Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо всем кто поддерживает!!! Читаю комментарии, но с телефона сложно всех отметить (( спасибо вам !! Я сейчас переживаю уже не за саму операцию, а возьмут ли нас с понедельника, мы два месяца прожили как в инкубаторе, без сада и детских площадок, без общения с детьми, не болели!!! И тут просто как злой рок какой то(( в среду проснулся, говорит горло болит, мы сразу к врачу , горло красное , а сегодня уже сопли и ларингит (( лечу активно , но думаю лор и педиатр не допустит нас к госпитализации в отделение хирургии с нашим букетом ((( сейчас буду звонить хирургу и спрашивать есть ли смысл вообще к ним ехать 21 го ( если опять откладывать мои нервы уже просто на пределе( мама говорит принимать все как есть, значит так надо, короче поговорю с врачом, посмотрим что скажет !!!

добавлено спустя 17 минут:

Поговорила с врачом, сказал категорически нет, никакой операции сейчас, так как она очень серьезная, и все что связано с болячками гортани является противопоказанием большим, интубация и так далее (( теперь ждем , на связи с врачом, сказал звонить минимум через неделю
Болеем болеем ((( вроде так все пошло на улучшение, а сегодня проснулась - нос заложен, кашель глубокий, бронхитный , голова раскалывается ..... а малые с ума сходят, тут как обычно - болеют не болеют, шило в одном месте остается )))
Даже ингаляции когда делаем, он умудряется играть с ниндзями)

Спойлер:

Честно говоря, я уже так привыкла ждать эту операцию, что если мы не вычухаемся за неделю, буду просить на весну перенести, надо было делать в сентябре, до всех этих вирусов. А то сейчас операцию сделают, а потом зимой на реабилитацию, шов, вирусы, не хочу этого

Если начнутся опять запоры, может опять проколоть 2 недели, сделать чистку большую, как уже делали и все таки ждать весны ?

Посмотрим как мы поправимся !!! )) давно я тоже не болела ) хочется завернуться в одеяло и смотреть сериалы весь день ) но как это сделать )??? Решили мне помочь, мол мама болеет а мы помоем посуду ))) ПОтом я мыла полы залитые водой, стол, отодвигала микроволновку, так как они ее затопили ))) ну и конечно перебирала посуду чтобы найти ЧИСТУЮ после их мойки ))

Девочки, еще решила себя отвлечь от всех переживаний, предложили продолжить акцию для Дома престарелых
так что заходите читайте и принимайте участие ))

http://ovulation.org.ua/forum/topic41000.html
А я стала тетей улыбаюсь))))) девочки, это был и стресс и цирк ) роддома персонал теперь говорит что мой брат легенда улыбаюсь)) такого они еще не видели ! Сначала я отличилась ужасом 5 лет назад, а теперь нашу семейку запомнят по другой причине ))) но это надо подробно рассказать ) завтра уже буду дома и опишу )) сейчас я постоянно в роддоме с мамочкой и нашим солнышком ) у нас мальчик улыбаюсь) забывается какие они манюни) такой чудесный улыбаюсь
Мы все продолжаем болеть....уже наше обычное состояние ! Пыталась их разделить, но все равно Марк успел от Дарины повторно заразиться! Уже даже не знаю, когда попадем к врачу

были с Дариной у педиатра, встретили нашего первого врача, она сказала что наш диагноз дает ответы на наши постоянные ротовирусы и энтеровирусы в детстве, сказала операцию делать обязательно. Так как сейчас вирус ротавируса так мутировал, что с нашим кишечником подхватить его категорически нельзя, могут быть серьёзные последствия. Так что она однозначно говорит оперироваться как можно скорее
а я начиталась про реабилитацию, и просто ком в горле, боюсь боюсь, и ничего не могу со своим страхом поделать ((

он сейчас какает, понятно что все врачи говорят что это временно, что если есть диагноз то проблемы вернутся, и возможно будут еще серьёзнее, но как на такое решиться когда с ребенком визуально все в порядке !!! буду принимать решение уже когда он окончательно окрепнет, еще раз хочу сделать снимок, чтобы свежий был
Ещё малые увлеклись моими сериалами)) расследуют убийства и проводят анализы ) одеваются тематически ))
в остальном все Слава Богу хорошо

Спойлер:

теперь про племянника ))))) наш маленький комочек счастья )))) какие же они крохи )
это был конечно уникальный день )мой брат отличился как мог ))
были выходные, захотелось погулять с друзьями выпить))) но стресс и алкоголь несовместимы )
с ресторана позвонила невестка, попросила поехать с ней в роддом сделать укол от тонуса, так как живот тянул, а до даты родов еще около 2х недель. Попросила поехать с ней, так как братик --- "слегка" выпил))))
Но увидев его с ней в такси я поняла , что оставить его дома не удалось) а состояние опьянения описывать стыдно)
оставила его с друзьями возле роддома а сама пошла с ней! пока осмотр, решали оставлять ли ее там или нет, посмотрели есть ли открытие, решили послушать сердце ребеночка- и тут началась суматоха, все врачи забегали, кричали о каких то уколах капельницах, вызывают хирургов, готовят операционную..... ребенок душил себя пуповинной
все бегают, я за врачами по кабинетам, понять ничего не можем.... нервы , особенно когда вижу тех же врачей что и со мной намучились, воспоминания еще больше меня напугали.... и тут появляется в дверях мой БРАТ ))))) через пару минут уже врачи устали просить его выйти или не облокачиваться на капельницы и шкафчики с медикаментами, меня соответственно он не слышал) короче решила я оставить его в больнице а сама бегом за вещами малышу и марине!
Когда вернулась, братик уже спал у дежурной на стульчике в коридоре. Марины в палате не было, сказали что уже в реанимации
я бегом туда с пакетами, где то час ждали профессора, так как он сказал что будет сам оперировать, это воскресенье вечер !я бегаю между 5ым этажом и первым проверяю не упал ли брат со стула ))
в конечном итоге через окно Я наблюдаю как достают моего племяшку из животика, слышу его первый крик, мне его вывезли, мы поехали с врачом и малышом в детское отделение. ПО дороге проезжая мимо брата лифтерша сказала - " тато спить а ребенок едет) .... на этой фразе мой брат пробуждается ОООЧЕНЬ громко и бежит за нами) я его держу пока он смотрит на малыша ) Хотя потом этого не помнил ))
начинаем звонить родителям и родственникам, с такими замечательными новостями)
Потом до 11 ночи закупали нужное для малыша, для Марины. Разрешили зайти к ней в реанимацию)))
брат обнимал в больнице по моему всех....от глав врача до дежурных и лифтерш, всем рассказывал какой у него козак родился ) целовал всех)) в аптеках района показывал фото малого ) на улице всем рассказывал что сын родился ) короче цирк был еще тот)
я все дни ходила к малышу и помогала )
своих же не помню совершено такими, я их увидела на 4 или 5 день и мне их не оставляли на ночь ни разу, а тут такая крошка ))

