Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Последние минуты моего 30ти летия.....год прошёл так быстро, я так боялась быть такой взрослой, а на деле ничего совсем не изменилось, даже гордость какая то появилась ))) не знаю с чем это связано )
Скоро мне будет 31 ----- вот где настоящий кошмар )))))))))))
брат меня уже подкалывает неделю ) нравится ему когда я нервничаю )

Что я хочу достичь в 31 :
1. устроиться на хорошую работу , от которой я буду получать удовольствие
2. иметь возможность приобрести деткам страховку и никогда не воспользоваться ею ))
3.ПОХУДЕТЬ и полюбить своё тело )
4.научиться управлять малыми))
5.по возможности ещё больше помогать всем деткам, которые нуждаются в помощи
6. делать ВСЁ чтобы мои малыши были самыми самыми счастливыми
7.и один очень важный пункт я оставлю при себе )))) но он очень очень важный ))))

ещё надеюсь, что в честь дня рождения я насобираю себе на телефон и нет-бук, а то сижу с телефоном девушки брата так как мои все полетели и с компом старым брата, так как мой разбили ))

Решила что всё уберу и приготовлю заранее, вчера до 4 утра я драила кухню, перебрала все ящики, вымыла их , и холодильник, духовку, полы под полками - горжусь собой шо сумасшедшая ))))
Сегодня с утра готовила, всё запаковала, разложила - завтра только картошка и всё )))) хочу отдыхать в свой день рождения )))
А ещё я перебрала балкон ))))) я не верю что по нему можно ходить , а не стоять на одной ноге и тянуться к десяткам пакетов чтобы что то найти, отправила я на детдом мешки с игрушками и одеждой, ещё пару заказов для девочек, остальное аккуратно сложила в шкафы ) теперь у меня цивильный балкон, на который я выставила меню завтрашнего дня )
По вымывала все комнаты, сан.узел, перебрала вещи в шкафах )
Золушка я сегодня одним словом ))

Ещё на выходных приезжал папа деток, предложил оставаться ночевать хотя бы один раз в 2-3 месяца,если я не против, после всего что было сказано и сделано мне конечно было не по себе, но он держит слово и помогает мне очень сильно финансово, по этому я конечно согласилась, да и малым понравилось. Хотя папа с непривычки очень устал за один день и сказал что неделю будет отдыхать ) раньше он на пару часов только приезжал, а так чтобы весь день только с рождения был, видно было что устал)
повторим как то через пару месяцев )

думала отмечать не отмечать, потом решила, что 31 и вторник не сильно располагает к большому празднику ))) так что придут родственники и кумовья, и всё ) и так нас немерено получается )))

пошла я ложиться и ждать ночных звонков ) так друзья балуются ))
Отметила я своё 31 летие ) Очень уютно, по домашнему )наготовила что сумашедшая, до сих пор кушаем ) Были только родственники и соседи, как я и планировала, настроения не очень для большой гульки ) С папой наклюкались быстренько, так как им домой ехать надо было))))) и когда пришли кумовья и брат после работы я уже толком и не помню )))
Правильно я сделала, что поубирала и наготовила накануне, потому что телефон с рук не выпускала , до поздней ночи звонки не прекращались, что конечно очень приятно )

Сходили перед гостями в парикмахерскую, подстригли Марка наконец то, а то зарос уже так блондинчик) он не хотел садиться, так Даришка сказала что это не страшно и села к мастеру, он ей кончики подравнял, а с чёлки посмеялись все кому не лень )))) Потом и я решила концы подравнять )

Подарили мне девочки сертификат в магазин нижнего белья )))))))))) видать пора уже что то менять в жизни )))) намёк я поняла )))

Ещё на покупоне успела купить себе и девочкам скидку 75% на Элос эпиляцию , я на лазерную не ходила, так как мне сказали нет смысла с моими волосами, а это новинка, и убирает совершенно любого типа волосы, так я взяла 5 процедур большой зоны и 5 маленькой )))
ногами потом займусь )))))))))))))))))

Нашла массажиста Марку !! УРРРААААААА , цена достаточнго приемлемая, особенно если с папой деток договорюсь поделить затраты, так как там и ЛФК можно делать, после 300 грн в Медикоме за 40 минут массажа, 150 кажутся копейками ) уже поговорила с массажисткой и с понедельника начинаем ) надеюсь нашему косолапию поможет ))

Сейчас мой папа уехал в кировоград, а мама забрала нас на дом, малые тут конечно балдеют ) играют так интересно, Маркуша от Ники не отходит, чухает её и обнимает )
Фиби коровка ещё та, уже лапами мне на плечи опирается , а ей всего 7 месяцев будет )

Мои котики )
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Волохова (18.03.2012 22:34), всего редактировалось 1 раз
даааа, вчера такой день дурацкий и тяжёлый был, давно такого не было (
у детей истерика просто весь день была, при чём из за такой ерунды, что раньше бы только посмеялись, и задирались друг к другу, спокойно было только час- когда к нотариусу зашли, они отвлеклись на секретаря и играли с ней, а нотариус оказалась на 25ой неделе беременности двойней, )))) оформила моё заявление и начала расспрашивать за всё , проболтали около часа)

Ещё ночью позвонил папа деток, кричал на меня, я так и не поняла за что , наверное действительно бури сильные вчера были

решила что диета диетой, но выпить надо чтобы успокоиться, теперь опять планирую с понедельника начать )))
ещё с понедельника опять в зал с подругой ходить будем )))))) я уже даже штаны купила, чтобы себя похвалить за желание заниматься ))))) странно как то это всё, но мне так надо )))

надеюсь сегодня день будет легче, на завтра планов ещё много, и братик двоюродный с китая прилетает, останется у нас на пару дней, так что скучно точно не будет )

