Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера закончила обустраивать детскую ))) собрали парты, занавески уже повесила ...

вот такой была детская ещё 2 месяца назад )

Спойлер:

и сейчас )

Спойлер:

Моя кухня - гостиная )))
Спойлер:

Конечно ещё много надо сделать, одну стену я хочу завесит фотографиями малых в рамках, картин ещё много у меня, полочки подвесные хочу сделать, стена напротив дивана почти пустая, ТВ стоит комод небольшой , там где сейчас елка, тоже что то придумать надо, или подставку поставлю с цветами, короче буду потихонечку что то придумывать ))
но в целом я очень довольна )))) коридор хоть и маленький, придумали и сделали под заказ пару тумбочек, потому что купить было сложно под эти размеры, ванна вообще моё любимое место, я мечтала чтобы она была большая, там шкаф целый стал, и теперь весь мусор и все моющее спрятано )))
даааа уж, забросила дневник на полтора месяца ((

Но спешу огорчить, никакой депрессии не было )))))) Скорее наоборот )))
Все хорошо, обживаюсь на новом месте, мне тут ОООЧЕНЬ нравится )
Все ещё каждый день что-то делаю , прибиваем, вешаем, украшаем квартиру )))

На рождество потекла труба, которая в стене, соседи вызвонили, пришлось вызывать сантехников, и делать дырку в моей новенькой стене (( но весной как спустят воду с труб, все исправим ) Прикрывала месяц елкой дырку, теперь поставила подставку под цветы высокую)) так что почти не видно)

Детки ходят в садик, один раз уже переболели, но для 3х месяцев один раз заболеть нормально. Сначала думали трахеит, с сада позвонили, температура была у Марка, я их забрала вызвала врача, но температура больше не поднималась, пошли в пятницу повторно, и так там заразились, что 39 несколько дней и почти не сбивалась, и Марк и Дариша и я, потом и подруга моя и родители, все кто в гости приходили почти. Сидела дома 2 недели, никуда не выходила, под дверь продукты приносила мне не невестка )
Но ничего, вычухались, опять ходим в садик, готовимся к празднику весны,учим стишки)

Вызывали меня к логопеду, там раз в три месяца беседы с родителями плановые, по записи приходим, я наслушалась как там они строго критикуют родителей, и как дети занимаются, приготовилась выслушивать, а все прошло замечательно
Мне сказали что у меня чудесные детки, что если бы пошли в прошлом году, то были бы звездами точно , что в следующем году точно будем в первой группе, а может и в этом ещё дотянем, при том что в первой группе детки которым скоро 6 и они второй год учатся ) Похвалили меня за то что делаю домашнее задание с малышами ответственно, что у нас одни из лучших тетрадок )))) Короче, я малявками горжусь ))) Воспитатели сказали, что Даришка в математике одна из лучших в группе ))
И это все при том, что говорят таки плохо, по малой прогресс конечно виден, Марк немного отстает, но сказали все догонит))

Была я в Кировограде, на годике у своего крестника ))) Такое чудо у меня растет )))

А ещё я наконец-то решилась хоть как -то зарабатывать, дети в саду, время появилось, с поиском работы "все сложно", так как если и звонят, то левый берег, я никак не справлюсь, забирать малых в 17:30 ((( а помогать пока некому. ..так что решила я начать вязать пледы и на продажу, а не только на подарки, даже продала уже первый )))
МОИ ПЛЕДИКИ

Ещё мне племяшка сказала что можно зарабатывать как переводчик на сайтах знакомств ) общаюсь за женщин, и за каждое письмо какие-то копейки капают, не очень много, но в моем положении любая копейка ценная ))

вроде бы все новости ))
немного ( много) фотографий малявок и не только )

Спойлер:
С праздником весны всех )))) в этом году я особо чувствую что этот праздник покруче Нового года будет ))) дети в течении недели поздравляют меня какими то поделками, воспитатели в ожидании поздравлений такие милые и забавные ))) почему то уже несколько дней все влкруг поздравляют с наступающим, таксисты, консультанты, ещё уйма людей...как то раньше я особо не замечала насколько этот праздник ВЕЛИК ))) наверное сейчас настолько тяжело всем, что хочется чего то милого и хорошего хоть на один день ) вот и отрываются 8 марта )))

Я вообще март обожаю ) и 8ое марта это подготовка к моему Дню рождения ) я всегда особо трепетная становлюсь в канун дня рождения ) многие люди не могут меня понять, как можно так любить этот праздник, а меня переполняют эмоции и волнения, я ВСЕГДА отмечаю, собираюсь и с семьей и с друзьями, готовлю, организовываю ! Совсем скоро мне будет 32 ) Всю последнюю неделю я много хожу по врачам, и на вопрос о возрасте вздыхая говорю 31, последние деньки я ещё так молода ))))

По поводу больниц, все таки щитавидка это большое дело) вроде маленькая штучка, а столько всего делала, служила фильтром вирусов, который был незаменим . У меня простуды не было очень давно, а за эту зиму я уже всем переболела, дети держатся, а у меня бронхит уже больше трех недель ((( уже и антибиотик пропила, и невозможно выкарабкаться,
по мимо этого всего, мне ещё гастроэнтеролог назначений сделала столько, что я теперь трачу пол часа на выпить все лекарства утром и вечером ))) ещё неделька и надеюсь все таки вычухаюсь ))

