Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
информация субъективная..., думаю, девушка рассказала бы всё со своей стороны...)
пусть живут отдельно
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

информация субъективная..., думаю, девушка рассказала бы всё со своей стороны...)
пусть живут отдельно

Так ведь негде им...
Поговорить маме с сыном, выяснить его позицию в этой ситуации, а дальше решать что делать.

Если поссле такого скандала "снять с довольствия" сразу, то это как-бы усугубдение конфликта получаеться. И если мама и щас для них плохая, то после того как перестанет их кормить станет еще более плохой опаньки ...

Задача же стоит наладить отношения а не избавиться от девули. По этому я бы сначала с сыном поговорила, потом с обоими типа "Как вы видите нашу совместную жизнь дальше". Ну и потом уже попробовать предложить им "раздельный бюджет", но как то подепломатичнее. Типа пусть попробуют как семья пожить, что-бы меньше было поводов для конфликтов и тд.

А ты может брату сама попрививай мысль как здорово без мамы жить, свобода, сама себе хозяин, любимой девушке так будет лучше, вобщем что ему к этому стремиться нужно. Вода камень точет, авось не безнадежный случай, и работу найдет, и квартиру сможет снять.
Лэйла писал(а):

Стоит подумать все-таки и о том, что там живет и сын, и он имеет право, как мне думается, привести к себе девушку, как, например, мама имеет право привести в дом своего нового мужчину, если он у нее есть/будет. И даже не то чтобы именно "имеет право"... а просто это нормально.

Другое дело в том, как каждый себя ведет. Естественно, тут хозяйство должно быть совместным, надо активнее девочку привлекать к хозяйству одним из двух путей: либо "перерезать доступ к еде", т.е. перестать готовить, без ультиматомов, конечно, либо привлекать ее активно в хозяйство, совместные ужины, готовка, разговоры и т.д.

Да, все верно, сын живет и имеет право привести свою половину, а мама должна понять и принять выбор сына, но грань тут тонкая, ибо сын так же обязан не допускать неуважения к матери и хозяйке в доме, так же как и осадить ушедшую за рамки мать. Вообще тут конечно все претензии по-большей части к брату, раз он фактически создал эту ситуацию, должен и женщин своих как-то уравновесить, т.е. взять на себя ответственность, а то вроде по одним позициям он еще маленький и нуждается в материнской заботе, а с другой уже женилку отрастил и активно ею пользуется опаньки ...

Наверное тут только доступ к уходу за ними отрезать. Мама хотела по-хорошему, разговаривала сначала только с ним, просила убираться за собой, иногда готовить, хватало на пару-тройку дней, потом со всеми тремя говорила, предлагала всою помощь в плане "если хочешь - научу", даже борщ раз сварили вместе, но видимо девушке этого активно не хотелось, в лицо сказала, что все хорошо, а обиду видать за учения затаила и так некрасиво выплеснула. Полагаю, мама тоже могла перегнуть где-то, но блин люди должны оставаться людьми и уметь разговаривать спокойно, ну на крайняк через сына передай свои пожелания. Я лично так всегда делала и всегда была услышала свекровью. Мама моя конечно не без недостатков, но она точно не относится к упертым идиоткам, которые кроме себя никого не слышат.

добавлено спустя 44 секунды:

информация субъективная..., думаю, девушка рассказала бы всё со своей стороны

сргласна, с той стороны думаю много интересного бы рассказали ржу нимагу
Andrevna, согласна, естественно Вашему брату было бы идеально и правильно выступить неким проводником в их взаимоотношениях, своих двух женщин - мамы и девушки.
Но вот так получилось...
Но разве многие так мужро поступают на практике? чет засмущалась я Нет, из своей собственной же практики скажу... Увы. Значит надо как-то маме самой, ведь в скандалах, в каких-то ограничениях это совсем не дело ,как и ставить ультиматумы, от девочки этой мудрости ждать не приходится, это понятно.
Лэйла писал(а):

Так ведь негде им...

