Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МОРГАНА
спасибо. тогда не буду. уж лучше я потерплю
В РД читала список нежелательных продуктов при ГВ. Там и мороженое было... Лучше не рисковать я тут не причем
Не знаю...мне кажется всё должно быть в норме...Конечно, не есть каждый день...но время от времни можно себе позволить. И так ограничений много я тут не причем
Я запекаю пеленгасика под сыром, делаю оладушки из печени, свекольник (отварные свекла, картофель, яйцо и мясо порезать и заправить нежирным кефиром), запекаю цыплят табака или перепелок, это мои вкусности
Вот и я добралась до периода Диеты улыбаюсь
уже голову сломала Что готовить?
нам сейчас 2 недели, я кушаю
завтрак: каша (геркулесовая, рисовая-редко, пшенная), сыр твердый, чай с молоком
обед-ужин: супчики легкие, куриный бульйон с укропчиком и вареным яйцом,
макароны, гречка, картошка (вареная, печеная в духовке, тушеная), плов облегченный,
пельмени домашние из постного фарша, рыба тушеная.
на десерт : галетное печенье с отрубями, печенье Мария, сухарики сладкие (бывшие сладкие булки), чуток сгущенки
питье: чай с молоком, кампот (только сушеные яблоки), просто вода.
NNNatt
по-моему шикорное меню подмигиваю у меня было погрустнее подмигиваю
я ела салаты зеленые-листья салата, зелень всякая, кстати чуток лука и чеснока клала и даже огурчик для запаха, масличком заправляла. можно и сметаной, мне просто молочное нельзя было
еще тыкву запекала и яблоки на десерт
а макароны и рыбу мне не разрешила педиатр я тут не причем
NNNatt
я ещё кисломолочку ела подмигиваю
Вчера ела кабачок, протушила его немножко. Завтра хочу риснкуть оладушки кабачковые сделать.
Сегодня вообще ела только запеканку утром и под вечер пару зефиринок и печенюшек овсяных. Тупо не было времени. А после 6 вечера стараюсь не кушать. Но сегодня будет исключение - прийдёт наш папа с работы, отдам ему масика и буду кушать. ржу нимагу
Иногда удивляюсь, откуда у меня молоко берётся? я тут не причем
NNNatt
Очуметь меню нифига себе и детка ничего не "говорит" про такое гурманство? ржу нимагу
Я до сих пор яиц в любом виде не ем - либо живот у сына болит, либо дико высыпает. Зефир - ну наверное как закончу кормить малыша так и попробую ржу нимагу пельмени - туда же. сухарики - ... макароны - нифига себе ну и на плов 2 раза сын сутки орал.
Так что вы жируете улыбаюсь искренне вам завидую, если ваша детка такую еду нормально переносит улыбаюсь
Я ела мороженое уже два раза. У меня вообще никакой диеты нет (только вот помидоры исключила после того, как девочки сказали, что это сильный аллерген. Хотя до ттого ела и у маленькой никакой реакции не было). А про мороженое я даже не подумала, что может быть вредно ... Если говорить про Е всякие, то сейчас они, к сожалению, практически везде - и в хлебах - булках, и сырочках, и колбасах, и сырах, и пр, пр, пр.
смотрела "Знак качества" про мороженое-пломбир... все искуственное грущу ещё более-менее Геркулес и то... я тут не причем
а так хочется в жару мороженку чет засмущалась я
Belle писал(а):

Девочки, мороженое, как и сгущенку, включили в список нежелательных продуктов, поскольку в нашей стране, в большинстве случаев они совсем уже не молочные. Основной ингредиент того же мороженого - кокосовое масло. Ну и прибавьте к этому целый паровоз пищевых добавок, и делайте выводы