Был утренник, малыши мои великолепны )))))))))) как иначе я могу говорить )) Даришка такая сумашедше общительная !!!подбегает к людям, рассказывает о себе , расспрашивает о жизни)) Марк больше повторяет за ней )

Ещё у меня две новости ))) одна ОООЧЕНЬ хорошая ) но о ней пока нельзя говорить )) а вторая замечательная , я в мае месяце еду отдыхать к друзьям, мне кум сделал такой подарок ))) потом покажу куда ))))
сейчас пару фотографий )
Ещё раз всех с праздником ))))

Спойлер:
ВСем привет )) я все продолжаю отмечать день рождения )
В среду были друзья семьи и родственники ) Самым неожиданным сюрпризом для меня было, когда пришли братья - с ними был скрипач, он в подъезде начал исполнять на скрипке Happy Birthday )))) обалдеть просто))))) мы стояли в шоке и слушали ))))
Надарили мне орхидей, я вот начала их собирать, но не говорила никому, так что ОООЧЕНЬ довольна ))
А бабушка подарила мне ковер в комнату )) я всегда так прикалывалась над нашими традициями ковровыми и вот получила ))))))))))) но он шерстяной и малым нравится, уютно конечно стало )))
Сегодня ко мне приезжают мои кумовья кировоградцы ))))) с детками. так что вот веселье начнется ) 3 дня будем отмечать)
Поздравлений в этом году я получила как никогда много, телефон с рук не могла опустить, много смс, это конечно безумно приятно, осознавать что ты дорог стольким людям, как бы это не отвлекало, но я не могла не ответить всем, чем злила всех гостей )))
посидели очень очень мило, по домашнему )
Сегодня конечно буду прощаться с разумом ))))))
Спасибо ещё раз за поздравления )

Моя модница ))

[b]Марк: Мама смотри, я Энгри берд
Дарина : Марк, нет, ты петух )))[/b
]
Шел 52ой день февраля..... смотришь из окна и кажется ты в каком то фильме катастрофе снимаешься , особено когда выходишь на улицу или просто наблюдаешь за передвижением людей )
Это не описать просто словами что на улицах творится, мой друг ехал в Бучу домой, в 5 утра он был еще на окружной в Киеве , просто стояли люди так как там то фура стала, там авария, там застряла машина, ужас, но нравится что люди хоть помогают друг другу - толкают, много джипов, которые по киеву ездят и вытягивают застрявшие машины. У меня тут по району пару тракторов работают, вытягивают )
Оно то красиво,если бы не привело к стольким неприятностям, с магазинов все выгребают, ни хлеба ни молока ни овощей )
Я послушная, после прогноза на вечер пятницы, я забрала детей из сада до сна ,зашла в магазин, скупилась на все выходные и пришли домой когда снег только начинался ) так что никакой паники не было!
Вчера уже только вышли погулять )
Пару фотографий чудесного снежного весеннего Киева )

Спойлер:
Всем привет ) И снова меня долго не было ( Почти все время занята вязанием и малыми, когда они дома просто невозможно чем то заниматься - они с ума меня сводят )) Соседи мне звонят уже когда малые просто сидят и смотрят мультики, им все кажется что они бегают )) Минус таких домой деревянные полы ( постелили ковры везде, чтобы хоть немного легче было ! А соседи у меня верующие очень люди, мне кажется там даже церковные работники --- мои друзья шутят что после нашего заселения их вера точно пошатнулась )) ну что я могу поделать, два маленьких ребенка, я уже как то на нервах сказала соседке что можете прийти и приковать их к батареи , что маленькие дети не могут сидеть на одном месте весь день и не шевелиться ! Вроде мирно разошлись, улыбается здоровается, но каждый раз смещает время позволенное нам на игры с 10 вечера уже до 9ти вечера )
Главное если бы гупали, а так играют себе машинками а мне уже звонят) ну да ладно )) мы растем, я стараюсь им объяснять что внизу люди которым мы мешаем, думаю скоро станут спокойнее )

Я походила на массаж к Лене с форума , по акции ))) довольна как слон ) бока мои и бедра ушли, смогла наконец то в обычном магазине купить себе брюки) вообще побаловала себя в этом месяце, то годами ничего не покупала, а сейчас сделала себе несколько подарочков )
Готовлюсь на отдых) второго мая уезжаю в одно из самых чудесных мест, мой кум решил не дожидаться пока я навяжу пледов на билет ))) и подарил мне его ) будет сюрприз моей подруге ))

Спойлер:

В садик пока не ходим два дня, простыли малыши, а скоро день рождения, решила подлечить, может завтра уже пойдем !Даришка все продолжает меня удивлять, и в группе чудесно справляется со всеми заданиями, хвалят её постоянно воспитатели и логопед ! Маркуша стесняется, говорит все плохо , хотя звуки у него лучше чем у Даринки , ждем ...
В этом году решила сделать им праздник , все раньше как то больше для себя организовывала их день рождения, но сейчас 5 лет ) Хочется чтобы запомнилось для них! По этому решила для деток устроить с аниматорами в Бэйби кафе праздник ) всего на 2 часа, но деткам больше и не надо ! Потом домой приходят родственники , я с субботы все украшу, стол накрою уже утром в воскресеньем, перед кафе, чтобы вернуться и сразу не париться и не бегать, а спокойно ждать гостей ! А вечером крестные что то надеюсь организуют ) хотя у нас их тут мало ) все по разным частям света разъехались (
Заказала малышам игрушки angry birds

