Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как же классно жить за городом )
работы конечно немерено, за неделю, что я тут, первый раз села днём за компьютер, и то минут на 15
огород, консервация, заморозка, сушка, дом, бурьян, клумбочки, собаки ну и вся готовка для многочисленных гостей ))))
едим в основном с огорода ) я балдею, у нас огород последний раз был лет 20, как минимум, назад !!! так что вся семья кайфует и с удовольствием занимаемся земельными делами )
у нас уже растёт 41 арбуз и 37 дынь )
Сейчас приезжает вторая бабушка деток, почти 3 года не видела малых, побудет дней 5, мало но хоть так, я рада что она пообщается с малышами )

Спойлер:
Мы всё продолжаем быть селючкАми, в город выезжали только разок, встретиться с папой, детки ходили с ним в аквапарк, первый раз - очень понравилось Даришке, Марк много чего пугался и вышел с температурой, слабый и разволновавшийся, прижался ко мне и просидел так 2 часа, пока Дариша купалась с папой.
Я его отпаивала, но эфералган один раз дала, ночью немного поднялась опять, и сама по себе прошла, больше не поднималась ...не люблю я такие скачки, когда просто температура, у него так уже раз третий
наверное надо сдать кровь

Была у нас бабушка деток, жалко что так мало, но увы, так уж сложилось у нас, и она далеко живёт....я сказала , что никогда не буду препятствовать общению с малышами, что мы одна семья, и что пока детки маленькие и я не могу их отправлять к бабушке даже с папой, я могу приезжать сама привозить их, не ради того чтобы побывать за границей, она живёт в маленьком городке в котором я была уже десятки раз, ездить по стране средств нет - а привозить именно для общения, так как у неё очень больные ноги, и ей эта поездка с трудом далась, мне легче их привозить, там двоюродные братья и тёти , так что посмотрим как там дальше всё будет ...пока я безработная могу ещё съездить, а там конечно если буду работать, то в отпуск буду хотеть отдохнуть сама

малые всё больше разговаривают и удивляют меня , я просто так долго этого ждала , что сейчас умиляюсь с тройным эффектом )
были у прадедушки, убирала я могилку, поливала цветы - а детки тем временем разговаривали с дедушкой - и Даришка всё время говорила - " мама, почему я не слышу деда?" - Марк ей отвечал - " Адина, дед на небе, он тебя сышит " ---- короче когда мы уходили, эти два чудика что есть силы начали кричать в небо - " Деда, у тебя всё чисто, мы всё помыли, давай пока" )))

Ещё Марк был и есть ужасный шмоточник, это просто капец , он каждую футболку что бабушка привезла разложил, померил, собрал аккуратно в пакетик ....и ещё несколько раз переодевался )))
Приходит утром к маме моей и просит перевернуть футболку, мама поворачивается к нему , а он с таким строгим видом спрашивает - " У тебя чистые руки ? не запачкаешь мне футболку?" - мама начала смеяться, и говорит, что чистые - Марк -" покажи!!!" - мама показывает, он так внимательно смотрит и говорит - " Да, чистые, и блестят как солнышко" ))))
Вчера ужинаем, детки сидят с нами, у Марка приступ смеха, он так заливается, что любой начинает смеяться, кто рядом находится --- сидит смеётся , я говорю - " Марк, ты у нас дурносмех" - а он - " Да мама, а дед у нас весёлый, а баба добрая, а мама --- а мама нас любит " и начинает целоваться ))))) чудик маленький )

я продолжаю заниматься огородом, так мне нравится, вчера сорвала ещё кучу кабачков, опять мариновать буду ) горох сегодня собираю )
помидорчиков у нас очень много, китайские самые вкусные )

ещё неделю как узнала плохие новости, каждую ночь не засыпаю пока не напишет подруга новости, её по работе перевели в цюрих со штатов, муж переехал за ней, в первую неделю выходя из магазина с другом он потерял сознание ---- уже почти 2 недели в коме, гематома не рассасывается, пытались его вывести из комы- но когда слышит голос жены, давление и температура сильно скачет, сильный стресс у него и его опять вчера ввели в кому (( она места себе не находит, можно представить, 10 лет замужем , молодые , ему только 34 года . Что вызвало потерю сознание врачи установить не могут , вроде гарантии дают не плохие, что когда он придёт в себя, восстановиться сможет в течении нескольких месяцев. Он занялся спортом пару лет назад, начал принимать участие в триатлоне, и хорошие результаты показывал , может переутомление, не понятно ..... думали поехать к подруге, поддержать, но ей сложнее будет, пока на связи так, мама её выехала, а то там одна совсем была
они столько раз у нас были , мой брат с Анечкой когда были в штатах всегда у них останавливались, очень люблю их, и так тяжело понимать, что ничем не можешь помочь ((( остаётся только
молиться
Спойлер:
Всем привет !!!!!! Пока только фотографии, времени катастрофически не хватает ни на что (((( Скучаю за всеми ((
Спойлер:
я дотянула с болями, заработала себе цистит и пиелонефрит , лежу с ужасными болями, пью антибиотик и надеюсь что в больницу завтра не заберут на капельницы, малых оставлять не хочу, договорились с врачом что буду много пить воды и все лекарства с дома, и только при резких болях послушаюсь его и лягу )
первый раз у меня такое счастье, и опять перед большими праздниками ) я себе не изменяю )))
Девочки, очень нужны кулачки , пожалуйста !!! Нервы нервы нервы
Во первых спасибо огромное за поддержку !!!
Ещё очень понадобится поддержка через неделю