Спойлер:

ПРИНИМАЙТЕ участие в благотворительных акциях ) Есть очень много деток и пожилых людей, которых очень хочется порадовать в канун праздников ! МОжно высылать и б/у вещи, старые но в хорошем состоянии игрушки, заходите на страничке у меня в подписи ))
Девочки, может кто то сможет подсказать ) Мне надо в Москву передать пледы, укрпочта не подходит так как отделение далеко получателя, и в прошлом году посылка к ним не дошла от меня а вернулась ((
, надо каким то другим способом, может курьером, вчера заказала по цене на сайте подходящей, а они перезвонили и сказали стоить будет где то 100 долларов ((
габариты не большие, вес с упаковкой не больше 1 кг, может кто то отправлял курьерскими компаниями чтобы цены хоть немного лояльные были ?? Подскажите пожалуйста
Всем привет !!! ))
я с хорошими новостями по поводу Марка, все таки наши мучения с процедурами не прошли зря, так как он молодчинка и какает, врач отменил нам операцию, сказал что до Марка дошли его слова, даже без позыва физического он ходит в туалет, потому что психологически понимает все. Будем каждые месяца 3-4 ложиться на эндотон и уколы, и будем наблюдать динамику. 23 декабря очередной курс начнем.
Диагноз остается прежним, просто пока какает, трогать ребенка не будем, так как и сама операция не дает 100% гарантии, а тут пока не беспокоит значит и не будем трогать ))

Спойлер:

честно, мне не грустно и не страшно, я уже привыкла наверное к таким новостям , даже с плохой гистологией ( хотя я сомневаюсь что будет плохая) за 9 месяцев страшной стадии просто не может быть !
так что завтра буду знать когда и где прооперируют )

вот думаю яйцеклетки может заморозить? кто знает, может людина трапится и сур маму захочет )))

еще наконец-то детки пойдут в сад )))))))))) теперь нам можно, и мне нужен отдых после такого полугодия )
несколько раз начинала писать и стирала ) не знаю с чего начинать после такой длительной паузы ...
наверное с приветствия всех кто нас читает )

привет девочки ))) так редко находила время хотя бы почитать . не то чтобы писать (
причина не болезни , слава Богу, а в принципе очень хорошие изменения в моей жизни - я вышла на работу ) мне очень повезло , потому что на работу ехать одну станцию на метро, за детьми выходить на второй ) график идеально мне подходит, отвожу в сад пешком и оттуда на метро, в 8:30 на работе, в пять выхожу и забираю деток, потом работаю немного из дому.
Мне так нравится, не могу надышаться ))) после 6 лет получить шанс, да еще чтобы так удобно в плане расстояния ) занимаюсь всем ) компания небольшая, но у них своё производство, они только начинают- так что я делаю все, помощница одного партнера, компания турецкая, я и в Лайфе на турков работала и сейчас с турками работаю )) начинала как переводчик фрилансер , со временем слышав какие у них проблемы, начала решать их по своей инициативе, и потом получила предложение как дети пойдут в сад выйти на полный рабочий день. Устроили официально, с трудовой ) чтобы шел стаж, я пока их единственный официальный сотрудник! пока не запустили производство зарплата конечно минимальная, но даже так улучшилось моё финансовое положение, теперь как минимум не страшно заболеть и можно заняться собой немного)
Дай Бог дела у них пойдут хорошо и я смогу начать копить на отдых с малышами, кружки разные, и школу хорошую )

Решилась я на частные уроки с логопедом для малявок, нашла хорошую женщину, она логопед психолог, уже было занятие, сказала поставит нам звуки! Хоть сад и логопедический, но все таки сложно групповыми занятиями ставить звуки деткам. Развивают там хорошо, но звуки у марка почти не появились( так что будем два раза в неделю после сада заниматься ещё и дома!

В саду малыши умнички! Пошли мы тогда ни сразу, а через 2 недели, так как простудились как обычно) догоняли по всем предметам, Дарина оказывается звезда математики ))) подтягивает Марка ) воспитатели говорят что на всех уроках хочет быть впереди всех ) а марк заниматься не любит, но лепка и рисование у него изумительно выходит! разные конечно они )
в сад идут с радостью, даже если я могу проспать, Дариша меня будит и подгоняет ) деток там всех любят , переодеваю их и даже не всегда пока скажут, так бегут в группу )
воспитатели хвалят, учителя тоже ) мне очень приятно конечно, чего скрывать ) Дома конечно вывести могут легко ) но для этого я искала педагога психолога, чтобы понаблюдала за поведением , особенно марка дома и помогла мне немного корректировать его )

по поводу моего здоровья, ходила я к нескольким еще врачам - сказали сдать онкомаркеры, они низкие, решили что у кисты было кровоизлияние внутри себя, и оттуда такой рисунок на узи ,теперь наблюдаем - почти за 4 месяца размеры не уменьшились, ждем еще месяц и если все останется на месте то будут делать лапароскопию. удалят её и все! Хотели класть конечно ) но я обещала что сама буду делать себе 6 уколов в день ( и поверили жулыбаюсь ) и пить горсть таблеток! по этому под личную расписку меня отпустили!
конечно я ничего не делала, не верю я в миллион лекарств, ставила свечи которые в роддоме выписал хирург и все, кровь ушла, остальное из за отсутствия месячных не рассасывается, болит конечно, тянет, есть риск что лопнет при резком движении, так как пузырь 5 сантиметров в диаметре, но пока жду
так же получила результаты по своему кишечнику, прошла много диагностический процедур ужасных(( все время думала как же сынок это перенес (( плакала уже от очистки кишечника постоянной, как же это больно(( сделали мне и рентген с контрастом , и еще трудновыговаривающие процедуры - у меня долихосигма, генетика чертова (( и ещё моя прямая кишка провалилась в место матки, и теперь находится ниже толстого кишечника а не в полости живота, от этого все мои проблемы. Сказали это не оперируют а постоянно следить за стулом и пить всю жизнь слабительное, когда наступит момент что организм сам не может бороться с этой аномалией !
Похудела я уже на 17 кг с марта месяца прошлого года! поменяла питание полностью, животу стало легче, так что слежу теперь и я за своим кишечником )

пока вот такие наши новости ! В сад ходим слава Богу хорошо, только на недельку отправляла малышей к родителям, потому что при -24 в группе были только мои двое и еще один мальчик ) воспитатели попросили в связи с событиями на грушевского не водить деток, так как сад на контрактовой и они боялись почему то ) ну я и отправила их к родителям! акустика двора нашего такая, что 2 ночи засыпали под звук шумовых и газовых гранат. Слышно было очень хорошо, малыши даже плакали (((
Марк Слава Богу какает, питаемся так чтобы каждый день стул был. Хотя немного расстроилась после посещения взрослого проктолога, рассказала о диагнозе Марка, он сказал что по детям не знает, но когда ложатся взрослые у которых такая врожденная аномалия, то в возрасте обычной операцией не обойтись, что выводят трубки, обрезают кишечник, что печень не выдерживает интоксикации(( сказал мне все таки думать об операции ...... а наш детский хирург говорит пока какает не трогаем его, наш старый педиатр говорит оперировать и не думать о других вариантах
так что все еще думаю, читаю, наблюдаю за ним, консультируюсь.....