мои малявки )
Спойлер:
И снова нас долго не было.....очень активные дни )))
В субботу не удалось пойти на встречу овуляшек, позвонили родственники с кировограда, и сказали что приедут с двумя детками, по магазинам пройтись и по делам. Я своих отправила в пятницу с родителями на дом, а сама помогла скупиться гуляя с двумя сестричками, трёхмесячной крошкой и 4х летней малышкой ) всё таки груднички вызывают невероятные эмоции ))
В субботу у родителей собрались с родичами которые решили хоть и с опозданием, но отгулять мой ДР ) Так что опять подиетничать не получилось )

На воскресенье было много планов, во первых мы решили сходить в Танцевальную школу возле дома, Release dance , это клуб, где собраны разные направления и школы наших известных хореографов - Денисовой, Ямы, Гомеса. Там был день открытых дверей, и мы попробовали бальную хореографию - Марк был одним мальчиком ))) Он очень смешно и незграбно повторял за преподавателем, а Даришка, к моему удивлению, вообще сидела за моей спиной и стеснялась )
Но мы взяли абонемент на 3 месяца, я уверена им очень понравится, главное начать регулярно ходить, а там втянутся. Тем более Даринка поняла свой втык и очень хочет пойти и танцевать теперь)

Отходили мы на курс массажа, массажистка посоветовала обязательно на танцы нам и в бассейн. Рядом с нами только Аквариум, который очень дорогой, есть вариант ещё что будем ездить в Водник на Подоле, главное чтобы уже тепло стало
Ну и чтобы финансы позволили, всё что мне подарили на телефон и компьютер я потратила на массаж, танцы и весеннюю одежду малым
Но и себе сделала подарочек, на покупоне купила скидку на курс массажа мне, 10 сеансов антицеллюлитного за 700 грн , в 10ти минутах от дома ) повезло ))

Разговаривая с массажисткой, узнала что её сын принимал участие в Шоу№1 и дошла команда до финала, ребёнку 14 лет - поёт, играет на гитаре и фортепиано, танцует. Очень талантливый мальчик, в Шоу программе Киркорова играет его в детстве ) ---- загорелась и я - ищу музыкальную школу возле нас где то.
Столько хочется им дать, развивать, но всё упирается в деньги (((
а надо уже и о школе подготовительной думать, мы толком ещё и не говорим, надо логопед - а он стоит 200 грн в час, а при садиках дешевле, но не намного. В садик их уже не отдам, будем уже дошкольное что то искать

начала задумываться о том, что надо менять район - на Оболони всё или дорого возле нас, или далеко от нас. Даже выйдя на работу я физически не смогу везде с малыми успевать, до метро надо на маршрутке, пока школы садики кружки - не знаю как мне выкручиваться. Брат скоро уже перебирается с девочкой, останусь одна с ними... вот и думаю о Подоле, там и брат будет жить скоро, рядом и лицеи, бассейн, много разных кружков, а главное работу найти реальней и рядом с домом, до центра 15 минут пешком
была вчера на просмотре, так понравился район, а ещё пару недель назад , когда заговаривали об этом родители я чуть ли не плакала, а сейчас даже очень хочу, тем более мою на оболони продать можно дороже чем купить на подоле, и детям будет больше места

Сейчас родители по делам уехали в кировоград, мы вчера переехали на дом, сейчас собираемся к речке сходить )выгуляем в поле наших лошадок Фиби и Нику ))
вот такие новости

( по работе никаких сдвигов (( )

Малыши )
Спойлер:
умерла Оксана Макар, я так была занята с малыми сегодня , что только вечером прочитала, просидела проплакала, сейчас прочитала комментарии к статьям о её смерти, и просто стыдно за то , что живу в одной стране с такими моральными уродами........ пишут - Собаке собачья смерть.......как люди не боятся о своём будущем, о будущем своих детей
точно такую запись, пару лет назад я прочитала в комментах о смерти сына депутата, .который разбился на машине в возрасте до 20ти ..... как можно вырастить человека, который может писать такие вещи ???
Люди совсем Бога не боятся ???

у мамы Оксаны остановились часы, в то время как дочка умерла

и наш народ глумится над драматизмом

когда была третья годовщина аварии в которой погибла моя невестка, я сидела в комнате, когда в точное время столкновения её портрет, стоявший три года на полочке - сам перевернулся, упал и в дребезги разбилось стекло

Пусть земля будет пухом Оксане
и дай Бог нелюди убившие 18ти летнюю девушку будут наказаны

Спойлер:
Всем привет !!!!
Ездила я в Кировоград, и как обычно доказала ещё раз своё " везение" на разные криминальные истории ... но всё по порядку
Приехала в четверг вечером и попала в лазарет, моя кума с температурой 38,5, малый орёт , понять не могут вирус или где то застой молока, с горем пополам сцеживаемся, я первый раз массировала грудь чтобы застоя не было, нацедили бутылочку, и я отправила подругу спать не с малым, а сама ночь провела с малышом - кормила его.
Утром подруга поехала в больницу, там ультразвуком ей разбивали грудь, а я уже нянчилась с крестником. В очередной раз я убедилась , что младенцы это самый лёгкий период с детками )))))) В 2,5 месяца он уже такой интересный, узнаёт своих, улыбается нам осознанно )
В субботу я стала свидетелем очень страшной сцены

утром где то в 11 я вышла с малышом на руках на улицу, чтобы он заснул, напротив дома где живут мои кумовья частный сектор, и когда я проходила первый дом, там в 11 утра были слышны пьяные застольные разборки, я ещё подумала что какие же дурные люди, в 11 утра такие готовые

