Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аппетит ночью-это потребность мамы при лактации или жор? чет засмущалась я
!Татьяна!

По-моему, жор ржу нимагу Если днем нормально питаетесь, то ночью вполне можно и обойтись ржу нимагу
А вот жажда, да - потребность.
!Татьяна! писал(а):

Аппетит ночью

я думала, у меня одной такое чет засмущалась я А еще мне пить постоянно хочется. Но пить - не есть, от этого не поправишься ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

пить постоянно хочется

Это нормально.
Поняла, спасибо ржу нимагу
у меня постоянное чувство голода всем пипец и ночью тоже всем пипец
Девочки, я немного запуталась с тем, что можно кушать мне при гв....
Особенно про молочные продукты. Одни пишут, что обязательно нужно, а другие, что вся молочка вызывает колики....
Я сейчас ем с молоком только овсяную кашу(причем варю на 1/3 молока и 2/3 воды), творог в виде запеканки 2 раза в неделю и 2 кусочка сыра каждый день. Никак не могу решиться на кефир, йогурт, сметану....
Еще вопрос про узвар - можно или нет(у меня смесь с черносливом и шиповником), про хлеб.... Белый я так поняла нельзя, но от черного колики точно могут быть....
Нам сейчас две недели всего.... Колики есть и мне не хочется своим питанием спровоцировать их еще больше... Но в тоже время хочется что бы молочко было с достаточным количеством нужных полезных веществ.
Margarishka

Да все можно, но вводить по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка.
Margarishka писал(а):

Девочки, я немного запуталась с тем, что можно кушать мне при гв....

Особенно про молочные продукты. Одни пишут, что обязательно нужно, а другие, что вся молочка вызывает колики....

Я сейчас ем с молоком только овсяную кашу(причем варю на 1/3 молока и 2/3 воды), творог в виде запеканки 2 раза в неделю и 2 кусочка сыра каждый день. Никак не могу решиться на кефир, йогурт, сметану....

Еще вопрос про узвар - можно или нет(у меня смесь с черносливом и шиповником), про хлеб.... Белый я так поняла нельзя, но от черного колики точно могут быть....

Нам сейчас две недели всего.... Колики есть и мне не хочется своим питанием спровоцировать их еще больше... Но в тоже время хочется что бы молочко было с достаточным количеством нужных полезных веществ.

вроде как колики могут усилиться только от цельного молока, и то если у мамы оно плохо усваивается и вызывает вздутие я тут не причем вообще у большинства взрослых людей такое происходит
сыр, творог и кефир можешь есть спокойно подмигиваю
Margarishka
я хлеб ела, а вот от молока были колики у малыша, хотя я совсем немного добавляла в чай, покупала обезжиренное 0,5% и все равно болел от него животик, перестала молоко употреблять вообще до 6 месяцев. Кефир пила и творог ела, все хорошо было.
Я все ела и соленья и варенья, надо пробовать - все индивидуально.
эх... я вот думаю, может мой месячный малыш орет, потому, что я неправильно питаюсь? часто орет во время кормления (ножки подгибает, краснеет). Но я не пойму... от чего(( такое ощущение, что от всего. нифига себе вчера вечером ела запеченое куриное филе и картошку печеную (без майонеза и т.д.), чай выпила слабый с масенькой ложкой сахара, съела пару печенек "мария". Банан днем съела, а, еще чуток морской капусты(без добавок), но морскую капусту ем часто (по чуть чуть), раньше ничего на нее не было. Рисовую кашу ела с молоком (коровьим) в обед, но молоко уже начала вводить пару дней назад - тоже все ок было. Ночька адская была...

