Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага )))
А я не верю. что это мороженое без консервантов, вот скажите, какой у него срок хранения? Уверена, что агромадный.
Alissa
Я на днях в маркете нашла это мороженое. Короче, в составе там стабилизаторы - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и ещё что-то... я тут не причем
Нет ничего лучше домашнего мороженого!
сейчас даже есть мороженое в котором нет молока. Я как то не увлекаюсь мороженым, так, иногда съем стаканчик. А мама как то в магазине показала мне мороженое, так в его составе нет молока. Это то же самое что и крабовые палочки, которые рядом с крабами и не лежали и черная липовая икра.
Nadin79*
Если не секрет, что за производитель?
Как может влиять вода из источников на ребенка при ГВ.
Может быть аллергия вызвана водой, например Нафтуся?
Куда лучше ехать? Спасибо
----Мария----
Предсказать трудно грущу
Поэтому надо пробовать.
Нафтуся содержит в себе множество соединений, поэтому предугадать реакцию невозможно.
Terra писал(а):

через сколько сьеденый продукт попадает в молоко?

Хороший вопросик... никто не знает???
vsa

Попадает быстро, в течении 2-4 часов.
Нам в роддоме сказали что даже немного алкоголя можно на праздник)))
neleida писал(а):

я думаю это глупости.

+1
Я когда родилась малая, первые 3 недели придерживалась. Ела отварное мясо, легкий суп, без зажарки и всего остального.
Мы родились в начале лета, а там клубника, малина, другие вкусности.
Я пробовала вводить по пару штук смотрела на реакцию ребенка. Не ела кг и ведрами, но всего по немногу.
Martha писал(а):

Попадает быстро, в течении 2-4 часов.

Тогда вообще быстро можно определить какие продукты нужно исключить, а какие оставить... улыбаюсь

Считаю, что придерживаться строгой диеты стоит максимум первый месяц...

Я тут просто как-то подумала я тут не причем вот мне медсестра сказала, есть все не сильно жирное (творог, сметана, молоко), но вот к примеру моя бабушка, которая родила мою маму в селе... врядли делала себе из домашнего творога, молока обезжиренные продукты... и все хорошо.. все живы и здоровы улыбаюсь

Я сейчас тоже кушаю по чуть-чуть творожок домашний и ттт.. улыбаюсь
vsa

А творог чем провинился?
Vikulia писал(а):

vsa

А творог чем провинился?

Слова медсестры...

Мы вот вчера купили какие-то неудачные бананы.. грущу До этого ела их и все было замечательно... А этой ночью нас с мужем настигла диарея и озноб грущу И малявкин после 3 ночи вообще отказывался спать.. а все крехтал... бедняжка...

Теперь бананам строгое табу!!!
vsa
Свет, я вообще на 2 месяца забыла про фрукты после рождения малышни. а твоему неделя!ну две...
повремени пока что, сезон такой стремный... кушай все по немногу, но свежие фрукты пока что не надо...не сезон, повторюсь.
Sveta M писал(а):

vsa
Свет, я вообще на 2 месяца забыла про фрукты после рождения малышни. а твоему неделя!ну две...
повремени пока что, сезон такой стремный... кушай все по немногу, но свежие фрукты пока что не надо...не сезон, повторюсь.

Согласна, что не сезон...Овощи я никакие не покупаю... но в РД дали распечатку, какие продукты можно кушать при ГВ... и там написано, что в день можно съедать 2 банана... Вот я на них и подсела...
vsa писал(а):

там написано, что в день можно съедать 2 банана... Вот я на них и подсела...

у меня тоже такая распечатка была. попробовала банан в 1неделю и пожалела грущу
а никто не пробовал сам мороженое делать? - получится ли без специального аппарата?
Волошка
Я делаю, получается чудненько.

1 1. В тяжелую кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. 2. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6-8 минут. 3. Добавить немного теплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. 4. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять. 5. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6-8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым. Или использовать машинку для приготовления мороженого.
lilah-carmela спасибо большое - надо попробовать - а сколько сливок/сахара/яиц в пропорции получается?
Волошка
Ой, забыла к-во написать. 1 литр сливок 33-36%, 8 желтков, 150-200 гр. сахара или пудры.
lilah-carmela писал(а):

Ой, забыла к-во написать. 1 литр сливок 33-36%, 8 желтков, 150-200 гр. сахара или пудры.

Ура! Получилось долгожданное! очень счастлива Оно волшебное так дерать спасибо букетик
Жаль,мне сейчас нельзя ничем полить вкусненьким(хотя мне ти так вкусно), но на будущее только такое буду делать)) А муж попросил в след.раз сделать ему шоколадное улыбаюсь
Да..делала из всего домашнего-сливки,яйца..
Sladkova писал(а):

Оно волшебное спасибо

Я знаю. Рада, что вам вкусно.ржу нимагу Зайдите на сайт Высоцкой "Едим дома", там разные-карамельное, ореховое, щербеты.
В первые полтора месяца сидела на строгой диете только кашки и все отварное и тушеное. Сейчас нам 3 месяца я ем все что и во время беременности, тоесть все. Просто по чучуть . Иногда бывает болит животик, но не катастрофически что кричит часами. Хотя сразу после рождения мы не могли вообще ничего есть, бананы, морковка, киви, рис для нас вообще ужас был, сейчас все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу)) очень счастлива
Zaza

и жареное тоже кушаешь?
vsa писал(а):

и жареное тоже кушаешь?

присоединяюсь к вопросу чет засмущалась я
а то я уже по немногу начала все кушать, пока все норм))),а вот жареное боюсь..вдруг рано еще
Я когда родила Катю,в прошлом году в мае. Первый месяц строго сидела на диете,ела все отварное,пареное.Потом через месяц начала все по немного вводить. Как раз было лето. Клубника,малина.абрикосы,ням..ням.
Я пробовала по немногу, и смотрела на реакцию. От абрикос нас пропоносило,поэтому кушать перестала. Жаренное начала кушать нормально так уже с 3 месяцев.Мне например медсестра в роддоме сказала, кушай все. Тебе нужно кормить, на диете строгой далеко не уедешь.Не обжираться картофаном жаренным, но всего в меру.
vsa писал(а):

Zaza

и жареное тоже кушаешь?

Да, в умеренных количествах и не сильно жирное, хотя бывает и жирное получается. А там смотрю по малявке, обычно все хорошо.
Примерно, с 2,5 месяцев перестала придерживаться какой либо диеты. Ем все. Ничего кроме позитивных сдвигов у ребенка не заметила: ушли колики, начал сам какать, стал лучше спать.
Часовой пояс: GMT + 3