комнату в общаге снять можно же...., его заработок позволил бы...., а маме проще и спокойнее деньгами помогать
А мне кажется Вашей маме нужно вспомнить себя молодой невесткой. Как приняли ее, сразу прям так и полюбили или все же: не так готовила, не так убирала, не так стирала и т.д. Большая половина невесток не так стоит, не так сидит, не так разговаривает, да и вообще не такая, какой должна быть жена ее сына.
Как правило результат:ссоры, ответная нелюбовь со стороны невестки и прохладное отношение сына. Никто не заставляет любить жену сына, но взглянуть на неё с высоты мудрости и житейского опыта всё таки стоит.
Не придираться к разным мелочам> (Про "волосы в раковине" и по всему дому: вы видели, чтобы можно было помыть голову, не проронив ни одного волоска? Когда они длинные, то выпало три, а кажется, что двадцать.) Это не так уж и важно. Важно, что они любят друг друга, и ваш брат выбрал именно ее – надо принять этот выбор.
Ненавязчиво советовать и незаметно помогайте в хозяйстве. Не ругаться, если она продолжает делать по-своему...это их семья, и в ней устанавливают правила она и её муж. Не навязывать своё мнение, не давать советы, если не просят.
Зачем учить ее готовить? Я вот тоже не выносила зоркого глаза свекрови, когда готовила. Все было не так.
Это потом я научилась... спрашивала как она готовит то или иное блюдо, а делала по своему. Свекровь при этом говорила: вот видишь как вкусно по моему рецепту подмигиваю ржу нимагу наивная я тут не причем ржу нимагу бееееее

комнату в общаге снять можно же...., его заработок позволил бы...., а маме проще и спокойнее деньгами помогать

А я вообще не понимаю почему мама должна им материально помогать. Взрослый человек, если женилка выросла, чтобы в дом жить приводить, так и обеспечивай и себя и свою подругу. Это они маме должны помогать хотя бы с оплатой квартиры, т.к. еще один человек в доме появился. А не можешь заработать и сам содержать свою семью хотя бы в бытовом плане, не говоря уже о съеме квартиры, так и нечего приводить. У мамы тоже своя жизнь должна быть. Может быть резко высказалась выбачте но убивают такие люди, которые всю жизнь на готовом прожить хотят.
А по ситуации: может конфликт и усугубится, если мама сейчас перестанет и готовить, и убирать, но с другой стороны, если продолжит, то девушка после этого вообще вседозволенность почувствует и хорошо если за домработницу считать не начнет
Максимша
как вы правильно все написали, как нас с свекровью списывали, и знаете пока мои дети маленькие я реально не хочу что б они выросли и привели ко мне в дом чет засмущалась я конечно это пока, посмотрю через 10 лет что я скажу (просто я со свекровью от всей души нажилась по самое горло).
Ну это так к теме не относится чет засмущалась я

Лэйла писал(а):

Так ведь негде им...

Ну вообще-то говоря это нелегально - комнаты в общагах только студентам предоставляются, и потом я не понимаю, почему надо гнать собственного родного сына в комнату в общаге, заставлять его тратить деньги на съем (читай выше что я вообще про этот съем думаю), да еще и нелегальный какой-то, только потому что с невесткой пачку пельменей не могут поделить.
Договариваться надо уметь и учиться этому.
Мысли такие:
Важно понять- они отдельная молодая семья.
Хотят питаться гамбургерами- пусть питаются. Они вправе устраивать свой быт как хотят, потому что они взрослые самостоятельные люди.

Идеальный вариант был бы жить отдельно, иначе мира в семье не будет.

Грубить свекрови- это сверх моего понимания, девочка не права, даже если свекровь поступила неправильно в чем-то.

Ну, и самое главное- орлята не научатся летать, если взрослый орел будет кормить их когда они уже оперились.
Это значит, что маме нужно перестать спонсировать ихи финансово, и в быту. А убедить маму поступать так можете только вы, как дочка.

Постарайтесь сохранить мир и дипломатичные отношения, все таки это ваша семья, и сноха быть может на всю жизнь.
Максимша, поддержу, невестке года 22, а маме - сколько? Явно за 40. В 40 лет кажется очевидным то, что не понимаешь в 20.
Максимша
Вы все правильно пишете, мы вспоминали сидели как раз вчера ее отношения с моей бабушкой по папе, мы жили с ней некоторое время. Так вот, мама вела себя там совсем иначе, готовила, убирала, тащила на себе весь свекровин дом и всегда была за это любима и обласкана, так что опыта таких отношений, как сейчас она просто не имеет.

