переехали и мы снова стали самыми родными людьми)) правда тяжко им было первое время, все таки самим готовить и убирать приходилось))
Если хотят жить с мамой, пусть организуют свой быт, маме придётся сдержаться и не готовить им и не ухаживать, пусть сами.
Andrevna писал(а):

Не на что им снимать, дама не работает, месяц как диплом получила, теперь видимо отдыхает, работу не ищет, брата уволили на днях, он тоже пока не горит желанием активно искать работу.

А мама-то тут при чём? Они уже взрослые люди, как жрать станет нечего , быстро побегут работу искать.
Andrevna писал(а):

sofia13

так зачем им жить вместе, если такая критическая ситуация! любовь можна и так иметь, без общего проживания и в процессе искать работу. а селится вместе стоит тогда, когда есть возможность, а то такое впечатление, что и брат и его дама "играют" в семью (в детстве не доиграли в игрушки). а нет, пусть к ней переедут, раз такая она нервная, дама ведь не бедная.
чесно говоря, ваша мама очень терпеливая, я бы долго их не терпела у себя дома с таким отношением! тарелку с едой небось никто от себя не отодвинет, а где тогда хотя бы елементарная вежливость и благодарность?
Andrevna
Олесь...
я думаю, маме нужно держать просто нейтралитет. иначе ничего путного не выйдет
не готовить им, не стирать, не убирать
раз у них семья, то пусть сами и копошатся. только так. тем более люди взрослые.
у нее своя комната, свои дела.
разделить. по крайней мере пока. а там будет видно
конечно, это все неприятно
но на ней будут ехать в плане быта, пока она будет это позволять.
Но эта зараза ее обругала перед всеми, тут пролема не в питании, мама плачет, переживает ужасно, и в собственной квартире, где все до последней тряпочки ее трудом заработаено, не может теперь жить свободно, какого ей видеть теперь ее каждый день я не знаю и с сыном портить отношения очень тяжело и больно...разочарование еще у нее страшное...прям не знаю чем помочь-то можно, свою голову не приставишь грущу
Andrevna
очень удобно они устроились... мама готовит/стирает/убирает, а молодая семейка живет себе и в ус не дует...

тут только один совет: маме вести себя в СВОЕМ доме как ПОЛНОПРАВНАЯ ХОЗЯЙКА! (а не сидеть тихонько в своей комнатке и бояться кашлянуть лишний раз) и ПЕРЕСТАТЬ готовить двум здоровым детинам и всячески за ними ухаживать. у нее своя жизнь - у них своя. вот посидит брат пару-тройку недель на дошираке, поймет, что ни одежды чистой нет, ни еды нормальной - тогда и решит, что с такой "мадамой" делать: гнать ее или воспитывать подмигиваю

а маме Вашей желаю сил, терпения и мудрости пережить этот переломный момент!
lurdi
ну да, кто везет, на том и едут, верно я тут не причем

yulechka_krasavica
спасибо. надеюсь так и случится, жизнь заставит их шевелится, главное мама не сдавать позиции я тут не причем
Andrevna
Мама сама живет? а то бы прЫнцесса 100 раз подумала, что говорить. Работу найдут, Москва не деревня. С трудом понимаю, что может быть у человека в голове, что бы кричать на лестнице.
Andrevna писал(а):

спасибо. надеюсь так и случится, жизнь заставит их шевелится, главное мама не сдавать позиции я тут не причем

тут реально маме главное не "смягчить сердце" так сказать. у меня есть пример двоюродного брата. там невестка тоже не особо когда готовит, так мама брата (моя тетя) по доброте душевной подкармливала его... ну и ее естественно. а теперь это в порядке вещей подмигиваю так что тут нужно именно ПЕРЕЛОМИТЬ материнский инстинкт в том, что сынок может быть голодным и т.п.

ну а то, что он не заступился за маму - так это тоже ему большой "-" как-то уж совсем тупо: девке, которая без году неделю живет не понятно на каких правах ОРАТЬ, да еще и устраивать бесплатный цирк для соседей.

представила себя на месте мамы... вариант такой: летела б эта подруга жить к себе домой!!! (ну я пока не мать 25летнего сына, так что представила просто с высоты своего возраста и некоторых знаний чет засмущалась я )
lilah-carmela писал(а):

Мама сама живет?

в смысле сама?

lilah-carmela писал(а):

С трудом понимаю, что может быть у человека в голове, что бы кричать на лестнице.

и я...это вообще на голову не налазит как можно себе позволить подобное опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

yulechka_krasavica писал(а):

летела б эта подруга жить к себе домой!!!