Они с ума по ним сходят , пока дома приходится мастерить из подручных средств игру ))

Ещё подумала я что торт надо на пять лет шикарный ))) нашла вот такой, думаю будут в восторге )) Ещё кум должен принести свечку салют, будет круто)

Хочу ещё альбом купить, и фотографировать их с каждым гостем и чтобы на каждой страничке писали им поздравление, и я потом к поздравлению фото с гостем приложу , на память такое будет им ))
вроде все новости ) немного фотографий козявок ))

Спойлер:

Закончила несколько новых пледиков ) Заходите по ссылке посмотреть на мои работы ))) пока клиенты очень довольны )) Слава Богу )))

Спойлер:
Отгуляли мы день рождения ))) ещё не до конца правда ))
спасибо всем такое огромной за все поздравления которые я получала от наших девочек тут и в соц. сетях )
малые в полном восторге, я не видела их такими счастливыми наверное никогда , все таки 5 лет для нас уже прошло очень осознанно ))
малышня конечно до сих пор думает , что праздник не окончен, так как их каждый день где то и кто-то ещё поздравляет ))
Сейчас покажу фотографии))

Спойлер:
Всем привет ))
сижу на чемодане почти ))) закупила подарков целую сумку, еды нашей- чтобы вспомнили друзья родину )
переживаю жутко за малых, они болеют (( Даришку уже вроде вычухала, а Марк опять с фарингитом ((( кашель до рвоты, но есть ещё два дня на экспресс лечение ) так что стараемся !!!,
вчера немного поплакала, когда Даришка спросила скоро ли я вернусь , а я вернусь аж 19 мая, интернет там слабенький, вай фая нет, куплю сразу карточку местную и как то буду выкручиваться, чтобы с малыми хоть по скайпу иногда видеться
родителям написала тома подсказок и инструкций , они с ними максимум по 2 дня оставались и раз 5 дней, а тут хорошо что праздники, у них будет много помощников, и каникулы в саду типа )
ещё переживаю за кота и цветы )) короче не знаю когда расслабиться смогу
перелетов после рождения малых боюсь жутко, что если что-то случится(( а у меня их только в одну сторону три, и столько же обратно (( 25 часов в пути.... эххх, и грех ныть, лечу в райское место, но страх это ооочень противное чувство, не дает мне расслабиться, радоваться и ожидать этой поездки ((

ладно, справлюсь )) главное найти собутыльника в дороге )))

Спойлер:

Я не писала раньше, хотела чтобы все уже было позади, вроде сейчас уже состояние лучше, так что могу поделиться хорошими новостями , Ника наша, моя красотка ретривер, справляется с саркомой, уже перенесла 6 химий, после второй и четвертой было очень плохо, ни ела ни вставала, каждый день уколы, каждую неделю химия.....сейчас она красотка, опухоль до конца не ушла, но максимум ещё одна химия нужна и все !!! она молодчина, справляется, вчера к ней ездила, радовалась как обычно, слава Богу, а то подняться не могла ((
Так что наша красотка поборола эту гадкую и коварную болезнь !!!

Ну вот я и в раю ))))у меня просто дух захватывает от этой красоты! я конечно много путешествовала, но такой красоты я никогда и нигде не видела !
Начать даже с ощущений полета, когда вылетаешь с одного места в 2 часа ночи, и через час ты уже встречаешь рассвет а через 7 ты уже в другом самолете и за окном ночь , это завораживает )
три самолета, три страны, такие красивые и разные)
Дубай полный хаоса, плохо разговаривающих на английском, Сингапур - счастливые никуда не спешащие люди ) и наконец-то Бали - РАЙ ))
потеря багажа, долгое ожидание оформления документов и долгожданная встреча друга ))) потом три часа дороги на север страны, покупка зубной щетки , как минимум ))) и я ТУТ ))
подруга моя уже спала с детьми, решили её не будить, меня друг отвел на приготовленную для меня виллу и я с трудом уснула от волнения перед утренней встречей с Аней ))) так как для нее это сюрприз, я когда проснулась сидела у бассейна и ждала сигнала чтобы выйти )))можно представить какой была встреча, когда ты дружишь с детского сада, когда ты человека чувствуешь как родного, и 2 года на расстоянии, и тут я выхожу, на другом конце света как ни в чем не бывало )))

мы обнимались весь день, ходили как дурочки улыбались и даже не купались так как постоянно болтали болтали )))
Ещё получился сюрприз друзьям семьи моей, которые по моей наводке сюда приехали в отпуск, я утром принесла им на виллу кофе )))))) эти глаза по пять копеек )) было очень смешно)

Вчера отвозили мою крестницу в школу )) Аня предупредила что на меня будут смотреть как в зоопарке на зверя )) так как я белая и рыжая ))) дети глаз не сводили в школе, улыбались и смеялись )))) в магазин местный как зайдем, все расспрашивают кто я )))