Максимша писал(а):

Про "волосы в раковине" и по всему дому: вы видели, чтобы можно было помыть голову, не проронив ни одного волоска? Когда они длинные, то выпало три, а кажется, что двадцать

- это вообще тема отдельная, ибо я была на даче после 3-хдневного пребывания там брата с девушкой, эти волосы были ВЕЗДЕ! Вы не представляете сколько их!!! Это не описать словами вообще! Я собрала целый совок и еще 20 минут отдирала все, что налипло на веник! И это за 3 дня! Она не потрудилась убрать за собой, зная, что сразу после них приедет моя семья с ребенком. Что происходит в квартире, я даже не представляю. Раковина засорилась именно волосами! Мама раскрутила стакан под раковиной и как увидела. сразу брата позвала, он выгреб оттуда волосяную пробку.

Максимша писал(а):

если она продолжает делать по-своему

Она НЕ ДЕЛАЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! НИЧЕГО СОВЕРШЕННО! Все необходимые продукты покупает НА ВСЕХ мама, убирает ванну-туалет-кухню-коридор мама, готовит мама, даже рубашки с братом ездит покупать мама, даже стройматериалы для собственного ремонта сами купить не смогли, им не доехать было, возила их мама.
Они когда вдвоем, она может выйти погреть уже готовой еды, помыть потом посуду. Все.

Знаете, я же знаю маму свою, да, непростая, да со своими представлениями о жизни, которым хочет чтоб соответствовал ее сын и его избранница, да упряма, но она никогда никому этого не навязывала насильно, никогда не конфликтует открыто, она никогда не навязывается, стоять за плечом и что-то там комментировать точно не будет, если ее об этом не попросят, скорее наоборот.
светласик, а я вот, например, не хочу чтобы мой ребенок надрывался, только потому что я не могу жить с невесткой.
Если так получится, что я не смогу успеть ему квартиру к тому моменту, когда он захочет совместно проживать со своей половинкой, значит я их приму, а что делать?
Лэйла писал(а):

Ну вообще-то говоря это нелегально - комнаты в общагах только студентам предоставляются

хм, у нас комнаты в общежитиях официально сдаются (они приватизируются, как обычная квартира)) 250 $ очень приличная комната
Лэйла писал(а):

Договариваться надо уметь и учиться этому.

надо учится, согласна, но живя отдельно от родителей))))
я тебе гарантию даю, что дальше будет хуже (не пророчу.. тьфу-тьфу)..., а не дай Бог, и ненависть в сердце возникнет.., это страшно..., а если поженятся.., а если дети.., потом будет делёж...
я категорична в этом вопросе..., они ещё между собой "не договорились", зелёные ещё....., а с тещей-мамой так тем более...., даже, если она с золотой каёмкой...
Солнышка писал(а):

Хотят питаться гамбургерами- пусть питаются. Они вправе устраивать свой быт как хотят, потому что они взрослые самостоятельные люди.

Ну, и самое главное- орлята не научатся летать, если взрослый орел будет кормить их когда они уже оперились.

вот это очень тяжело маме втолковать, у нее прям душа переворачивается от такого, не могу ее убедить, из кожи вон лезу, привожу массу аргументов, но это ей тяжело сделать.
Andrevna, вот, о чем и речь.
Я честно признаюсь тоже не сразу поняла, откуда надо вытаскивать волосы, какие продукты закупать и т.д., все это с каким-то опытом приходит...
Я давным-давно жила с бывшим МЧ и его родителями, я помню, я тоже как-то сначала не очень хозяйничала - было с одной тсороны как-то неловко, потому что когда я готовила мне потом его мама говорила: "Ну ничего какие твои годы, потом научишься нормлаьно готовить", а у меня было вполне нормально приготовлено, но все было не так.
Но даже когда я покупала ВСЕ продукты на ВСЕХ сама на свои деньги личные, готовила и убирала, находились какие-то пробемы.
Не протерла зеркало после того какпринимала душ и оно запотело (для, блин, забыла, торопилась с утра на работу), не убрала тапочки в шкафчик для обуви, а оставила у двери, не положила подушки сверху застеленной кровати и т.д.
И волосы - вот они мне дома жить сильно не мешают, а ей прямо поперек горла вставали. Всё, вселенская катастрофа - ВОЛОСЫ!
Надо тоже может спокойнее к такому относиться, нет?

