Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а может тогда брата подвести к мысли, что не его это суженая ржу нимагу . а то без году неделя живут, даже еще не женаты, а уже скандалят? разве влюбленная пара так себя ведет!!! а что дальше будет??

Подвести к мысли можно- не вмешиваясь!если мама в таком случае вмешается,он автоматом переключится на маму,и виноватой потом мама окажется!Или потом начнет говорить мол сынок,она тебе не пара.Нет это категорично делать нельзя.Мама может только требовать к себе уважения и порядка в своем доме,а выводы пусть делает он сам!Даже наоборот всегда подчеркивать "я понимаю вы любите друг,друга,но это -хорошо,меня не устраивает что вы оба не убираете за собой,не готовите итд".
Лэйла писал(а):

Я не хочу чтобы мой ребенок, москвич, снимал квартиру, для меня это глупо

вишь, мы разные..., а я хочу) и буду помогать ему "жить отдельно"!
с т.з. того, что МНЕ трудно ужиться с кем-то..., я не хочу ссор
Andrevna
согласна с lurdi - держать нейтралитет.
и превратить квартиру в некое подобие коммуналки - есть ванная, есть кухня - вам надо - стирайте и готовьте сами. Сами купите, из чего готовить и чем стирать. Думаю после непродлжительного их совместного сожительства мадам скроется с горизонта. девица как мне показалось избалована и по возрасту еще ума не набралась (по крайней мере чтоб жить с потенциальной будущей свекровью без явных контр-наступлений)
Маму в данной ситуации очень жалко. видно человек она у тебя мягкий и неконфликтный. другая бы на ее месте, услышав в свой адрес то, что услышала она - выгнала бы если не их вместе, то ее одну так точно. (и ИМХО правильно бы сделала)
Ну и еще вариант - действительно отправить их на съемную квартиру или к ней домой (обоих). Нет денег? Так любишь кататься, люби и саночки возить - заработай на свои прихоти совместного проживания. Извини, если ненароком обидела.

Сил и мудрости вам с мамой)
sofia13, у меня вообще ни разу не железные нервы ржу нимагу
Просто я знаю, что это все фигня, жизненная суета, меня намного больше раздражают какие-то другие, более серьзные вещи, а волосы, бумажки на полу... неа. При том, что я люблю порядок и постоянно его поддерживаю дома, но если увижу бумажку - ну не почернее точно, оно мне жить не помешает. Подниму бсолютно спокойно.
Присутствие другого человека тоже абсолютно на такое состояние не влияет.

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

раз так, иди работай, снимай квартиру и живи как тебе нравится? мама не обязана обеспечивать сына (взрослого) жильем и питанием! а тем более его даму.

Вообще-то возможно это и его жильё, мы ведь не знаем историю его приобретения (наследство, выделили давно-давно семье ,мтожет это вообще родителей отца было и т.д.), давайте так заявять-то тоже не будем.

Выгонять сына для меня странно.
Снять всегда легко, ужиться с мамой и накопить пока на свою - вот это трудно, зато результат разный. А всю жизнь по съемны что ли шататься моему ребенку? Нет, я такого своему ребенку не хочу.

добавлено спустя 47 секунд:

Andrevna, ну значит и брат так воспитан, что он тоже кричит йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Лэйла писал(а):

Я не хочу чтобы мой ребенок, москвич, снимал квартиру, для меня это глупо

вишь, мы разные..., а я хочу) и буду помогать ему "жить отдельно"!
с т.з. того, что МНЕ трудно ужиться с кем-то..., я не хочу ссор

А помогать жить отдельно можно по-разному. Ты читала, что я выше написала?
Я же не говорю, что я мечтаю жить со всеми своими потенциальными снохами и зятьми - нет, конечно, но съем - это не лучший вариант.
свою квартирку надо заиметь отдельную. Вот в этом буду помогать ржу нимагу
Лэйла писал(а):

а я вот, например, не хочу чтобы мой ребенок надрывался, только потому что я не могу жить с невесткой.

