Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лэйла писал(а):

лучше пусть все будет на виду

вроде бы и лучше, но тоже с этим осторожнее надо...
у многих негативный опыт этого..., знаешь, вот говорят, типа, если курит, так пусть при мне, пьёт-гуляет, тоже дома.., спит с девочками (мальчиками)) так в соседней комнате...., а потом пошло-поехало..., ребёнок в это втянулся, а остановится уже не в силах..., везде нужны рамки, договорённость, правила общие..., чтобы все были счастливы))

Не-не-не, ни в коем случае, пить-курить при мне низзя. И вообще курить точно нельзя, бокал вина можно, в меру, естественно всё чет засмущалась я Просто если ребенок будет много времени предоставлен сам себе (в съемной квартире), то там начинаются тусовки, курение и алкоголь как раз часто). А если он будет рядом, то такой тусовочной жизни можно ещё избежать.
Просто заходила в гости в такие квартиры по молодости помнится, а еще в общаге, вот там детей таааак затягивает часто.

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и про мальчиков/девочек уже писала - ребенок должен знать, что дом - не есть ночлежка, публичный дом и т.д.

Хотя странно, я вот думаю: мне никто не оъяснял это всё, а я никого особо не водила... ни парней, ни друзей, как-то просто понимала что это некорректно, привела домой только серьезного МЧ, мама знакомилась с двоими моими - бышим, у которого я как раз месяц-два обитала с мамой и папой его и нынешнего... И подружки только самые близкие приходили на кухне чаю попить и часто мама к нам присоединялась, да и сейчас я часто в родительской квартире именно встречаюсь с девчонками своими, но это просто приятные гости, никаких тусовок.
Лэйла
Знаешь, а вот у меня иначе, у меня всегда тусили друзья, они обажали мою маму и сами звали ее к нам "в тусовку", и выпивали все вместе по праздникам и курила когда я, сидели с ней вечерами вдвоем дымили за чашкой кофе и за жизнь болтали, и женихов и просто ухажеров почти всех моих знала я тут не причем
Лэйла писал(а):

с этим согласна, надо как-то без конфликтов, без демонстраций, дележек приучать к совместному быту, предложить вместе испечь что-то, заинтересовать.
А вообще не знаю, я уже написала, что нас сблизило только совместное распитие горячительных, я поняла, что она вообщем-то не зверь и она тоже, после этого и готовили вместе и ак-то вс дружно стало, а до этого всё было, но в какой-то убогой форме у нас.

в очередной раз повторюсь - не хочет она учиться. Хотела бы - по другому бы разговор шел.
Насильно не заставишь. опять рискуешь нарваться на скандал. будет верещать, что ее там чуть ли не в домработницу превратили, вздохнуть некогда йоу
а то что ты говоришь, что со свекровями зачастую ругаются... ну может оно и так. не знаю. Мы 3 года прожили совместно со свекровью (свекор умер 15 лет назад), т.е жили по сути втроем - я муж и свекровь. Я когда 5 лет назад пришла к ним в семью, тоже не знала какие порядки у НЕЕ дома. Но нам может проще было в том плане, что я могу и приготовить и постирать и убрать. Но и она тоже занималась этими же делами. просто как-то негласно мы это делали, и все были довольны. Я пришла раньше - я приготовила, она потом помоет посуду, например. За все время, что жили вместе НИ РАЗУ не поругались. Я считаю ее второй мамой. она меня - дочкой, о которой всегда мечтала ( у нее один сын и по здоровью не могла второго ребенка родить) Она отличная свекровь, мама и бабушка, но в то же время, если б у нас в свое время сложилась такая ситуация - летели бы мы дальше чем видели - у нее твердый характер и такого хамства в своем доме она бы не терпела ( и наверно правильно)
Это я к чему написала - можно ужиться людям на одной площади, просто преже всего нужно уважительно относиться (в данном случае к маме, т.к фактически она полностью всех обеспечивает - убирает, стирает-готовит) Хотя наверно у меня просто другое воспитание... а кто-то считает, что должны только ему.
Andrevna, мне родители вообще особо ничего не запрещали, мне просто не хотелось самой как-то, ну я вообще-то не много тусила, только в период 17-18 лет (клубы), курить не курила никогда, при маме ни за что бы этого не делала, т.к. она тоже никогда не курила, и это как бы был бы нонсенс, даже в голову такое не приходило, потому что конечно же мама этого бы не одобрила.