следующий раз я вышла с коляской в 2 дня , прошла мимо того дома и была тишина, я подумала что наверное уже упились и спят
дошла до конца улицы и развернулась идти назад
когда я подходила к тому дому, вокруг никого не было, только шёл парень напротив меня.....боковым зрением я увидела что на крыльце того дома стоят 2 человека и рефлекторно повернула голову - и в двух метрах от меня , поднимается мужчина - который что то тянул и потом бросил - со словами " Принимайте труп" и бросает на ступеньках человека а сам в крови ВЕСЬ, голый торс весь залит кровью, лицо , руки по локоть в крови ..... и это всё прям передо мной , у меня чуть ступора не было, я бегом отвернула голову и покатила коляску с бешеной скоростью, доставая телефон , руки тряслись , я начала вызванивать кума чтобы быстро подъехал ко мне . Больше всего я испугалась что раз убийца не убегает, он может быть в состоянии аффекта и начнёт ещё бросаться на всех кто рядом, и как на зло на целый квартал никого кроме людей в том доме...... когда я отошла на пару метров, вышла жена убитого и начала так орать, что этот крик стоит в голове и просто невозможно избавиться от него
она кидалась к нему, падала, её держали , это был кошмар

а дальше мигалки, скорая, милиция, оперативники, я ушла далеко с ребёнком пока он спал- когда вернулась заносить его в дом, весь двор уже был забит народом - в том дворе где всё произошло оперативники с убийцей восстанавливали ход событий, женщин отпаивали лекарствами, такой кошмар
меня трусило очень долго, перед глазами этот человек в крови, в ушах крики жены
сразу друзья начали отпаивать, потому что конечно без этого не заснула бы точно
такой стресс, я давно не переживала
ещё по дороге в киев на мосту развернуло бензовоз так, что ни одна машина проехать не могла, пришлось объезжать около часа и искать другой мост через железную дорогу
попала я домой с горем пополам и пока никуда не хочу больше ехать(((

Спойлер:
Всех с прошедшим праздником !!!!

мы как обычно поехали на дом к родителям, и с Одессы приехали мои кумовья, мы чудесно провели выходные, открыли сезон шашлыков, правда был дождь, и мы занесли мангал на веранду ))) но всё же

ходили гулять к речке, но не дошли, так как разлилось озерцо на дороге к реке и обходить было лень
зато Фибби открыла сезон купаний ) Ники ей показала, и первый раз покупалась Фибс, это было очень смешно - Ники плывёт как истинная леди а Фиби ловила такой кайф, что просто прыгала в воде, отталкивая свою тушу )))

из плохого я простудилась , и пару ночей сильно кашляла , всё думала получится ли до дня рождения малявок выздороветь и главное малым не заболеть, по этому особо не планировала ничего, ждала что будет со здоровьем
вчера приехала домой и мне было хуже намного, мне принесли лекарства, начала лечить себя уже по серьёзному
а утром встала от того, что у Марка был приступ, как при стенозе, хорошо что у меня и нубелайзер и Венталин были под рукой, я бегом всё сделала держа его на руках и он расдышался, но это ужасно страшно

пошли в больницу, у нас острый фаринготрохеит, с ужасно красным горлом - когда смотрели горло у него началась рвота сильная, вся одежда грязная и его и моя, классно сходили в Медиком
в очередной раз взбесили меня цены, а точнее их повышение , сначала хотела записаться в другую клинику рядом с нами, с более адекватными ценами, но там всё занято было, пришлось опять идти в медиком, но хоть радует то, что врача я знаю и доверяю ей. А вот по деньгам всё конечно плохо, с массажами, лфк, танцами, одеждой на весну, и теперь консультациями анализами и лекарствами- я вряд ли смогу отметить день рождение даже если перенести его на неделю (((
Погуляем с родственниками на доме, всё равно туда поеду сейчас с ними, тут отключили отопление и теперь очень холодно в квартире, а когда с гортанью болячки то лучше чтобы холодного воздуха было меньше

Ещё на выходных мама забирает свою подругу после химиотерапии из онко больницы, в 48 лет ей стало плохо на работе, сделали мрт а у неё опухоль головного мозга, сразу прооперировали, с виду казалось что доброкачественная, а после гистологии оказалось что последняя стадия, что говорить о шансах....хотя она сильная женщина, и я очень очень в неё верю
Столько страхов опять у меня, каждый год уходит друг семьи и причина рак

когда была в кировограде сходила на осмотр к геникологу, первый раз за два года, плохо конечно что так я тянула, но слава Богу всё в порядке, и анализы ) И даже овуляция была в момент осмотра, говорит в каждом яичнике по 3 больший фолликула, всё таки предрасположенность к многоплодным беременностям , как говорили мне до всех моих лечений, у меня была и есть, жаль только что воспользоваться не могу
Ещё у меня больше болит грудь, надо как вычухаю Марка записаться на узи, возможно расти начала моя фиброаденома

из хорошего, я вся в мечтах о ремонте *))))) одни мои друзья тоже будут скоро переезжать и у них очень большая квартира, думают взять пример с моих родителей и закупить строй материалы в Китае. Недавно мой кум вернулся оттуда, тоже ездил с директорами закупать строй материалы и инвентарь в сеть ресторанов, сказал что по тихоньку люди начинают понимать что переплачивая за товар с Италии и Испании они платят только за доставку с евросоюза, а качество оставляет желать лучшего, если брать качественный Китай, то он будет намного прочнее, и в этом уже убедились мы и многие наши друзья, которые имея возможности всё равно выбирают китай )
мы кстати будем всё в детской на доме менять, так как когда делали ремонт ,поклеили там обои дорогие и ламинат закупали в эпицентре испанский с рисунком а он вздулся, от одного удара чашки треснул в нескольких местах, под лестницей разошёлся, короче гов..о а не качество. Меня зовут поехать с ними, как переводчик, и с мамиными контактами, всё таки 20 лет бизнес с китаем был у родителей.
Недавно зашли в магазин мебельный, брат смотрел себе диван-кресло, с качалкой и столиком - я увидела один и цена была почти 20 000 грн, офигеть просто, мой друг ещё один, ездит в китай по работе, и привёз себе такой диван , только в два раза больше за 10 000 грн с доставкой, одна фирма
так что если будет возможность, поеду тоже, а то делая ремонт с нашими строй материалами моя квартира нынешняя за пол года превратилась в Бог знает что (((
ещё мне родители отдают мою любимою мебель деревянную с детской на доме , я её обожаю ))))