согласна полностью!
сори за нескромность, у меня кишечник чувствительный, так вот после поедания мороженного у меня такие пуки дикие
кстати, еще каких-то лет 10-13 такого от мороженного у меня небыло!
так я боюсь даже представить, как будет доченьке после одной мороженки
Cvetochek-Анна
Это вот... долго расписывать не буду, ибо сама точно объяснить не могу. НО! мне неонатолог с роддома говорила, что до 3-4 недель у новорожденного и не будет аллергии, какой бы продукт не съела мама, но потом это всё вылезет в разы. Я тоже на радостях, что малого не сыпет, с 5-7 дня мёд и орехи за обе щеки пихала. А в месяц его начало так дико сыпать, что пришлось перейти на гречку и воду - малыш начал реагировать на съеденные недели назад аллергены! Так что поосторожнее...
Valyantina
Вай нифига себе ! Блин .. а я всё хомячу. Буду теперь выборочно питаться.
Valyantina
Блин..... и я начала лопать вкусняшку чет засмущалась я
я ем мороженое Пролисок фирмы Рудь,там натуральное молоко.Наша малышка очень чувствительна к продуктам,но на этот пломбир реакции нет
попробовала я уже 2 раза мороженое)) не выдержала) вроде все гуд)))
Я пару раз ела мороженое, и каждый раз после этого у ребёнка очень болел животик, хотя с 1,5 месяца животик нас уже не беспокоил... Так что, пока больше не ем мороженое. Разве что как-то домашнее приготовлю.
На одном сайте нашла интересную статью о диете во время ГВ. Информация к размышлению. Статья на украинском языке.

Серед закоренілих міфів щодо грудного вигодовування найбільш часто повторюються міф про спеціальну дієту матері, що годує грудьми. Багато жінок за порадами «доброзичливців» весь період годування грудьми сидять на найсуворішій дієті, не дозволяючи собі ані шматочка смаженого або, скажімо, солоного. Ситуація погіршується ще й тим, що рекомендації з харчування матерів, що годують, розповсюджувані зараз у пологових будинках і дитячих поліклініках, складені на фоні різкого збільшення кількості алергій у маленьких дітей. З перших днів годування маму, що годує, починають обмежувати так, немов вона вже страждає спадкоємною харчовою алергією й обов'язково передала її своїй дитині в спадщину. Однак, насправді, подібні випадки зустрічаються не так вже і часто, а харчова алергія у вигляді діатезу частіше буває в дітей на штучному вигодовуванні, а не грудничків. Тому звичайній середньостатистичній жінці зовсім не обов'язково дотримуватися таких суворих правил. Так чого ж нам варто боятися при грудному вигодовуванні?
Уявна небезпека

Під час годування грудьми раціон жінки може нічим не відрізнятися від її звичайного раціону. Оскільки вагітність, пологи й грудне вигодовування — це природні фізіологічні процеси, то їх успішність не може бути кардинально пов'язана з дієтою жінки. Дійсно, ще жоден з ссавців, будь то коза, горила або вовчиця не змінили свою дієту після пологів! У цьому значенні люди, які належать до ссавців, та мало в чому від них відрізняються. Тому, мати, що годує, може харчуватися так само, як вона харчувалася під час вагітності.

Але ж вагітним теж радять дотримуватись дієти? Звичайно, радять, харчування повинне бути різноманітним, повноцінним, повинне містити побільше натуральних продуктів і поменше всякої хімії. Вибачте, але ці рекомендації можна дати будь-якій людині, яка почала замислюватися про свій раціон. Можливо, вагітність — це привід задуматися про здоровіше харчування й відмовитися від деяких своїх звичок. Але відмовлятися й обмежувати себе варто тільки в міру того, як жінка готова відмовитися від цього назавжди. Набагато важливіше подбати про різноманітність, вживаючи всі продукти й орієнтуючись на гострі харчові бажання. Так само можна харчуватися й у період годування грудьми.

