Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и у волоса есть своя длина больше которой он никогда не вырастет, как не старайся и как не маж разными средствами.

я соглашусь. они может и ростут. но после какой-то длины начинают сечься, редеть, и выглядить не аккуратно.
lurdi
даа)))
у меня тоже такие)))
ТТТ

касательно темы - волосы растут всю жизнь. а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо
Монмартра писал(а):

касательно темы - волосы растут всю жизнь. а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

+1
Монмартра писал(а):

а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

от человека-это да. и от ухаживания тоже зависит. но еще зависит от питания, образа жизни, гормонального фона и т.д.
у меня с волосами все ттт. но я знаю девочек которые не могут отрастить волосы длинее определенной длины. со всеми ухаживаниями, салонами, процедурами и тд.
Манечка писал(а):

semisvetik писал(а):
и у волоса есть своя длина больше которой он никогда не вырастет, как не старайся и как не маж разными средствами.

я соглашусь. они может и ростут. но после какой-то длины начинают сечься, редеть, и выглядить не аккуратно.

Я тоже согласна. У меня, например, волосы ниже, чем до лопаток никогда не росли. Это при том, что очень редко их стригу, так только, ровняю кончики, чтобы не секлись.Даже во время беременности, они у меня только чуть чуть подросли, а так просто шикарно шевелюра выглядела, наверное густыми стали, или просто перестали выпадать. улыбаюсь
Монмартра писал(а):

а то что они секутся или выглядят неаккуратно это уже от человека зависит, ухаживать надо

А вот тут абсолютно не согласна.Я очень тщательно ухаживала и ухаживаю за своими волосами. Я никогда в жизни не красилась, не пользуюсь пенкой, муссом, гелем и т.п. средствами для волос, феном практически никогда не сушу волосы. У меня очень красивый цвет волос, они неимоверно блестят (все мои подруги говорят, что очень бы хотели такого блеска своим волосам,хоть и пользуются различными средствами для придания этого самого блеска).Но привсем при этом, они очень сильно у меня секутся, дорастают до своей определенной длины и начинают сечься, мне ничего не остается, как сходить в парикмахерскую и остричь их.
Katennok писал(а):

сильно у меня секутся, дорастают до своей определенной длины и начинают сечься, мне ничего не остается, как сходить в парикмахерскую и остричь их.

так периодическое подстригание волос и входит в понятие "уход за волосами" помоему я тут не причем
Если бы это зависело от человека ((. Я не сушу волосы феном, Не крашу, Использую хорошие шампуни, маски, завариваю травы и полоскаю после мытья, 3 года подрезаю кончики горячими ножницами, на пляже прячу волосы от солнца, расчесываюсь Дарсонвалем, а волосы секутся ((

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить, не пью, не курю, выпиваю в день достаточное количество воды, правильно питаюсь
Я до беременности тоже не могла толком отрастить волосы. У них была одна особенность: пушистые, но не густые, то есть, когда они достигали определенной длины, концы становились такими тонкими, что некрасиво было так ходить, еще они волнистились тогда у меня и торчали как-то в разные стороны. Но во время Б произошло какое-то чудо просто. Волосы стали густыми, как никогда ранее. Я перетерпела этот период, когда кончики начинают раздражать и ты бежишь их состригать, и после родов чуть их подровняла, потом они очень быстро росли при ГВ. Вообще красота была, но потом полезли...и все вернулось на круги своя. Сейчас длина у меня ниже лопаток, но поредели волосы заметно(
Bazi писал(а):

Если бы это зависело от человека ((

В оновном от человека,но если структура волос такова, что они склонны к сечению,то тут уже мало, что можно сделать....но ламинирование тут может спасти чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

Сейчас длина у меня ниже лопаток, но поредели волосы заметно(

Галь, а сколько раз в неделю ты моешь голову? И пользуешься ли бальзамом?если да., то каким?
Куська=))
голову мою через 2 дня, то есть, если помыла в понедельник, то в след раз мою в четверг. При этом в среду вид у волос уже неопрятный, но приличный еще ( забираю в хвост всегда). Бальзамы разные использую. Нет одного какого-то: и шаума, и тимотей, и пантин прови, и просто руские типо чистой линии и 100 рецептов красоты, беларусские брала ( такие в банках больших), и съес. Я никакой разницы в них вообще не вижу. Сейчас заинтересовала меня фито-косметика КОРА. Дороговатая (по крайней мере в наших аптеках она почтив 2 раза дороже, чем в интернет-магазине), но эффект мне нравится. Сейчас вот пользуюсь сывороткой для секущихся концов, которую смывать не надо. Еще был спрей от выпадения волос - хорошая штука, но, как-то первые пару месяцев активно использовала, а потом стала забывать: некогда просто стало столько времени уделять волосам.