он только отошел психологически, стал более спокойным, нет этих неврозов и всплесков сумасшествия ! очень нежный малыш. Они вообще хоть и раздражают иногда свои поведением, но в общем золотые детки - нежные и такие любящие )

ладно, пошла кормить их, и уроки делать ) ещё фотографий у нас целая куча за этот период ))

Спойлер:
Я вообще не представляю. как с работой у мам время на что то остается !!!! Так рвалась работать ))) сейчас даже на форум неделями нет времени зайти , подъем в пол седьмого, пока всем завтраки наготовлю голову помою. накрашусь детей одену соберусь и бежим ( не идемулыбаюсь ) в сад. оттуда в метро и на работу, по работе постоянно где то езжу, звоню ! из цеха в офис бегаю. я единственный русскоговорящий член команды ) все звонки перенаправлены помимо рабочих так и личного характера директоров! вчера подсчитала что говорила только по рабочим вопросам 68 раз по телефону ! Благо меня отпускают так что к шести успеваю забрать малых и в общую группу их не отдаю
потом покупки опять готовка ужина уборка купание одевание уроки
начала к нам ходить учительница, два раза в неделю занимается с малышами отдельно, ставим звуки пока
вырубаюсь пока они еще гуляют, потом просыпаюсь и укладываю их...и как зомби
Боже, девочки как вы справляетесь (( когда читала завидовала, что не приходится многим дома сидеть, заняты работой .... и дозавидовалась )))
но хоть радует. что меня только физическая усталость тяготит, а так конечно я в восторге от работы !!! И еще в таком режиме становишься просто "все успевающим", это бодрит и лень вообще куда то пропадает )

Сегодня говорила с логопедом из садика, спрашивали о наших планах по поводу школы в этом году ) я сказала что планы ГРАНДИОЗНЫЕ - просто не пойти ещё : ) сказали что будет комиссия, что от себя напишут конечно что нам еще рано,Марку в смысле, а Дарину не будут от брата отделять !!! Теперь осталось подойти к заведующей и показать моё ЖЕЛАНИЕ !!! остаться ! Садиком я очень довольна, но поступили сюда бесплатно , так же хочу и остаться ! Считаю что ежемесячный платеж 400 гривен за двоих деток это вполне достаточно учитывая мой соц. пакет...я все таки одна с ними и по 1000 долларов отдать сейчас на то чтобы остаться там где нам положено по показаниям оставаться, я как то не собираюсь)

Малыши активно готовятся к утреннику ) песенки стишки --- которые я уже просто СЛЫШАТЬ не могу ) но приходится....укладываю спать - Дариша под нос все слова повторяет, просыпается и первые слова - Я веселая Б-Д-Ж-ола ))) и так далее...перед утренником надо будет подготовиться чтобы не смеяться)

были они полторы недели у родителей, прям как чувствовала, в воскресенье их отправила .... потом пешком домой ходила с работы ...но в итоге решила тоже ехать к родителям. Так что с четверга до воскресенья были всей семьей ) и даже племяшка был с нами, детки хоть насмотрелись на малыша ! НО мы старались чтобы они не контактировали, потому что малые немного кашляли, но хоть из далека любовались братиком ) уже ждут когда вырастет ) ПОтом Дариша устроила мини представление грусти, что мол он вырастет и будет играть только с марком, потому что он мальчик ) и начала требовать от тети с дядей сестричку прямо сейчас ))

Спойлер:
Ну вот опять нас долго не было...... вернее я долго не писала. захожу на форум каждый день, утром пока все спят и есть время для себя..... сижу на балконе - кофе сигареты и читаю )) писать что то настроения совсем не было.....столько всего тут происходило, что даже не хотелось.....не ожидала такого конечно...

у нас все как обычно ) дур дом....бегаем в садик утром ) потом работа, потом опять дур дом!
целая эпопея была со школой, директриса сада сказала - мол что вы думаете, мест мало, идите получите справку ВКК, на Марка сказали оформлять сад и дальше, так как много детки пропустили и он собственно из за нашего кишечника......невролог сказала поехать в диспансер, что нужно назначать лечение ему, чтобы стимулировать работу мозга, так как кишечник очень влияет на общее состояние и в том числе психологическое, что надо помогать ему справиться с этим. Психотерапевт с ним долго беседовала, сказала что развитие хорошее и ребенок очень хороший, но помочь ему надо, это и речь простимулирует и общее состояние стабилизирует, чтобы меньше агрессии было и психоза

Параллельно мне логопед наш подсказал про школу, в которой открывают логопедический класс, она возле нас, я бегом туда к директрисе, она рада- раз есть детки значит будет финансирование такого класса, написали все заявления, ждала звонка на родительское собрание и знакомство с учителем - как тут директриса сада узнает что мы выпускаемся и идем в школу, вызвала меня и устроила порку )))) как школьницу вычитывала --- мол чем я думаю такого ребенка в школу отправлять, говорю что вы же мне намекнули что мест нет, вот я и перестраховалась...а она как давай- У меня что, много деток с инвалидностью и с такими пропусками, вы чем мамочка думаете, вам ребенка надо выходить, даже если он в 9 лет пойдет в первый класс какая разница, главное чтобы был здоров ..... короче поняла я что совсем мягкотелая , куда пнут туда и иду ) но с ней согласилась, Даришу тем более оставляют с ним, не будут разделять деток. Все логопеды сада и учителя сказали что она у нас будет отличницей после еще одного года в саду, что все задатки есть, а Маркуша будет тянуться за ней и тоже все у него получится !
ПОшли мы на комиссию, решила что будет как будет...все мамочки так нервничали, хотят оставаться в саду, все таки у нас сад на 10 деток и постоянно уроки, занятия ! зашли первые, малые ответили на все вопросы. были умничками, сказали что если бы не здоровье Марка то в школу готовы 100%, но раз у нас такие проблемы они дают нам направление на ещё один год в саду этом. Вышла со смешанными чувствами, вроде и на школу была настроена и детки хотели, но когда увидела как выходили дальше мамы с заплаканными глазами потому что в саду не оставляют и направляют в школу малявок, успокоилась.....значит пускай повзрослеют и окрепнут, школа от нас никуда не денется, но пойдут более зрелыми для этого кошмара )))
Говорила с нашим репетитором логопедом, которая домой ходит 2 раза в неделю...она учитель начальных классов логопед психолог, договорились что год будет с ними по программе школы заниматься, готовить )

Вернулись все наши проблемы с Маркушей (((( не прошло и 5ти месяцев.......созвонилась с хирургом, сказал на месяцы вперед расписаны операции, сказал что надо пройти курс пока очередной и будет записываться таки на операцию ( завтра в 2 у нас встреча с ним....посмотрит Марка и все оговорим
ПО марку очень видно что ему хуже, опять стал сильно раздражительным, опять пачкает трусы, понимает....и жутко переживает, стесняется, замыкается в себе...надеюсь сейчас курс поможет и лето пройдет спокойно, а там опять в бой