добавлено спустя 1 минуту:

La Rose, да может она втянется, я же втянулась, теперь вот котлеты по-киевски леплю и всякие изысканные блюда готовлю, правда уже другому мужчине ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

La Rose, не, я кстати, вообще не считаю, что только мне должны, я наоборот всегда живу, кстати, я всем должна - и детям своим потенциальным и родителям, кому только не должна ржу нимагу И я, кстати, практически не знаю таких людей, которые думают, что должны только им... Сейчас стала перебирать - в основном это просто психологически незрелые люди... Она незрелая. но это ведь временно... очень счастлива
Но я за то, чтобы помогать друг другу - старшее поколение может помогать осваиваться младшему йоу
Лэйла писал(а):

да может она втянется,

ржу нимагу упертая какая...защищает и защищает ее...не хочет ведь она втягиваться....
Челнинка писал(а):

не хочет ведь она втягиваться....

вот и я в очередной раз про это говорю подмигиваю

Лэйла писал(а):

старшее поколение может помогать осваиваться младшему

и снова в 115-й раз ржу нимагу скажу - старшее может помогать, но когда младшее поколение этого не хочет, будет игра в одни ворота. А оно (поколение) будет еще и вопить, что ему жить спокойно не дают, привязваются тут со своими поучениями.

Лэйла писал(а):

Она незрелая. но это ведь временно...

да простят меня ... но не факт.

Лэйла писал(а):

не, я кстати, вообще не считаю, что только мне должны

а я тебя виду и не имела подмигиваю это я так, абстрактно.
Или это ты решила поразмышлять на тему? ржу нимагу

Мое мнение - "невестка" реально не права на 100%.
моей дочери 12 лет, но мне иногда кажется, что она мудрее меня....а тут деваха такая-и не зрелая....спать с мужчиной-сразу зрелая...
Челнинка писал(а):

Лэйла писал(а):

да может она втянется,

ржу нимагу упертая какая...защищает и защищает ее...не хочет ведь она втягиваться....

вот и я это же хочу сказать,

почти 99% сообщений написали что жить им надо раздельно или как минимум найти компромисс.
Челнинка писал(а):

Лэйла писал(а):

да может она втянется,

ржу нимагу
Да я ее не защищаю, я ее вообще не знаю.
Но сама тоже не была гипер-хозяйственной раньше, вот и всё, хотя была вроде хорошей девочкой вполне, просто как-то мне было непривычно там, стеснительно, много факторов.
А теперь его родители до сих пор со мной общаются, а сначала считали мои волосы в ванной, а вот новая девушка не нравится теперь совсем. Хотя она гипер-хозяйственная вроде, как и надо было.

добавлено спустя 4 минуты:

La Rose писал(а):

Или это ты решила поразмышлять на тему? ржу нимагу
Мое мнение - "невестка" реально не права на 100%.

Ну да, поразмышлять на тему...
Я, кстати, тоже так считаю, что невестка не права на 100%, вот ведь в чем парадокс.
Но из этого может быть несколько выходов - упираться и ждать от невестки адеквата (не дождется оч долго) или самой пытаться стабилизировать ситуацию, пойдя навстречу. В первом случае будет пермнентный скандал, во-втором - есть вариант положительного исхода. И вот тут уже выбор за мамой, и мне кажется она будет не права, выбрав первый вариант. Лучше жить дружной семьей, даже пусть кому-то пришлось в ней приложить больше усилий, чем другому, для создания этого дружного союза...
пытаюсь все перечитать, пока только на 5-й страничке, но напишу пока не забыла....

год назад у моей подруги ( ей 45 ) была следующая ситуация...

до этой ситуации, она всегда твердила, что ни при каких обстоятельствах не пустит в дом невестку, т.е. жить с женой сына она не будет...

сыну 25 лет, она вдова более 5-ти лет, привыкла уже жить вдвоем с сыном, большая хорошая квартира, сын не особо много зарабатывает, реально для Киева очень скромная ЗП, она вкалывает с 6 утра и до 12 ночи, чтобы обеспечивать себя и сына....

подходит к ней сын и говорит, что у него есть девушка, и они хотят жить вместе, так как при их графиках они не могут видеться чаще когда живут раздельно ( она - официантка, сын - бармен , работают в разных заведениях ). мол, мам, можно мы с ней будем жить у нас....

