Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
категорически нельзя пить чай с мятой и шалфеем!!! Они прекращают лактацию!!!
drop-мятный чай пила очень часто,с лактацией ничего не менялось,прекратила её сама ,когда захотела ржу нимагу
Vikulia писал(а):

у него все на лицо было - прыщиками покрывался

Ну если малыш склонный к аллергическим реакциям, то понятно. Я и сделала сноску, мол, с аллергенами аккуратнее. Моя вседозволенность в еде была обусловлена тем, что аллергии у нас ни на что не было улыбаюсь (ТТТ)

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я не враг своему ребёнку и, если замечаю реакцию на тот или иной продукт, то исключаю его... три дня сидела на гречке, хлебе и компоте из сухофруктах (ради эксперимента), так он эти три дня спал по ночам 5 часов подряд и был спокойный днём..., как что-то ввожу новое, так бессонница и живот танцует.. жаль малыша... согласна не есть вообще, если бы не молоко)

Я уточню. Не то, чтобы у меня ребенок совсем не реагировал на "новые" продукты. Реагировал. И колики бывали, и зеленые каки. НО. Реакция была одноразовая. То есть в следующий раз, когда я ела тот же продукт, никакой реакции не было. Я читала, что с введением какого-то нового определенного продукта в кишечник ребенка попадает новая бактерия, которая и вызывает повышенное газообразование, колики и т.д., а в следующий раз такого нет, т.к. организм уже знаком с этой едой. Ты ведь не будешь сидеть на одной гречке с компотом весь период кормления. Кормящей маме нужно гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем обычной женщине, а где ж им взяться, если мама одну гречку то ест? Рано или поздно все равно придется расширять рацион. И это не значит, что ты "враг" ребенку, это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма новорожденного. Ребенку НУЖНО сформировать в кишечнике нормальную микрофлору для дальшейшей нормальной жизни и самый естественный способ это сделать - через грудное молоко матери.
Конечно все вышесказанное не относится к аллергенам. Однозначно, если у ребенка аллергия на какой-то продукт, значит он пока к нему не готов.
Ёнка писал(а):

Ну если малыш склонный к аллергическим реакциям, то понятно

Нет, это была не аллергическая реакция. Это было как реакция кишечника на мое питание. А аллергии на еду у него вообще не было никогда.
Ёнка писал(а):

Рано или поздно все равно придется расширять рацион.

ну, как бы, колик, в большинстве случаев, до 3-х месяцев, а потом организм приспосабливается..., вот, именно, первые три месяца можно и потерпеть с введение новых продуктов, а уже после, ребёнку будет гораздо проще и легче переносить...
я, в первую очередь, думаю о том, как бы ему поменьше мучиться... очень тяжело смотреть на это(
Ирина-Ирина-Ирина

Ёнка права в том, что для переваривания того или иного продукта нужны определнные ферменты, молоко матери содержит в себе как бы "эталон" этого фермента, на основе которого и формируется ЖКТ ребенка. ГМ до 6 меясцев не только кормит ребенка, но и подготовливает его ЖКТ к приему другой еды, а если мама не ест полноценно, то и подготовка идет не полноценно.

Но все же надо смотреть, у меня из трое детей у двоих было все хорошо, у старшего были проблемы, поэтому я воздерживалась до 3 месяцев от многих продуктов, но это как бы "меньшее из зол", если ребенок воспринимает продукты хорошо, то надо их есть. А для этого надо все пробовать и смотреть на реакцию.
Как по мне, то КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя только алкоголь... для меня это просто табу, как при беременности, так и при ГВ.
А всё остальное - индивидуально, категоричного ничего нет.

Я вначале очень сильно "диетничала", но потихоньку вводила новые продукты, и месяцам к 2,5 - 3 уже в принципе ела всё.
Vikulia писал(а):

если ребенок воспринимает продукты хорошо, то надо их есть. А для этого надо все пробовать и смотреть на реакцию.

так, вот именно, я за это и говорю.... я ж на гречке не просто так сидела.... от нечего делать... были проблемы..
я со старшим всё ела..., тоже проблем не было.., а с малым - нет..., он страдает, поэтому, я исключила многие продукты... не могу себя заставить их есть, зная, что ему плохо, увы(((( последнюю неделю, вообще, не спит..., тужится, пукает с болью постоянно... есть и некоторая, но совсем небольшая аллергия..
а ем я полноценно, имеется в виду, во стороны витаминов...
Я начала немного расширять рацион после месяца. До месяца диета была строгой, даже без молочки(только сливочное масло и кусочек сыра). Честно говоря даже компот из сухофруктов боялась пить... Сейчас из основного осталась индейка и треска, гарниры совершенно разные ем, но либо из духовки либо вареные, фрукты(банан) расширила грушей и хурмой, авокадо очень хорошо пошло, чернослив и финики вместо конфет к чаю очень замечательно(печенье Мария видеть уже не могла, а сладкого хотелось), пастилу немного ем, кофе с молоком утром пью, домашнюю выпечку ем всю, клюкву с сахаром и мед тоже к чаю ем, но не каждый день и буквально по две чайные ложки, кефир обязательно.
Из того, что до сезона пробовать даже не буду это свежие огурцы и помидоры - мне кажется там ужас сколько химии... Не надо оно. Шоколад и цитрусовые пока не ела, но месяца в три думаю можно по чуть чуть пробовать.

