привет ))) долго я отходила от гостей своих )
Целую неделю я была мамой пятерых деток ))) Возраст такой - 7 лет, 3,8 - два моих по 3,5 и один 1,10 ))) это было что -то !!! Накормить всех детей задача для шоу какого то экстремального ) особенно младшего, который отказался кушать украинскую еду и мы устраивали концерты с выходом , чтобы хоть пару ложечек скормить этому карапузу ! Старшие подцепили вирус, программа долждна была быть насыщенной , чтобы никто не скучал. Везде приходилось добираться двумя машинам, и тут начинался делёж детей - так как мальчики сдружились, девочки тоже, но без мам младшие не хотели, приходилось силой рассоединять и развозить )
Очень прикольно когда много деток, я как то с 4мя пошла в Дрим Таун, пока мои друзья со старшим сыном ходили в Планетарий, это был классный опыт, глаза просто вокруг головы крутились за ними))
А ещё очень смешно наблюдать за реакцией людей, на площадке все бегают, со своими я по русски, с малыми друзей по английски, они отвечают мне на английской , папе по французки , малым могут и по русски) и тут все взгляды мамочек и папочек направлены не на своих чад а на нашу огромную полиглотную семью )
Старший их сын знает 4 языка, в Ливане два языка- арабский и французкий, Марк с Наташей ( мои друзья муж и жена) между собой говорят по английски, и бабушка воспитывает их на русском, вот и получилось что к семи годам, Морис знает 4 языка) Мечта просто!
Кстати мужа подруги зовут Марк, я сына назвала Марком из за него и он же так же крёстный Марка, просто он замечательный человек, и я мечтаю чтобы мой сын вырос таким же хорошим ) Это я их познакомила в Ялте, гуляя по набережной с Наташей мы в шутку говорили по английски , и увидев двух иностранцев решили подшутить, и я подошла к ним с вопрососм - Не с Ливана они случайно ли ))))))))))))))) чего я сказала ЛИВАН я и сейчас не пойму, судьба..... потому что у них была любовь с первого взгляда, а она не хотела подходить и практически прошла мимо ) ...... после того случая в Ялте я очень верю в судьбу, пару секунд и мы могли пройти мимо, а сейчас у них трое деток и безумная любовь уже вот 11 лет)
Вообще опыт интересный, я сама всех купала, переодевала, укладывала спать, кого то на руках, кого то зачухивала, старшего с мультиками, пока взрослых отправляла на прогулку вечернюю по набережной - и так спокойно, я одна дома, 5 деток и я справилась, так что идея мини садика довольно таки интересна для меня )))
Мои соседи были очень счастливы отъезду всех) в день когда они улетели, я просто без сил поехала в кировоград к друзьям, чтобы отдохнуть , можно понять)
пока ехала три часа в поезде, поверить не могла, что можно вот так сидеть, не дёргаться и не вскакивать каждые пять минут!
Приехала назад в киев с друзьями семьи, которые сейчас выбирают дом тут, и три дня ездили целыми сутками смотрели дома, конечно какие есть места под киевом изумительные, в сосновом бору, в берёзовых рощах, у Киевского моря, ещё бы сказали где деньги на это всё найти ))
Малые опять простыли, и одеваю и слежу, и вот всё равно, опять острый фаринготрахеит, врач сказала чтобы я успокоилась, с тем какие у них проблемы с дыхательными путями это нормально, что при смене погоды мы заболели ( решили по минимуму лекарств, впереди зима, непонятно ещё сколько прийдётся пить этих таблеток), так что отпаиваем горячим молоком с маслом какао, откашливаться начали практически после первой чашки, декатилен сосут и сироп от кашля. Надеюсь вычухаемся быстро!!!! Из за этого не едем к родителям, у папы день рождения а мы не с ним( будем в субботу отмечать если полегчает.)
Девочка брата всё больше и больше нравится, помогает мне как никто и никогда, без разговоров сама всё моет, убирает, гладит, я как то даже не привыкла к такой помощи ))) обычно первая всё начинаю убирать, готовить, а тут она - вегетарианка, приучает нас к спагетти с соусами )))) малых воспитывает а не просто сюсюкается время от времени, мне всё это очень очень нравится, и главное как они друг к другу относятся, давно брата таким нежным не видела!
Вчера когда с малыми была в больнице стала на весы, жирнее я ещё никогда не была, как взять себя в руки ???? как перестать ЖРАТЬ и начать кушать ??? чувствую накроет меня, если не получится побороть себя и перейти на правильное и режимное питание !!!
фото с друзьями с Ливана )