Она отвечает, что в принципе не против попробовать, но....сразу поставила несколько условий:
- если не получиться уживаться, то сын с девочкой спокойно переедут либо к ее родителям, либо на съемную квартиру
- продукты для себя они закупают сами ( при ее графике она дома почти не бывает, и соответственно почти не ест )
- готовят, убирают и стирают за собой - естественно сами
- у сына собака, т.е. с собакой они тож гуляют сами...

ИТОГ - в квартире всегда чисто ( свою комнату подруга убирает сама ), практически каждый вечер ее дома ждет ужин ( то суши дети сделают, то супчик сварят ), иногда они дожидаются ее, иногда их нет или спят, когда она ужинает...вместе интересно проводят время....

помню, она рассказывала, что как то вернулась с работы, а невестка собирается что-то готовить и мол девочка эта говорит ей, я точно не знаю, как правильно это приготовить, может лучше вы, на что ей моя подруга сказала, мол ты начала, значит закончи это готовить, а я тебе подскажу - всё, все довольны и счастливы....

она сама в шоке, т.к. не представляла, что это возможно, что ей будет комфортно жить с чужим человеком....

поэтому, прочитав о ситуации Андреевны, могу сказать одно - жаль, что мама сразу не разграничила свою жизнь и жизнь сына с девочкой....и наверно, все же не поздно еще это сделать...т.е. если мы хотим жить вместе счастливо, значит делаем так - не устраивает - до свидания....
вариантов крайне не много.

маме-однозначно НЕ лезть!!! у сына своя семья (фактически) уже, если нет возможности разъехаться.

а ещё, как вариант, лично тебе поговорить с братом-объяснить ситуацию со своей стороны. может поможет. ну либо выловить эту девицу, и поговорить уже с ней, либо отвянет от брата, либо будет мозг уже ему компасировать-про переезд, и совместный быт, отдельный от мамы.

Последний раз редактировалось: Олька88 (08.09.2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
wed-style писал(а):

поэтому, прочитав о ситуации Андреевны, могу сказать одно - жаль, что мама сразу не разграничила свою жизнь и жизнь сына с девочкой....и наверно, все же не поздно еще это сделать...т.е. если мы хотим жить вместе счастливо, значит делаем так - не устраивает - до свидания....

да, это упростило бы положение дел, но теперь уж что же...
Лэйла писал(а):

теперь это тоже можно сделать, просто подождать пару дней, пока улягутся эмоции после взрыва ( если девочка раньше не сбежит ) и завести этот разговор....в эти пару дней принципиально ничего маме не делать!!!!!
wed-style писал(а):

Лэйла писал(а):

теперь это тоже можно сделать, просто подождать пару дней, пока улягутся эмоции после взрыва ( если девочка раньше не сбежит ) и завести этот разговор....в эти пару дней принципиально ничего маме не делать!!!!!

ну да, соглашусь.
wed-style
оптимальный вариант, но не у всех он получается.

А мне вот еще что интересно - какая семья у этой девушки. Может она привыкла иметь чужие руки, которые бы за нее все делали? и не важно - наемная это сила или родная мама.
Потому что если так, то никаких компромиссов не будет. Ребенок вырос избалованным и в какой-то мере неприспособленным к жизни в социуме ( в данном случае в одной квартире, где требуется совершать некие телодвижения самой и не ждать что тебе все подадут) ну или еще вариант - просто захребетница.
Рискую быть закиданной тапками, но от такой красоты ненаглядной надо постараться избавиться.
если вопрос поставить ребром - идите на съемную квартиру, ставлю 9 против 1, что через месяц-другой любоФ закончится. Парню элементарно захочется не только быстрорастворимой лапши, супа из стакана и интима, а банально горяченького домашнего супа и чистых трусов с носками. ну ИМХО конечно. Серьезными отношениями думаю тут не пахнет.
Челнинка писал(а):

Вот когда я ругалась с золовкой (его сестренкой)он тупо сидел в кресле, его слова-бабы сами разбирутся....но не мама. Маму не трожь...а я так...очередная жена)))хоть и первая была

я когда первый раз замужем была, так брат мужа меня крыл матами, выгонял из дома, выливал в унитаз сваренную мной еду...а мой муж делал вид, что ничего не происходит, как только начинался конфликт он уходил подышать воздухом, ни разу за меня не заступился, мол ну это же мой брат пипец пипец пипец пипец

La Rose писал(а):

Рискую быть закиданной тапками, но от такой красоты ненаглядной надо постараться избавиться.

