Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

За год - это 52

РуДе СоНеЧкО писал(а):

47 раз голову помыть за год это значит раз в неделю мыть.

нифига себе надо же до чего вы дошли. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

За год - это 52

ржу нимагу Я ж говорю - арифметика это не мой конек.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

это значит раз в неделю мыть

А я что написала? Я раз в неделю и мою. Редко когда получается реже. Зависит от погоды, наличия/отстутствия спорта и пр.

добавлено спустя 32 секунды:

lilah-carmela писал(а):

За год - это 52

orange_fox писал(а):

Так это я его сейчас расходую много чтоб быстрее закончился. А так один пшик на всю голову.

Лида, читаем улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

надо же до чего вы дошли.

До чего?
Ой девочки!Я вас почитаю и вспоминаю анекдот из сетей:
В молодости цыганка нагадала,что я все деньги буду тратить на девочек.Но я же не думал,что это будет жена и 4 дочки)))
Вот и у нас: я свои длинные относила(режу,чтоб 1 краски хватало,седая,2 уже дорого)...А Алисе сказала,что стричься разрешу,когда она хотя бы неделю сама помоет,расчешет,заплетет.Пока я ухаживаю - это моя коса!)))Моем раз в неделю,шампуни уходит прорва.Тут еще мелкая начинает в длине соревноваться))Но там мышиный хвост.У Алисы длина от темечка 84 см.Пальцами пучок у затылка не обхватываю.Около 4- 4,5 см в диаметре.А у Милочки пока 41 см и пару см диаметр.
lilah-carmela писал(а):

купила.
Маску не брала, с моими темпами я умру раньше, чем она закончится.

У меня шампунь другой, а маска именно такая. Молюсь чтобы скорее закончилась. Для моих волос она слабенькая оказалась. Расчесаться после мытья головы проблемно((
Как же я завидую людям, которые могут мыть голову раз в неделю. Никогда не перестану этому завидовать улыбаюсь
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Helenna
Это дело исключительно наших рук, чем чаще моешь, тем чаще надо, я уже писала, знакомая на данный момент моет 2 раза в день, а раньше было только вечером, а до того через день.
lilah-carmela
Извини, но я в эту теорию не верю. Моя сестра как с детства мыла раз в неделю, у нее всегда были хорошие волосы и через неделю. Сейчас может и через день и раз в неделю мыть по настроению - все хорошо с волосами с любом случае.
Я что в детстве если не мыла каждый хотя бы второй день ходила с ужасной жирной головой, что сейчас также будет.
Helenna писал(а):

Как же я завидую людям, которые могут мыть голову раз в неделю. Никогда не перестану этому завидовать

Так все в твоих руках. Я сама их перевела на такой режим.

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Извини, но я в эту теорию не верю.

Тоже не верила. На мне это работает. И на маме работает. Я уже несколько раз их переводила. В зависимости от длины волос и настроения. Когда были короткие волосы, то да мыла раз в день-два. Иногда в три.
Мою раз в день, так они к вечеру снова жирные. Перетерпеть, да, противно, да, чешется. Но помыть не завтар а послезавтра. С месяц. Потом раз в 3 дня. И так постепенно довести до недели. Я и до двух почти доводила. Но сейчас не могу. Мне все время жарко и я потею, следовательно и волосы загрязняются.

добавлено спустя 1 минуту:

Helenna писал(а):

второй день ходила с ужасной жирной головой

перетерпеть. Понятно что это дело не одного дня, недели идаже не месяца.
Helenna писал(а):

Как же я завидую людям, которые могут мыть голову раз в неделю. Никогда не перестану этому завидовать улыбаюсь

+100, если через день не помою, начинает кожа головы чесаться, да и жирнеют волосы. Лет до 25-ти могла мыть раз в неделю, не знаю гормоны это, вода, шампуни, но вот так. Пока волосы не красила маской редко пользовалась и только на кончики, при окрашенных волосах маска обязательна, но тоже наношу на кончики и без фанатизма.
Helenna писал(а):

Извини, но я в эту теорию не верю.