Понятно, что мы жалеем своих детей. Но надо делать их самостоятельными. Если головы и ума не хватило-зарабатывать мозгами, то пусть надрывается. А я бы не стала терпеть такую невестку дома - выгнала бы взащей...и сына впридачу, если посмел не защитить мать. Я мама дочки, и также своей дочери (как и мне моя мама в свое время) ей уже говорю-выйдешь замуж,живи отдельно,только не со мной.И я ни дня не прожила со свекровью, а после 2х лет проживания с мамой поскакала покупать квартиру.....надо воспитывать в детях самостоятельность уже сейчас. Иначе потом вот такой сын еще и из дома выгонит, как в одном нашем дневнике тут я прочитала. Не дай бог...
Купить второй холодильник-пусть готовят сами, свою комнату убирают сами, места общего пользования-установить дежурство. Мама что-домохозяйка чтоли за всеми убирать? Я дочери даю домашние дела делать-если не сделано-палец о палец не ударю, пока она сама не сделает. Я в 12 лет уже летом подрабатывала, чтобы дома были деньги. Кто нас жалел?Почему мы своих детей до чертиков балуем???А потом плачемся-что мужики козлы...таких потому что сами воспитали. Жалели...сыночек...и когда у меня будет сын-я еще жестче с ним буду...вообще тяжелее ложки поднимать даже ничего не буду (очень на это надеюсь).
Я снимала квартиру...было тяжело. Ползарплаты уходило на съем...но зато я отдельно, со своим уставом и своими порядками.
Человек зачастую ищет причины не делать...а не способы решения. Мне квартиру никто не дарил, смогла и захотела сама,да в кредит, да сложно (в период кризиса мне мама твердила-Эльмирочка, пожалуйста не продавай, вытянем), почему я обязана своей дочери подарить квартиру???? Если получится-то супер, я рада...а если нет, то, простите,ж*пу рвать не буду.Заработают сами.

Абу вот согласна на 100%

добавлено спустя 3 минуты:

Лэйла писал(а):

Нет, я такого своему ребенку не хочу.

А кто из родителей хочет? Но терпеть такое от постороннего человека, причем собственный сын не заступился.Я бы выгнала.Хотя бы в качестве показательного выступления...чтобы знал, что мама-она на все времена одна. Мне как то любимый сказал-жены приходят и уходят, а мама у меня одна. Я рот и заткнула. он что-так сказать ей не может?Почему он позволяет какой то ....орать на свою мать и позорить перед соседями..да как бы мать была не права-я все равно на ее стороне-живет девка на чужой территории-принимай законы это страны....а не хочешь-за 101 км.

добавлено спустя 25 секунд:

Лэйла писал(а):

но съем - это не лучший вариант.

Не лучший, но иногда единсвтенный

добавлено спустя 29 секунд:

Лэйла писал(а):

свою квартирку надо заиметь отдельную. Вот в этом буду помогать

Это круто-а если не получается?Ну нет возможности купить ребенку квратиру....
Челнинка, Эль, а с чего мой ребенок должен к 23 годам успеть заработать на свою квартиру? Сама ж понимаешь, цены у нас например просто астрономические.
Самостоятельность проявляется не только и не столько в отдельном или совместном проживании с родителями, я долго жила с родителями, но при этом помогала им очень существенно, и все свои счета оплачивала сама, и общие тоже. И они никогда мне нигде и ни в чем не помогали( типа устройства в универ или на работы и т.д.), но как факт - я же с ними жила долго на пост.основе.
Мне казалось и кажется сейчас неразумной тратой денг съем - и роителям тоже.
А кто-то живет отдельно, но все время с родителей тянет и принимать самстоятеьные решения все равно не может, сколько мужчину у нас, живущих отдельно, боится при этом брать на себя малейшую ответственность. я таких полным-полно знаю.

Челнинка писал(а):

Купить второй холодильник-пусть готовят сами, свою комнату убирают сами, места общего пользования-установить дежурство.