Место тут очень уединенное , это не шумный курорт, сюда приезжают люди от суеты и шума, расслабиться, и ощутить себя в другом мире ))
живут отдельно на виллах, на которых выход к океану, бассейн , лежаки )
самое моё любимое место это кухня на воздухе перед бассейном и открытый душ, когда его принимаешь смотришь на звезды ))) все в пальмах и зелени, фрукты на завтрак обед и ужин)
мой друг сам охотится для всех гостей в океане, и это невероятный улов каждый день необыкновенно вкусной рыбы которую нам сразу и готовят ))
сегодня мы пол дня провели в бассейне , дети просто как рыбки уже ныряют и плавают ) на улице ночь, а я только вышла из воды))
завтра уже будем окунаться в океан )

Ещё на завтра у нас запланирован поход на водопад в джунглях, который находится в пяти минутах езды от сюда ))
а ещё тут невероятный вид на два вулкана !!!
На участке много пальм, вчера нам срезали кокосы и мы пили кокосовое молоко не отходя от них))
мне уже грустно что придется от сюда уезжать через пару недель
(
обязательно буду много фотографировать, чтобы поделиться потом этим парадайзом )))
интернет тут очень слабый, пытаюсь установить программу чтобы фотографии с телефона грузить, так как они меньше по объему.надеюсь выдержит связь ))
буду стараться писать каждый день, чтобы не забыть свои ощущения и увиденное ))
сегодня я переехала на виллу ближе к океану ))
вид необыкновенный )так как она больше намного предыдущей, тут больше разной живности, в большом зале летала птица, которую я все пыталась выставить на улицу )) так же в душе поселилась огромная улитка, которая нашла листик салата и жадно его мяла)) по стенам бегают гекончики )) а в бассейне забрел большой краб ))) я всё как дикая фотографировала )))
ещё сегодня наконец то с подругой дошли до купаний с масками, у них безумно красивые рифы, и рыбу видели от маленькой до огромной, в половину меня ))) по книге потом посмотрели и отметили все чем я любовалась ) надеюсь завтра или на днях будем нырять с аквалангами и фотоаппаратом )) Они дайверы со всеми сертификатами, так что будет весело))
сейчас в океане много рыбаков, видно только огни ламп на лодках, как звездный океан получается ))
а я сижу у бассейна и слушаю шум прибоя океана, который в 5 метрах от меня ))
рай ))

Спойлер:
приготовилась я погружаться, выслушала курс , оделись, зашли в океан, а там поднялись волны, песок замутил воду, видимости никакой нет (( так и вышла .... решила что инстинкт самосохранения сильнее )) завтра ждем спокойного океана, а пока плаваю с маской )
Сегодня ездили на день рождение к подружке моей крестницы, на них уже внимание особо не концентрируют , за 4 года привыкли, а вот я такой белый туземец их конечно очень впечатляю ))) сначала дети боялись меня )))) один малыш даже расплакался увидев белую тетю с рыжими волосами )))) но потом когда я начала играть с Никиткой все стали смелыми и начали пытаться играть со мной или хотя бы дотронуться ))) смешно выглядело)) очень поразило, что сначала всех угостили тортами а потом рис с овощами))))
веселый день))

Спойлер:
Cегодня ездили кататься, видела рисовые поля, водный дворец и заехали в город скупиться, подарков сюда везла полный чемодан а теперь накупила подарки своим полный чемодан ))
Ещё дожди не прекращаются, сегодня целый день лил дождь, для этого сезона это редкость ) но это все равно не омрачает отдых, так как погода очень теплая и приятно гулять даже под дождем )
осталось всего дня отдыха ( а потом долгая дорога обратно , радует что в Сингапуре у меня 7 часов между пересадками, а виза по прибытию на три дня, так что смогу выйти погулять пару часиков и там )

Спойлер:
Уже неделя как я дома ! время пролетело невероятно быстро, как обычно и бывает, ждешь чего-то месяцами, а потом все как один миг(
теперь у меня планы грандиозные, экономить на всем, только чтобы в следующем году иметь возможность полететь к ним с малыми, минимум на месяц а то и два ) когда есть возможность пожить в таком месте, да еще и с близкими друзьями, показать все это малым, то я должна сделать все что могу )
Ещё я теперь могу рекламировать этот отдых, так как сама увидела всю это красоту, и действительно оказалась как в раю, это не для любителей активного ( в плане толпы, ресторанов и дискотек ) вида отдыха. Это именно семейный или романтичный отдых! там полное уединение , у каждого своя вилла, свой бассейн и выход к океану, можно готовить самому, так как на каждой вилле плита и холодильник и вся посуда, либо заказывать из меню, и вам на виллу принесут все что пожелаете )

Можно ехать компанией , есть вилла 4ёх комнатная, я в такой жила, так как остальные были заняты ) в каждой спальне свой туалет и душ , общая большая кухня столовая и зал ) так что легко можно ехать большой семьёй, или близкой компанией ) если поехать термя семьями, то цена за виллу вообще смешная , 70 долларов с семьи , я сейчас крым смотрю, там за номер цены похлеще )
Для любителей дайвинга вообще бомба )) с других отелей вывозят сюда дайверов, так как мои друзья выбирали кусочек именно с красивыми рифами, теперь они сами погружают гостей смотреть на эту красоту ) там даже просто одев маску можно часами не вылазить из воды, рыба разных размеров и цветов прямо под берегом)
и на каяках я каталась ))) там дно стеклянное и тоже можно заплыть и любоваться подводным миром )