с моих позиций мам маленькой дочи тоже примерно так, но мама сына обидеть не хочет и боится с ним испортить в хлам отношения.
Andrevna писал(а):

в смысле сама?

Извините, не знаю, где ваш папа?
lilah-carmela
ааа, в этом смысле)
Папа умер уже очень-очень давно от алкоголизма, а мужчины сейчас нет, да и уже не будет, наверное, она слишком привыкла жить сама, не сможет пустить кого-то близко.
Лида, ко мне на ты подмигиваю

Последний раз редактировалось: Andrevna (07.09.2011 21:32), всего редактировалось 1 раз
я если честно вообще не понимаю зачем им жить вместе с мамой? при том что они даже не семья, да простят меня уважающие ГБ,
я в шоке так себя вести в чужой квартире нифига себе
правильно девочки говорят Маме как минимум надо отстранится от них т.е пускай все сами, максимум выставить их на съемную квартиру, я бы даже сама им сняла на первое время.
Считаю, что маме нужно перестать обслуживать сыночка и эту барышню. Сначала будет нелегко,да и мама, я так понимаю, мягкий и душевный человек, но пусть потерпит. Недели через 2-3 все должно стать на свои места:и у сыночка мозги, и у его невесты руки(если они все-таки есть). Так вечно продолжаться не может.
У моей тетки похожая ситуация:привела ее дочка сожителя, живет на всем готовом, ни одной тарелки они не купили, мать еще и готовила поначалу, и убирала, и обхаживала. Шипеть он начал сразу. Свары были те еще! У него только и разговоров было-какая теща дрянь, а "дочечка" ему поддакивала. Если б сразу рот заткнула(моя мать, мы живем у нее, так что не смей!)-то может на этом все закончилось бы. А они сядут вечерком -и давай мать об...ать. Кончилось тем, что она их согнала в гостинку, которую до этого сдавали. Теперь живут не в хоромах, работают,экономят и быт ведут. На мать все еще шипят, но частенько приползают за помощью-то малую не с кем оставить,то денежек попросить, то продуктов с села..
светласик писал(а):

я если честно вообще не понимаю зачем им жить вместе с мамой?
я бы даже сама им сняла на первое время.

Девушки, он получает 30, она не работает, живут в Москве, сразу скажу, при таком раскладе снять нереально у нас квартиру. Сейчас за 30 тысяч в меяц тружно найти, а у них это все деньги.
Так что почему живут понятно.
Это я не в их защиту, конечно, просто ликбез.
Скандалить не надо, даже дружелюбно общаться, а готовить прекратить. И стирать тоже. Уж ее вещи точно, баночки ее не трогать, а то так и до применения УК может дойти ржу нимагу
Может девушка принимает сего-нибдь, я вот тоже малость пошуметь могу, но чтобы руку вкровь об лифт - это за гранью лобра и зла ржу нимагу
Лэйла
Это он сейчас получает 30, а его мадам вообще не работает. А поставить их в условия, когда НУЖНО платить за жилье, купить покушать и т.д. сразу же начнут шевелиться. Просто природа человека такова (не в 100%, но в 50%точно), что пока его не пнешь под мягкое место, он не пошевелится, а как прижмет хорошенько, так он горы свернет. Так что нужен им обоим стимул для продвижения по жизни в виде хорошего пенднля. ))

А мама у себя дома вообще не обязана даже задумываться, что и как делать, как себя вести. Она у СЕБЯ дома. Я недавно задумалась над этим вопросом, представляла себя в роли свекрови. Живи я с невесткой на одной территории (еще и моей территории), я была бы точно змеей подколодной. Но это мой дом, в нем чашки стоят так, как я их поставила, скляночки, флакончики и пузыречки все мои и нефиг их трогать, нюхать, переставлять и т.д., ходить я по дому хочу так, как мне нравится, хоть голой. И у себя дома, я бы убрала все мешающие мне невесткины вещи, опять таки, потому что это МОЙ ДОМ. Не нравится - дверь всегда открыта. Это мое мнение. Даже дурно представить, что мама готовит ЧУЖОЙ взрослой бабенке. Пусть сын сам готовит и на свою мадам, раз выбрал такое рукожопое создание.
Лэйла писал(а):

это за гранью лобра и зла

А главное-ума.
Andrevna, ты не про моё ли семейство пишешь? Только у меня брат на 1 год старше твоего. И мадама его из бедных и полуброшенная (ее то отдавали в детдом, то забирали)+выпить любит.