как то пару месяцев назад я была в кировограде у друзей, и к ним зашли соседи, врачи эндокринологи, мы посидели и они посмотрев на меня, сказали что мне надо сделать узи щитовидки
как обычно времени никогда на себя не хватает, и я на пару месяцев забила
а вот неделю была в кировограде и вспомнила что надо всё таки это сделать, пошла на узи в городскую больницу, увидели узел, отправили в областную, там подтвердили и направили на биопсию

но я уже вернулась в Киев, и вот утром поехала в центр Эндокринологии, сдала все анализы

И по результатам врач сказал, что делать биопсию нет смысла, так как у меня три образвания, и одно почти в половину щитовидки , оно тканевое, что говорит о том, что будет быстрый рост, анализы на онкомаркеры высокие, по этому надо сразу оперировать, по ходу операции делать гистологию , и если злокачественное образование то будут удалять всю щитовидку и смотреть что с сосудами , а если доброкачественная то вырезать будут только уплатнения и половину оставят. А потом буду пить гормоны конечно постоянно

В пятницу еду в больницу, будут брать анализы нужные для наркоза
в понедельник 24 я ложусь в больницу, и операция будет во вторник 25
Ну и тогда же будет известно какого рода опухоль

жутко боюсь я и наркоза и операционных, после моих родов мне кажется у меня сердце выпрыгнет ещё до наркоза ))

но это надо сделать, пускай хоть всю удаляют, главное что всё вовремя , дай Бог

буду лежать в больнице около недели, а потом только на перевязки приезжать
обещают косметический шов на шеи )

вот такие вот новости !!!
А мы взрослеем )))

анализы сдала, как обычно просто так всё со мной не может пройти, с правой руки кровь так не пошла ))) спрашивали раза три как я себя чувствую ))) потому что с иголкой в вене тыкали под разными углами и таки кровь не пошла, решили взять кровушки с левой руки ))) набрали достаточно, посмотрела я где буду лежать, какие люди будут рядом , все такие взрослые (( но то такое
в понедельник я ложусь и во вторник операция, перепутала я даты, 18го операция
Всё, заселилась я в палату, с девяти утра простояла в очереди приёмного покоя,жду обхода, и буду знать в котором часу завтра операция !
Жду обхода в реанимации , должны уколоть обезбаливающее и буду стараться найти позу для сна! Повязка вся в крови, воду глотать больно, питьевой йогурт лучше! Но разрешили одну бутылочку за день! Голос сиплый, больно немного говорить и глотать слюну! Когда приходила в себя, помню хирург сказал что опухоль доброкачественная, но на всю левую щитовидку, он всю и удалил щитовидку левую, за правую пока не знаю ! Главное что всё позади, врачи супер умнички ) выдержать ночь в палате семи прооперированых женщин , и завтра к себе уже вниз ) всем кто со мной переживал огромная благодарность ! Без поддержки намного тяжелее! Обнимаю !
Всем привет !!!!!
Огромное огромное спасибо всем кто меня поддерживал , во время этих двух недель моего кошмара !!!
Вчера разрешили снять перевязку, но на улицу я ещё клею лейкопластырь, чтобы не пугать окружающих своим видом
Назначили мне гормоны, принимала три дня, и у меня все описанные побочные эффекты инструкции, рвота, диарея, тахикардия, проблемы с дыханием, жар, озноб, - весь букет, за день минус 2 кг, на следующий день желудок и кишечник получил по полной программе, я прям вскрикивала когда пыталась повернуться, лежала не вставая, сегодня желудок ещё не попустило , тошнота и диарея продолжается...врачи сказали потерпеть мне надо, чтобы организм привык к гормону, если не попустит через неделю, то дозу будем уменьшать

Спойлер:

не хотела я терять время, с садиком и так затормозилось всё из за меня, плюс у малых бронхит ещё был на прошлой неделе, короче как только сняли швы, в тот же день я поехала с деться в управление образованием нашего района, говорить о садике логопедическом - и как обычно в таких организациях, наткнулась на полное непонимание ))) на Дарину с ходу начали кричать, что она руки на стол положила без разрешения, что я пришла без документов, я говорю- я пришла узнать какие нужны документы, а на меня опять с наездом
короче решила я воспользоваться своей ситуацией, сняла шарф - и начала объяснять, что я бы давно занялась этим вопросом, как положено было, но у меня такое случилось, что срочно понадобилась операция, и что я только вот час назад сняла швы и сразу же занялась вопросом садика, так как дальше оттягивать понимаю нельзя ----- Короче это подействовало )) сразу позвонили в садик, чтобы нас посмотрел логопед !!!\НО тут же отметили, что возможно с нами больше встречаться не надо будет, так как мы вряд ли подойдём в тот садик

корочееее

пришла я в садик к заведующей, приятная женщина, но так же мне было сказано что со мной говорить не о чем , пока с нами не позанимаются логопеды, и что мест нет и т.д., и что надо было раньше ---- ну и конечно я в очередной раз рассказала историю своего пластыря на шее ) и немного отношение поменялось

пошли мы с логопедом, час с малышами занимались, сказали что головки светленькие, детки хорошие- но очень сильное отставание в развитии речи, и пока оно не тормозит общее развитие, но если сейчас же не заняться, то это может произойти, и что мы очень сильно нуждаемся именно в этом садике по всем показаниям , так как в домашних условиях это не поправимо