Для любителей скутеров, там же можно взять в аренду и колесить по острову )по магазинам )
в 50ти минутах от вилл два больших города, водные дворцы, вулканы, водопад вообще в 10 минутах от них)
короче можно себя занять чем угодно))
и нет, я не на проценте ))))) у них с гостями отбоя нет, просто хочется поделиться информацией, может кто-то захочет )
Сейчас мы приехали к родителям, погостить пару дней, и в среду едем в кировоград на 2 недельки с малыми, будем теперь в селе гостить и загорать )

последний день
Спойлер:

Вилла
Спойлер:
Всем привет !!!! мы как обычно с большими паузами (
Сейчас захотелось выговориться , столько всего опять происходит

Самое важное, мы начали с Марком обследование по поводу его запоров хронических, поехали в больницу на богатырской, и нас положили на дневной стационар , первый наш диагноз это Долихосигма сигмовидной кишки
Спойлер:

Сегодня делали главное обследование, рентген с контрастом, чтобы узнать сколько у нас лишних петель, и еще чтобы исключить еще одну серьёзную аномалию, но пока ничего не хочу читать о другом, пока не подтвердят
вчера делала несколько клизм ему, так как для него это самое ужасное, он вообще не может расслабиться и дать её поставить,это большой стресс для нас двоих (( утром клизмы повторили в больнице, и потом клизма с бромом на рентгене, был ужас, там такой наконечник специальный металлический и большого диаметра, он не давался, орал жутко, и мамочка зачем ты мне делаешь больно так, помогите кто то ,и так далее ((( думали что уже будем делать ему укол успокоительного и что то для расслабления мышц , но я таки уговорила его расслабиться и помочь нам, сделали 5 снимков , результаты уже только во вторник (
пока мы каждый день делаем процедуры, ходим на ЛФК, массаж кишечника, электроволны для кишечника и попы ( прям туда через ватку подключают электроды (( , пьем специальную воду и так далее
У него на локтях эта гадость вылезла, от самоотравления организма, короче занялись, надеюсь операции не будет по удалению лишних петелек в кишечнике , но точно все скажут во вторник
пока ждем !!!
самое тяжелое, что с ним практически никуда не можем выйти, так как он не какает месяц, а только подкакивает, из за того что кишечник полный, любое движение выталкивает небольшое кол-во калла, это и запах постоянный, и дискомфорт ему , в сумке всегда салфетки и минимум 3 пары трусиков ((( ему очень стыдно и он очень комплексует(( хоть я никогда не ругаю, наоборот рада любому выходу калла (
надеюсь лечение поможет !!!!

пару недель назад я все таки вывезла их к друзьям в кировоград, погода была не очень, зато много деток ) так что малышня повеселилась )
Сейчас начали учиться плавать с инструктором , готовимся к морю, если все будет хорошо, едем 19 июля !
врачи сказали плавание отлично для борьбы с нашей проблемой ))) малые тоже в восторге )

Малыши)

Спойлер:
Получили мы результаты нашего обследования, все подтвердилось , у нас Долихоколон и мегаректум. Нашла очень хорошую статью по нашему заболеванию , сохраню чтобы всегда была под рукой
http://do.gendocs.ru/docs/index-40324.html?page=3

Это врожденная аномалия требующая хирургического лечения в ТРИ этапа, так как у нас уже острая клиника, то через неделю встречаемся с хирургом и будем обсуждать дальнейший план
Думаю нам дадут 6 месяцев на физ терапию, новую диету, лекарства и витамины, после чего станет вопрос о проведении операции, так как именно сейчас ( 5-6) лет самый благоприятный возраст именно для операции Соаве,
http://www.medical-enc.ru/zhivot/bolezn-girshprunga-spravka-3.shtml

этот метод используют для устранении всех аномалий при нашем диагнозе
Если операцию не делать, то дают инвалидность, которая предусматривает индивидуальный график посещения школы, постоянные курсы терапии, санатории и в итоге скорее таки операция в более зрелом возрасте, что менее желательно, так как проведя её в более раннем возрасте мы исключим другие проблемы , которые могут выявиться при затягивании
ещё проблема, сильное отставание в физическом развитии при этом заболевании
Вопрос об операции стоит очень остро, так как мы на протяжении уже не одного года сидели на дуфалаке, симбитере, других медикаментах, делали массажи и конечно была диета, были моменты самостоятельного стула, я думала это хорошо, но по описанию такое выходит когда проблема уже острая ну и вследствии пока все только усугубилось

