Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я думаю можно. Но точно ты узнаешь только опытным путем, поешь немного...
Vikulia, ага пасибо, скушала чуть чуть, вроде животик не отреагировал, какаем хорошо, вот сегодня погода портится, не спали, но не думаю что животик.

а что можно из свежих фруктов ? я чуть чуть ем яблок и груш... чуть таскаю сушку с яблок. в роддоме ела нектарин вроде тоже норма.
в роддоме говорили что можно молоко, пришла врач с поликлиники, сделала глаза по 5 копеек нельзя типа, пучит ребенка, пила 2 дня норма было все у нас, т.е. получается можно. ?
вот сгущенка явно нам не подошла на 4 день увидела чуть сыпи на ручках и ножки, сразу перестала, сутки прошли гляну как завтра будет.
Малинка писал(а):

в роддоме говорили что можно молоко, пришла врач с поликлиники, сделала глаза по 5 копеек нельзя типа, пучит ребенка, пила 2 дня норма было все у нас, т.е. получается можно. ?

Я опытным путем вычислила, что нам молоко совсем нельзя. Даже пол стаканчика в утреннюю кашку я тут не причем Пучит страшно, как молоко не пью все гораздо лучше.
JanyBu а при Б ты пила его?
я литрами...может поэтому нормально сейчас
Малинка
Я вообще без молока не могу рыдаю Во время Б и до в день литр и больше могла выпить. Сейчас очень тяжело отказываться... Но ради моей лапуськи я вообще от всего откажусь, если понадобится...
А вот индейка в пароварке у нас на ура пошла улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Да и еще. У нас тоже где-то до 2х недель животик не болел. Я и молоко пила, и ела разное (в пределах разумного). А потом случилось "кровавое воскресенье" йоу И теперь покой нам только снится...
у нас где то на третью неделю после выписки высыпала аллергия... тогда решила, что либо на томат, либо на майонез. иногда доча мучались газиками.. раз в неделю примерно. я себя ограничивала конкретно в еде, ела только кашки, супы...а начиная с 4 месяцев начала есть всё то, что ела всегда. пока тьфу-тьфу всё в норме у нас, никакой реакции
Малинка и все остальные

От сгущенки лучше держаться подальше. Редко у какого малыша на этот продукт нет сыпи.
Во первых, в нем куча сахара, а это нехорошо для кишечника малыша, во-вторых, это же консервы. Все, что консервируется, лучше пока не есть первые пару тройку месяцев.

У Давидика были проблемы с кишечником и было сильное высыпание на лице. Я сидела на очень строгой диете, и в этих высыпаниях сгущенка сыграла не последнюю роль. Кто то мне сказал, что от нее молока больше бывает. Полная чушь...
сегодня в одних местах сыпи больше а кое где меньше, 2 суток не ем сгущенку, а как быстро она проходит (сыпь)? скоро визит врача не хочу что б он увидел....ругаю себя.. рыдаю
Малинка

Точно не знаю как быстро проходит. я тут не причем
Объяснишь врачу, чего ей ругаться. Сейчас только опытным путем узнаешь, что можно, а что нет. Ты ж еще молодая мама ржу нимагу .
мдя, вчера была медсестра, она СЫПИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!!!
я уже думаю кому ребенка доверит, если при осмотре не заметила...что явно видно.

Фиска посеветывала протереть хрофилитом.
кто что знает можно или пусть само пройдет?
Малинка

а сыпь какого рода?
Малинка
сыпь бывает просто ни от чего и сама по себе проходит. Унас тоже была первый месяц, а потом сама прошла, так что ты не сильно пнреживай.Но сгущенку не кушай улыбаюсь
Малинка
Сыпь пройдет сама, если устранить причину.У нас тоже была, так и не знаю на что, Оле 2 месяца было.Можно в ромашке купать, череда тоже весьма аллергенна, прибереги ее на крайний случай
огурец, капуста, газированные напитки-пучат животик, но если по грамуличке-колечко тоненькое огурца, щипотка маленькую капусты или глоток напитка-можно
так же все виды красных фруктов, но по не многу можно.
я первыы месяц ела грамулечку, а сейчас могу съесть пол огурца или помидор.
как сказала педиатр все можно, но не вагонными нормами ржу нимагу
сыпь почти прошла, сгущенка все же, пью чай чуть с сахаром и молоком....