если вопрос поставить ребром - идите на съемную квартиру, ставлю 9 против 1, что через месяц-другой любоФ закончится.

100%-но соглашусь
La Rose писал(а):

если вопрос поставить ребром - идите на съемную квартиру, ставлю 9 против 1, что через месяц-другой любоФ закончится.

согласна на 100%, тем более что наглядный пример уже был, протянули ровно 2 месяца ржу нимагу
La Rose, можно я сразу не соглашусь?
Вот в моей семье вся готовка-уборка была на маме (папа тоже помогал павда), а моей основной задачей было учиться, много-много, так родители меня сориентировали, я тоже ничего не умела делать, когда у меня началась любовь чет засмущалась я

А потом кааак приспособилась, захотелось готовить лучше всех, теперь многие не верят, что я когда-то ничего не делала по дому.

У меня такая черта характера правда - я если принимаюсь за дело, буду его делать на высшем уровне, перфекционизм такой, наверно. А жизнь, естественно, заставила.
Не стоит так судить.

добавлено спустя 4 минуты:

Может у нее тоже были другие ориентиры?
А сейчас поймет, что с мужчиной проще всего говорить после того, как его накормишь и желательно повкуснее, и начнет готовить. Именно так я научилась готовить мясо по-французски, Наполеон, борщ, котлеты по-киевски и еще кучу всего - хотелось, чтобы мой был самым вкусно-накормленным улыбаюсь

Мне просто хочется, сказать это не приговор, это не навсегда, и из бездельниц вырастают хорошие хозяйки порой. Зачем от такого "счастья" избавляться, если для сына это действительно счастью.

Даже как-то неприятно. Мы же не знаем точно эту девочку. Андреевна даже сама с ней не говорила... А мы уже вдоль и поперек её осудили...

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

La Rose писал(а):

согласна на 100%, тем более что наглядный пример уже был, протянули ровно 2 месяца ржу нимагу

Значит им этот опыт был нужен.
wed-style писал(а):

я когда первый раз замужем была, так брат мужа меня крыл матами, выгонял из дома, выливал в унитаз сваренную мной еду...

А нафига такой муж?
Лэйла писал(а):

и из бездельниц вырастают хорошие хозяйки порой.

Естессно. Я тоже нифига не умела, мама вообще ничего не готовит. А когда замуж собралась-ходила за хорошими хозяйками, журнальчики почитывала. Так и девушке надо было внимать советам свекрови, а не орать неведомо о чем.
Цитата:

А мы уже вдоль и поперек её осудили...

ну не в обиду топикстартеру, человек создавая тему. должен понимать, что будут мнения, которые будут полярно отличаться его личных. если человек способен к самокритике, он адекватно все поймет.
Я бы не смогла спокойно смотреть на такие взаимоотношения - пришел некто и диктует свои уставы.
И обсуждение идет исключительно из описанной ситуации.

Извините, дурака учить, только портить. Я реалист, реально сморю на вещи. Да, это трудно, но маме твердость бы проявить. А пусть бы действительно пожили отдельно.
я считаю взрослому человеку, который пытался как-то наладить взаимоотношения с девушкой (НЕ женой сына, а именно просто его девушкой) которая живет на ЕЕ территории, ест то, что ОНА купила, спит на простынях, которые тоже не "невестой" были куплены и постираны. И пусть я буду принципиальной, но это моя позиция.Мама в данной ситуации пыталась как-то мосты навести, научить по-хорошему, помочь. Что она получила? Вот то-то и оно.

Там серьезностью не пахнет. ему 24 года, ей наверно и того меньше. Это прихоть полуподростковая.ю не более. а девлочка так вообще молодая-зеленая, диплом только получила, захотелось чего-то нового.

И к 20-22 годам у девушки (любой) должен быть хоть намек на навык хозяйственности. Иначе и получается фигня такая.

sofia13 писал(а):

согласна на 100%, тем более что наглядный пример уже был, протянули ровно 2 месяца

Любовь разбилась о лодку быта подмигиваю С милым в шалаше хорошо первые несколько недель, а потом вместо шалаша с удобствами во дворе, а двора нет, хочется комфортную, милую, уютную квартирку подмигиваю
lilah-carmela, всё-то ты правильно говоришь, правда я тоже как-то не сразу стала учиться, как-то сначала производила ужасное впечатление, ничего тлком не делала, пыль протирала помню и салат готовила - всё, кошмар. Ой, да вообще это так давно было и прошло уже, Слава Богу)))

А крики - да, это ужасн, вообще я ее не оправдываю, но надо же что-то делать, потому что жить как в комуналке - это по-моему самое плохое, что можно предположить, какое развитие событий.