вот некоторые идеи, которыми я просто брежу
Спойлер:

Наши праздники :
Спойлер:

Эти милые животные ))
Спойлер:

Ещё врач сегодня насмешила, вышла отдать нам выписку, а мой папа уже зашёл за нами, и она такая - " Ой, ну наконец то я хоть вашего папу увижу, а то всё сами и сами" , я ей говорю , что это МОЙ папа а деткам это Дедушка ---- и Боже, как она расцвела и давай сыпать комплименты папе, мол как такое может быть, такой молодой и дедушка, что никогда бы не подумала.....а что мой папа )))???? Покраснел как первокурсник ))))))))))) я так смеялась )
Марку хуже, рвёт постоянно, даже когда пару глотков воды делает, главное чтобы ацетон не поднялся ...... температура скачет сильно то 38,5 то 37,5 ---- при том, что я не сбивала

вечером надумала я исправить розетку, которую выдернули случайно из стены подзарядкой, начала засовывать её в стену и она как взорвётся в руках у меня, прям с огоньком и сразу свет выбило..... дети заплакали, я Марка взяла на руки давай искать свечки -- а у него началась рвота, капец просто - темнота, он рвёт, горит - я плиту зажгла и дала ему эфералган уже . Потом в подъезде без света нащупала наш счётчик, включила рубильник, поубирала после Марка
температура падает, но теперь нужно ждать, чтоб перемерить и тогда спать
Моему солнышку не лучше, поднялась температура 38, 5 через 3 часа после того как дала эфералган, так что я его разбудила, включила тачки и обтирала, отпаивала - пока температура не спала
что ж это такое, так часто поднимается и скачет странно

выздоравливай скорее моя крошечка @@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя:

моя королевна )))

вот как надо страну любить )))

( у нас опять всё плохо, три часа отпаивала а он всё вырвал и опять погнала температура, дала лекарство и опять отпаиваю ((( )

лежим смотрим мультики
У нас пока всё без перемен, дала я антибиотик, горло просто пылало, пошло уже и на нос и кашель вернулся лающий, хотя по 5 ингаляций делаем, температура скачет , выпили лекарство от рвоты, Яся подсказала, а то я только уколы знала, продержался часов 5, потом вырвал чем успела напоить, дала ещё лекарство от рвоты, но там такая слизь уже с носа идёт , что рвёт всё равно ...опять забрала его к себе, попшыкала горло и нос, влила пару шприцов тёплого чая, и чухаю чтобы заснул, очень надеюсь что сегодня посплю хоть пару часиков, а то на ногах со вчерашнего утра
переживаю за этот кашель, дерёт горло и давится слизью ((

Даришка очень устала сегодня, спала днём много и вечером уснула ещё и семи не было, спит до сих пор, пробую её, температуры нет...надеюсь пронесёт

чтобы не уснуть днём - сделала перестановку у малых и перемыла всё в комнате ) теперь нравится больше )))

наш дневной сон, как удобно так и спят ))

Наша ночь прошла более менее нормально, рвал пару раз, но уже пеной и слизью от тго что кашлял, а не тем что в желудке
как обычно у нас появились мешки под глазами, белокожик мой (
но сегодня утром явно лучше себя чувствует )

я нашла пару формочек для выпечки, буду сама печь малым кексики и тортик, полазила по нашим рецептам на форуме и понравился мне тортик авторский Насти "Луна" буду его делать ) ну и мои любимые ореховые маффины ))
надеюсь сил хватит, а то пока я ещё лежу с температурой и тошнит меня, но я напилась лекарств и жду когда попустит чтобы начать кудесничать хоть немного!
Вот нам и 4 года......как обычно пересмотрев фотографии малых карапузов сижу и реву , а ведь ещё не вечер )))))
какие же они долгожданные, у меня хранится тест на беременность с двумя полосочками.....первый и единственный мой тест за всю жизнь ..... ничего нет важнее детей, они смысл моей жизни, они и есть моя жизнь
крошечки мои любимые, не болейте родные, а всё остальное я вам дам

Спойлер:
скопирую сюда стих, мне в одноклассниках прислали , очень понравился ))))

Мама хотела сыночка,
А папа о дочке мечтал...
Спорили и гадали
Кого же господь им послал.
Не знали они, что судьбою
В их споре поставлена точка,-
И в теплое утро весеннее
Им аист принес два кулечка!
В одном златокудрая дева,
В другом карапуз синеглазый!
Не стал этот аист терзаться,
И выполнил оба заказа.
И счастлива мама,
И папа ужасно довольный
Не всем так везет –
Родить разнополую двойню!
Два мальчика – супер!
Две девочки – радость большая!
А мальчик и девочка разом –
Бесспорно удача двойная
Ну вот нам и пошёл пятый год ))) Это правда , что с детьми время летит ещё быстрее, мне как то очень трудно поверить что с момента как я увидела 2 полосочки, прошло уже почти 5 лет.....а ведь помню каждую секунду и эмоцию того момента ))))

Утром приехал папа деток, подарил подарки и погулял с ними, пока я готовилась, у нас теперь есть ролики нифига себе конечно чем раньше станут тем лучше, но пока они научатся моей спине можно пожелать УДАЧИ ))
вот такие ролики :

Спойлер:

и собачка на поводке, которая ходит лает и ещё что то там делает, теперь Дариша у нас Дама с собачкой )))

Спойлер:

Вечером нас забрали на дом родители, там брат с Мариной так красиво всё украсили, Дариша выклянчила одеться как принцесса ) и мы поздравляли малых)