У меня вот жила подруга какое-то время, я почему-то ее волос не замечала вообще...
Может быть видим то, что хотим найти, увтдеть, раскопать?

добавлено спустя 6 минут:

Ирина-Ирина-Ирина, нет, не согласна.
Я не хочу чтобы мой ребенок, москвич, снимал квартиру, для меня это глупо. Мне кажется разумнее жить с родителями и копить на свою.

Просто у нас цены на съем - 30 тысяч в месяц минимум, и это ближе к МКАДу, до работы ооочень неудобно добираться, а так 40 и выше...

Если только совсем какие-то неразрешимые проблемы, волосы в раковине серьезной проблемой, побуждающей жить отдельно не считаю, обо всем этом можно договориться, если еть хоть чуть-чуть серого вещества. Тем более с этими волосами сталкиваются все молодые семьи и ничего. Просто надо быть терпимее, а хлопнуть дверью и уйти - самое простое, что можно сделать.
Девочки ,ну волосы это жесть!Я если свои собственные брезгую,мне тошно когда я через день подметаю коридор и кухню,полный совок волос и я каждый раз злюсь на свои волосы.При этом на кухни то я их не расчесываю,но они там нифига себе
Я представляю как противно другим.Вообще-то в любом случае за собой надо убирать,и уж если женилка у обоих выросла жить вместе,да еще и у мамы-надо соблюдать элементарные вещи.А по теме,повторюсь:мама виновата в большей степени сама,у меня с братом та же история!

добавлено спустя 1 минуту:

Andrevna писал(а):

Солнышка писал(а):

вот это очень тяжело маме втолковать, у нее прям душа переворачивается от такого, не могу ее убедить, из кожи вон лезу, привожу массу аргументов, но это ей тяжело сделать.

в этом и вся соль((((
С позиции своего небольшого опыта тоже выделаюсь.
Не мама, не свекровь, а общага и подруги. Я впряглась в лямку и вылезти из нее уже просто не получается - как-то само собой получилось, что уборка на мне, закупка хозяйственной химии и расходников на мне, готовка тоже в половине случаев на мне.
На работе я тоже прикидывалась таким беспанцирным божьим одуванчиком, но, к счастью, научилась жесткости. Стала там строить всех и вся, навела железную дисциплину... и недовольных почему-то не оказалось.

Это все к чему. Пока позволяешь - окружающие будут сидеть на шее, болтать ногами и похрюкивать. Когда ставишь им границы дозволенности - они сначала охреневают, потом привыкают и относятся абсолютно нормально.
Посему рецепт:
1. Маме прекратить ухаживать за деточками - не по 4 годика им. Если уж приходится жить в одной квартире (если я правильно поняла ситуацию с финансами) - так можно поступить как король в фильме про Снежную Королеву - тот черточку прямо посреди царства нарисовал. На моей половине я царь, на принцессиной половине - она командует. И пусть мама занимается только собой.
2. Позвать Вас, если эта фифа попробует поднять голос еще раз, чтобы Вы, как сторонний человек, объяснили в доходчивых выражениях, что она крайне не права, и Вы, в отличие от мамы, можете и с лестницы спустить, и кто в доме хозяин. Можно не спускать, но пообещайте...
3. Брату неплохо бы дать в нос, но придется ограничиться промываением мозга на тему, кто важнее - мама или бабеха. И если он не сделает правильных выводов тоже пообещать спустить с лестницы.
4. А маме принести большой вкусный торт, пушистое полотенце и набор косметики с большим бантом, пусть почуствует что ее семья, в лице дочери, с ней, любит, поддерживает и заботится.