почитала мам, у которых детки с тем же диагнозом, пока нашла мало, половина говорит что без операции тут никак, а те кто затянули -в школу практически не ходят , а если ходят то сильные психологические расстройства у деток , из за постоянного дискомфорта и болей
страдают этим в основном мальчики и по статистике 1 на 7000 деток, приблизительно 60 детей в год на украине
будем конечно лечиться, у нас в запасе есть время, ещё неделю смотрим как он реагирует на физ процедуры и с результатами на следующей неделе идем к хирургу, после чего картина станет более ясной
пока думаю, консультируюсь, читать много не хочу, слава Богу есть возможность иметь дело с лучшими врачами и хирургами, так что пока выбираю слушать их а не читать !!!
он конечно нервозный очень, быстро от всего устаёт, сильная одышка появилась, но теперь хоть есть объяснение всему этому и его бледности и постоянному вздутию живота
Он у меня умничка, так что справимся !!!
Всем привет! Дни пошли такие загружённые, что как дома то хочется только спать ) поломался мой компьютер в понедельник ((( просто отключился и не включается, только сегодня отнесла его в ремонт и надеюсь что то исправят, еще разбился вчера даришкин детский айпод( сказали сделать не смогут, так как у нас такие не продаются! Но я уже придумала может как попробовать исправить ! Вчера до пяти вечера ждали заве дующую хирургии , она сказала что у нас ве признаки болезни гиршпрунга, через три месяца ложиться в хирургии, повторять все исследования, и тогда решать когда оперировать! Завтра идем к хирургу в ПАГ., у которого хотим оперироваться, посмотрит все наши бумажки и уже будем с ним планировать дальнейшие действия! У меня на нервной почве развился синдром раздраженого кишечника, кололи обезболивающие , выписали и кучу лекарств, антибиотики, температура под 39 весь день, а ездить на процедуры надо, так что напилась таблеток и занимаемся, он все не какает ( осталось отходить до пятницы, и если не начнет какать то будем пытаться методом каждодневных клизм, две недели в одно и тоже время, если не заведем кишечник, то может и раньше ляжем ! Он на лфк ноет ))) но делает все усердно, дариша с удовольствием а он прям каждое упражнение причетает что нельзя так над ребенком издеваться )))) Невестка моя неделю лежала на сохранении, упросили уже отпустить ее домой хоть ночевать, вроде обошлось, любят страховаться , она с трудом легла ))) с малыми ездили развлекали, лежала там же где и я, малые обходили все места где и я лежала и всем рассказывали что тут родились и они двойняшки )) это сейчас их любимая тема, - знакомится с людьми с фразы что они двойняшки )) за завтра переживаю, не хочется этих операций, с одной стороны мечтаю чтобы оттянули, а с другой хочется чтобы он не испытывал этих болей,( короче, жду завтра и отпишусь что там скажут, когда ложиться и какие дальнейшие планы!!!
Вернулись мы с консультации хирурга, у которого теперь будем наблюдаться, так много информации в моей голове сейчас, не понимаю даже как изложить ) беседа была длиной , около двух часов, разрабатывали план действий ! Значит сначала мы будем исключать некоторые моменты, такие как мегаректум- надо узнать это врожденная аномалия или развилась из- за многолетних запоров( расширение кишки,), для этого после окончания физ процедур, и приема медикаментов начинаем делать клизмы, сначала каждый вечер клизма (литр настойки ромашки с солью ), а потом перед сном 20 мл кипяченого растительного масла и 10 мл аптечного масла через газоотводную трубку, так две недели смягчаем кишку таким способом! Так же много масла разного по пол ложки пить и в салаты! В середине августа ложимся в ПАГ и будем исключать болезнь гиршпрунга, Сделаем колоноскопию ( с камерой через задний проход будут смотреть) и еще несколько подобных процедур, и уже после результатов обсудим дальнейшие планы! Подтвердил что этот диагноз дает инвалидность, и надо получать путевки в трускавец или моршин каждый год для профилактики ! ! Значит продолжаем лечиться, а после обследования в августе будет больше известно, пока добавил в диагноз еще несколько не понятных слов ) как обычно, но главное нас уже ведет врач, который специализируется именно на этой проблеме! Пока вот все новости !
Вчера братику исполнилось 30 лет ) страшно когда МЛАДШЕМУ брату столько лет ( Погуляли очень весело и по семейному ) бабушка наша спаивала всех, к ней боялись подсаживаться )
пару дней назад начала делать марку клизмі, после 3 груш и одной аптечной готовой клизмі он часов 6 не какал, ночью проснулась а он так обкакался во сне, ну хоть радует что получилось ) а сегодня впервіе за почти два месяца он сам покакал ))))) єто самое большое счастье за последние месяці ) вчера повеселились маліши от души, как и взросліе ) пару фотографий, и видно как я похудела ( 10 кг за три месяца)

Спойлер:
Я уже со своим компьютером ))) починили наконец-то ) как же тяжело без него, и времени свободного уйма ) потеряла я конечно все что было на нем, но ничего, со временем восстановлю!