рассказав всё это заведующей, она немного расстроилась, так как надеялась что нас не придётся брать
а тут такое , показания очень серьёзные, даже для занятий на каких то приборах , плюс по прописке мы подходим
я конечно сказала, что прочитав много информации в интернете про садики, остановилась именно на вашем не только потому что близко, а потому что отзывы только положительные, на любом форуме, под любой ссылкой только слова благодарности ))
Ну посидев и порассказав что мест нет, группы полные ... и послушав моё молчание ( ну что я могу предложить ??? денег у меня нет чтобы что то им туда купить, по большому случаю я полагалась только на везение и может небольшую жалость моей шее )))) ) - в итоге дали мне карточки, с печатью садика, с местами, теперь надо пройти врачей, которых отметили - и потом ещё гос. комиссию. - но это чистая формальность, так как логопед садика уже подтвердил необходимость именно такого специального учреждения для деток

теперь дай Бог врачи не затянут со справками, и с прививками не будет проблем
Садик мне очень понравился, во первых действительно маленькие группы, так как с детьми много занимаются логопеды, и общими группами и по одному, и потом воспитатели делают домашнее задание во второй половине дня , в группах не больше 10 человек, отдельные классы для занятий, парты книги, много развивающей литературы и игр
буду держать кулачки, что всё пройдёт гладко и скоро мы будем уже заниматься ))
Малые пока хотят ходить, уже были два раза там, за документами ходили , так Марк плакал , когда его уводила , хватался за нянечек ))
Даришка сначала не хотела, но когда увидела актовый зал и фотографии деток в костюмах, она теперь только и рассказывает как будет танцевать и петь на сцене ))

вот такие пока наши новости , завтра на 8 утра едем на Богатырскую, и попробую пройти хоть какое то кол-во врачей ))

мои солнышки )
Спойлер:
Собираем справки в сад:

день первый ))

Значит решила я, что раз уже с пропиской и стала на учёт в детскую поликлинику, то пройти всех врачей и сдать все анализы можно в больнице государственной , а не ездить по частным клиникам , экономия сумасшедшая получается ) пошла к нашему педиатру, чтобы сказал кого нам пройти ...и получила список из 9ти врачей, 6 из которых принимают за пределами больницы, и не просто за пределами и ,где то по району, а в разных частях Киева
думаю - ладно, потихонечку пройду
От заведующей я получила направление пройти не такое большое кол-во врачей, но опять же, их 6ти нужных, только 2 в клинике по прописке, остальных ищите сами )

Решила я, что нефролог нам нужен в первую очередь, так как у нас отвод от прививок, и надо подтвердить официально для садика, подумала , что раз ехать на Богатырскую в больницу, то там же сдадим все анализы, я не раз сдавала, гос. больница и всё бесплатно

не знаю каким чудом у меня были деньги в кошельке, но каждый анализ из 8 - обошелся мне в 60 грн, это 480 грн на ровном месте в гос больнице, так как я не успевала отдать всё что собрала в нашу клинику по прописке , а собрать на ко программу у Марка стоит больших трудов, уже поняла , что дёргаться смысла нет, и заплатила
осталась с двумя гривнами в кошельке, вот точно хватило только на анализы

дальше больше

пошла на консультацию к нефрологу и неврологу, а там оказывается приём консультативный ОДИН раз в неделю, в понедельник и вторник, при том что к нефрологу нас записали на 9 октября, а вот к неврологу сказали записаться числа 15го !!!!!!
В итоге я решила что мне дешевле будет пройти в клинике возле дома Наш доктор всех врачей для садика по акционной цене, и не тянуть с садиком, записали нас на понедельник, хоть так

Потом у нас ещё была запись к гинекологу , это для нашего педиатра нужна бумажка, чтобы общую картинку здоровья малых мог увидеть

Значит ждала я врача час, пришла женщина, довольно таки борзая на вид ))) посмотрела Даришу, начала записи делать в нашу книжку, и спрашивает где тетрадка для садика, я говорю, что ребёнку для садика не надо проходить гинеколога, нам не отметили в карте - на что я получила ответ, _ Мол, как знаете, я печать свою больше вам ставить никогда не буду ))))) я повернулась с улыбкой, и сказала, что если мы придём на приём и нам понадобиться печать, то отказ напишите в письменном виде
сколько они могут над нами издеваться, я была одним пациентом у неё, она на нас потратила минут 8 своего времени и уже просто так язвила, вот не могу я нормально реагировать на таких злых по жизни людей

В заключении самое смешное ) нам нужен психолог - врач в отпуске до 15 октября, НО - есть медсестра, которую мы тоже ждали час
Пришла бабушка, довольно таки приятная, я ей говорю, что нам для садика нужна печать сейчас а не через 2 недели , и что очень надеюсь что войдут в наше положение
узнав в какой садик нас принимают удивилась, сказала что уже в апреле в нем не было мест, всё таки есть что то и хорошее в моей операции )))
Начала задавать вопросы Даришке, сначала, чтобы посмотреть на её развитие, очень простые типа каких диких животных знаешь, фрукты овощи, сказки ---- на вопрос кто живёт в лесу - с ходу сказала , что Колобок )))
я немного испугалась, что из за того, что Марк вообще понятно не говорит, она не поставит печать и скажет прийти к врачу через 2 недели, я его вывела в коридор за игрушками, и быстро начала ему говорить - Фрукты- яблоко груша банан - овощи морковка картошка капуста - ПОнял ,? он кивнул

мы заходим, и медсестра говорит ему - расскажи какой ты знаешь транспорт - и Марк с ходу не дослушав до конца кричит- Морковка )))
Потом он так рассказал стих, что даже я ни слова не поняла,
она на меня посмотрела и сказала, подписывая карту - "идите с Богом в этот садик "))))

вот такой денек выдался )

а ещё когда стояли на остановке на богатырской, видели кортеж президента )))) Дети даже были в шоке от скорости , а милиционер стоял и честь отдавал ....да уж, отдали они все уже честь свою