Удачи! Пусть все будет хорошо.
Лэйла
У каждого свой уровень брезгливости, меня например даже свои собственные раздражают. И согласитесь, если всю жизнь жил в порядке, за собой убирал, а тут неожиданно приходится это делать еще и за человеком, который не считает нужным подерживать чистоту, это начинает очень сильно раздражать+когда тебе приходится трусы чужие в стиралку закладывать и все такое, тяжело привыкнуть к такому, очень тяжело.
Сейчас с мамой поговорила, там оказывается еще претензии, что девушка совсем не знает границ личного, вплоть до того, что мамину расческу регуряно берет попользоваться (естественно не очищая потом за собой).

Убеждаю, капаю старательно ей на голову, чтоб оторвала их от себя с концами, чтоб жили параллельно друг другу, соблюдая простые правила: поддерживать чистоту и не брать чужое.

добавлено спустя 4 минуты:

st-del писал(а):

1. Маме прекратить ухаживать за деточками - не по 4 годика им. Если уж приходится жить в одной квартире (если я правильно поняла ситуацию с финансами) - так можно поступить как король в фильме про Снежную Королеву - тот черточку прямо посреди царства нарисовал. На моей половине я царь, на принцессиной половине - она командует. И пусть мама занимается только собой.
2. Позвать Вас, если эта фифа попробует поднять голос еще раз, чтобы Вы, как сторонний человек, объяснили в доходчивых выражениях, что она крайне не права, и Вы, в отличие от мамы, можете и с лестницы спустить, и кто в доме хозяин. Можно не спускать, но пообещайте...
3. Брату неплохо бы дать в нос, но придется ограничиться промываением мозга на тему, кто важнее - мама или бабеха. И если он не сделает правильных выводов тоже пообещать спустить с лестницы.
4. А маме принести большой вкусный торт, пушистое полотенце и набор косметики с большим бантом, пусть почуствует что ее семья, в лице дочери, с ней, любит, поддерживает и заботится.

Спасибо!
с 1 согласна, на это и давлю
2. у меня свой дом и думаю мне не позволительно так там командовать, если совсем-совсем распустится, то да, но думаю в таких ситуациях и мама выскажется
3. Не согласна совсем с постановкой вопроса "кто важнее", сама являюсь женой и не хочу быть на вторых ролях, но и на абсолютное главенство не претендую. Муж мой меня в обиду никогда и ни за что не даст, стукнет по голове и маме с папой, если на меня рот откроют, но и мне прилетит не слабо, если посмею на родителей его вякнуть, даже ему лично в приватной беседе, поэтому в нашей семье я нежно люблю свекров, а они признаются в любви мне чет засмущалась я
4. Уже ржу нимагу
Хозяйка в доме -МАМА!!
Посадила сына перед собой, ласковым нежным любящим голосом напомнила об этом и попросила жить в согласии!
Не устраивает- ласково предложить на съемную квартиру или к родителям невестки,
Но в гости на пироги она всегда счастлива будет их принять.
Мама всегда права!!!
Вообще спасибо за такие разные мнения и взгляды с разных ракурсов, это очень помогает и маму не идеализировать, но и трезвым взглядом оценивать неидеальность невестки.

В общем на лицо классический пример конфликта воспитаний, когда человек со своим привычным укладом приходит в дом, где привыкли жить иначе, компромисс найти очень нелегко.

добавлено спустя 4 минуты:

Абу
Ну как-то категорично очень....не? Мама же не супер-идеальный человек, все индивидуально, думаю и мама не всегда бывает права.

Ща голова взорвется от мыслей, как их всех научить говорить, слушать и слышать друг друга я тут не причем
Поговорила аккуратно с братом, говорит, что все понимает, что дама его вышла за рамки, но поднримать обсуждение сейчас не хочет, чтоб не баламутит воду, которая только успокоилась. Прошу уже чтоб объяснил маме, что взрослый и чтоб вел себя соответственно, слез абсолютно с ее шеи и ничего не брал, ни помощи, ни средств, чтоб оставил ее в покое и взял всю ответственность на себя...чего-то помычал в ответ и обещался...не знаю сподобится уже или нет собрать попу в кулак я тут не причем
Andrevna, может выскажусь немного резко, но все таки...думаю, что маме стоит просто выгнать их. Да сын, да любимый, но ведь взрослый уже, может зарабатывать, да и девица когда поймет, что спонсировать их некому либо у родителей попросит или сама пойдет работать я тут не причем
Ничего, опыт самостоятельной жизни (без родительской опеки) еще никому не мешал. Как то выкрутятся.