Маркуша опять не какает, так что начинаем двухнедельный курс клизм с маслом, отменила я всю нашу поездку в Крым (( столько денег ушло на лечение и поездки в больницу, что не потяну я никакой отдых ( плюс Дарина еще заболела, с бронхитом, так что будем активно лечиться
пошла я в больницу, начали оформлять инвалидность, надо опять пройти уйму врачей, бюрократия наша процветает ) зато как оформимся сразу на Трускавец буду искать путевки, поедем лучше туда оздоровляться в сентябре )

вчера посмотрела несколько фильмов, под таким впечатление, давно меня фильмы не вставляли )) рекомендую Тревожный вызов, АРГО и Одним меньше ) такие нервы, эти фильмы )))
Маркуша сейчас с папой в аква парке, сказали ходить как можно чаще, он после бассейна пукает отлично ) что для нас очень хорошо )
поедем завтра к родителям и тоже будем купаться, пока в речке а скоро уже и у нас будет бассейн , брат решил детям сделать подарок, опять у родителей все в ямах, строят, и беседку, так что ещё чуть чуть и малыши будут уже в своем бассейне плавать )
Марку вообще плавать самое сейчас важное, с ножками проблема не ушла, косолапит страшно, уже искривление позвоночника у нас, опять на массаж направили, только уже в нашей поликлинике буду делать, купили палочку для занятий ножкам, так что ЛФК будем дома делать )

а в остальном все хорошо, малыши активные, игры придумывать начали, вместе так замечательно играют ) Даришка продолжает смешить всех окружающих) вчера познакомили симпатичную девушку в магазине с моим братиком, двоюродный приезжал в гости на недельку )так что растут у меня пик аперы )
пока была у родителей нашла парочку старых фотографий ) улыбнули меня ))

Спойлер:
Всем привет !!!
ну вот мы снова на лечении , уже вторую неделю в ПАГе, условия просто непередаваемые ((( кровати у нас нет, так как попасть туда уже за счастье а так как мы киевские, то типа на дневном стационаре, в коридоре между процедурами и обследованием
Этот раз намного сложнее проходит и физически и психологически
так как общаюсь с мамами и детками с такими же проблемами, и практически все твердят одно и тоже, что это просто так не пройдет, что дальше только хуже, и все равно сделаете операцию((
до 10 лет дети мучаются, потом начинает выходить немерено крови, и в конце концов все приезжают оперироваться
сложно все это, и тяжело
он переносит все тяжелее, добавились уколы, и стимуляция кишечника через электроды которые засовывают прямо в задний проход, я его держу по пол часа, пока пропускают низкие частоты тока
вчера был самый сложный день пока, его пытались почистить, ведро воды, он не выпускал ничего назад, тогда приняли решение засунуть желудочный зонд глубоко, вливать через него и потом открывать клапан и выпускать воду через этот зонд, елозили им по всему кишечнику, держали марка втроем, иногда мне казалось что он даже отключался, закатывал глаза и откидывал голову, орал так сильно, что все вены вылезли на шее и лице, кричал что умирает и что мы его убиваем (((( так продолжалось больше часа, сказали что даже после ведра воды его не прочистили потому что по стенкам кишечника уже просто как пластилин все, забивает трубку и невозможно одним разом это сделать
после процедуры поднялась высокая температура, постоянно лежал, я его отпаивала и сбивала
скорее всего сегодня будут мереть давление в заднем проходе, а это опять трубки, которые он уже видеть не может
у меня ноги и руки трясутся уже, уговорить на какую то процедуру становится все сложнее, никакие игрушки не помогают (((
он просит держать его на руках постоянно и обещать что это последний раз
я конечно не очень сюсюкаюсь, потому что понимаю что это надо сделать, но сердце разрывается
уколы и стимуляция снимают спазм мышц, на выходных он начал какать непроизвольно, выходило просто немерено всего, и где угодно (((
сейчас ходит с прокладкой, что конечно ужасно, но по другому мы пока никак
он бледный, нервозный
невропатолог выписала нам несколько лекарств, говорит что проблему надо убирать и с головы, так как у него явные уже проблемы на этой почве
сказали обязательно идти на консультация к психологу, чтобы помочь ему справится с этим
пока о дальнейших планах не говорим, я боюсь этого разговора, так как по рассказам мам их дети только с одним из 3х диагнозов что есть у Марка, говорят что это не жизнь а муки для ребенка, но самое плохое, операция таки не дает никаких гарантий
думаю нам скажут пить лекарства для мозга, так как он не получает сигнала в мозг о нуждах организма, в следствии своих патологий, и дальше будем стимулировать кишечник
я уже не знаю что лучше что хуже
вот фото условий, желтое ведро это типа горшка, над которым после клизмы мамы держат детей, оно уже внутри просто ужасно коричневого цвета, мерзко до рвоты, но приходится все это терпеть, потому что нет другого выхода

Спойлер:

Из приятных новостей, до больницы мой любимый братик женился ))) свадьба была маленькой и ооочень нежной ))) только самые самые близкие, я занималась организацией, и результатом осталась очень довольна )))Через два месяца ждем пополнение ))

Спойлер:

а на следующий день, мама дурочка нашла свое свадебное платье и решила всех повеселить, особенно детей )))) я в него влезла ))))))
Спойлер:

поехали мы в больницу!!!!
Всем хорошего дня !!
Буду писать, что да как ((
Сегодня хотели нас капать, после вчерашнего и температуры он очень бледный, врач говорит что из за того что не какает он страдает ацетоном каждую неделю, но уже привык организм и я не всегда это замечаю, я попросила не делать этого, так как травмировать его еще капельницами нет сил, сказала смогу отпаивать сама