а две ночи мучалась животиком, я сварила себе компот без сахара на яблоках, грушах, красной и черной смородине и крыжовнике. опытным путем проверять это хорошо, но так малая мучалась, что я ревела вместе с ней, не спала с 8 и до 2 ночи.
Малинка
дыня, груша очень тяжелые на жилудок даже взрослым.

добавлено спустя 34 секунды:

да арбуз нагрузка на почки сильная
Малинка
Где-то прочла, что хотя молоко производится не из содержимого маминого желудка, а из крови и лимфы, но как правило, детишек пучит на те же продукты, что и маму.Я месяцев шесть капусту не ела, даже тушеную, а потом стала есть и пукали с дочей на пару ржу нимагу Сырые фрукты лучше употреблять отдельно от других продуктов ( особенно это касается дыни)- натощак или через пару-тройку часов после еды- так они не мешают перевариванию дргой пищи и не устраивают брожение в кишечнике.
Я тоже на этом прокололась! Наелась сгущенки с печеньем... Сынуля дал мне жизни на два дня... его пучило...он тужился и не мог пукнуть... рыдаю
Плакал постоянно...почти не спал а просыпался с диким криком грущу
Я потом когда поняла что натворила извинялась перед малышом.
Но спаслись мы плантексом и активированным углем. (уголь нам еще и от желтушки прописали)
сгущенку можно только с чаем или слабым кофе, но в том виде не рекомендую. мы проплакали всю ночь, а на утро такой диатез был. это мрак. я сгущенки перепила первые 3 месяца, так что теперь на нее и смотреть без меня сейчас стошнит немогу ржу нимагу
Я считаю что от сгущенки нужно держаться подальше. Как вспомню какой у нас диатезище был, аж страшно. До сих пор если присмотреться малюсенькие следы от сыпи остались. грущу
а м ыкушаем почти все, кроме стандартных цитрусовых, бобовых, капусты и тд итп...фрукты тоже все едим...аллерги, тьфу-тьфу, вроде нет..хотя была в первый месяц (прыщики на лице, как угри), но как сказал педиатр-этовариант нормы первого месяца потому как желудок совсем по-новом уначинает работать..
а вот животик(((такое чувство, что противные пуки совсем не зависят от еды((((потому как я сама этим замучалась (проверяла..кушала гречку. сыр и какие-то безобидные мелочи....эффект тот же)..будем ждать 3-ех месяцев
Анна а нам врач сказал что на щечках это период цветения а не диатез, и оно будет до 3 мес...а то я так испугалась, ничего не ела запрешенного а нас высыпало, уже почти на вид прошло, на ошупь щечки шершавые.
я ем все. что может плохо отразиться на ребенке, пробую сначала чуть-чуть. но у него все хорошо переваривается, так что у меня с едой никаких заморочей нет, слава богу улыбаюсь
А мне вот интересно, если я что-то съела, от чего у меня было расройство желудка, может тоже самое быть у малыша?
девчонки, такой вопрос, мы на ГВ и нам 1,5 месяца, можно мне кушать виноград домашний чёрный или нет??? если нельзя то почему, что от винограда бывает???
chayka
Не стоит. Пучит от него. Нам 3 месяца и даже сейчас педиатр мне не рекомендовала вводить виноград.
chayka
ага, не стоит..это одно из немногих исключений, которое нам кактегорически не советовали кушать педиатры (сюда же относятся огурцы-не знаю почему, икра и очень осторожно мед)
Анна
Я огурцы по чуть-чуть ем (примерно 0,5-1 в день) и все, ттт, в порядке.
JanyBu
да я вообще думаю, что все индивидуально)))))я тут по шоколадной конфетке начала кушать..вроде, все нормально....мечтаю слопать всю шоколадку целиком)))
а я в день кушаю 1 помидорчик,, 1 перчик 2 огурчика, зелень. пробывала виноград (зеленый) все хорошо, но сама его не ем, каллорийный. от черного мне самой плохо, я не ем.
Часовой пояс: GMT + 3