добавлено спустя 1 минуту:

Я, кстати, тоже волосы не крашу совершенно, фен использую редко, плойки-утюжки вообще не использую, лаки-пенки тоже...
тоже хочу отрастить.. но последний раз подстригала кончики год назад. и после этой парикмахерши волосы таааак долго отрастают.. ужас просто.. уже и концы посеклись,а волосы нормально так и не отросли(
я начинаю верить в легкую и тяжелую руку мастера
Bazi писал(а):

Если бы это зависело от человека ((. Я не сушу волосы феном, Не крашу, Использую хорошие шампуни, маски, завариваю травы и полоскаю после мытья, 3 года подрезаю кончики горячими ножницами, на пляже прячу волосы от солнца, расчесываюсь Дарсонвалем, а волосы секутся ((

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла добавить, не пью, не курю, выпиваю в день достаточное количество воды, правильно питаюсь

У меня такое было после переезда в Киев. Видимо, климат-как-то повлиял, все-таки переехала на 700 км. Волосы портиться стали постепенно. У меня мама врач, сказала, что в Киеве у людей много проблем с щитовидкой (последствия еще от Чернобыля), поэтому могут ломаться ногти, шелушится кожа и волосы "болеют". В общем, я пила препараты профилактические для щитовидки, ну и плюс за волосами очень активно стала ухаживать: количество разных масочек, капсул, бальзамов и т.д. увеличила до максимума. Через год только стали как прежде выглядеть (а то были пересушенные как мочалка), но сейчас еще немного выпадают и как-то медленно растут, так что продолжаю лечить.

А что такое Дарсонваль? Какая-то крутая расческа?
ой, как я уже соскучилась по длинным волосам. Когда стриглась они у меня были почти до поясницы. Росли хорошо, не секлись нифига себе (и это при беременности) Парикмахер моя наотрез отказывалась мне даже кончики подстригать, еле уломала ее на челку))
А потом захотелось чего такого .... Постриглась. сначала по приколу было, где-то год держала короткую стрижку, а сейчас буду опять выводить на длину. Стрижка "многоэтажная" неровная, но самая большаяя длина по плечи. ТТТ растут достаточно быстро.
Всю жизнь с самого детства и до этого года ходила с длинными волосами (до поясницы). Потом волосы начали выпадать я обрезала сейчас каре ношу. Так моя семья и друзья когда постриглась больше горевали о волосах чем я. А теперь скучаю по своей длине я тут не причем
Девушки, на самом деле, волос действительно может расти очень долго, не ломаясь, но только при условии, если на него не будет оказываться механические воздействия, он не будет подвергаться излишним нагреваниям и охлаждениям (фен, утюг и просто экстремально низкая или высокая температура), химическим воздействиям (лаки, краски, муссы, пекни и прочее), человек, на чьей голове этот волос растет абсолютно здоров, не подвергается стрессам и правильно питается, ведет здоровый образ жизни, на волос не оказывает влияние дурная экология, в иом числе загазованность, излишний ультрафиолет, порывающийся сквозь озоновые дыры и прочее-прочее. И уход будет не просто правильный, а экологичный.

Вот почему раньше в деревнях у девушек были такие длинные тостые косы? Правда парикмахеры и трихологи, с которыми я прилично пообщалась, желая отрастить длинные волосы, все равно считают, что средний срок жизни волоса есть - и он не такой уж длинный - 5-7 лет. Сюда надо добавить разную скорость роста волос. Пусть она будет даже см. месяц, т.е. 12 в год - если волос растет даже 5 лет - вы вырастете 60см., если 7 - 74см. за это время. Если срок удлиннить раза в два (в идеальных условиях, при выполнении тех самыз сложнейших условий) - можно отрастить метра полтора и т.д. Чем лучше условия жизни - тем больше шансов на действительно длинные волосы.

Не все сейчас могут такими идеальными условиями и такими длинными косами похвастаться, правда? Соответственно, у многих, действительно срок жизни волос сокращается вплоть до 2-2,5 лет, рост замедляется, волос ломается - вот и считайте.
Мое мнение. Все-таки очень мало зависит от ухода я тут не причем Кто-то столько заморачивается, а результат не особенный. У меня волосы густые, длинные и я не прикладываю к этому много усилий. Пользуюсь шампунем-бальзамом-маской (это делают практически все), мою через день, сушу феном естественно (сами будут сохнуть часов 6), кончики стригу раз в месяц. Максимальная длина была - до попы, но росли бы и дальше, просто я не хочу (сейчас ниже пояса немного). После родов выпало много, но сейчас все в новом пуху ржу нимагу , то есть густота восстанавливается. Многие спрашивают, не хочу ли обрезать. Не хочу я тут не причем Мне так удобнее, чем еще укладкой заморачиваться ежедневно, ну и красиво, почему бы не добавить к внешности лишний плюс бееееее
Сотис, я надеюсь, ты никогда не отсрежешь волосы, они у тебя исключительные.
Конечно, у всех изначально разные условия.
На самом деле это мало зависит от ухода.Я практически не ухаживаю,подстригаю концы(придаю форму) ,мою ,когда выпрямляю утюжком,а когда пенкой делаю кудри.Но они у меня с детства очень бысть растут,меня в саду раза 4 брили на голо ,но 1-2 и у меня либо по плечи,либо еще длинее.Сейчас хоть и под 30-тник,но по вырванному седому волосу,вижу как они быстро растут)))))У меня один седой волос,я его не успеваю выдернуть,как через 1-2 недели он уже 4-5 см! нифига себе
Dika24 писал(а):