La Rose писал(а):

И к 20-22 годам у девушки (любой) должен быть хоть намек на навык хозяйственности. Иначе и получается фигня такая.

Ничего подобного, сорри сужу по себе, но птому что знаю про себя лучше всего, я вот теперь многое что умю, а кто-то как умел в 16 готовить омлет, жарить мясо и картошку, так на это и остановился.
Ничего это не показатель.
Каждй этому учиться, когда приходит его время.
Лэйла писал(а):

Каждй этому учиться, когда приходит его время.

Согласна полностью, сама такая, пока жизнь не заставила (в виде моего мужа, который любит вкусно поесть и чисто поспать) не умела многого.
Но не для каждого это истина, нас всех воспитывали по-разному и каждая сейчас воспринимает и судит ситуацию исключительно через призму собственного опыта, представлений, поэтому и ценно это обсуждение, столько разных мнений, позволяющих рассмотреть ситуацию в объеме.

Но девочка тоже живет по собственному воспитанию. У меня есть предположения, что либо она не рассматривает эти отношения серьезно, а значит и напрягаться нет азарта, желания, либо ее воспиали с младых ногтей в полном отстранении от любой домашней работы, вложили ей, что это не ее обязанность пожизни. Она просто не знает как это, у нее в голове совершенно иная система координат, в которой нет места ей с тряпкой или половником, поэтому все так в штыки воспринимается и болезненно постигается. Я склоняюсь ко второму, наверное, именно поэтому они так болезненно не сходятся, в ее и мамином мировоззрении нет вообще ничего общего, поэтому так тяжело найти общий язык.

Маму убеждаю постоянно, по стописят раз в день, что их надо оставить спокойно, что они сами доведут ситуацию до логического разрешения, либо Сережа не захочет зарабатывать язву и как-то найдет выход (будет готовить сам, либо найдет девушке более хозяйственную замену), либо всех все устроит и тут вообще будет грех кому-то пенять, если все счастливы.
Лэйла писал(а):

Вот в моей семье вся готовка-уборка была на маме (папа тоже помогал павда), а моей основной задачей было учиться, много-много, так родители меня сориентировали

у меня в семье точно так же было.

La Rose писал(а):

И к 20-22 годам у девушки (любой) должен быть хоть намек на навык хозяйственности.

ой, не факт. Я начала нормально готовить только когда мы с МЧ стали вместе жить.

Но по поводу совместного проживания, повторюсь, если есть хоть малейшая возможность, лучше жить отдельно. Ребята уже взрослые и нянчится с ними нет смысла. Когда окажутся вдвоем перед необходимостью убирать, стирать, готовить и т.д. придется договариваться кто этим будет заниматься.
Может ситуация и изменится...в лучшую сторону улыбаюсь
Мась_ка писал(а):

ой, не факт. Я начала нормально готовить только когда мы с МЧ стали вместе жить.

я начала нормально готовить и следить за хозяйством,только когда стала жить с третьим,нынешним МЧ улыбаюсь
Сейчас даже для меня это дико звучит,но я даже ребенку после яслей покупала все готовое подмигиваю ну или готовила по минимуму,элементариум )
lilah-carmela писал(а):

А нафига такой муж?

так он уже давно в саду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
уже даже мхом все заросло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На мой взглад, мама должна четко им пояснить, что она в доме хозяйка и точка.
Как дочка, стала бы моментально на сторону мамы. И еще сказала бы брату и его девушке, что если они будут трепать нервы моей маме то пусть готовятся... Мать-святое и в обиду ее давать нельзя
Это мое сугубое ИМХО улыбаюсь
wed-style, Алён, а можно немного не по теме: а почему БРАТ мужа-то слимал еду в унитаз? Он вообще каким боком оказался рядом? ржу нимагу
Andrevna писал(а):

у нее в голове совершенно иная система координат, в которой нет места ей с тряпкой или половником, поэтому все так в штыки воспринимается и болезненно постигается

Понимаю. Могла бы так и сказать-мы будем покупать готовую еду. Но чего орать на лестнице?
lilah-carmela, и чего ее вообще на лестницу-то потащило? ржу нимагу
Лэйла писал(а):

чего ее вообще на лестницу-то потащило?

Этого мне не понять никогда. Я и кричать толком не умею. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3