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Наша поздравлялка ) на память сюда скопирую )))
http://ovulation.org.ua/forum/topic34638.html
Всем добрый вечер ))))
вытянули нас с малыми вчера на день рождения, хоть мы ещё с соплями немного, уговорили всё таки выгулять их на природе )))) я довольна что согласилась, так как вечер на воздухе и малым реально лучше сегодня ) День рождения был у нашего напарника по палате в роддоме ))))) повспоминали с подружкой наши роды, как смеялись всю ночь накануне кесарева, как из за моих осложнений Никитка не родился 21 сразу после нас )выпили за нашего чудо доктора ))))

Ещё она предложила мне поехать с ней и её сестрой на азовское море в июне, в место куда очень полезно ездить деткам у которых аденоиды, там осталась одна комната в пансионате, сразу на берегу моря.....написала папе деток чтобы помог хоть с одной путёвкой, на что мне сказали что поможет только если приедет к ним на выходные, а там одна комната с одной кроватью, я сказала что спать с ним в одной комнате не буду и если ещё будут условия, то не надо мне помогать, поеду в следующем году или может что то ещё придумаю в этом ...... вот так , кто то любит и помогает просто потому что это же ДЕТИ, а кто то ..... столько мыслей по этому поводу, но меня читают, так что спасибо хоть за алименты на еду ,вещи и лекарства , большое!
Решила связать пару пледиков на продажу, как тот что связала подруге, заказала нитки , надеюсь быстро справлюсь и кого то они заинтересуют )))

Хочу поехать в кировоград с детками на майские праздники, их крёстные хотят поздравить, и пока не очень жарко можно без проблем это сделать. И Деткам будут перемены какие то, там много деток друзей наших, плюс хочу по врачам пройтись, это будет огромная экономия.... мне надо грудь срочно проверить, меня записывают в Онко в кировограде, ещё хочу Марка ЛОРу хорошему показать, и с логопедом встретиться пару раз пока там будем, чтобы подсказала как мне с ними лучше заниматься, сколько раз и по каким методикам. Может получится дома заниматься самой, неделю посмотрю как она это делает - может научусь )
вот такие наши новости )

ещё забыла написать, нам на ДР подарили энциклопедии детские и алфавит английский и русский, который вешать надо на стену и нажимая кнопки повторять буквы, стишки, песенки и потом загадки которые помогают учить буквы....так вот хочу сказать что это СУПЕР вещь )))) энциклопендии заинтересовывают малых больше игрушек, сидим читаем несколько часов, и самое для меня интересное--- как они меня удивляют своими знаниями - когда открыла страницу о голове - там были рисунки - и Даришка начала рассказывать что это мозг и он в голове , я была в шоке , откуда она это знает ))) занимаюсь с ними и сама учу ))))))
Взяла билеты на Кировоград ))))) пока на недельку, но если с логопедом пойдёт всё хорошо там, то останемся дней на 10 )
малые как с ума сошли, радуются, друзья довольны ( они просто давно малых не видели и не знают, что радоваться им не долго) ))))
Ну а я так тем более рада) летом по жаре их не буду везти, только разок поедем на дачу в село к друзьям недельки на две отпуска )
За море...предоплату сделала,а ближе к дате посмотрю насколько будут возможности

Девочки, у меня просьба большая, мне надо с сайта американского заказать футболку , но они не делают шиппинг на украину, может мне кто то помочь сможет, я бы оплатила сама но адрес вписала того кто сможет помочь получить и выслать мне, а за пересылку или на счёт или вестерн юнион перевести ! там одна футболка, но очень очень надо и срочно, до 25 мая получить хочу уже тут, это на подарок
могут выслать по америке ,канаде и все страны европы
если кто сможет помочь, напишите ЛС пожалуйста )))
Собираемся в Кировоград ) пакуюсь, правда немного волнуюсь, до поезда я с сумками и малыми одна, выезд в 6 утра из дому. Хочу по раньше приехать, чтобы никуда уже не спешить а спокойно рассадить малых. Билеты оставались только в первый класс, ну легче что хоть не будет толпы людей, три часа и мы в знаменке, там нас встречают друзья и на машине уже в кировоград )
пока погода позволяет погостим, потом в жару уже не поеду до августа

от моря я отказалась (((( получилось всё в совокупности с билетами и предложением о скидывании слишком дорого для меня ( да и плюс всё таки с чужими людьми, поговорила с кумой и решили, что в следующем году их малому будет уже полтора годика и поедем вместе на море )
а пока буду на десне их купать и загорать, а в августе на дачу к кумовьям на 2 недельки с детками поедем )

так что не большие у нас планы на лето ) ну хоть есть место у речки и бесплатно )

Всем привет )))
Вернулись мы пару дней назад, но как то не удавалось зайти и сделать запись, то папа приезжал деток, гуляли долго, а вчера Даришка сорвала поджелудочную, нашим субботним завтраком в Жёлтом море
вчера весь день плохо было, рвала, просилась лежать в водичке, животику легче было
промучились до часу ночи, хотела скорую уже вызывать, но она заснула, спала и кривилась всю ночь от боли, я каждый час замеряла температуру, в 6 утра встала, и как ни в чём не бывало , дала слабительного, надо чистить кишечник .... бегает играет, пьёт креон , и даже покушала супчик с удовольствием )
В Кировограде у малых столько эмоций было, каждый день много деток, парки, площадки, гости ))

ходили к логопеду, сказала что у нас показания в речевой садик, надо начинать собирать бумажки и проходить комиссии, до сентября будем занимать с логопедами
пыталась найти причину позднему речевому развитию, спросила переживали ли мы судороги в период с 1 года и до полутора лет, я сказала что в 1,2 были .... говорит это вполне вероятная причина, хотя ещё и предрасположенность есть, так как я очень поздно заговорила