На самом деле это мало зависит от ухода.Я практически не ухаживаю,подстригаю концы(придаю форму) ,мою ,когда выпрямляю утюжком,а когда пенкой делаю кудри.Но они у меня с детства очень бысть растут,меня в саду раза 4 брили на голо ,но 1-2 и у меня либо по плечи,либо еще длинее.Сейчас хоть и под 30-тник,но по вырванному седому волосу,вижу как они быстро растут)))))У меня один седой волос,я его не успеваю выдернуть,как через 1-2 недели он уже 4-5 см! нифига себе

А ты как замечаешь, что это именно тот же самый волос, а не вновь поседевший? ржу нимагу
Лэйла писал(а):

Dika24 писал(а):

А ты как замечаешь, что это именно тот же самый волос, а не вновь поседевший? ржу нимагу

Когда первый раз выдернула,был-один, когда через 2 недели увидела на том же месте(просто ближе к лбу,бросается в глаза,при том толстый) и длинной 4-5,тоже сомневалась,думаю может проглядела,но ведь впервые выдернутый был от корня седой,а к концу темнее и длинный,а этот короткий.И так около года,на одном и том же месте- один волос)))Кстати у моего отца было так же,только после 40 лет ,первый седой волос и тоже в этой области,он его дергал.Он просто уж очень толстый-торчит как рог)))
А я не совсем согласна, что мало зависит от ухода. Конечно, скорость роста волос и их тип в целом - не зависит. Но внешний вид волос очень зависит от ухода. У меня волосы волнистые (ни то, ни се - и не кудрявые, и не прямые), склонные пушиться, и только благодаря средствам по уходу они гладкие и блестящие, несмотря на то, что осветленные. Ну а растут быстро, это да, всегда так было, не зависит от того, как ухаживать.
Alisа писал(а):

А я не совсем согласна, что мало зависит от ухода. Конечно, скорость роста волос и их тип в целом - не зависит. Но внешний вид волос очень зависит от ухода. У меня волосы волнистые (ни то, ни се - и не кудрявые, и не прямые), склонные пушиться, и только благодаря средствам по уходу они гладкие и блестящие, несмотря на то, что осветленные. Ну а растут быстро, это да, всегда так было, не зависит от того, как ухаживать.

ну уход и укладку,чтоб было аккуратно это не кто не отменял))))
А подумайте у кого жидкие тонкие волосы,очень сложно что-то изменить.У меня у свекрови такие и очень сложно укладываются,а сколько не пыталась,ничего не держит,и шампуни ей подбирала и бальзамы специальные.А растут волосы быстро.Кстати и у мужа такие же.Он хоть выкручивается тем что полулысый и коротко стрижется,и тоже часто раз в 2 недели,так как чуть форму теряют -не уложишь)))вечно утром ворчит,что все торчит и как ему это надоело))
Dika24
ну это да. Если уж генетически так заложено, то можно только укладками, стрижками как-то делать видимость густой шевелюры. или на крайний случай, взять пример с Кобзона ржу нимагу
А я на собственном опыте убедилась, что ежедневная исушка очень вредит. Волосы секутся-ломаются. Как только стала сушить волосы без всяких ухищрений, так и волосы ожили. мочалкивость исчезла и растут скорее. Но правда, без сушки осенью-зимой не обойтись. грущу
мамонт, да, от укладок тоько страдают волосы, я себе значительн оутюжком повредила.
А у меня какой то ужас с волосами стал твориться. Я уже несколько лет феном пользуюсь очень редко, а теперь не могу без него. Потому что если дать волосам высохнуть самим, без фена и расчески, то они будут какие то полу-вьющиеся, торчащие в разные стороны, и с прямыми концами. Видок жуть какой ржу нимагу . Ничего из средств по уходу не меняла, крашусь реже чем раньше, витамины пью...
Подсаживаюсь на маски, буду лечить, хочу длинные и ухоженные волосы, как раньше.
Сотис писал(а):

мою через день

ну ты герой!
у тебя пачкаются так быстро?
я мою два раза в неделю. подмигиваю
Я для роста волос пробовала перцовые маски достаточно долгое время в комплексе с шампунем для стимуляции роста волос и бальзамом, но как волосы росли медленно, так и растут.
А длинные так красиво смотрятся! Мечтаю, что когда-нибудь смогу заплести косу до попы ржу нимагу
Прежде всего если не помогают витамины, народные средства для того чтобы остановить выпадение волос и отрастить их, нужно же конечно обратится к хорошему врачу трихологу , он должен понять в чем у вас проблема. У меня с выпадением вроде нет особых проблем, но вот с густотой волос конечно не очень, и если от природы они такие то по-моему им уже особо ничего не поможет, поэтому сейчас я нашла для себя оптимальный вариант это одевать накладные пряди, заказывала фирмы Melina единственное так это с длинной не очень грущу , хотелось бы немного подлиннее замечталась
Часовой пояс: GMT + 3