добавлено спустя 1 минуту:

Посижу в сторонке, почитаю что посоветуют. Все мои советы мама игнорирует грущу
Лэйла
ну так он 30 получает при чем работа как говорит автор через пень колоду можно и постараться найти лучше, во вторых ОНА сама дочь не бедных родителей при желание все может устроится
(ведь многие здесь советуют исходя из своего опыта, я например не за что не пошла жить к свекрови выйдя замуж мы снимали, а свекровь со свекром жили в 4 внимание комнатной квартире одни, потому как поначалу они для меня были совершенно чужие люди, и только через три года мы переехали т.к. финансы зажали очень сильно, и на съеме мы было не сладко, работал только муж,а с ребенком дома сидела, но были счастливы)
Лэйла писал(а):

Уж ее вещи точно, баночки ее не трогать, а то так и до применения УК может дойти Laughing

а это здесь вообще неуместно, эти баночки стоят в доме ХОЗЯЙКИ квартиры, а не наоборот.
светласик
Ну снять им больно жирно будет, да и не потянет мама, на ней кредит в полмиллиона весит, она работает как папа карло.

Tamery, да я убеждаю маму оставить их в покое уже месяца 2, вот пока до такого кошмара не дошло, ничего не хотела слышать, талдычит "это же мой сын, вот будет свой, поймешь" грущу А сейчас ее так сильно обидели, что она решила наконец оставить их в покое и снять с довольствия, посмотрим будет ли результат и какой.

Лекси писал(а):

он сейчас получает 30, а его мадам вообще не работает. А поставить их в условия, когда НУЖНО платить за жилье, купить покушать и т.д. сразу же начнут шевелиться

вот этого, боюсь, не произойдет у меня ПМС вообще брат у меня такой...странный в этом плане...ленивый до жути и все лелеет мечту как бы хорошо жить и не работать! Хочет много и за просто так, голубая мечта - сдать тут квартиру (интересно тоько чью??) и жить себе не тужить и покуривать траву где-нибудь на гоа! А понимать что чтобы хорошо жить нужно сначала хорошо поработать, не желает у меня ПМС
Его же почему уволили! Он начальство обхамил, вот так вот просто и незатейливо, трехэтажным! У него ж все вокруг идиоты, недоумки, он один не признанный гений опаньки ...

светласик писал(а):

ОНА сама дочь не бедных родителей при желание все может устроится

Я точно не знаю, но похоже, что родители не сильно-то жадят принимать участие в ее судьбе. Да и не думаю, что родители пожелают вместе с дщерью пристраивать и ее избранника.

светласик писал(а):

а это здесь вообще неуместно, эти баночки стоят в доме ХОЗЯЙКИ квартиры, а не наоборот.

Ну вообще с Лэйлой соглашусь, наверное все же баночки трогать не стоило, ну или хотя бы озвучить ей планы на эти баночки, все ж таки вместе живут все, уважение долно быть обоюдным.
Лекси, вы из Москвы? Я вот живу и знаю, какие здесь зарплаты и думаю, что если у него не очень большой опыт работы, то вряд ли он больше сейчас может получать...

добавлено спустя 11 минут:

Лекси, с такой позицией "не нравится - дверь открыта" тоже как-то неправильно существовать, правильно Andrevna сказала: должно быть обоюдное уважение. Наличие квадратных метров не дает никому права хмить другим.
Терпеть не могу эту убогую привычку многих людей, чуть что указывать на дверь, потому что это МОЯ КВАРТИРА. выбачте

Стоит подумать все-таки и о том, что там живет и сын, и он имеет право, как мне думается, привести к себе девушку, как, например, мама имеет право привести в дом своего нового мужчину, если он у нее есть/будет. И даже не то чтобы именно "имеет право"... а просто это нормально.

Другое дело в том, как каждый себя ведет. Естественно, тут хозяйство должно быть совместным, надо активнее девочку привлекать к хозяйству одним из двух путей: либо "перерезать доступ к еде", т.е. перестать готовить, без ультиматомов, конечно, либо привлекать ее активно в хозяйство, совместные ужины, готовка, разговоры и т.д.

Съем жилья - тоже вопрос сомнительный, мне часто кажется, что во многих ситуациях, когда люди снимают квартиру, было бы разумнее им пожить с родителями и покопить деньги на свою / на ипотеку / или чтобы разменяться например: одну на две с доплатой или что-то в этом духе, а так каждый месяц деьги улетают в пустот. Конечно надо в каждой ситуации отдельно смотреть: акие взаимоотношения с родителями, уживчивость каждого, финансовый вопрос и т.д., но так бы резко не судила. Вопрос съема/приобретения квартир - вопрос финансовый, а значит его уж точно надо решать все тщательно просчитав, а не просто: "Не могу больше жить с мамой!".
Часовой пояс: GMT + 3