Неа, не хотела бы такого ни за что, просто кошмар, а не жизнь, границы такие рисовать, считаю, - последнее, дело. Надо стараться дружить как-то, уважать друг друга и с учетом этого уважения распределять обязанности... А это просто кошмар.
У меня так жили родители с папиными родителями - до сих пор помню эти два холодильника, страшный сон, тот батон - бабушкин, а этот мамин.
Лэйла писал(а):

он тоже кричит

он не кричит, вообще, никогда. не умеет.
Квартиру заработали мать и отец лично, сами, она муниципальная, но они за нее платили, чтоб нам выделили, на счет детей не получено ни одного метра.

Лэйла
это все мило и не напряжно, когда бумажки твои или твоего мужа-детей. это точно. я вот за мужем и ребенком прибрать могу и огрызки-объедки и волосы и мне не в лом, это мелочь, но это не мелочь, если в моем доме это будет делать человек, который мне не родной и вообще я его к себе жить не звала, просто смирилась с фактом его существования рядом. Да и если бы волосы были единственным камнем преткновения, то было бы все проще, думаю я тут не причем
Челнинка, Эль, я с тобой согласна вцелом, но почему мы все стали такие нетерпимые, почему надо сразу уходить, а не пытаться выстраивать отношения?
Мне это напоминает ситуацию, когда разводятся, вместо того, чтобы урегулировать проблему в семье.
Andrevna
А ты вообще сама с этой девушкой разговаривала?

Лэйла писал(а):

ама ж понимаешь, цены у нас например просто астрономические.

В москве да, вот тут как раз и вариант-снимать. Да, дороговато, но будет стимул поиска хорошей работы.Это возможно, я через это прошла. Много расходов-ищешь ту зарплату, которая позволит эти расходы покрывать. Накопить на первоначальный взнос, и в кредит.Благо сейчас сэтим проблем нет...Вот помочь с первоначальным взносом-это да, это можно...а на целую квратиру я пока не могу

Лэйла писал(а):

кто-то живет отдельно, но все время с родителей тянет и принимать самстоятеьные

Да, есть такие.

Получается так-мама где то упупстила сына...вот теперь пожинает плоды...теперь то сложнее его воспитать,раз он так поступает.
Andrevna, я уже выше написала - речь о подруге, также жила 2 года с сестрой двоюродной, которую до этого два раза в жизни видела (она со мной и моими родителями жила).
Не смутило меня, для меня важнее было отношения между нами, чем тупо волосы в ванной, она могла убрать за мной, я за ней, никто не сходил с ума по поводу волос - ни я, ни моя мама - ни единожды не поднималась такая тема.
Сорри, но для меня это дикость.

добавлено спустя:

Челнинка, так а как накопишь, если снимаешь? Я вот жила у родителей и много-много копила.

Челнинка, ну а кто может на целую, Эль? Среди моего окружения все так живут, копят-кредит-уходят от родителей.
Есть при этом пример моей сестры, которая как раз жила у нас два года - потом она сказала, всё, хочу жить отдельно, захотела снимать, её никто не гнал при этом. Уже много лет снимает, а лучше бы копила.
С мамой МЧ или со своей или с кем-либо жить уже не хочет, а если бы немного терпения, жила бы уже в своей.
Лэйла писал(а):

стараться дружить как-то, уважать друг друга и с учетом этого уважения распределять обязанности

Так надо, кто ж спорит. Но, чую, с этой девицей дружба не пркоатит. Ее конек-хамство, а стакими надо только их же оружием.

Лэйла писал(а):

Мне это напоминает ситуацию, когда разводятся, вместо того, чтобы урегулировать проблему в семье.