перед днем рождения заболели...сначала он а потом и дариша подхватила . сейчас у родителей так как всю прошлую неделю металась между работой и больницами, сестра приехала, после операции была у меня неделю- только лежать могла или стоять )) но хоть с малыми можно было оставить пока на работе была

в сад пока не ходим конечно, вернее Марк был дома, Даришу водила пока и она не заболела (
Эта принцесса становится просто неописуемой воображулей ...и все ее в саду любят и лучше ее никого нет, со всеми общается влюбляется, мальчики подарки дарят она вся млеет )))) просто чудо маленькое )
миллион вопросов в день ) сама задает и сама отвечает )
уже решила что как вырастет родит только девочек, потому что мальчики это отстой ))) и братика она своей первой дочке не пожелает ))) чтобы так страдала как она с марком ))) но стоит тронуть Марка как тут как тут ))) первая защитница )

характер очень меняется.....очень с ней сложно, она очень сильная и своенравная, есть только одно правильное решение - её, и невозможно переспорить или заставить что то делать если она не хочет или не считает нужным. Борюсь с ней каждый день...но мне это с одной стороны и нравится....быть сильной девочкой это хорошо
Маркуша намного покладистее ее, для него мамино слово закон.
она обожает учиться, даже когда дома полно деток гостей, а у них занятие-достает учебники и закрывается в комнате с учительницей ))) Марк во время урока может раз 5 выйти за чем то)) а она упорно сидит и занимается и главное тащится от этого)
надеюсь ее надолго хватит)
вот такие наши дела ) постараюсь все таки не пропадать так на долго, тем более сейчас очень нужна поддержка! я удалилась почти из всех соц сетей, нет настроения расстраиваться ещё и из за всего что происходит и смотреть как друзья начинают ненавидеть друг друга...силы есть только на деток и больше не о чем не хочу переживать....устала! Концентрируюсь на семье и нашем выздоровлении ) Маркушка у меня боец, справимся )
парочка фотографий и пойду ещё постараюсь в дневничке похудения отписаться )

Спойлер:

Всем спокойно ночи улыбаюсь)

Спойлер:
) Моя подружка организатор проекта для какого то журнала ( сорри не поняла ни темы ни для какого журнала,разговаривала с ней поздно, после работы уже сонная , потом уточню)- так вот, они ищут деток от 1 до 7 лет для фотосессии с невестами
попросила прислать фотки моих малых ну и узнать может кто еще захочет пофотографировать деток ( это бессплатно для родителей конечно)
если кто захочет поучаствовать пишите или мне в ЛС или напрямую отправляйте фотографии деток на этот адрес foxespr@gmail.com ОЛеся
Спойлер:
Открыла я таки темку новую для деток ВИЧ+, стараюсь по возможности и по друзьям раздать, так как понимаю многим не до праздников в этом году
но может у кого будет желание участвовать, пожалуйста ))) можем просто собрать по чуть чуть и я докуплю все недостающие подарки !

Лист до Святого Миколая деткам ВИЧ+ 2014
Всем добрый вечер )в очередной раз пытаюсь вернуться к дневничку ) и как всегда не потому что все хорошо , а потому что очень нуждаюсь в советах и хочу поделиться, как для меня , очень важной информацией ,которая может кому то пригодится и сможет дать ответы на некоторые особенности детского здоровья

кто нас читал знает о проблемах Марка и сколько лет я уже лечу его от всего что только возможно, но они не только не уходили, но с каждым годом их все больше и больше

в конце концов после неполных 7 лет мы имеем букет:
1.Долихосигма
2.мегаректум
3.колостаз
( всё это одним диагнозом - гиршпрунг - так как мне объяснили что у нас нет возможности диагностировать это заболевание то пишут просто много диагнозов но врачи понимают по бумажкам что это гиршпрунг)
4. преддиабет - толерантсность к углеводам
5. аллергический коньюктевит
6.постоянный ацетон
7. ротовирусы с рождения
8. стеноз при любой простуде
9.кровь из носа через ночь.
10.слабость физическая - косолапие, узкие плечи, не может долго ходить
11. белокожесть .
12. сыпь на логтях, коленях, лице несколько лет
13. синдром дифицита внимания
14. гипперактивность
15. и самое последнее, что я замечала давно и водила по многим невропатологам, психиатрам - и таки только сейчас попав к главном детскому психотерапевту нам подтвердили АУТИЗМ ..... НО , я и не знала , то они бывают нескольких типов - в нашем случае это Высокофункциональный аутизм. Он не является отдельной болезнью, но этот термин применяется в отношении лиц, больных аутизмом, которые достаточно хорошо справляются с жизнью в обществе.

НЕ маленький букет к неполным 7 годам
и это при том что я все эти семь лет только и делала что ходила по врачам и пыталась найти хоть какое то объяснение всему что с ним происходило
тем самым я затягивала правильное лечение, хоть и не по моей вине (

В итоге к ответу на многие мои вопросы меня подтолкнули слова все того же психиатра - " А вы попробуйте не давать ему глютен пару недель "

но как то это было сказано между прочим, типа пока достанете лекарство какое то там везде запрещенное и только в европе продаётся и лечат таких деток

короче несколько дней я изучала всё что могла найти по этой безглютеновой диете и пришла в такой ужас.... ведь все что с марком творилось все эти годы это следствие присутствия глютена в каждодневном рационе
ВСЁ - начиная с кишечника и запоров при рождении , он так навредил его организму- что все последовавшие болезни это следствие его
И форма аутизма это тот же глютен, который действовал на его мозг как наркотик

собрав всю информацию я сама посадила его на диету- и уже через 2 недели у нас начала сходить сыпь которая была все эти годы, это уже не сыпь а наросты на коже ребенка были
И я решила пойти к иммунологу- мы подтвердили глютен, и теперь нам надо выяснить насколько он навредил его организму в целом, а это невероятное количество анализов - предварительно у нас иммунодефицит, назначили гр
уппы анализов которые мы начали сдавать и картина скоро станет более ясной

я забрала Марка из сада, так как по закону не имеют права нас кормить отдельно и не давать то что в меню тоже не имеют права, а в нашем случае даже крошка хлеба может вернуть ребенка в первую стадию заболевания
Есть много всего безглютенового, что можно покупать, но это через минимум год-два, пока строгая диета чтобы вывести все токсины из организма ( печаль в том , что из за преддиабета ему нельзя и углеводы и глюкозу) заменители категорически нельзя с фруктозой так же