Дело личное, как всегда. ржу нимагу Я эту историю наблюдаю, ибо знаю свою Иру уже больше 20 лет.
orange_fox писал(а):

перетерпеть. Понятно что это дело не одного дня, недели идаже не месяца.

Понимаешь, дело в том что будучи ребенком меня мой внешний вид мало заботил, я не мыла их сильно часто. В селе так вообще я не мыла чаще раза в неделю, просто ходила с жырными, и это не по одному месяцу летом. Вот вообще ничего не менялось. Они просто жирные на второй-третий день. И все. Хоть каждый день мой, хоть раз в неделю.
Я верю, что некоторым людям это помагает, но я точно не тот вариант.
Helenna
Я себе челку испортила. Стала ее мыть через 3-4 дня в итоге вечером помыла, а утром она снова выглядит жирной. Опять месяцы работы впереди.
Helenna писал(а):

Я верю, что некоторым людям это помагает, но я точно не тот вариант.

и не мой. Я тоже в деревне раз в неделю мыла. Платок наденешь и на огород. Не перевелись что-то на этот режим. На второй день жирнились, просто под платком не видно и не мыла. Когда на работу ходила, мыла через день. Сейчас второй год дома, мою 2 раза в неделю. Но они по-прежнему на второй день грязные! Просто я сидя дома подзабила на себя...

Helenna писал(а):

Как же я завидую людям, которые могут мыть голову раз в неделю. Никогда не перестану этому завидовать

сама удивляюсь как это? а то как не глянешь в зеркало, вечно голова жирная, будто месяц не мыла. очень счастлива и выбор-то не велик. Либо мыть чуть ли не каждый день, либо неделю ходить с грязной.
НЮРА
Вот!!! Точно также у меня. И сейчас Часто с дома работаю, лень мыть каждый день, хожу страшной, но волосы лучше не становятся.
Эти советы для меня ня как советы людям с проблемным стулом - так ты кефир пей и чернослив ешь.
Натико

А Алиса хочет покорo4e волосы? 84см- круто, но 3ачем такaя длина нужна я тут не причем . Bсе-таки она девушка уже, ей бы с распущенными ходить и со стрижкой, типа каскада. А заплетать в косу такое богатство ради мамы...
НЮРА писал(а):

Платок наденешь и на огород

У меня под головным убором через полчаса жирными становятся.

добавлено спустя 5 минут:

Натико писал(а):

А Алисе сказала,что стричься разрешу,когда она хотя бы неделю сама помоет,расчешет,заплетет.

нифига себе Т.е. мнение и желание ребенка вообще в расчет не берется? Только я не понимаю зачем ей самой мыть, расчесывать и заплетать если она не хочет этого, а хочет постричься. Или она не хочет?
Натико писал(а):

Пока я ухаживаю - это моя коса!)))

Ну так себе и отращивай. Странно как-то...
Девы, вы на ночь волосы оставляете в свободном состоянии?
Медуза
Ни в коем случае. Я их потом не прочешу, можно сразу обрезать под машинку. Только коса. Да та выбивается и запутывается иногда. Волосы из нее выбиваются.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Девочки, а вас самим не мерзко ходить с жирными волосами? У меня каре, и я мою их каждый день. Могу через день если не носилась в шапке или Не стояла у мартена.. Мою не ради себя, ради окружающих. У меня сотрудница была, та мыла голову и наносила макияж только в праздники, мерзко было смотреть на это сало на ее голове.. А вообще мне По душе в этом смысле мусульманки - Они приводят себя в порядок для семьи, для мужа, а на людях ходят в паранже..а наши женщины в большинстве своем дома ходят как пугала, прыщи На лице, черные точки лишний раз не припудрят, грязная голова... Дома можно, дома ж только муж видит...а на люди надо быть при параде.. Не правильно это

Натико
У моей соседки у дочери были шикарные темные волосы до попы.. В 17 лет Она их отстригла До каре и выкрасила в розовый.. Это все из-за того что родители вместо того чтобы привить любовь к чему то, Все делают силой...
orange_fox писал(а):

, а вас самим не мерзко ходить с жирными волосами?