Ты мои слова повторяешь улыбаюсь я сама так всегда говорю. Но зачастую, стараний одной стороны для этого недостаточно

Последний раз редактировалось: Челнинка (08.09.2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
Лэйла
Вот если честно, кто хочет, тот может! У меня муж заработал на покупку квартиры к своим 23 годам. У меня масса знакомых и друзей кто сам к 23-26 годам выдюжил и смог купить так или иначе свое жилье, не в Москве, так в области, не квартиру, так комнату, кто не смог купить - снимает. Все с чего-то начинали и ни один не расчитывал на мам-пап, все сами.
Я считаю, что брат лентяй, у него очень светлая голова, и если бы он задом хоть чуть активнее шевелил, то нормально бы зарабатывал. Но ему важнее лишний час в компе посидеть, чем мозгом работать. И, как оказалось, пример моей мамы, которая сама себя сделала, много работала, старалась для нас, сама квартиру вытянула и нас (и мне и ему платное обучение), машину купила, сейчас дом строит на даче, ремонт деалет в квартире - пример отрицательный! Не хочет он так горбатится-убиваться всю жизнь!
Andrevna писал(а):

Лэйла писал(а):

он тоже кричит

он не кричит, вообще, никогда. не умеет.
Квартиру заработали мать и отец лично, сами, она муниципальная, но они за нее платили, чтоб нам выделили, на счет детей не получено ни одного метра.

Ну если честно, для меня это даже не так важно. Для меня все равно странно, даже если родители сами все заработали, сын понятно в силу возраста в этом не участвовал (маленький был очень счастлива ).
Что ж его теперь в 18 лет выгнать из квартиры? Или пусть живет только "по правилам"?
Andrevna писал(а):

кто хочет, тот может!

Золотые слова...и мне всегда хочется стукнуть мужчину, который начинает ныть...вот прям палкой хочу стукнуть ржу нимагу хватит ныть. Иди паши.
Челнинка писал(а):

А ты вообще сама с этой девушкой разговаривала?

В смыле вообще? Разговаривала, они в гости к нам приезжали, и мы в гостях у мамы бываем, ездили как-то все вместе куда-то разок-другой. По виду вполне дружелюбная, милая, впечатление истерички не производит. Эту ситуацию с ней не обсуждала просто потому, что я ее не знаю, я ей даже не знакомая, да и не живу с ними, до конца ситуацию не чуствую, не знаю какая она в ежедневном общении.
Лэйла писал(а):

Что ж его теперь в 18 лет выгнать из квартиры? Или пусть живет только "по правилам"?

так он 18 лет придерживался этих правил ржу нимагу устраивало же
Andrevna, у всех разные способности, уелеустремленность, темперамент и прочее.
И разные цели.
Почему мы все считаем, что все обязаны покупать себе квариры?
А если он хочет жить и с мамой и с женой, скажем?
Или тут таке условие: либо ты живешь со мной холостой или с той девушкой, которая понравится мне, или ты уходишь?
Так что ли?
мне кажется, тут тоже не вс гладко, так нельзя, ребенка получается рожали для себя, а как он вырос и захотел опериться и нашел себе девушку - сразу зарабатывай на квартиру себе и уходи?
Лэйла писал(а):

Уже много лет снимает, а лучше бы копила.

вот мне интересно, копит, это как? родители кормят-одевают, а сестра работает и копит свою зарплату?
Челнинка писал(а):

Лэйла писал(а):

так он 18 лет придерживался этих правил ржу нимагу устраивало же

Ну, Эль, сама все понимаешь, гормоны, все дела.
А то мама не знала, когда рожала, что через 18 лет ему захочется женщины? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Andrevna писал(а):

Эту ситуацию с ней не обсуждала просто потому, что я ее не знаю

Я бы ей вменила хотя бы то, что она орала на мать....не разбиравшись кто прав кто виноват, но замечание сделать надо было.Я когда только начала встречаться со своим мужем-у них в семье было в привычке орать на мать и обзывать дурой...для меня это вообще был нонсенс. Мать-это же как Бог всегда...И сейчас, когда мне Влада начинает их же интонациями со мной разговаривать-сразу пресекаю.