всё что он ел просто разрушало его нервную систему, ребенок был как под воздействием наркотика
его кишечник перестал всасывать любые полезные микроэлементы - слабость, бледность, постоянные болезни, круги коричневые под глазами
теперь это всё восстановить очень длительный процесс
решили забрать его из сада чтобы иметь хоть какой то шанс пойти в школу в 7 лет, пока это под вопросом - так как врач психотерапевт написал в заключении что школа с 8 лет - НО, это было до того как мы выяснили причину наших бед
результаты анализов покажут насколько поражен организм и иммунитет и мы начнём все исправлять
до осени у нас 4 месяца и за эти месяцы я очень надеюсь вытянуть его из этого состояния
в селе будет заниматься с учителями как и тут, правильное питание и лечение которое назначат иммунологи, это будет долго и очень дорого, но такова к сожалению наша медицина ---- теперь расхлёбывать всё ! и то что происходит с его кишечником это тоже с рождения можно было предупредить , все психические и неврологическкие последствия тоже можно было избежать
но маем то шо маем ) он у меня чудесный мальчик который всё понимает и со всем справится
осталось дождаться анализов ..... я очень боюсь, но с другой стороны ООООЧЕНЬ на них надеюсь, что появятся ответы наконец-то

что я хочу еще написать, не надо боятся диагноза аутизм, симптомы могут быть следствием совершенно иного заболевания , которое можно найти и помочь ребенку

я понимаю что написано все очень сумбурно, и многие наши симптомы подходят и под множество других заболеваний но в данном нашем случае - весь этот букет и все последствия имеют вот такое начало !
где то через неделю будут результаты всех иммунологических анализов и мы идём к врачу за схемой лечения

Пока я с Даришкой только , будем кататься к Марку после сада и утром обратно по садикам и работам ) на выходные будем дома все вместе )
позже выложу ссылки к статьям про все что написала , там очень детально описан каждый наш симптом и заболевание как вытекающие последствия

я пару дней в таком находилась замешательстве - чем кормить ребенка ??? никаких каш, макаронных изделий, хлеба печенья, картошки , сладости - никаких заменяющих продуктов , масел, молочки ! Но слава Богу он у меня мясоед еще тот ))) и овощи ест с удовольствием и фрукты, орехи , паштеты ! так что конечно сложно но справиться можно )
Зато я уже вся в мечтах как ему это поможет и он станет здоровым и умным мальчиком !
И догонит в развитии Даришку !

Вот такие у меня новости !
Буду стараться писать про наше лечение и улучшения, которые обязательно последуют )))
Только вот посоветуйте в какой теме - про деток с целиакией ( глютен которым нельзя) у нас вроде не нашла темки, с формой аутизма у деток тоже давно как то была тема, может в неё писать наше лечение ?
Дети угробили мой домашний компьютер , пишу с двух клавиатур ) а на работе никогда нет времени, так что попробую найти полезные ссылки и кинть в правильные темки !
Пока немного наших фото )

Спойлер:
Девочки , извините что пока не могу ответить , весь день спасаем Нику нашу , только приехала от нее , на ночь не разрешили остаться , делаем переливание крови от донора , нашли уже когда готовы были сделать укол и усыпить ... напишу в теме о животных как отойду ! Ночь если перенесет , то шанс будет у нашей девочки ((( дарину отдала тоже родителям , сидела пять часов держала ей кислородную маску .... Бог послал нам донора , обалденную громадную собачку, которая сейчас спасает Нику ! Дай Бог!
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Не подумайте , что фото делались для семейного альбома ( просто брат и мама были не рядом и папа отсылал им все что происходит с Никой, все в таком тяжелом эмоциональном состоянии , хотели быть рядом, так хоть видели что врачи делают всё что в их силах ! Первый раз за двое суток встала на лапки наша девочка , только что звонила в больницу ) ходить уже не могла со вчерашнего дня! В час ночи буду звонить , анализы сделают, сейчас главное чтобы почки не отказали и в семь утра меня к ней пустят ! 9 лет она член семьи ....
Наша девочка пока борется .... ночью когда звонила сказали что она встала на лапки. Приехала я к ней в семь утра, разрешили до пересменки с ней побыть, она стоя меня встретила ) потом легла и вырубилась, успокоилась что родной человек с ней рядом и хоть поспала спокойно
потом поехала на работу, позвонили заказали инъекции купить, к двум приехала к ней и уже до 10 вечера сидела....
ничего пока не могут прогнозировтаь врачи (( я ее вывела на улицу, она пошла сама, сделала дела, а обратно уже не смогла идти (( пару метров всего, легла и я позвонила в больницу чтобы помогли, пришли - она дышала тяжело, легла и вырубилась просто без сил
наотрез отказывается кушать ( только водичку когда даю пьёт
смотрит в одну точку, голову поднять не может вверх, только глаза поднимает
поспала, и к вечеру попытались опять её вывести, но уже тяжелее ей далось, я её практически донесла обратно
дышала так тяжело ( я плакала над ней ( идиотка, надо верить только в лучшее) ! поставили ей обратно катетер, попросила больше её не выводить
моча уже не черного цвета а красно коричевая, почки пока справляются слава Богу, но добавилась инфекция в мочевике (( капать начали,
она так тяжело дышала, это кошмар какой то, я на пару секунд подумала что это все, положила силой ее голову ( так как в супоре на весу держит ) , передвинула её чтобы удобно было и гладила гладила пока она не вырубилась
потом пришлось уходить, так как ночная смена ( там вообще мне разрешают находиться только потому что она самая тяжелая у них (
борется она , может завтра еще одно переливание будем делать
плохо что она уже три дня вообще ничего не ест, голову отворачивает и выплёвывает, сил нет вообще
тяжело без слез смотреть,зная какой она живчик и счастливый пес, а тут просто лежит в полусознательном состоянии (((
завтра на 7 утра к ней еду,надеюсь ночью хоть какая то динамика будет