сейчас ищу логопеда, папа деток вроде согласился помочь с оплатой, если предоставлю чеки , ну хоть так, мне ради будущего деток и поунижаться не проблема, сейчас такие программы перед школой, что надо быстро нам заговорить и пойти в садик
в поезде малые вели себя отлично) такие умнички, особенно когда спали )))
пару фотографий ))

Спойлер:
Переболели мы не плохо, у Даришки всё таки панкреатит , диету держим, лекарства пьём .... паруц дней была температура, записалась я на узи в больницу Наш Доктор возле дома, там дешевле в два раза чем в медикоме, а на педиатра времени свободного не было ( пришлось записаться в Медиком, так как рвота и температура и болит живот, боялась я таких симптомов, ладно горло и кашель , а когда не понятно что - страшнее немного
Короче, начали собираться в медиком на 6 , и начинается ливень, я одна, идти не далеко, думаю добежим в дождевиках и с зонтами, такой ветер был, что два зонта вывернулись, в больнице сняла им носки, думала вызову такси чтобы на узи подъехать, хотя всё очень близко --- ни одна служба не поднимала трубку, из тех что у меня в телефоне, а время уже поджимало, ещё одна ночь с болями и рвотой не понятно из за чего меня не вдохновляла, и решили бежать, добежали до дома, я их переодела и себя в сухое и дальше в другую больницу, а уже такие реки воды во дворах, что я просто взяла двоих на руки и шла по воде, в итоге ---- я опять болею (((( Марк кашляет

зашла в аптеку и решила радикально лечиться, но антибиотик мне не продали ))))) зато дали несколько хороших рецептов, сегодня мне значительно лучше, посмотрим что к вечеру будет
взяла Марку успокоительных детский, какие пили год назад, сильно стал раздражительным, психует просто так и очень сильно, помогу немножко ему, думаю это от того, что не может выразить свои мысли

Хорошие новости , отзвонились мне с сайта репетиторов, нашли логопеда с хорошими отзывами и большим опытом , и живёт в 10ти минутах от нас ))))) УРААА!!! Завтра она нас посмотрит и решит как часто надо заниматься в неделю )

Кстати я нашла садик речевой )))) 4 квартала от новой квартиры , отзывы меня так порадовали, хожу улыбаюсь который день ))) я много читала про садики, и знаю как можно фильтровать плохие или хорошие отзывы. Тут же с любого форума открываю ссылки и с именами и фамилиями хвалят всех, начинаю с нянечек логопедов и воспитателей, и заканчивая заведующей ))) садик государственный, так что потяну ) Ещё это садик-школа, об этом буду уже на месте узнавать более подробно ) но я очень довольна, теперь осталось туда попасть, сказали помогут с любым , так что держу кулачки, в такие садики обычно большие очереди, но мы попадаем и по прописке и по показаниям так сказать )))

вчера наконец то подстригла Марка , такой красавчик))) И сама решилась обстричь сухие кончики , и на удлинённую чёлку )

Малышня растёт, смешат меня ) Даришка всегда обнимает и говорит - " Ты моя любимая девочка" ))) В один момент обнимаются в другой готовы поубивать друг друга ) Мне тяжело очень, ходить спокойно они не умеют, только выйдем на улицу сразу бегут , если что то надо быстро им то никто говорить не будет, крик стоит ) ночью приходят ко мне постоянно, просыпаюсь обложенной детьми )))и Джои в ногах!
Очень надеюсь на логопеда ))))

Мои крошечки ))

Девочки, в ОХМАТДЕТ поступило большое количество больных деток, которым очень срочно нужна донорская кровь, очень много деток с 3+

Катастрофически не хватает доноров

Пожалуйста не останьтесь равнодушными, вам ничего это не будет стоит, зато может спасти чью то жизнь
После сдачи крови Вас накормят там же

Посмотрите сегодня сюжет по 1+1 ТСН вечерний выпуск, про эту проблему

Сотрудники канала собирают всех неравнодушных в ПОНЕДЕЛЬНИК 14 мая на 9 утра возле Охматдета, по адресу В'ячеслава Чорновола 28/1.

телефон Донорского центра 067 505 53 03
мы с плохими новостями, всю пятницу ночью Даришка была с коликами, я делала ей клизму раза 4, получилось раскакаться.....думала всё позади, в субботу ей нормально, весёлая была, к вечеру совсем немножко поднялась температура , я подумала что это она набегала, и отпоила её водичкой....на утро температура начала расти быстро .....больше 39ти!!! после лекарства и обтираний спала, но часа на 3, потом опять температура 39, и так до ночи...... параллельно у Марка начался кашель из за соплей...такой, что он проснулся от рвоты и не мог остановиться.... это был конечно вечерок, около трёх мы уснули

утром опять температура, ацетон, живот .... я от непонимания что же это такое, решила сдать мочу и кровь, чтобы исключить пиелонефрит
приехали в Киев, сдали анализы.....и таки у нас пиелонефрит
Ложиться в больницу я отказалась, так как за Марком ещё надо смотреть
Начали антибиотик пить
завтра к гинекологу, нефрологу, на узи почек, ещё какие то анализы
с Марком это пережила почти 4 года назад..... теперь вот и Даришка
будем лечиться....