пс: гоним аскаридов , а в целом анализы нормальные
Очень срочно нужна кровь 3(-), Киев, для подруги нашей форумчанки, женщина в тяжёлом состоянии, большая кровопотеря на операции, нашли один пакет, которого хватило на сегодня, завтра критический день, большая просьба распространить информацию,
номер телефона девушки, которая занимается этой проблемой
099 2747377 Нелли
Всем привет )))
Прошли мы всех врачей наконец-то ))) И прошла всех в гос. клиниках, уж как то жалко было платить такие деньги, и ещё не все за раз пройти, лучше на книжки и садик потрачу, и так с деньгами сейчас туго
Поездила я конечно по районам, так как каждый врач в какой то другой больнице ))) но мама тут помогла и выручила, покатала нас
Значит невропатолог только немного меня озадачил , сказал что у Марка выраженный синдром гиппер активности , и настаивает на серьёзном подходе к решению этой проблемы, у него какие то рефлексы не отвечают стандартам, короче наговорил много, я фильтрую.... особенно с тем что нам надо делать МРТ головного мозга, а вот на занятия к психологу походить надо, нам и психолог сказал, и гастроэнтеролог и невропатолог вот подтвердил , ну и педиатр .... так что походим обязательно

Ещё сделали узи органов живота и почек, у Даришкаи , ттт, в норме всё, у малого опять много отклонений ( Сдали кровь с вены на все паразиты, так как она подозревает что нам что то гробит печень и поджелудочную, жду вот результаты и пойдём на приём

На вторник назначили нам комиссию уже, в 9:40 и 9:50, как то за неё я не переживаю, но волнуюсь что из за прививок начнутся у нас бока, кто знает можно писать отказ от них для сада ***?
я собираюсь их делать, только вот с Марком разберёмся , и Даришка кашляет сильно. Как станет всё в норму начну делать, просто для сада будет ли достаточно то, что мы будем их делать как пойдём туда ?

На квартире уже вырисовывается картина, как всё будет, уже нарисовали кухню и выбрали фасады, её готовят )))) в ванну всё купили, спальню, наконец-то у меня будет кровать )))
малым взяли такой классный ламинат, детский с картинками яркими )))
В Детскую присмотрели мебель и в гостиную определились ) как же я жду переезда !!!

А ещё я уже хочу Новогоднего настроения, нашей акции с подарками новогодними ))) Хочу Святого Николая ))) кажется , что далеко , но 2,5 месяца пролетят и новый год )))

Шрам мой уже не страшный ) утром как просыпаюсь, голову иногда немного больно поворачивать, шов тянет немного, но пару движений и всё нормально)

малявки )

Спойлер:
опять давно меня не было , новостей много )

Были мы на комиссии, прошли её и получили направление в садик )УРРРААААА ...... я ждала этого очень долго )
посмотрели малых, поставили нам второй уровень чего-то там по речи, Даришка повеселила всех на комиссии, а Маркушенька конечно часто не мог дать ответ, не потому что не знал, а потому что очень теряется когда с ним занимаешься ( Потом директор этого медико психологического центра начал говорить что в садике уже больше чем надо деток ..... шеей в синяках я уже не могла манипулировать, так что начала говорить - все ли по прописке , и что нам типа теперь делать ??? не разговаривать вообще, ездить в другой конец города в другой сад ?? короче дали нам направление и это главное ))
пришли в сад, заведующая сказала собрать оставшиеся справки и анализы и будем знакомиться с нашей группой ))))
осталось пересдать ко программу Даришке, так как были аскариды, мы прогнали теперь надо новый чистый анализ и всё готово ))

Марку сдала анализ с вены на все глисты, и у нас лямблии, я знаю что это серьёзно, и надо скорее начать лечить его, но все гастроэнтерологи как сквозь землю провалились , звонила уже в три больницы, самая близкая дата записи 3 ноября, ужас , будем ждать, а что делать

в понедельник еду в кировоград, поздравить сына кумовей, ему 10 лет во вторник, и сразу там же встречусь с врачом, который изначально направил меня заняться щиовидкой, хочу отблагодарить его )

довольно своей силой воли, скинула уже 8 кг за 12 дней ) ещё бы 2 до понедельника ))

а в общем, всё у нас замечательно ))) последняя неделя особенно )))много всего нового, чему хочется просто тихонечко радоваться и надеяться , что всё и дальше будет хорошо )

Съездила я в Кировоград, вернулась раньше чем планировала, так как Марк начал сильно кашлять ночью, и родители меня вызвали!
пошли к врачу, у нас серьёзный трахеит , кашляет без остановки просто, ещё потеряли малые деталь из нубелайзера, и не могу делать ингаляции, теперь над картошкой дышим ) и снова много лекарств, и снова с садиком оттягиваем ((
пока сама похожу, оформлю всё, и отнесу - пускай нас уже официально оформят, дай Бог

В Кировограде была очень мало, но многое успела сделать, самое главное по спору у нас ничья ))) мы оба сбросили 9,300 ( я конечно немного больше , потому что после контрольного завеса я набрала около полу килограмма) так что в итоге мы молодцы )))
особенно меня порадовала реакция друзей и знакомых, все делали комплименты , я одела короткое платье, давно так хорошо себя не чувствовала ))
Спойлер:

буду продолжать, теперь хочется к концу ноября ещё пять хотя бы скинуть, но уже с физкультурой )

Заезжала на квартиру сегодня, уже кафель в ванной положили и на кухне пол тоже, потолки ещё надо делать, а строителей нет, там что то случилось и до 30го всё будет стоять (( мебель уже раз просили отложить ещё на две недели, теперь опять придётся просить

малявки

Спойлер:
Привет ))

мы всё продолжаем болеть, кашель лучше не стал, уже думали что коклюш.... но по анализам вроде нет, выписали антибиотик, три дня пропили, лучше не стало
начала кашлять Даришка.....