Спойлер:
Началась почечная недостаточность , врачи говорят от повторного переливания шансов максимум 20%. Мама хочет остановить ее мучения , не знаем что делать , реву .... сейчас надо принимать решение ! Донор есть , хочу попробовать , только не хочу чтобы ей это все в мучение было .... мы можем тянуть тянуть но больно только ей ((( не знаю что делать , сейчас брат подъедет
Сделали повторное переливание крови , оно не лечит но дает ей больше времени чтобы побороться , лейкоциты 90тыщ при норме 6-9, гемоглобин 45 ! Иммунная система как сошла с ума , доктор объяснил ! И мы выиграли день чтобы она могла продолжить бороться ! Ничего ни ест ни пьет, сразу рвет, даже от глотка воды , так что пока только капельницы , после переливания заставили ее встать я, а вечером уже отказалась , даже поднять не не смогла ( важно теперь какие анализы утром будут , остановится ли процесс саморазрушения или нет , но не попробовать мы не могли (
Спойлер:
Вчера ей стало намного лучше ... переливание подняло эритроциты и процесс вроде остановился, мы четыре раза выходили с ней на улицу , она сама прекрасно ходила , вечером катетор немного забился и я осталась пока не освободился врач чтобы опустошить ей мочевик, до половины двенадцатого , утром довезла лекарств а ей опять плохо , и не просто плохо ( она вся дрожала , кровь после проб во всех лапках и бедре смогли взять только из шеи , положили ее на подогрев , у крыла и согревала ,, анализы оказались хуже чем я могла предположить , помимо очередного донора надо еще искать компонент крови человеский , и результат был бы на на пол дня или день ,,,, селезенка уувеличилась из за эритроцитов и начала давить на диафрагму, ей было тяжело дышать ,,,, попросила дать оценку не статистическую а по личному опыту ,,,, врачи сказали что шансов нет .... что по отдельности такие переливания помогли бы ,, а когда нарушено все как у нее , это бессмысленно , она не поднимала даже голову уже сегодня .... просто лежала моя девочка ! Мы приняли решение помочь ей перестать мучиться ((( все было очень быстро , я ее целовала и говорила как люблю ,,, а врач вводил снотворное , через три секунды она перестала дышать тяжело и потом как уснула ей ввели последнюю дозу ..... я знаю что теперь ей не больно и не тяжело , только нам без нее ..... теперь она на радуге с нашей Басей ! Она прожила в такой огромной любви и столько же нам подарила , наша девочка ... ! Похоронили ее перед домом в лугу у дерева , не верю что это чудо меня больше не встретит , но мы сделали все что было в наших силах , если бы решились бороться дальше то делали бы это только ради себя ... так как для нее каждая минута была мучением .... а теперь ей хорошо ...
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за такую поддержку ,я понимаю что кому то кажется что это всего лишь собака и как можно так страдать , когда вокруг столько всего происходит....но не могу , это же член семьи была, мои дети учились ходить держась за неё, она была таким чудом любимым в нашей семье .... главное что сейчас ей уже не больно и она бегает по радуге , она прожила в огромной любви, хоть и так мало ! Спасибо ещё раз !!!

Я так пропала снова, потому что после Никуси сразу занялась вплотную Марком .... назначили нам ещё целую кучу анализов , так как по предыдущем врач понял что с ним, но нужны были анализы подтвердить его диагноз
сделали мы МРТ мозга, отправили нас в больницу где деткам делают так как там анестезиолог есть , но я отказалась от наркоза.... он у меня такой уже смелый, что прекрасно вылежал 20 минцт не шевелясь, меня оставили с ним, я гладила его за ножки и постоянно напоминала что нельзя говорить и шевелиться ) сказала что он будет в космическом корабле делать фото мозга и что таких ни у кого больше нет ) он гордился собой безумно)

сдали анализ генетический на фолатный цикл,из 4ёх результатов два у него мутировали уже
сдали торчи .... два вида герпеса 6 и 7 , и эпштейн барр у Марка
оказывается еще что у нас был врожденный Цитомегаловирус о котором я не знала ( в обменке было написано ЦМВ , и ни один врач не сказал что это такое . А он оказывается мог и вызвать порок развития кишечника внутриутробно

при таких аутоиммунных заболеваниях категорически нельзя делать прививки , у врача много деток перенесших прививки и которые стали ..... мне даже не хочется это слово писать .... делали бельгийский качественные, но перед этим не сдали торчи , мальчик с которым марк лечится ( попадали не раз к врачу в одно время) ему 6 лет, у него только один фид герпеса в крови и один мутирующий ген которых у нас два, так после прививки все с ним началось, до этого нормально развивался. НО врач сказал что если му будем попадать с этим мальчиком то увидим как лечение действует !
Слава Богу я не сделала прививки в этом месяце, хотя меня ВСЕ врачи отправляли . Так мы последствия на мозг могли бы быть необратимыми , и никто не был бы виноват (
МРТ показало много разрывов в лобой части каких то там и не знаю как называются эти ниточки, но некоторые уже начали опять срастаться, сказал что после лечения повторим и будет видно что они все срастутся )

Сейчас мы делаем удар по вирусам Герпеса и Эпштайн Барра - первый месяц уколы на 30 дней плюс таблетки , лекарства иммуностимулирующие и очень серьёзные , одна ампула 500 грн , это только одного вида уколов, остальные хоть немного дешевле но тоже ....
но я решилась , папа помогает очень, и слава Богу !
Вчера был первый укол , предупреждал врач что будет горячка ночью, в 4 утра проснулась проверить, он уже весь горел, дала лекарство и обтирала, к 6 ти уже был нормальным и спал ) значит действует препарат и это хорошо
Через месяц начнем очищать мозг , это уже будут капельницы
вирус навредил всему организму, мутация гена это тоже последствие (

НО теперь у меня на руках РЕЗУЛЬТАТЫ лабораторий, института нейрохирургии, МРТ а не просто догадки и предположения врачей ! так что теперь на сердце намного спокойней !
Врач сказал что все вылечим , только надо время и решительность !
В сад не ходим, первые уколы делаю сама из за побочек, ходит со мной на работу каждый день ) на выходных уже отдам родителям и мама будет колоть , переносимость этих лекарств хорошая, так что справимся !
и потом через месяц следующий этап
Пока есть немного времени хочу рассказать о нашем лечении, может кому полезной окажется информация !
Продолжаем мы сидеть на безглютеновой диете, Маркуша уже сам все понимает что ему можно что нельзя, и практически без каприз принимает все как есть. По началу не очень просто приспособиться было именно мне, так как в рационе нашем к сожалению было много глютена. Но по немногу привыкла ) родителям это легче далось так как они быстро перестроились! Что хочу отметить - впервые за 7 лет ребенок начал сам понимать что хочет сходить в туалет!!!!! за все годы что у нас запоры и инвалидность, он подкакивал даже взрослым много раз в день так как у него отсутствовали позывы в туалет и я уверенная что это из-за гиршпрунга просто мыла переодевала и проходила с ним курсы в отделении хирургии и паталогии. Ребенок сам не ходил в туалет, ну точнее ходил но только после того как ему в день несколько раз напомнишь потом отведешь в туалет и стоишь над ним пока это у него не получится. Так вот сейчас, он каждый день минимум 1-2 раза, а то и 3-4 сам ходит и чувствует что он хочет в туалет. И что самое для меня удивительное, он недавно перенес кишечную инфекцию, без поноса, но в туалет ходил сам каждые пол часа. САМ !!! впервые за 7 лет ! ттт, конечно я уверена что это благодаря диете .

