Лэйла
У каждого свой уровень брезгливости, меня например даже свои собственные раздражают. И согласитесь, если всю жизнь жил в порядке, за собой убирал, а тут неожиданно приходится это делать еще и за человеком, который не считает нужным подерживать чистоту, это начинает очень сильно раздражать+когда тебе приходится трусы чужие в стиралку закладывать и все такое, тяжело привыкнуть к такому, очень тяжело.
Сейчас с мамой поговорила, там оказывается еще претензии, что девушка совсем не знает границ личного, вплоть до того, что мамину расческу регуряно берет попользоваться (естественно не очищая потом за собой).
Убеждаю, капаю старательно ей на голову, чтоб оторвала их от себя с концами, чтоб жили параллельно друг другу, соблюдая простые правила: поддерживать чистоту и не брать чужое.
добавлено спустя 4 минуты:
1. Маме прекратить ухаживать за деточками - не по 4 годика им. Если уж приходится жить в одной квартире (если я правильно поняла ситуацию с финансами) - так можно поступить как король в фильме про Снежную Королеву - тот черточку прямо посреди царства нарисовал. На моей половине я царь, на принцессиной половине - она командует. И пусть мама занимается только собой.
2. Позвать Вас, если эта фифа попробует поднять голос еще раз, чтобы Вы, как сторонний человек, объяснили в доходчивых выражениях, что она крайне не права, и Вы, в отличие от мамы, можете и с лестницы спустить, и кто в доме хозяин. Можно не спускать, но пообещайте...
3. Брату неплохо бы дать в нос, но придется ограничиться промываением мозга на тему, кто важнее - мама или бабеха. И если он не сделает правильных выводов тоже пообещать спустить с лестницы.
4. А маме принести большой вкусный торт, пушистое полотенце и набор косметики с большим бантом, пусть почуствует что ее семья, в лице дочери, с ней, любит, поддерживает и заботится.
Спасибо!
с 1 согласна, на это и давлю
2. у меня свой дом и думаю мне не позволительно так там командовать, если совсем-совсем распустится, то да, но думаю в таких ситуациях и мама выскажется
3. Не согласна совсем с постановкой вопроса "кто важнее", сама являюсь женой и не хочу быть на вторых ролях, но и на абсолютное главенство не претендую. Муж мой меня в обиду никогда и ни за что не даст, стукнет по голове и маме с папой, если на меня рот откроют, но и мне прилетит не слабо, если посмею на родителей его вякнуть, даже ему лично в приватной беседе, поэтому в нашей семье я нежно люблю свекров, а они признаются в любви мне
4. Уже