Сейчас зима и хуже всего то, что витаминов мало... А с диетой вообще капут. Думаю все, что было "наедено" за лето уже давно переварилось в молочко. А ребенку и мамочке нужно много всего полезного, поэтому нужно обязательно рацион понемногу расширять - это будет на благо обоим. Ну про аллергии мы конечно не забываем, но это индивидуально.

добавлено спустя 6 минут:

тужится, пукает с болью постоянно... есть и некоторая, но совсем небольшая аллергия

У моего такая реакция была на разрешенные и рекомендованные продукты, а именно говядину(в любом виде - вареная, тушеная, на пару и тп), печеные яблоки, узвар(скорее всего на курагу из него), свежий творог(в запеканках - все ОК).
Margarishka писал(а):

У моего такая реакция была на разрешенные и рекомендованные продукты

вот-вот... мне уже тоже кажется, что для моего запрещённые продукты, это ВСЕ, кроме гречки((

Margarishka писал(а):

У моего такая реакция была на разрешенные и рекомендованные продукты

вот-вот... мне уже тоже кажется, что для моего запрещённые продукты, это ВСЕ, кроме гречки((

Я еще заметила, что если какой-то продукт у меня вызывает бурю в жкт(начиная от отрыжки и заканчивая метеоризмом), то и у дитя будет так же. Часто бывает, что ешь вроде все по науке, а оно никак не переваривается моим организмом, а иногда вредность какую-то схватишь и все ОК(у меня так с пастилой получилось-там же белки и яблочное суфле - жуть, а не питание для ГВ).
Я еще заметила, что при ГВ вкус меняется... Были в гостях недавно и я решила съесть маленький кусочек тортика.... В итоге попробовала и физически не смогла съесть..., а глазами очень хотелось... Т.е. организм сам дополнительно регулирует, что можно, а что нет.
Прислушивайся к себеулыбаюсь
Margarishka писал(а):

Я еще заметила, что если какой-то продукт у меня вызывает бурю в жкт(начиная от отрыжки и заканчивая метеоризмом), то и у дитя будет так же

аналогично
может еще такая реакция на комбинацию продуктов появляется я тут не причем
Margarishka писал(а):

Я еще заметила, что при ГВ вкус меняется... Были в гостях недавно и я решила съесть маленький кусочек тортика.... В итоге попробовала и физически не смогла съесть..., а глазами очень хотелось... Т.е. организм сам дополнительно регулирует, что можно, а что нет

меня что-то на сладкое стало тянуть я тут не причем хотя я совсем не сладкоежка
Мне свекровь категорически запрещала кофе пить, иногда даже стыдила, что я пью, а я всего то пила одну чашечку утром и все. Как вы думаете, я плохая мама?
yana_star писал(а):

Мне свекровь категорически запрещала кофе пить, иногда даже стыдила, что я пью, а я всего то пила одну чашечку утром и все. Как вы думаете, я плохая мама?

Нет, конечно!
Мне консультант по ГВ говорила, что кофе до 6 чашек в день допускается.

Я тоже утром пью... Одну чашку, но большую улыбаюсь
yana_star
если ребенок нормально реагирует, то почему бы не пить. Я тоже с удовольствием бы хоть бы чашечку бееееее грущу но боюсь, мы и так частенько буяним, если еще кофе...
drop писал(а):

категорически нельзя пить чай с мятой

Я пью именно мятный и мелиссовый... листочки сама собирала и замораживала, когда закончатся буду покупать "Закарпатский". Первую кормила до 1,5 года с младшей посмотрим...

Я первую неделю кефир 1% пила, но дочу сильно пучить стало, отменила кефир всё гуд, а старшую вообще почти на всё молочное сыпало... Всё индивидуально.
drop писал(а):

категорически нельзя пить чай с мятой и шалфеем!!! Они прекращают лактацию!!!