У меня на работе у сотрудницы подобная ситуация, сыну 30ть лет уже, а он все на маминой шее сидит (и наверное очень хорошо себя чувствует). А она не может его заставить работу найти (он же режиссер не признанный, должен что ли идти черной работой заниматься?). Так и живут на ее з/п и небольшую пенсию вместе с сыном и его девушкой.
Лэйла писал(а):

У меня вот жила подруга какое-то время, я почему-то ее волос не замечала вообще...
Может быть видим то, что хотим найти, увтдеть, раскопать?

ну для того что бы не замечать волосы, надо иметь железные нервы. я какое то время жила с подругой, у нее тоже длинные черные волосы. приходиш принять ванну - по всей ванне висят черные волосы (после того, как она там побывала), на кухне волосы везде - на кастрюлях, на сковородке, на столе и т.д. извините, но такое не заметить невозможно!!!!! и дело не в том, что кто-то хочет там придраться, а просто надо за собой их убрать и все - проблемы нет. так никто ж эти волосы не убирал, они где падали там и оставались.
так что тут дело не в копании под другого, а в обычной гигиене. если человек живет один, то пусть развешивает по квартире не только волосы, а если на одной территории вас несколько, то, мне кажется, надо следить за собой.
А и еще штрих небольшой, девушка очень упертая чтоли, своенравная, это не плохо, но не тогда, когда она говорит, что будет жить так и только так как хочет сама! (дословно), т.е. фактически не особо готова с кем-то считаться. Еще возраст юный, наверное, дает о себе знать...я тут не причем
Andrevna писал(а):

она говорит, что будет жить так и только так как хочет сама!

нифига себе нифига себе нифига себе ничего себе, пришла на чужое с такими заявочками!
я когда хотела жить как хочу сама, то работала на 3-х работах, что бы иметь возможность снимать квартиру, а не жить со свекровью. а тут сама ничего не делает и такие заявочки. может ей объяснить, ну культурно, раз так, иди работай, снимай квартиру и живи как тебе нравится? мама не обязана обеспечивать сына (взрослого) жильем и питанием! а тем более его даму.
Andrevna писал(а):

А и еще штрих небольшой, девушка очень упертая чтоли, своенравная, это не плохо, но не тогда, когда она говорит, что будет жить так и только так как хочет сама! (дословно), т.е. фактически не особо готова с кем-то считаться. Еще возраст юный, наверное, дает о себе знать...я тут не причем

Надо поймать на слове,спокойно встать открыть дверь и "милости прошу!Весь мир у твоих ног!Иди и живи где хочешь и как ты этого хочешь!"А я хочу у себя дома жить как хочу и с кем хочу,а вот с такой невеждой и неряхой не желаю!Жестко,,но с теми кто из себя мнит не есть что,надо говорить по факту и наглядно)))Юмор,мягкость-для них это проявление слабости,а не хороший и доброжелательный человек!
Dika24
sofia13
ну она маме этого не говорит, она вообще с мамой в споры не вступает, значит рамки какие-то все же есть, но кричит это громко в ссорах брату. Они вообще всегда скандалят с орами на всю квартиру, без стеснения.
а может тогда брата подвести к мысли, что не его это суженая ржу нимагу . а то без году неделя живут, даже еще не женаты, а уже скандалят? разве влюбленная пара так себя ведет!!! а что дальше будет??
sofia13
Блин, как вспомню как мы с мужем по началу ругались, аж стыдно становится, правда ни разу при родителях не смели голос повышать, но когда могли себе позволить, то уууууух...так что, наверное, не показатель это я тут не причем
вообще неблагодарное это дело, так делать точно не буду, не имею права я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3