Хорошие новости по нашему садику....я таки это сделала....2 месяца потратила...меня успели прооперировать за это время )) Но я уже познакомилась с нашей группой, воспитательницей и няней , пока мне все ОЧЕНЬ нравятся )))
не верится что в такой садик нас взяли абсолютно бесплатно, я конечно историй рассказывала всем - педиатру, в управлении образованием, психологической комиссии, заведующей садика и поликлиники, медсестре садика .... во многом благодаря моей операции , люди чувствовали жалось ко мне и шли на уступки )))) есть что то и хорошее всё таки точно, в том что я такое пережила !!!

Занятий будет у деток очень много, там детки второй год в группе, они по 6 часов занимаются, плюс домашнее задание, но надеюсь справимся !!!
главное что мы зачислены, с индивидуальным графиком прививок )))

Ещё я начала печь торты )) не пироги а торты )) в шоке от себя, на прошлых выходных сделала Наполеон, а вчера Пражский торт )
( приятно, когда есть причина иметь желание для таких вещей ) )))))

Через недельку, у меня контроль анализов, будем решать сколько гормонов мне продолжать пить

Девочки, хотела спросить про спайки после КС, кто то убирал их??? у меня кишечник очень болезненный из за них, я постоянно что то пью чтобы быть в более менее нормальном состоянии, на последнем осмотре сказали что процесс очень активный , но делать операцию полостную снова, только ради того, чтобы устранить последствия предыдущей, как то мне страшно!!! Может кто что слышал по этому поводуопаньки ...? !!!

прогулка на природу с крестным )
Спойлер:

Малышня

Спойлер:
Мы продолжаем болеть ((( Марку полегчало, заболела я , отравление сильное, и тут же по пятому кругу у Даришки опять жуткий насморк и кашель ...... вот в садик взяли, а когда пойдем не известно ))
лечимся .... опять больницы, анализы, лекарства

на днях брали интервью для новостей, попросили рассказать о то что пару лет назад было с Марком, когда у него был такой приступ, что еле скорая успела приехать и уколоть, а в квартире находился педиатр от страховой и во время судорог молча вышел из квартиры и смотался от нас подальше, так как не смог оказать первую помощь ребёнку

короче рассказала историю, потом уже собрались они уходить, а я сказала что мне ж отказывают в страховке так как дети болезненные, ну журналист говорит - скажу пару слов об этом, и в итоге решили что будет актуальный сюжет о том, как болезненных детей не хотят страховать ) так мы опять попали в новости )
http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinskih-ditey-vidmovlyayutsya-strahuvati-cherez-hvorobi.html

внизу, под текстом сюжет

ещё попросили помочь найти истории, когда частные клиники отказывались предоставлять свои услуги, если случай серьёзный, как например было с Исидой, когда не взяли нашу эко маму с раскрытием в 4 месяца, а отправили в обычный роддом снимать угрозу
если у кого есть такая история, пишите мне ЛС, до воскресенья хотят отснять сюжет )
Всем добрый день )))

новости все те же .... болеем по кругу, уже даже не нервничаю по этому поводу, единственное что расстраивает, что я тоже поддалась этому болезненному буму, и подхватила бронхит, пару дней не было голоса, теперь кашель, очень больное горло ...от меня или я от них, опять малые кашляют.... вот думаю столько не болели и только оформили сад - сразу началось, может не надо было это все делать ))?
короче пойдем к врачу сегодня, Марка послушают, и буду держать кулачки, чтобы с понедельника все таки хоть на пару часиков малые попали в садик

Спойлер:

программа там очень серьёзная, и столько пропустив думаю нам будет очень не просто догнать деток (((
но главное здоровье, понятно)

Вчера ездили к нашей прабабушке на день рождение , 84 года, такой бодрячок ))) вся в цветах и не признается кто подарил --- я только сказала что надеюсь тот кто подарил утром только приходил а не уходил ))) она любит мой юмор )) и понимает его, чему я очень рада ))
сходу рассказала сколько поздравлений в скайпе, одноклассниках и на почту ей пришло, и долго сидеть с нами не может, так как у неё онлайн конференция с друзьями вечером)))) на предложение подарить ей блокнот красивый для записей, она сказала что нет на это времени, так как она ведет два каких то блога )))) Я просто мечтаю быть такой же в её возрасте )))

Спойлер:

Началась акция для ВИЧ+ деток в Охматдете, так что нажимайте на мою подпись и присоединяйтесь к акции, которую мы проводим уже 4 года ))) в больнице лежат чудесные детки, которые в большинстве своем сироты, и которым раз в год можно подарить замечательный праздник )))

добавлено спустя 9 минут:

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МУЛЬТИК ПРО НАШИХ ПОЛИТИКОВ, ДАВНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ )))

http://www.youtube.com/watch?v=DmyctvyE7ic&NR=1&feature=endscreen
Позвонила мне вчера хорошая знакомая, она помогает одному детскому дому, в Белой Церкви , там очень много отказников младенцев с ДЦП и с другими серьёзными заболеваниями, сейчас там нехватка колясок, чтобы малыши были на свежем воздухе, попросили по возможности достать коляски для двоень, чтобы одна воспитательница хотя бы с двумя могла гулять, б\у , Ребята готовы их купить и оплатить пересылку с любого города
так что если у кого есть возможность и желание помочь, пишите ЛС
я свою первую отдам с удовольствием деткам
коляски не обязательно двойничковые, если кто может отдать лежачую одинарную, или продать по разумной цене, пожалуйста ))