Педиатр сказал мне так "ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ" (в меру, и соблюдая здравый смысл (ну, без кетчупов, кофе, шоколада и т.д.))
Gollandka

Есть такой понятие как мигрени новорожденных. Они как правило бывают под вечер и мамино питание тут ни при чем.
Gollandka
ой, Наташ, сочувствую тебе! когда у малыша болит животик, это явственно видно.. он с трудом пукает, урчит в животике....а после того, как покакает, успокаивается на время... есть такие симптомы?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Gollandka
ой, Наташ, сочувствую тебе! когда у малыша болит животик, это явственно видно.. он с трудом пукает, урчит в животике....а после того, как покакает, успокаивается на время... есть такие симптомы?

да да! так все и происходит!

добавлено спустя 45 секунд:

Vikulia писал(а):

Gollandka

Есть такой понятие как мигрени новорожденных. Они как правило бывают под вечер и мамино питание тут ни при чем.

оо, интересно, я не знала!
я не ем вообще свежий лук и часнок
кушаю все кроме цитрусовых
Я не ела чеснок, лук и мандарины!
Я в первые месяцы придерживалась, не ела жареного, копченого, соленого, очень сильные газики были у малого, потом по немногу начала есть обычную еду и все нормализовалось. Нужно просто потерпеть.
Я тоже слушала врачей, сидела на диете! От вареных курей уже тошно становилось!! В итоге у малой такие проблемы со стулом начались!! И у меня тоже. Короче, забила я на всех и начала есть обычные продукты. Ну кроме вредностей - типо сладких вод, копченостей и тд.. Тока не жарила, а так притушивала все. И в итоге - и у меня и у ребенка все наладилось!!
be-be
молоток!)

Joella
я тоже, в общем, не помираю тут от запретов.
просто стараюсь не есть капусту и прочее пердучее чет засмущалась я
lurdi писал(а):

просто стараюсь не есть капусту и прочее пердучее

да да я не ела грибы и капусту. ВСЁ))
Joella писал(а):

да да я не ела грибы и капусту.

и как реакция малого????
до 3-х месяцев примерно не ела жаренное, жирное, всё отварное в основном, яблоки только печёные, жутко хотелось свежих. потом ела почти всё но не много(кроме копчёностей и специй). цитрусовые ела много ржу нимагу

Joella писал(а):

да да я не ела грибы и капусту.

и как реакция малого????

Я ела все. И грибы, и капусту в том числе. И кофе пила некрепкий по 1 чашке в день. Реакции никакой (всмысле резких перемен от обычного состояния)

Газики у малыша будут в любом случае. А иногда и колики. Это нормальная реакция заселяющегося новыми бактериями кишечника малыша. И пока он не заселится нужной микрофлорой, они будут его беспокоить. Как правило это происходит к трем месяцам. У нас к двум все уже нормализовалось и мы перестали пить Эспумизан.
Со старшей дочкой придерживалась строжайшей диеты пока кормила (полтора месяца). Газики и колики все равно были.
Так что мое мнение - диета не нужна. Ну конечно я не имею ввиду курение, алкоголь, слишком острое и жирное. Это неполезно даже обычному человеку, не то что кормящей матери. Ну и еще нужно аккуратно с аллергенами. У нас ни на что аллергии не было, поэтому ела и шоколад, и цитрусовые.
Ёнка писал(а):

диета не нужна

Так нельзя сказать однозначно. Все индивидуально. У меня Давид очень сильно на все реагировал, но не в плане животика, а у него все на лицо было - прыщиками покрывался. Я до 3 месяцев не ела даже суп на бульоне. А с остальными ела все и не было никаких реакций.

и как реакция малого????

ну я их НЕ ела)
на всё остальное было норм. а от этого животик болел...
lurdi
понял) это я за всё остальное имела в виду)
Ёнка
мне тоже кажется, что это индивидуально.. я не враг своему ребёнку и, если замечаю реакцию на тот или иной продукт, то исключаю его... три дня сидела на гречке, хлебе и компоте из сухофруктах (ради эксперимента), так он эти три дня спал по ночам 5 часов подряд и был спокойный днём..., как что-то ввожу новое, так бессонница и живот танцует.. жаль малыша... согласна не есть вообще, если бы не молоко)
Часовой пояс: GMT + 3