я пью чай с мятой и мелиссой, все в поряде с лактацией подмигиваю
встречала инфу, что мята наоборот улучшает лактацию я тут не причем
Margarishka писал(а):

Успокоили меня, а то свекровь замучила у меня ПМС я одну всего, а тут оказывается разрешают до 6 чашек)))

добавлено спустя 58 секунд:

Alenenochek писал(а):

я тоже в нете читала, что можно и пособствует лактации, я иногда не знаю кому и чему верить, столько мнений и все разные.
yana_star писал(а):

Margarishka писал(а):

Успокоили меня, а то свекровь замучила у меня ПМС я одну всего, а тут оказывается разрешают до 6 чашек)))

добавлено спустя 58 секунд:

Alenenochek писал(а):

я тоже в нете читала, что можно и пособствует лактации, я иногда не знаю кому и чему верить, столько мнений и все разные.

Я тоже кофе пила...и при Б...У меня давление низкое-мне кофе только "за". Думаю что все по чуть чуть можно, главное мера.
OlenkaN писал(а):

Я тоже кофе пила...и при Б...У меня давление низкое-мне кофе только "за". Думаю что все по чуть чуть можно, главное мера

мне во время Б даже врач разрешила пить кофе столько сколько нужно чтоб поддерживать организм в тонусе из-за пониженного давления
а сейчас я пью максимум одну чашку и то слабенький, пока как-то не рискую, сыночек еще совсем крошка, но буду постепенно увеливать объемы очень счастлива
Я не пила кофе, не ела шоколада, цитрусовых и майонеза почти до года.
Вот хорошая статья о питании кормящей мамы. Может кому-то будет интересно, особенно тем, кто кушает только гречку и компот, и в появлении колик винит исключительно своё питание. У Фаддея были ужасные колики, и не до трёх месяцев, а почти до полугода. Я пробовала сидеть на очень жёсткой диете... теперь точно могу сказать- питание мамы такой уж большой роли в появлении колик не имеет. Читаем, кому интересно.

http://zulfia.livejournal.com/176000.html#cutid1

Относительно продуктов, которые нельзя категорически- выделю Алкоголь. Даже так- Крепкий алкоголь. Остальное- смотреть по реакции малыша- если нет аллергии, то кушать и не переживать!
Brizzza писал(а):

У Фаддея были ужасные колики, и не до трёх месяцев, а почти до полугода.

капец.., ты меня убила.... я не выдержу...
Я ела и ем абсолютно все. Единственное с дочкой один раз реакция была на фасоль. Все
Ирина-Ирина-Ирина
что ж ты на себя васё приписываешь, а ?)))))
нормуль усё будет )) улыбаюсь
Brizzza писал(а):

У Фаддея были ужасные колики

Девочки, нужно понимать, что под коликами иногда подразумевают разные вещи. Под коликами подразумевают сильный плач малыша, но причины могут быть разные. Есть вздутие, оно есть у всех детей в той или иной степени, но далеко не все и не всегда от него плачут. И есть грудничковые мигрени, почему они возникают неизвестно и вот тут бороться гораздо сложнее. Если у ребенка вздутие, то питание мамы может подкорректировать общее состояние, а если имеете дело с грудничковыми мигренями, то тут сложнее.
Сложность в том, что у малышей нет еще локализации боли и он не может показать что именно у него болит, поэтому многие мамы принимают те же самые мигрени за проблемы с животиком, ведь ребенок на любую боль реагирует примерно одинаково - кричит, сучит ножками...
У Арсена когда были эти мигрени, мы тоже сначала думали на животик, даже клизму пару раз делали, но облегчение это не приносило, могло послужить отвлекающим фактором на несколько минут, но потом он снова начинал плакать... К счастью, у нас это длилось с месяца до двух примерно, потом прошло.
Ну, у нас точно были колики, признаки налицо: твёрдый животик, сучение ножками, непрерывный плач. И главное- всегда помогал фен- тёплый воздух направленный на животик и всё проходило. Мигрени ни разу не было ни у одного из малышей, ТТТ.

Ир, ну ты не переживай так- всё же индивидуально! Может у вас всё гораздо раньше пройдёт! @@@@@
Vikulia
у меня тоже животик, 100 %
я про мигрень, даже, и никогда не слышала.., представляю, как малышу!!!(((
Brizzza писал(а):

всегда помогал фен- тёплый воздух направленный на животик и всё проходило

попробую, спасибо! а ты к врачам по этому поводу не обращалась??
Ир, неа, а зачем обращаться, если все говорили- у детей первые,три месяца бывают колики... Вот они у Фа и были... реально очень сильные- я в дневе тогда очень много букв по этому поводу писала... переживала, всё не могла дождаться, когда закончатся. Один раз правда спросила у нашего педиатра- может нам анализы сдать на лактазную недостаточность...? Она меня отправила и сказала не заниматься ерундой. Теперь я понимаю, что главное это время пережить и всё... Что мы благополучно и сделали. Никаких анализов, никакого лечения, ничего... просто терпение и время. и всё прошло само собой!

Люд, отлично, рада, что статья понравилась и оказалась полезной.
Часовой пояс: GMT + 3