но новость которую обсудили меня немного подкосила, сказал что без операции мы никак, есть два варианта, или прямо сейчас мы отсекаем толстую кишку, вытягиваем прямую и делаем из неё новое анальное отверстие, но не факт что при росте не затянем новые узлы и опять не придется это делать
Или выписываемся, месяц принимаем витамины и лекарства для мозга, и через месяц делаем сложную и тяжелую операцию, исправляем весь кишечник, так как я описывала ранее , реабилитация после нее два года, каждые три месяца на 10 дней ложится в больницу и проходить профилактику и так далее

в понедельник нам дают выписку, и мы отправим документы в Израиль,за германию я не знаю, двойное гражданство у них то есть, но такие операции без страховки нам все равно не сделают
пока хочу узнать может где то есть методы более современные, чтобы не надо было три раза резать ребенка

вот такие новости
Поехали на выходные к родителям, хоть Даришку уже увидела, а то там 2 недели малышка моя, Марк хоть и простужен, все равно хорошо провели время, нагулялись, надышались свежим воздухом )

Сегодня вернулись, позвонил мне наш врач, так как выходной, он спокойно еще раз изучил наши анализы и снимки, говорили с ним долго, сказал что его вердикт операция и незамедлительная
сказал что ждать нельзя, так как с каждым днем кишечник увеличивается из за того что калл растягивает все, сказал что нигде нам лапараскапию не сделают, так как объем операции очень большой, там уже и толстый кишечник расширен и сигмовидная кишка и прямая тоже, надо делать большую полостную сейчас, эндоректальную
операция длится до шести часов , она сложная, и как и любая операция с рисками, просто при том что операция на кишечнике где присутствуют калловые массы, риска больше, я так понимаю из за возможности заражения, не знаю....
потом почти неделю ребенок в реанимации, не знаю как с этим справлюсь, он сейчас до ужаса мамин, после лета в больницах, но врач сказал что можно будет договориться чтобы после двух дней меня запустили к нему в реанимацию
потом еще будем лежать в отделении
завтра нам будут измерять ректальное давление
и скажут когда ложиться на операцию, сейчас он еще после трахеита отходит, думаю сразу не смогут оперировать, подождем чтобы он полностью восстановился после простуды
и тогда сразу
времени искать что то другое я так поняла у нас нет, он сказал что у них опыт проведения данной операции большой, мы можем поговорить с мамами в отделении еще,чтобы я успокоилась
так что вот так все стремительно развивается (

мои крошки чудесные

Спойлер:
Выписали нас из больницы, начинаем курс лечения на дому и подготовку к операции, из за простуды, как я и думала, все откладывается примерно на месяц, но врач сказал что с его кишечником нам надо долго чиститься перед операцией, чтобы меньше риска было
клизмы через день с травами, чтобы воспалительные процессы снять, укрепляем печень и жвп ( желчный), так как к диагнозу прибавилось и ДЖВП и повышаем иммунитет

Диагноз у нас

Спойлер:

Выдали документ для оформления инвалидности, сейчас идем с ним в поликлинику и начнем оформление

В сад сказали категорически сейчас не ходить ни ему ни Дарине, чтобы ни в коем случае не заболеть
Уже пойдем когда все закончиться
Скорее всего поеду к родителям, будем возить к логопеду, хоть как то выкручиваться надо, а то и её жалко, что приходится сидеть дома

а так впереди месяц подготовки, и числа 29 сентября ложимся на плановую операцию, будут делать Эндоректальное низведение

спасибо все огромнейшее, что поддерживаете, мне это действительно помогает психологически, так как вокруг меня все только в шоке, их папа и родители мои, я держусь хорошо, сказала всем что плакать буду когда его выпишут после операции, а сейчас столько надо делать и совсем нельзя раскиснуть )
еще забыла рассказать, вчера измеряли давление ректальное нам, конечно он дался с трудом, только когда я скорчившись легла с ним на кушетку, врач начал вводить воздух через огромный шприц, чтобы вызвать позывы у Марка, после 250 мл воздуха он сказал что не хочет какать, когда ребенок при нормальной кишечнике после 20 мл уже кричит что хочет в туалет ((
объяснил , что у нас вообще отсутствует сигнал в мозг о желании сходить в туалет ((
вот так
есть немного свободного времени, решила зайти
давно не отписывалась

во первых спасибо что не забываете, за письма, смс и звонки со словами поддержки

Ложимся мы в больницу 21 октября. через недельку. Дату операции пока не знаю. ориентировочно где то 22-23 октября думаю

сколько будем лежать в реанимации станет ясно уже после операции. приблизительно 5-7 дней

приезжают ко мне мои друзья из кировограда, будут нам готовить что можно Марку, следить за домом и Даришей
в этот же период мы ожидаем пополнение в семье ) племянник должен родиться именно в эти же даты где то, так что работы будет много у всей семьи и забот
по этому друзья предложили помощь, чтобы я могла сосредоточиться только на Марке!

Сейчас он какает, но врач сказал что это нормально для этого сезона, что проблема никуда не уйдет, и если не прооперируемся то все проблемы вернутся!
оформляю инвалидность, сложно даются походы по гос учреждениям, особенно когда был сезон дождей )
пока все новости, жду понедельника, уже б скорее лечь, потому что ожидание очень изматывает психологически

немного фото малышей )
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3