как-то мало желаний взяли по акции Николая, попросила вынести наверх, чтобы все увидели темку, а то в благое дело мало заходят ((

ещё очень хочу, чтобы получилось одно хорошее дело
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как получится, отпишусь ))

малыши )

Спойлер:
Сегодня у меня праздник ))))

МЫ ПОШЛИ В САД ))))))))))))))))))))

Вчера взяли справку у педиатра , что мы здоровы, и сегодня наш первый день))) оказывается нас очень ждали, к директрисе вышли преподаватели , медсестра, няни и знакомились с нами))) говорили, что заждались )))

Были пол дня, детки забежали и все ждали когда я уйду ))))) когда я пошла заполнять анкеты с логопедом, малые встретились с группой, сели пить какую-то пенку - и увидев меня Даришка сказала чтобы я уже уходила )))))))

были на уроке первом, логопед сказала что мы очень хорошие и умнички ))) что и Марк и Даришка справились с заданием ) конечно мне будет очень сложно, она предупредила, так как детки второй год занимаются, и уже учат слоги буквы....а мы с ноля , короче заданий будем больше чем остальным деткам (( я на неё так смотрела, увидев домашнее задание других детей, что мне кажется в какой-то момент у меня слезы проступили)))))))) и она заметив это начала успокаивать меня и убеждать , что я со всем справлюсь ))))
Конечно я и украинский язык ......... подумаю об этом когда дадут первое задание на выходные ))

Уходить не хотели, Даринка плакала, просила оставить её в садике, но так как на сегодня еда им не была запланирована и вообще такие правила привыкания к садику, я всё таки их забрала, она цеплялась за воспитательницу, няню и учительницу ))) потом ещё пол дороги ныла, Марк послушней в этом плане, сказал что завтра придем ))
Ещё по дороге рассказал о всех не послушных детках в группе ))))

надо купить много учебников, причем большинство из них только на кафедрах в каких то вузах (( короче, поездить придется , но это уже пустяки, главное что мы в садике ))

спросила по поводу танцев, или музыки....ничего нет в садике, так как они все время тратят на развитие речи, очень много уроков и занятий, в группе и индивидуальных, так что танцы пускай пока подождут ))

возить с Оболони на Подол конечно не очень прикольно в 8 утра, но завтра уже кухню устанавливают , так что надеюсь переезд наш не за горами )) максимум надеюсь 2 недельки возить а потом уже переезжать, опять))

Девочки, еще нужна помощь в написании письма депутату с просьбой помочь Стёпе поехать на курс лечения, кто умеет это делать, пишите ЛС пожалуйста , так как я точно не смогу красиво написать ((

ПыСы: спасибо ОГРОМНОЕ Алине (mushua) и Ане ( Alanka) - за ваши колясочки для деток с ДЦП в дет дом ))
может кто то ещё откликнется, можно и не двойничковые , одинарные, их передадут и сфотографируют с детками )
Походили мы в садик.....всё бы отлично, но Даришка утром была вяленькая, но в сад выпросила повести , когда забрала она была живчик, но через час начала на глазах бледнеть, вырубаться, просто стоять не могла, температура поднялась до 38,1 ..... я только отпаивала, пускай организм борется, не сбивала температуру, начала давать изопринозин, смекту и энтеросгель, она жалуется на боль в животе....поспала, температура то 38 то 37, 5 - ещё пол часика и может в ночь собью если не спадет ещё

узнала , что в сад завтра не идет, плачет (((( приходится обманывать - что пойдет ((( хотя она за мной ходит и спрашивает - Честно или не честно мама?? )))))
Марка утром отвезу, и наверное оставлю на весь день, чтобы меньше с Даришей контакт был
Сегодня пока они были в саду я ездила на Петровку, купила все что нужно для занятий, мне кажется у меня в школе не было столько учебников и тетрадок )) Видела уже их первые поделки и рисунки, говорят, что получается ) Только Маркушка иногда психует, это у нас есть, боремся ((
Возможно дадут на Новый год стишки ))) они уже во всю репетируют, рассказывают что будет на утреннике ) мне все так интересно ))

Завтра нам дадут первые задания, будем болеть и учиться )))

Хочу сказать огромное спасибо Margo80и Julik*O, девочки откликнулись помочь с письмом и быстро очень все сделали, осталось напечатать фотографии, выписки и будем держать кулачки, чтобы все получилось !!!

А Ещё спасибо Юлек и Сотис за колясочки для детского дома )))

Из новостей по квартире, у меня почти стоит кухня )))) работы ещё много, но уже хоть как то виден конец )))))

Спойлер:
Забрала в пятницу задание на дом с садика, девочки я в ШОКЕ ( это мягко сказано) ---- я в школе такого не учила )) ну типа лень было )) а тут в 4 года дети учат - звуковий аналіз слів, поділяти слова на склади и робити схему речень )))
я вчера весь день потратила на изучение правил, читала грамматику и делала их домашнее задание, там 8 страниц на каждого, надо вырезать много, клеить , подписывать, ну типа для мам работа, а детям потом уже показывать и задавать вопросы )
так что хочу сказать, я решила попробовать научить делить слова на склады - и Даришка после первого примера стала это делать сама, я уже устала слова давать , которые надо делить, она сама придумывала и говорила сколько складов ) да уж, детки таки впитывают многое

пока им нравится, я не заставляю, занимаемся когда хотят и сами приходят, логопед сказала, что хорошо слушают и повторяют, дома только и слышу учительница показывала так или делать надо вот так ))