Следующий наш этап лечения это наши Торчи которые зашкаливали в активной фазе. Постоянная температура тела 37-37,1 и опять никто не обращал на это внимание из врачей. Увеличение печени на 2 см ну и отставание в развитии такое явное ... короче прокололи мы курс уколов. Тут конечно могу сказать, что врач был прав, такие детки даются это делать, особенно мамам. Я легко договаривалась с ним и каждый день почти 40 дней Марку делала уколы, чередовали альфаферон с неовиром, а днем пили таблетки. Это было направлено на то чтобы искусственно перевести торчи в пассивное состояние. Герпес 7го типа еще остался, к нему мы вернемся после паузы. А вот эпштайн бора и герпес 6го типа полностью исчезли из активной фазы.
Немного напугал момент в конце его курса, когда он начал кашлять и задыхаться, мы не могли понять это вирус или аллергия, снимала приступы только уколами дексаметазона с ношпой, это плюс к уколам что делали (( но к сожалению никакие таблетки от аллергии, нибулайзеры, другое лечение не помогало ( как потом оказалось у нас таки был вирус противный)

Следующим этапом были капельницы , отдельная тема, и возможно не многие поймут особенно если прочитают что это за лекарство , НО, оно используется очень часто в реанимации. Так как это донорская обработанная кровь .... обычные терапевты и врачи узких специальностей не знают об эффекте этого лекарства на детей аутистов. я ни с одним врачом встретилась перед тем как решить колоть его Марку, и специалисты которые работают в украине с детками аутистами ( а таких ООООЧЕНЬ мало, которые ЛЕЧАТ а не списывают все на гены и психику, которые действительно разбираются в этом вопросе и объездили много конференций по всему миру) так вот эти врачи в один голос сказали что эффект от лечение этим препаратам очень высокий, так как мало того что он очищает от токсинов мозг, так и воздействует именно на те лобные части, которые неразвиты у деток с аутизмом, и с другими психическими расстройствами, и не дают им обучаться, концентрировать внимание, и просто развиваться !
Вопрос только в том, сколько курсов нужно будет пройти, так как тут уже подход очень индивидуальный . Лекарстов безумно просто дорогое, когда я увидела количество ампул и цену за ампулу я просто честно говоря разрыдалась , но решила что возьму кредит и буду бороться . Повезло что папа наш очень положительно отреагировал и сказал что полностью возьмет на себя покупку данного препарата , огромное ему спасибо за это. так как сама бы осилила с трудом , 5 дней курс обошелся в 77 000 грн !!! а до этого уже потратили около 25000 на уколы ! Меня запугивали терапевты и иммунологи, которые не работают с детками аутистами, я просто думала что можно прокапаться ближе к дому, устроили мне показательные выступление, сказали что если я как мама стесняюсь своего ребенка то это моя проблема а не ребенка, и что мол ну да будет ему сложно в школе, ну так пойдет с психами учиться !!!!! и ничего, зато такие дети могут быть гениями ))) и это мне говорили заведующие двух отделений в одной очень большой областной больнице ))

Я конечно им ответила очень достойно , чем очень горжусь улыбаюсь)) конечно разревелась потом на нервной почве, но им не было что мне сказать - и просто смылись от меня!!!! Это кошмар, когда есть возможность лечить деток - их пытаются оставить в психически нестабильном состоянии, не помогают влиться в социум, в школы, когда ВСЕ это поправимо !!!! Нам бы отрезали пол кишечника в 5 лет и переделывали сфинкер, дали две инвалидности по гастро и по психике, и никто не предложил бороться и лечиться.
ВЫ инвалид и лечитесь и тут и там всю жизнь несколько раз в год !!! Идите в специальную школу ( девочки я когда хожу в центры, какие же есть тяжелые детки, и как мне их жалко ,но обидно то что настолько часто детки становятся такими не с рождения а после перенесенных прививок при активных торч инфекциях, ну почему не направить ребенка на все анализы !!! я сейчас со многими общаюсь мамочками по украине, которые привозят в киев деток, столько историй тяжелых, и я понимаю что очень повезло что я нашла этого врача

Еще мне посоветовали пройти пару курсов в центре ТОМАТИС, мамы с тяжелыми детками вообще в восторге, это программа не только для деток аутистов , кому будет интересно почитайте про систему ТОМАТИС. двух недельные курсы дают очень серьёзные результаты не только для аутистов, но и деток с задержкой речи, гипер активностью, синдромом дефицита внимания ( что у нас все есть), у кого плохая успеваемость в школе ну и дальше по списку
сегодня буду звонить и записываться, до школы хочу успеть пройти несколько курсов, послушаю что скажут.

ПО поводу школы, будем идти с Дариной в один класс, тут я ничего не меняю. Все врачи сказали попробовать первые пару недель, и если не получится то перейти там же на индивидуальные занятия , такие детки не могут обучаться по обычной системе, и даже выучить буквы крайне сложно ( Марк до сих пор не знает букв хоть с ним 3 года занимаются учителя), потому что занимались по системе как и с Дариной, а таких деток учат по другому, вот в этом центре и с этим нам помогут.
Короче в голове каша , работа дом дети больницы !!! каждый день в 6:30 автобусом выезжаю в город от родителей, вечером назад, часто с марком на работе, так как зарабатывать надо улыбаюсь он мой вообще самый большой герой )

Ещё что мне сказали врачи которые работают именно с детками аутистами, что в их практике самый большой процент деток аутистов это мальчики из двоень с девочками !!!!! я была в шоке ! и чаще диагностируется уже после 6ти лет так как до этого симптомы списываются на то что деток двое и могут раздражать друг друга )) задираться, ну или "та догонит" говорят родители ну и так далее...

Вот недавно у нас была кишечная бактерия, и я сразу его прокапала, чтобы как обычно не лечь на несколько дней в больницу, так он мало того что дался легко, я оставила ему катетер в руке чтобы не колоть повторно если понадобится ещё прокапать, так вот он его сам снял дома : ) чтобы не тянуть его в очередной раз в больницу, я ему сказала что мы можем снять видео и показывать деткам чтобы те не боялись катетеров ( я то знаю что это не больно снимать, уж сколько у нас их было) так он такое смешное видео снял ))
Начал с того что представился и сказал что сейчас он покажет деткам как легко снять катетер ) и снял !!! все с улыбкой и комментариями, вот как его уже залечили за 7 лет, что маленький ребенок вообще не боится таких вещей

как обычно много текста и все сумбурно ) но как смогла, в голове как уже говорила вообще одна каша и жара просто с ума сводит ! работы куча, тяжело все успевать, но очень очень верю что все у нас будет отлично !

Огромное спасибо всем кто нас поддерживает и помнит )
буду писать о наших успехах ) которые 100% будут !!!!

PS: у нас новый член семьи, зовут Эллис . Тяжело терять животных, и очень тяжело оставаться без них ,когда всю твою жизнь они у тебя есть, решила взять девочку какая понравится деткам, ждали ее месяц, ей в дом нельзя как Никуське , папа сказал что не может (( она живет на терассе и мы ей достраиваем домик : ) но вообще будет не в будке жить а так везде во дворе : )) это белая немецкая овчарка ! сейчас она уже коровка,

Спойлер:
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Malyshka, Linfa, vrednyka
Прошли мы с Марком дополнительные обследования. Поехала я в центр развития мозга, прошли ЭЭГ .... конечно описание я вообще не поняла, кроме того, что написали много, пока ждали консультации с невропатологом я пыталась рыться в интернете, но забила, так как все равно точных описаний никогда ни найти ни на результаты МРТ ни на ЭЭГ

короче дождались невропатолога, и я еще раз убедилась, что зачастую я плачу деньги за то чтобы рассказать что у Марка и как я представляю его реабилитацию ))) меня слушают, кивают, потом в тысячный раз стукнут его по ножкам и ручкам и скажут что вариантов много а я мол выбирайте ))))
Ну блин, что выбирать ??? мол можете попробовать и то и то и другое , и что подойдет лучше ему лично тогда уже туда и водите !!! Говорю так зачем тогда направили за 300 грн ОБЯЗАТЕЛЬНО на консультацию, когда могли раскидать эти 300 грн на три разных занятия и посмотреть что ему больше подходит !!!