А як же бути з продуктами, через які дитину може «пучити»? До списку подібних продуктів відносять й капусту, й чорний хліб, й всі бобові, й багато чого іншого. Насправді прямого зв'язку між тим, що мама їсть, і складом молока — немає. Молоко — рідина дуже складного складу, концентрація кожного компонента в ньому визначається внутрішніми механізмами лактації. Молоко синтезується з компонентів крові та лімфи, а не із вмісту маминого шлунку. Тільки штучні добавки в харчуванні, типу хімічних барвників, або ліків потрапляють у грудне молоко без зміни й те, концентрація деяких з них сумірна з концентрацією в крові матері, а інших набагато нижче. Ніяка капуста в молоко не потрапляє й тому «пучити» дитину від неї не може.

Тоді що ж відбувається, коли дитина дійсно реагує на який-небудь продукт? У половині випадків, безстороння оцінка ситуації, ( зокрема повторення годування мами підозрілим блюдом через тиждень) показує, що ніякої реакції не було, дитина реагувала на щось інше, наприклад, на зміну погоди. В інших випадках дійсно є індивідуальна реакція на продукт, причому не в дитини, а, насамперед, — у мами. Не всі продукти ми перетравлюємо однаково добре. Є продукти, які в мами викликають печію, метеоризм, послаблюють або кріплять. Залежно від сили реакції відбуваються ті або інші зміни в крові матері, частина з них може позначитись й на складі молока. У цьому випадку дитина може відреагувати на ці зміни, а може й ні. Кожна пара мати-дитина індивідуальна. Можливо, через якийсь час мама виявить, що при харчуванні певним продуктом, наприклад, тією ж капустою, у її дитини підвищується газоутворення або стає неспокійним сон. Як правило, таких продуктів лише один чи два, причому в однієї й тієї ж мами різні діти можуть реагувати на різні продукти. Вгадати заздалегідь, який це буде продукт дуже складно. Наприклад, мені регулярно зустрічаються мами в яких дитина неадекватно реагує не на продукт, а на певний рецепт, наприклад, м'ясо тушковане з часником або капусту, тушковану з грибами. Заздалегідь забирати весь список з харчування нерозумно, тому що так можна конкретно збіднити раціон мами, що годує. Тому більш грамотним є звичайне спостереження, методом проб і помилок. Можливо, маля зовсім не буде реагувати на капусту, зате змусить маму обмежувати споживання буряка або квасолевого супу.

А що ж робити з продуктами, які нібито різко змінюють смак і запах молока? До них зазвичай відносять цибулю, часник, редьку, кольорову капусту, спеції, що гостро пахнуть й т.п. У традиційних для минулого століття рекомендаціях для мам, що годують, радилось виключити їх зі свого харчування зовсім і використовувати під час відлучення від грудей. Як показала практика все це не більш, ніж вигадка. На смак і запах молока подібні продукти може й впливають, але апетит дітей і частота прикладання до грудей при цьому не змінюється. Для підтвердження цього факту в Англії був проведений такий експеримент: зібрали список з 2 десятків таких продуктів, годували ними матусь і спостерігали за тим, як змінюється частота ссання й обсяг молочка, що висмоктується дитиною, залежно від того, що їла або пила її мама. Виявилося, що з усіх «підозрілих» продуктів на обсяг молока, що висмоктується, вплинули тільки 2. Якщо мами з'їдали часник, то діти висмоктували молока… більше, а не менше, різкий запах часнику їм, виявляється, подобається! Якщо ж мами випивали міцний спиртний напій, то діти смоктали в'яло й могли відмовитися смоктати зовсім. Так що із усього списку продуктів з різким запахом залишився… спирт, яким, я впевнена мама, що годує, і читає цю статтю, харчуватися не буде.