завтра уже на сон их оставлю )
а сама вымывать квартиру, уже перевозить вещи завтра начну, 7 декабря сюда должны въехать квартиранты, повезло что так быстро нашли, и знаем их, так что спокойны за сохранность квартиры ) они тут постепенно сделают ремонт, который запороли строители которые делали тут всё изначально )))

это все хорошо, только за неделю столько всего успеть надо, что не знаю за что и хвататься, и это при том, что за 4 года это мой пятый переезд будет )))
для начала надо вымыть квартиру от ремонта !!! Завтра начинаю худеть, заботы помогут отвлечься от чувства голода )))
у мамы моей 25 декабря юбилей, 55 лет, так что хочу наконец-то одеть платье красное, которое покупала на свой день рождения ещё ))

Так, что с завтрашнего дня начинается трудная неделя, очень хочу к новому году обустроиться уже окончательно )

ПыСы: Спасибо большое Анечке (ПЕНЕЛОПЕ) за колясочку своей сестры, двойниковую подаренную деткам в детский дом ))

котятки

Спойлер:
Всем добрый вечер )))

последние пару дней у меня как обычно в режиме ПАНИКА ))

ребята должны были вселиться ещё в субботу, перевезли свои вещи, ( плюс к мои торбам) --- но так как на новой квартире ещё не все мелкие работы закончены, решили пока ночевать там на моих новых матрасах и все заканчивать ( один из наших квартирантов парень который делал ремонт ) ..... короче все эти дни я только и делаю, что там вымываю от пыли и грязи, тут вымываю от нас с малыми)) ввозится и вывозится куча мебели ))) короче все в лучших традициях моей жизни ))

Спойлер:

были на фото сессии с малыми, их папа давно просил это сделать, и 3 недели назад когда делала запись я не знала что день припадет с днём вывоза вещей, короче все в суматохе, ещё Марк проснулся горячим, но не было температуры, а на съёмке ему стало плохо, рвал, потом 38 поднялась температура, у меня был эфералган, я сбила, ему стало легче, такой бодрый стал )) фотографии будут чудные, я уверена ))

поехали купили ему куртку теплую наконец-то ( простудился потому что куртка короткая была ) и набор шарфик шапка, очееень классное все )) завтра сфотографирую)) Даришке взяли шапку с шарфиком, хочу ещё и куртку ей взять, но пока по финансам не могу, и так столько растрат с переездом и садиком, но может все таки решусь, то что привез папа на неё велико, он со мной не согласен конечно, так как со мной просто нельзя соглашаться )))

ещё вечером я обнаружила что нет моего кота, он ВСЕГДА выходит когда я прихожу домой, а тут и забыла что его не видела долго, позвонила родителям, думала когда вещи заносили может выбежал, сказала что тоже его не видела, я везде посмотрела, вышла на улицу, успела написать объявления и расклеить по подъезду.... вспомнила как недавно Инна ([b]Innusik0203
) искала своего котика и решила просто успокоиться, подняла крышку дивана, а этот черт там спал спокойно ))))) короче сняла я объявления, зацеловала кота )))[/b]

ко сну у малых двоих поднялась температура, 38, сбила разок и сегодня целый день не было, завтра до прогулки отведу в сад, потом к брату, а сама буду вымывать квартиру
не прошло и 7ми месяцев, и наконец то завтра перееду ) во вторник получаю детскую, будут у малых кроватки , их первые с хорошим матрасом, а то спали как и я с братом в детстве, на креслах кроватях (( и у меня теперь будет кровать, а не диван, спина моя намучилась и теперь будет отсыпаться )))

ПыСы: получила тетрадки с новым заданием, делала часа 4 сегодня нифига себе нифига себе
а за прошлое получила МОЛОДЕЦЬ на каждой страничке )))))))))) горжусь собой, я знаю уровень 4ёх лет ))))))))))

наши фото с фото сессии, то что успевала ловить на телефон ))

Спойлер:
Очень обидно, что такое происходит
очень надеюсь ему помогут сохранить Охматдет за ним
хороший доктор

http://ohmatdyt.kiev.ua/publikacii/zvernennya-do-kolektivu-nacionalno%D1%97-dityacho%D1%97-specializovano%D1%97-likarni-oxmatdit-vid-generalnogo-direktora-gladusha-yu-i.html

добавлено спустя 24 минуты:

PS: присоединяйтесь к вязанию пледика поддержки для малыша нашего форума, который уже два месяца лечится и переносит болезненные процедуры, чем нас больше, тем быстрее свяжем и подарим малышу )
Плед надежды №37
Как же я возмущена этим произволом вокруг Охматдета

вообще все эти больницы в центре города постоянно воюют за свои права, когда лежала в центре эндокренологии, там разрушено 4ёх этажное здание, видно пустые операционные, эту больницу хотят уже давно захватить, так как она в самом центре, и глав врач воюет просто из года в год

сейчас намылились на Охматдет (( я столько раз обращалась к глав врачу, по акциям разным с ним встречалась, настолько приятный мужчина, никогда не отказывал в помощи
как можно взять и убрать человека, который столько лет делал эту больницу
при том что я слышала, что и отделения хотят закрывать многие ( надо же сдавать помещения, а то они стоят и там просто лежат больные дети) , о том что в ПАГ хотели переносить отделения я уже тоже давно слышала
короче, надеюсь коллектив отстоит свою больницу
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/10/6979136/
всем привет )))
долго я не появлялась, акция заняла много времени и сил ))
хочется и тут отписаться о проделанной работе и поблагодарить всех девочек, а то темку акции мало читают ))