Для меня вот такие моменты очень показательны, я приехав домой сказала маме , что вот то чувство которое у меня было перед операцией, перед прививками, точно такое я испытываю сейчас к этому центру, - что оно нам не надо (

еще одно расстройство это поход к нашему врачу, сказал нужно продолжить капельницы и что 18 флаконов это наша идеальная доза ! 77 000 ГРН КАЖДЫЕ ТРИ НЕДЕЛИ , ну ладно был бы он аутист генетически, когда действительно ребенок по всем параметрам аутист тогда дозы оправданы. а тут не знаю что делать. Есть аналог лекарства украинский, в разы дешевле, но там степень очистки крови ниже намного и побочки возможны с большим процентом.....
надо принимать решение, я обдумываю столько вариантов ........ самый логичный для меня все таки вариант очистки организма диетой, еще один этап лечения торча который остался , и занятия в очень активном режим с корректорами и дефектологами !
Я так всегда с надеждой набрасываюсь на какие то новинки о которых читаю в интернете, а потом при личном знакомстве столько разочарования уже за то время что столкнулась с этим вопросом

нашла я центр близко к въезду в город, чтобы далеко его не возить, там тоже работают с детками аутистами, но не стимулируют мозг электродами а индивидуально работают специалисты. Корректируют психику, находят подход к занятиям чтобы ребенку это было интересно и ставят звуки. Они у него все есть, но из за проблем с памятью он их забывает использовать. Переговорили и начнем с трех двухчасовых занятий три раза в неделю, где половина занятий будет с ним дефектолог заниматься а вторую половину будут занятия для развития памяти, усидчивости и так далее, посмотрим

во вторник получим результаты иммунограммы и последнего торча, который у нас еще активный, по этим результатам составим план дальнейшего медикоментозного лечения
Торч последний я буду лечить, иммунитет если с нуля мы подняли, то продолжу дозу которая будет именно стимулировать иммунитет а не борьбу с аутизмом пока что, все таки у нас диагноз этот из за интоксикации мозга, если выводить это все диетой и не имея торчей, думаю процесс сам по себе должен ускориться. В любом случае я всегда могу вернуться к очистки препаратами.для того чтобы на это решиться я должна быть 1000% уверенной. Иммунитет они ему подняли, если мы сможем его поддерживать , то может быть сможем избежать дальнейших капельниц.
ну и коррекция психики с помощью специалистов тоже очень надеюсь поможет
на него кто не смотрит , не может поверить что у нас такой диагноз, но чем дальше тем я больше сама вижу что он поставлен очень правильно.

Начали делать ему вкусняшки безглютеновые ! ) тяжело ребенку когда он не дома и может видеть много еды ((( на выходных был ДР брата, и подруга испекла ему как и всем нам наполеон, только ему испекла поменьше и безглютеновый ) когда мы вынесли торт и он зная что ему нельзя пригнул на меня с заплакаными глазами и тут мы ему вынесли сюрприз ))))) Боже сколько радости было , у меня прям самой слезы выступили )
тут взрослому сложно сидеть на такой диете, когда вокруг булочки печеньки, блинчики, торты пиццы спагетти
а ребенку то как ! но он отлично справляется и сам понимает , что болеет, но это не значит что это легко .
Сложно при готовке, его продукты такие дорогие ))))) что я только ему использую их в приготовлении, мясо ему жарю на домашних яицах и безглютеновой муке, потом нам отдельно. Борщ ему без картошки, там с картошкой ) ему мариную в его продуктах, нам уже в других )
ведь при аутизме из за интоксикации там не только глютен нельзя, а еще очень большое количество разных продуктов, молочки магазинной , подсолнечного масла , сыров, некоторых овощей и фруктов, каш, практически всех
думаю через года пол можно будет уже увидеть результат более явный !

Завтра первое занятие с психологом и корректором ! Посмотрим как пройдет. И что Марк мне скажет на это все ))

Спойлер:
Поблагодарили(1): Викторикс
Больше года не писала , думала меньше , а так меня рутина закрутила ...
Столько всего за этот год произошло хорошего )

если не слишком долго и по порядку, кому интересно будет почитать, напишу за Марка в первую очередь :
Спойлер:

немного обо мне : )
Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(32): missEgo, Ната, Мурзя, Базя, ИрИнА2607, Alanka, jadd, Galchonok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Malyshka, Олёна, Margo80, Natal@ka, Тропка, Львёна, SMSka83, !Татьяна!, mavka, Mishel", Evka, skrolik, letala, Klyukva, Викторикс, Linfa, Lana5, vrednyka, Oksik11, ТаЭрис, Зебрик, karisha_07
А я опять прооперирована ) пару дней назад решила проверить щитовидку , сделала УЗИ, и в последний момент меня как дернуло, что надо сделать вагинальное узи, я вообще не собиралась !в итоге сказали что большая киста , 6 см на 7 , надо сдать гормоны и анализы, и попробовать лечить, но предупредили если будут сильные боли сразу вызывать скорую! Вышла вчера на работу, пока шла с проходной к заводу поняла что что то произошло, на заводе уже схватило так, что легла и слёзы не могла остановить , вызвала такси, еле доехал в мед городок , а тут уже немного попустило! Спокойно ждала своей очереди , и на узи подтвердилось что киста лопнула таки, пошла жидкость и в живот , короче сразу меня на пункцию , интересно что под наркозом все , сказали если будет кровь то сразу операция , кровь была ( так что так меня с работы, сразу и прооперировали , сказали киста пряталась за кишечником, была больше 10 см , сейчас с дырками в животе , катеторы опять в животе, горло жуть болит от трубки грущу( живот как один сплошной синяк !!! А такие планы были на выходные , эээх , болячки эти чертовые )) детки еще порадовали, расстроились что из за мамы на др одноклассника могут не попасть , как я могла придумать так заболеть ))))??? PS: это такие наволочки с дыркой выдают ,если ты с улицы зашел без ничего. )) Фото после операции , кто такое не любит не смотрите )
Поблагодарили(7): Натусе4ка, mavka, letala, Himichka, ТаЭрис, karisha_07, ТаняК
http://ovulation.org.ua/forum/post5145225.html#5145225

Письмо св. Николаю ) получила уже 56 писем, все написала в темке, у кого есть желание присоединяйтесь пожалуйста. Акция добрая и позитивная )
И благодаря форуму уже седьмой год мы делаем такое большое добро )
Часовой пояс: GMT + 3