Таким чином, повторимося ще раз, дієта мами, що годує, нічим не повинна відрізнятися від її харчування під час вагітності. Спеціальної дієти треба дотримуватися в особливих випадках, коли мати дитини виражений алергік або родина знаходиться на неповноцінному харчуванні.
NNNatt, да, меню, действительно разнообразное!
А я за три недели уже из сил выбилась - мозги пухнут от напряга "что приготовить?". Хорошо, что муж у меня не из гурманов и кушает что есть опаньки ... . Попробовала кабачков в сметанке натушить - сразу малая животом мучается, яблочко запекла, бананчик попробовала - высыпало.
В итоге ем макароны с сыром и пустую картошку. Горшочки постные делаю, но надоедает одно и тоже. Хочу сегодня кефир попробовать и свининку запечь в духовке.
А облегченный плов это как?
Martha
Статья написана мужиком-теоретиком, да ещё и закоренелым холостяком, или чулком, который в жизни с женщинами не общался... Даже разбивать её на цитаты и опровергать не стоит пытаться - ибо очень долго и бесполезно...
Хотя б 1 пункт - питаться так, как при Б. Ну-ну. Я ела мандарины и орехи в последнем триместре. На них у меня аллергии нет. Стоит ли мне тут спросить у мам с опытом: а не съесть ли мне мандаринку? пальцем у виска покрутят. И будут правы... К слову, орехи я ела. Сына высыпало так, что у меня волосы на голове зашевелились, когда я его сутра увидела. Перестала есть орехи и вуаля - сынулька-красотулька!
Девочки, а что вам носили кушать в РД. А то у меня муж один на хозяйстве, да и с готовкой он не особо дружит. Нужно ему всё подробненько рассказать, что и как готовить, а мне даже в голову ничего не приходит. Пока только двумя домашними курицами запаслась и рассказала как их варить ржу нимагу Ну там всякие кашки, кречка, овсянка. Молочку буду пробовать, печенье галетное, а что ещё можно, чтоб не трудное в приготовлении было. Может вареников домашних с творожком или картошкой налепить и заморозить я тут не причем
Стася88 писал(а):

Девочки, а что вам носили кушать в РД?

Мне запеченые яблоки. Узвар. Постный супчик с куриным мяском (картошечка, морковка, лучок и мяско. Можно чуть соли). Творожки. Ну и в столовке я ела каши там всякие.
Я месяц была на диете, овсянка, печеные яблоки, вареное или печеное мясо, овощи тоже только вареные или печеные, из напитков узвар, кефир и чай, печенье Мария и овсяное, ну и все в таком духе.. После месяца стала постепенно пробовать новые продукты (так нам на курсах советовали), и сейчас ем уже все, без никаких ограничений (ну кроме алкоголя)) ), в том числе шоколад, и апельсины даже пробовала) Никакой реакции ни на что не было. Одно плохо - когда была на диете, похудела, а теперь немного набрала, надо худеть опять)))) Но к той диете не вернусь - это тоска зеленая ржу нимагу
А у меня сама по себе диета получилась. Как на рассказывали и то нельзя и это нельзя. В результате не еле ничего жирного, жареного, сладко, разве 1 ч. л. сахара в чай, мучного и даже хлеба(исключение галетное печенье). Вот пример ужина: гречневая каша на воде, чуть-чуть сахара,чай для кормящих. За месяц сбросила 15 килограмм.
А у меня ужасный аппетит... пипец

Кажется, что вызван он депрессией... рыдаю

Как только появляется минутка - топчу.....
недавно увидела мороженое житомирского производителя Рудь - "Дитяче". без консервантов, красителей и ароматизаторов. вкусняшка для кормящих улыбаюсь
котЮленька
интересно, надо будет поискать!
LeTo
для наглядности вот ржу нимагу

котЮленька
спасибо!!! Но всё равно нужно ещё перечитать состав. Я пока что ни одного нормального мороженого не находила. Надеюсь, это действительно без всяких левых добавок.
LeTo
я всегда Рудь уважала - очень качественное мороженное. а тут такой сюрприз очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3