А что мерзкого то? Пожирнели - помыл. Я с жирными не хожу.
О Боже, все в куче: прыщи, сало, пугала... неудачный макияж
Наверное, у тех, кто моет голову каждый день волосы в разы жирнее и неопрятнее выглядят, чем у тех, кто моет раз в неделю, т.к. кожа больше жира вырабатывает. Если уже не особо свежие (это не значит, что они сальные), то можно красиво заплести или собрать (у кого длинные волосы). ДЛя заплетания несвежие волосы даже лучше, покорнее лежат, а свежепомытые слишком объем дают у корня.
Marishka777
Кожа или вырабатывает жир или нет, частота мытья тут Ни при чем. Только образ жизни.. И смысл написаного мною понятен.

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:
На второй день жирнились, просто под платком не видно и не мыла. Когда на работу ходила, мыла через день. Сейчас второй год дома, мою 2 раза в неделю. Но они по-прежнему на второй день грязные! Просто я сидя дома подзабила на себя...

Написаное мною было к этому посту и похожим случаям. Сама иногда грешу таким
Ириска-14
Вот я объективно с тобой согласна. Для себя и для мужа нужно хорошо выглядеть в первую очередь, не для коллег. Просто часто лень сильна улыбаюсь Хотя с ней бороться надо.
Поблагодарили(1): Ириска-14
Marishka777 писал(а):

А Алиса хочет покорo4e волосы

orange_fox писал(а):

мнение и желание ребенка

Девочки!Во первых она сама не знает,чего хочет)))))))У нее столько блондинистости ржу нимагу аж 84 см)))
Ровно 8 пятниц на неделе,перещеголяли даже пословицу.
Во вторых.ООООчень много тонких волос.Если подстричь,не заплетать,то это одуван!У нее сейчас часто ореол из выбившихся волос..Причем эта творческая натура совершенно не контролирует мелочи типолохматости((((А так хоть заплету в косу_гульку_колосок_дракончик...и можно жить.
Изумительный пшеничный цвет.Народ добивается кучами покрасок от мастеров такого цвета и разноцветных прядей.
Да!Прийдет время,она это обрежет и больше никогда именно такого не будет!Я точно знаю!Проверяла(((Пусть побудет!))))
Кстати сейчас ее коса стоит 40000 руб.Это много 3-4 папыных ЗП..Так что у нас золотая девочка)))
Ириска-14 писал(а):

На второй день жирнились, просто под платком не видно и не мыла. Когда на работу ходила, мыла через день. Сейчас второй год дома, мою 2 раза в неделю. Но они по-прежнему на второй день грязные! Просто я сидя дома подзабила на себя...

спасибо за цитату.

А как же "надо приучать мыть реже"? Вот и приучаю. Эксперимент, который не удался.

Моешь через день: сама виновата, надо было реже...
Моешь два раза в неделю: свинья, как не стыдно!

И чувствую себя сейчас такой грязной! Интересно, те, кто моет раз в неделю, чувствуют себя наверное еще более грязными чем я? Ведь они не моют каждый день голову....
НЮРА писал(а):

чувствуют себя наверное еще более грязными чем я?

Ага очень счастлива Хрю очень счастлива

добавлено спустя 52 секунды:

НЮРА
Забей подмигиваю
orange_fox писал(а):

Хрю

очень счастлива
Натико
Я тебя понимаю с косой и длинньіми волосами дочки. Только у меня не показьівают линейки, невижу сколько Алисе лет ?
Я своей тоже отращиваю. Правда косьі не плету, ходит с хвостом. она сама себе уже с пол года его делает. И моет голову и чешется сама.(10 лет).
Бьівает что говорит подстричь как у подружки каре или еще как то. Но я не разрешаю. И не разрешу . Хотя временами она хочет свои длинньіе волосьі)))) то есть пока сама не знает чего хочет.
Ириска-14 полностью согласна... я сижу дома и еще не скоро куда то буду ходить. Но голову мою стабильно через день. З грязной жирной головой вьіходить-точно нет. Во первьіх мужу наверное не очень будет приятно на ето смотреть. И окружающим на улицу думаю тоже.
Helenna писал(а):

К моему стыду, у меня как-то было, что я недели 3 не мыла. Я вообще ухаживают за собой нормально, но иногда трое деток вносят свои правила улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3