Лэйла писал(а):

А то мама не знала, когда рожала, что через 18 лет ему захочется женщины

Мне в 18 лет захотелось мужчины ржу нимагу замуж я вышла в 25...Находила же 7 лет где поспариваться ржу нимагу пусть грубо...но факт
Лэйла писал(а):

либо ты живешь со мной холостой или с той девушкой, которая понравится мне, или ты уходишь?

ты ведь понимаешь, что ИХ ситуация вышла из-под контроля..., если девИца отказывается идти на компромисс, но не отказывается жить в квартире, что тогда? одно дело, когда могут, хотят и ищут компромисс, другое, когда пофиг(

Лэйла писал(а):

Уже много лет снимает, а лучше бы копила.

вот мне интересно, копит, это как? родители кормят-одевают, а сестра работает и копит свою зарплату?

Нет, просто те же самые 40 тысяч в месяц вместо того чтобы отдавать за съем (непосредственно за проживание) - откладывала.
Т.е. пример простой, получаешь 60 тысяч, 40 отдаешь за съем, на 20 живешь, а так бы могла скажем на 20 жить, часть из них в общую копилку или как в семье принято, ну или 25-30, с учетом того что надо за кварплату еще отдавать и т.д., а 30-40 откладывала бы...
И вообще в семье питаться дешевле, чем одному, проверено)))

добавлено спустя 22 секунды:

Не в плане, что за тебя платят, а просто экономия на масштабе ржу нимагу
Лэйла
Не, я ни разу не предлагала его выгнать, наоборот, я знаю, что это нереально.
Так он и жил и живет по правилам! Не шумит, за собой убирает в меру своих умений, когда за ним некому было ухаживать - это делала мама (кормила, стирала, гладила). Сейчас появилась девушка, для которой привычный уклад в этом доме - не указ, которая не то, что взяла на себя хлопоты о своем мужчине, но и переложила на мою маму - чужую для нее женщину - заботу о себе любимой, к тому же пользуется маминой расческой без спросу, за собой не убирает и шумит до 2 часов ночи! Или что, раз она появилась, значит мама должна немедленно зауважать выбор сына и тихо ползти на кладбище? Дать дорогу молодым?
Но и девушку не следует заставлять соответствовать идеалам мамы, в этом я маму почти убедила, что она не должна готовить и ухаживать за ее сыном, только потому, что этого хочется маме, лишь бы сына устраивало жрать гамбургеры и ходить в мятом.
Но уважение к правилам общего распорядка в чужом доме ДОЛЖНО БЫТЬ!
не в тему...у меня был кулон, как то Влада, лет в 5 спрашивает-мам, а ты Бог? ржу нимагу показывает на кулон-как крестик у тебя это хотя я не крещеная

добавлено спустя:

Andrevna писал(а):

ДА!
Челнинка, ну а ему хочется дома жить, почему нет?
Почему мужчина ,если ему хочется жениться (о бесконечной череде девушек не говорю, о публичном доме, это понятно, что нонсенс) должен обязательно уходить? Я этого не особо понимаю.
По-моему можно всегда договориться, преодолеть бытовые неудобства.
Кто спорит, что отдельно жить хорошо, но при этом часто можно и уживаться хорошо вместе... Мы просто слишком нетерпимыми стали ,всех испортил квартирный вопрос ржу нимагу
У нас по-другому, мои родители были бы рады, если бы с МЧ/мужем жили с ними, им грустно без меня, и мне без родителей чет засмущалась я

Andrevna писал(а):

Или что, раз она появилась, значит мама должна немедленно зауважать выбор сына и тихо ползти на кладбище? Дать дорогу молодым?
Но и девушку не следует заставлять соответствовать идеалам мамы, в этом я маму почти убедила, что она не должна готовить и ухаживать за ее сыном, только потому, что этого хочется маме, лишь бы сына устраивало жрать гамбургеры и ходить в мятом.