Спойлер:

Ещё я наконец-то переехала )))
как же мне тут нравится ))) и улочки и дома )))
детская у малых ооочень классная, заказали украинскую мебель, выглядит очень дорого, а по сути самая дешевая что можно было найти))) выставлю фотографии сегодня )) у малых свои большие кроватки а не кресла кровати)))
всё обустраиваю, вешаю занавески, скатерти, обставляю кухню))) все мне нравится )))

на входных ездили к родителям, собирала там свои пожитки ))) отгребали снег вокруг дома ) выгуливала своих двух девочек )

Спойлер:

завтра у нас утренник в саду, у деток даже стишки есть, при том что мы новенькие, с моей стороны целая делегация идет ))))
Костюмы утром принесу, Даришка будет Белоснежкой а Марк - тачкой )))

Утренник прошел прекрасно))) мои моськи первый раз остались на сон и даже уснули )))))))
я их разбудила, одела на праздник, малыши были в чудесном настроении )) я так рад)))

сам утренник прошел очень душевно, я была удивлена тому, что Даришка пела все песенки и танцевала не подсматривая за движениями))) Марк конечно подсматривал))
Зато его выбрали как самого сильного с другом, чтобы ловить мышонка укравшего ключ Деда Мороза )))))))))) чему Марк был так рад, что когда зашел все таки Дед Мороз кинулся рассказывать ему какой он сильный и что он вернул ему ключик )))

я рада, и казалось даже могла прослезиться, меня переполняло чувство гордости за моих взрослых деток, какие они чудесные у меня и хорошие

Спойлер:
Вчера отмечали мамин юбилей, 55 лет ))) мама сказала что чувствует себя на 28 и будем гулять несколько дней ) вчера с родственниками а в пятницу с друзьями )))
ещё пару дней назад было 33 года как мои родители женаты ....наши декабрьские праздники плавно перетекают в новогодние )))

Учили малых управлять собаками, главное это Фибкой ))) они её боялись, потому что детей заводили в дом когда Фиби отпускали, я решила этот испуг убрать, рассказала им что это ИХ собака и они её ХОЗЯЕВА ) она будет слушать их команды и бояться должна ОНА а не они )
Короче завела Фибс в дом, дети громко крикнули ей сидеть, Фибочка даже легла, и они радостные начали её гладить и садиться на неё, все конечно в присутствии трех взрослых, но прошло отлично , она умничка необыкновенная, лежала даже не шевелилась пока малые её гладили ) так что начало хорошее, а дальше будем учить и на улице себя вести хорошо)
Она конечно уже больше Ники минимум в два раза ) такая лошадка ))

На выходные приезжал папа деток, решили установить малым ёлку ) накупили игрушек и сосну высокую( благо высота потолков позволяет ) и пушистую....украсили с малыми ))) они в восторге )

Я все продолжаю обустраивать дом, пока ещё не очень уютно, каждый день что то переделываю))))

купили малым парты )) Даршкину все ещё ге собрали, уж слишком много деталей и мало инструкции )) приходится раскручивать скрученное и переделывать практически на каждом шагу )))))))
но вроде вырисовываются классные столы ))

в понедельник встречалась с девочкой с Охматдета, погуляли с ней, столько мыслей в голове, но хочется отдельно сделать запись по этому поводу .....

дождалась я фотографий с нашей фотосессии )))) они чудесные как по мне )))) Спасибо огромное Ольге Масной )))))))

Спойлер:

Мило ........

в этом году ужас что творится, зарубили столько детских программ, программу по борьбе со спидом..... о чем они там думают (((

Встречалась я с девочкой, которая ежегодно проходит курс в Охматдете, в отделении ВИЧ ..... как мало я знаю о ВИЧ, я была в шоке, оказывается если ты каждый день принимаешь лекарства по схеме, то иммунитет подавляет вирус, и можно жить половой жизнью не предохраняясь, и по крови невозможно заразиться , и родить можно здорового ребенка .... вот ей 15 лет, и она каждый день пьет лекарства, когда были проблемы и она забывала или не успевала....то вирус опять появлялся и было видно по крови ....
вообще рассказала, что чаще всего из за пап дети рождаются вич позитивными, наградили мам или во время беременности уже, или до, а во время беременности вирус выявляют....по этому я и вижу там много достаточно интеллигентных мамочек и очень грустных.....
у этой девочки мама умерла когда ей было 5 лет а папа когда ей было 9, при том что старший её брат чистый, так как папа позже заразился и заразил маму перед тем как она родила её,
говорит есть девочки которых изнасиловали и заразили

рассказала про эту Алинку, которая на диалезе 3 раза в неделю, что ей не долго осталось (((( так как у неё ещё много проблем с сердцем, из-за чего нельзя делать пересадку почек, она её не переживет, а на диалезе плюс ВИЧ максимум до 15 лет доживают дети по статистике, надо верить что что то придумают, что может сделать возможным жизнь долгую этих деток

ещё рассказала про мальчика, в которого я там просто влюбилась ))) такой смешной, в шляпе ходил..... у него рак лимфоузлов, и он ВИЧ+..... лечится он конечно не в отделении ОНКО, а в отделении ВИЧ, там специальные боксы для химиотерапии....я была удивлена, что на ранней стадии химия помогает и детки даже с ВИЧ могут вылечиться...
мне почему то казалось что если у тебя ВИЧ, то любая простуда может закончиться летальным исходом .....
мало нас просвещают, в основном пугают, что к отделению боятся подойти ....
а ведь эти люди вокруг нас, только 360 000 зарегистрированных деток .....
Часовой пояс: GMT + 3