мои мартышки
Спойлер:

а это уже как Марк заботится о хорошем настроении сестрички ))
Спойлер:

Прошли мы обследование повторное, с анализами, узи , долго беседовала с заведующей детской нефрологии, поменяли нам антибиотик, педиатр прописала более широкого спектра, когда тут необходим более узкого
по предварительному обследованию, врач предполагает что у нас проблемы с мочевиком, так как она подписивает в трусы постоянно, говорит о том что у неё слабые мышцы...и надо делать узи на полный мочевик, смотреть подтекает ли где то наверх моча, что и дало инфекцию почек
короче мне тяжело это всё объяснить, сейчас сдаю каждый день ей много анализов
потом будет узи ( по прошлому они увидели что стенка мочевика одна очень тёмная ), потом рентген мочевика с катетером, и будем отталкиваться от результатов
пока не хочу даже читать о том что делают с мышцами мочевика, если где то пропускает мочу
сейчас продолжаем лечение, сдаём анализы и контролируем всё

Марка водила к педиатру, опять фарингит, делаем снова ингаляции , пьём сиропы и чистим носик

Из приятных новостей - вчера получили посылку из Калифорнии от Оли [b]elisevka, мне надо было сделать заказ, Оля меня очень выручила ----- а в посылке оказались ещё подарки для малых и меня )))))) я ещё в упаковке нащупала , что не только мой заказ там и не удержалась, распаковали всё в больнице ))))) Малые всем деткам показывали их подарки )))
Спасибо огромное ))))) букетик букетик это так удивительно приятно получать такие сюрпризы, и такое внимание )[/b]

Малышня с подарками, хвастается )
Спойлер:
Опять не доходят руки до форума , и читать нет времени никого, уже соскучилась за всеми ((( буду навёрстывать по-тихоньку )

Даришку вылечили, слава Богу, анализы хорошие, узи делали, с мочевиком проблем видимых нет, на почке кое что тёмное появилось, но после пиелонефрита это возможно, контроль через месяца два

на выходных ездили поздравлять дядю с годовщиной свадьбы, это та , на которой мы были в украинских костюмах ))) погуляли немного

мама моя слегла, проблемы со спиной, кололи почти 2 недели, сделали мрт, вроде ничего серьёзного, врачи поработали и скоро должно стать легче)

с понедельника села на диету, тут позвонили друзья, которые всё таки решили отмечать 10 лет свадьбы в воскресенье , я конечно рада , но мало того что на троицу билеты взять уже было невозможно, так ещё и неделя диеты коту под хвост ) но поздравить поехать надо )))

С малышнёй ходим на занятия, они умнички , стараются )много и дома занимаемся , учительница говорит , что всё у нас получится )))

на квартире ремонт уже начинается )))))))))))) по немножку всё закупаем, планируем ) Сейчас пытаюсь придумать кухню и детскую )

на лето отдых пока запланированный отменяется, возможно перенесу всё на август, если у друзей будет получаться, так как в июле приезжает бабушка малых с германии на пару дней, это вообще то очень хорошо, она замечательная женщина и я очень хочу чтобы с внуками общалась, у неё проблемы со здоровьем, и для неё это героический поступок приехать ) так что я рада что малых увидит и что они её узнают, а то видели последний раз когда им было 1,5 годика, а сейчас уже пятый пошёл.

ещё на днях Марк свалился с качели, повторил трюк мальчика соседа, только тот взрослый, а этот ....... всё лицо в царапинах, крови было много, но он плакал не от боли а от того, что пацан испугался и убежал, а он хотел с ним ещё играть ...так что Марк красавчик неделю ходил ))

новые фото)

Спойлер:
Всем привет !!!!
опять мы долго пропадали, это как обычно вызвано болячками, переболели малые фарингитом , но я уже сама справилась , без врачей
симптомы как обычно - ночной кашель лающий, днём бесконечная рвота--- делали много ингаляций , пили сиропы и за полторы недельки вылечились
но что то Марк по ночам кашлять начал опять , эти кондиционеры везде сводят меня с ума (((
купила дорогущие капли, иммуно стимулирующие, теперь все дружно пьём

К логопеду ходим четко три раза в неделю,пока занимаемся общим развитием и по ходу она корректирует слова
накупила им учебников, выписываем руку, ещё купила логопедические словари, будем догонять всех)
Маме моей всё хуже, спина не отпускает, уже столько всего сделали и прокололи, и таблетки уже полунаркотические ей прописали, чтобы боль глушить хоть немного, не помогает, отекать стала сильно, завтра будет ещё узи делать почек, смотреть что с ними
жалко её так, через день без слёз не может даже терпеть боль эту

В субботу следующую забираю малых в Кировоград, недельки на две, поедем в село к друзьям отдыхать. А то у родителей опять строители, плитку во дворе кладут, генератор подключают, много народу и строй материалов, с малыми нам туда пока нельзя , так что отдохнём в другом месте )

ещё я с ума схожу от футбола, меня уже дариша даже копирует , как я кричу смотря телевизор ))))))
http://www.youtube.com/watch?v=wRXSIyGJZ5o&feature=plcp
Болею за украину и германию ) Конечно)
а ещё я принимала у себя американца с Ирака, сотрудника корпуса спасения, он футбольный фанат, приехал на игру Швеция Англия, и два дня у нас жил ))) учил малых английскому )))

Вчера устроили с малыми мини фотосессию, у меня с нового года нет фотографий где мы вместе, пришлось самой фотографировать на вытянутую руку и на телефон, зато есть свежие фотографии )))
Спойлер:

Обезьянки ))
Спойлер:
приехала на дом к родителям, думала отдохну немного , на пляж походим позагораем ..... ) а тут за время маминой болезни, и папиной занятости на огороде - в доме такой бардак, что с утра первый раз кофе пью, перед отъездом в кировоград вымываю им всё, кухню, сан.узлы, подвал ..... как хорошо жить в маленькой квартире )))
Вчера вечером таки поехали на речку, мама решила попробовать покупаться, думала может ей полегчает немного, дети получили море удовольствия, с воды еле вытащили, с криками и психами )))) дорога назад была веселее....ехать по лугу надо, и от дождей дорогу в некоторых места размыло...ну и мы благополучно въехали в глубокую яму и даже немного повредили бампер ..... самим выбраться было нереально, так что я с малыми пошла за помощью, у нас сейчас плитку выкладывают перед домом рабочие, так что они побежали к маме и дружно вытащили машину )
теперь на пляж мы ходим пешком ))

ещё малые во всю помогают на огороде ) им так нравится, поливают , сапают , собираем урожай......классно готовить суп и салат , и всё для приготовления собирать у себя на огороде ))))