Естественно! Я с этим и не спорю! В чужой монастырь со сввоим уставом не ходят, это верно! Вообще, обе женщины должны пойти навстречу друг другу, но ваше маме в большей степени, потому что ы 20 лет очень сложно это понять всё, а в 40 - проще, она все-таки умнее и опытнее.
Лэйла писал(а):

мне кажется, тут тоже не вс гладко, так нельзя, ребенка получается рожали для себя, а как он вырос и захотел опериться и нашел себе девушку - сразу зарабатывай на квартиру себе и уходи?

А что тогда должно получаться, раз родила, значит терпи кого бы не привел? А если избранница будет матами крыть, гадить, но ты все равно терпи, ибо у сына гормоны! Ему женщины захотелось! Ну не бред ли?
Совместное проживание многих разных членов семьи - это всегда ОБЩИЙ компромисс, а не только одной стороны.
Т.е. грубо мама должна смириться с наличием чужих банок на своих полках и чужих трусов в ванной, пришежшая дама с необходимостью убираться за собой, не брать чужое и не шуметь в неурочное время, а сын с отсутствием нормальной еды и чистой одежды. Тогда всем будет счастье ржу нимагу
Лэйла писал(а):

ну а ему хочется дома жить, почему нет?

Так пусть живет,но девушку свою он обязан предупредить, сделать замечание. Она пришла в его дом, в дом его матери. Пусть прогибается.
Лэйла писал(а):

часто можно и уживаться хорошо вместе

Можно, но с этой категорией девушек невозможно.
Лэйла писал(а):

мои родители были бы рады

Они тебя воспитали правильно
Лэйла писал(а):

ваше маме в большей степени, потому что ы 20 лет очень сложно это понять всё, а в 40 - проще, она все-таки умнее и опытнее

конкретно в чем она должна в большей степени пойти на встречу в данной конкретной ситуации?

Лэйла писал(а):

либо ты живешь со мной холостой или с той девушкой, которая понравится мне, или ты уходишь?

ты ведь понимаешь, что ИХ ситуация вышла из-под контроля..., если девИца отказывается идти на компромисс, но не отказывается жить в квартире, что тогда? одно дело, когда могут, хотят и ищут компромисс, другое, когда пофиг(

Ха, а много кто в 20 лет идет на компромисс? Хорошо, если значение этого слова знают.

Честно, я бы помогала девочке, я сама недолго имела такой опыт, и знаю как трудно, хотя я вроде и не самая пустоголовая... А про волосы в ванне честно как-то не думалось, думалось про любоФ всё больше ржу нимагу Постепенно начала только таскать продукты и готовить, потом разошлась, через пару недель, но все равно меня подгнабливали там, по мелочевке всякой (какое слово-то придумала) ржу нимагу

И не знаю, насколько у них все затянуто, мне так показалось, что ндавно все началось.

Andrevna писал(а):

Лэйла писал(а):

ваше маме в большей степени, потому что ы 20 лет очень сложно это понять всё, а в 40 - проще, она все-таки умнее и опытнее

конкретно в чем она должна в большей степени пойти на встречу в данной конкретной ситуации?

Мне сложно судить, я не знаю их распорядка дня, вех деталей и особенностей характера.
Я бы как-то постаралась "объединить" семью.
Возвращаясь, к своей прошлой ситуации, нам стало легче с несостоявшейся свекровью, когда мы вместе испекли пирог для сыга и МЧ, соответственно, и распили бутылку шампанского ржу нимагу

Челнинка писал(а):

Лэйла писал(а):

ну а ему хочется дома жить, почему нет?

Так пусть живет,но девушку свою он обязан предупредить, сделать замечание. Она пришла в его дом, в дом его матери. Пусть прогибается.

Это да, конечно же, но я уже просто этот вариант не рассатриваю, ибо он самый мифический, по-моему. Скорее они сами найдут общий язык, чем он им поспособствует ржу нимагу Много ты знаешь мужчин, которые успешо разруливали такие конфликты?
Andrevna писал(а):

Она имеет ввиду, что мама, в силу возраста, мудрее, и надо подсказать, направить и сделать самой первый шаг.....ой нет...я бы такую наглую выставила
Часовой пояс: GMT + 3