Билеты на Кировоград уже взяла, выезжаем в субботу в 4 часа , там нас уже ждут )))) пишу списки, всё таки на 2 недели едем ))
А ещё мне завтра будут вырывать зуб (((( ненавижу это дело, уже заранее нервничаю до коликов в животе ((( но надо сделать это перед отъездом, так что .... удачи мне на завтра )
наши фотографии ))

Спойлер:
Лето солнце и жара --- решила облегчить Марку жизнь ))
Спойлер:

Зуб мне так и не вырвали, сказали надо лечить один а второй вырывать у хирурга...начали лечение больного зуба, анестезия не берёт, каналы не проходят, всё по живым нервам....в итоге осколок инструмента в канале, гуда разодрана до крови, лекарство убивающее нерв, и сейчас вторая попытка, а я рот открыть не могу, у меня уголок рта в язвах после того как инструментами пытались добраться к последнему зубу....боль адская, как будут делать не имею понятия, разве что разрывать ранки пытаясь открыть широко рот, ((((

Утром меня порадовали в БТИ, когда я сдавала документы, то с двумя малыми стояла около двух часов, на меня потом накричали, что я попросила пропустить меня вперёд перед последним человеком, за которым я занимала, то есть оставался один человек передо мной, и даришка захотела в туалет, мы зашли и на меня начали кричать , что я мучаю детей ради того чтобы проходить без очереди, я конечно ответила им очень резко, осталась довольна собой, но осадок был негативный )
сегодня приехала с Даришкой получать документы, выдача с 11 часов, в 10 утра я была где то 50той )))) начали выдавать документы и сразу позвали девушку с ребёнком ))))))) сказать что я была удивлена это ничего не сказать, ещё боялась , что очередь начнёт возмущаться ... но малая там всех веселила пока стояли час , и все дружелюбно заставили меня пойти без очереди

вспоминаю беременность, я никогда не просилась без очереди, когда меня пропускали я благодарила и отказывалась, боялась что ещё шепнут что то в след ))))

и ещё сегодня пакуемся на Кировоград ))))
И снова мы вернулись ))) Отдохнули отлично, уезжать не хотела ни я ни малые .... как только приехали в село, на каждую проезжающую машину малышня реагировала испугом Что их могут забрать )))))))
там с 7 утро до 10 вечера мы жили на улице ) такая прелесть .... две горки песка, рядом забор сетка и двор соседки с кучей живности , дети уже знали каким звуком какого животного зовут ---- и бежали нам сообщать, что утят кормят, петухов гоняют, бычков домой ведут и т.д )
питались мы ягодами с сада, варили компоты собирая всё вокруг ) кушали всё с огорода) молочное и яйца носили соседи )
просто обалдеть как понравилось жить в селе )

Хочу рассказать про местный магазин, очень близко находился, во дворе у хозяина магазина, рядом поставил одну палатку, вынес с дома старый телевизор и мы назвали это Фан зоной ))))) там мы смотрели с местными 5ью фанатами футбол )))) это было крайне эксклюзивно )

поделали много дел с подругой моей, их малому, моему крестнику 5 месяцев, так мы на зиму наморозили кабачков ему, ягод, 2 ящика яблок нарезали и засушили, вишню с малиной, из смородины что росла наварили джема и сделали варенья, ещё собирали каждый день огурчики и пока я развлекала всех малышей, она закрывала огурцы и кабачки нам на зиму ))))))
единственное что было плохо - мой зуб ))) в первый же день я поняла что все нервы оголены, рот открыть дико больно, начала узнавать кто сможет вырвать , и оказывается только в областной больнице и только на стационаре ))) созвонилась с дядей, который работает в больнице и меня провели к заведующему челюстно лицевой хирургии ))) не ожидала я , что всё так сложно на самом деле , во первых у меня после лечения зуба был сильнейший отёк, там где порвали инструментами уголок губы, началось раздражение, ранки увеличились, на щеке появился синяк...короче сказали пить антибиотик и ещё кучу разных снимающих отёк лекарств, и тогда приходить вырывать зуб

к тому дню, мне рассказали много чудесных и вселяющих оптимизм историй, о том как кому вырывали зуб мудрости ))) ещё Марк заболел и у Даришки начал гноиться пальчик большой на ноге, она счесала кожу и под ноготь инфекция зашла, вот тут весёлый отдых начался , мне всё таки в операционной удалили зуб, через час была запись к педиатру с марком и Даришкой , у Марка почти бронхит, сказали нужен антибиотик, у Дариши с пальцем всё плохо, дали мне максимум полтора дня на то, чтобы не резать и самой вытянуть всю гадость
так что последние дни прошли в моих полосканиях, лечении Маркуши, хорошо что я с собой не поленилась взять нубелайзер, в принципе обошлись сиропами и ингаляциями не пили антибиотик, а Даришке три раза в день парилки для ножек с разными травками, мазями, заматывала ногу почти до колена, так как с улицы загнать невозможно, а кроссовки на такой бинт не одеть, ходила в носках - но мы справились )))
вчера ходила закрыть мой поломанный при вырывании восьмого, седьмой запломбированный зуб, сразу сделали слепок и на следующей недели будем ставить коронку на последний мой родной жевательный зуб ((
но лучше так, чем такие боли

вчера моему братику исполнилось уже 29 )))) устроили ему не большой праздник ))) хотя дети сдали нас , на кануне рассказали почти про все подарки , что мы ему купили )) теперь знаю, что всё надо прятать и от них))
Марк хорошо разговорился пока были в селе , теперь его понимают многие, а не только я )

Завтра приезжает бабушка деток из Германии, они её ждут, я рассказываю за неё,уверена всё будет замечательно

ещё только что ездили на квартиру, наконец то, как же она мне нравится )))))))))))))))))

фотографии , много ))

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3