Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня моментально сказывается на количестве молока.

Видимо все индивидуально я тут не причем А вообще, количество еды особо не сказывается, так же как и количество выпитого, все-таки генетика и природа играют решающую роль. Я сидела на строжайшей диете из-за аллергии, да и животик на все у дочки реагировал. Но очень много пила, простой воды или чая, так как жажда дикая (и до сих пор очень счастлива ) и каждый день мясо йоу - белок просто необходим для молока. И на лактацию не жалуюсь до сих пор. Даже наоборот, если в начале еще иногда были сбои, то после 6-ти месяцев никаких проблем. А есть начала только после 10-ти месяцев, то есть расширила рацион до обычного состояния ржу нимагу Хотя в том времени тоже был большой плюс - я худышка была,ух!!!! очень счастлива Правда, я и за беременность только 9 кг прибавила,но все-таки через два месяца уже была как раньше, а потом и вовсе отощала,одни сиськи ржу нимагу А вот теперь....эх..обрастаю жирком! а вернуться к кашкам на воде не могу!! в горле застревают! наелась на всю жизнь!! очень счастлива
Hellenka писал(а):

белок просто необходим для молока

а я вот мяса не ем вообще.. почему долго рассказывать))
стала пить белковую смесь. типа смеси детской) она, как написано, лактогонная. надеюсь, увеличит мне молоко)
lurdi писал(а):

а я вот мяса не ем вообще.. почему долго рассказывать))

Ясно! грущу
Жалко, мясо очень нужно для молочка!!! Я ела индейку и говядину.
Ой, а у меня диета , называется "голодная", рядом с кроватью бутылка воды стоит. Успеваю покушать раза 2 от силы за день
Вот и я решила посидеть на диете так сразу же количество молочка уменьшилось и пришлось забросить.
у меня количество молока не зависило от количества сьеденного и выпитого-а ела я первые 2 мес очень мало и неразнообрзно
tatka2009 писал(а):

Вот и я решила посидеть на диете так сразу же количество молочка уменьшилось и пришлось забросить.

Дело в том, что есть надо 5-6-7 раз в день. Вся "соль" в том, что вы едите. Диета, когда кормишь не может быть такой же, как была у вас раньше. Просто убирается весь кондитер, булка, хлеб. Жареное итак нельзя. Виноград и бананы тоже особо не натрескаешься и для животика малышу плохо и аллергичны. Я сидела из-за аллергии и животика у дочки 8 месяцев на супах из говядины, индейки (на свинину аллергия и очень болел животик), чуток макарошек туда и лука. нуль морковки так как даже на самую малость сразу выступало. Так же мясо тушила в горшочках в духовке, из гарнира макароны или рис. От картофеля дочку нещадно пучило, как и от кабачка и вообще от любых овощей. На завтрак и вообще когда жрать охота невыносимо - овсянка на воде с сахаром и пол яблока или кусок вареного мяса с чаем. Печенька МАрия с маслом на сладкое, опять же в минимальных количествах. Творог ооочень редко опять же из-за аллергии. Иногда пол груши съедала. Вот и весь рацион. На молоке это не сказалось, мясо сплошной белок и молоко было очень жирное, хорошее. Фигура в миг стала модельной. ржу нимагу
Вот сейчас пытаюсь взять себя в руки, вес стал расти, так как все проблемы с животиком и аллергией исчезли и я добралась до еды!!! очень счастлива подмигиваю
Hellenka
Да я не сидела на жосткой диете. Кушала 4 раза в день плотно только после шести пила кефир и яблочки. А еще крутила круг и качала пресс. Вот думаю начнется прикорм и сново занятся собой. очень счастлива
tatka2009 писал(а):

только после шести пила кефир и яблочки.

С этим делом аккуратней! С кефирчиком-то! подмигиваю В смысле для животика малыша, кефирчик надо пить обычный 2,5%, ни в коем случае не 1%, так как это сущая кислятина для них. Да и вообще, там ж бактерии кефирные жить не могут (это обман для нас, типа чтоб не потолстели, вообщем, кто знаком с медициной понимает, что такое вся эта низкоколлорийная молочка). У меня так подруга надулась кефира 1% и дитё потом маялось животиком чет засмущалась я А уж вкупе с яблочками - это гремучая смесь! йоу
Hellenka
спасибочки за совет я такого не знала. Слава Богу нас пронесло.
Oksana82
А сейчас у вас как с весом?
когда не было времени нормально поесть (я при этом похудела - так рааадовалась), пару дней побыла в таком ритме, то молока стало совсем чуть чуть и полупрозрачное какое то....диета - это пока не мое...
Я сейчас на посту - вот тут-то молока и убавилось. Благо, дочке уде год и 5, можно на завершающий этап переходить. Прич ем я даже не подозревала такого эффекта, дочка начала говорить при кормлении "Нема!" улыбаюсь
Я сидела на небольшой диете пару недель. Потом стала есть все, кроме вредного. Жареное тоже ем, и фрукты и овощи. Только на кисломолочку у нас АЛИС КАПУТ. Я его не сильно люблю. Но за зубы страшно!
почитала вас и тоже решила сесть на диету,а то весна на дворе,а я что кабан у меня ПМС
хочу темку поднять...
Вот родила второго ребёнка и думала не сидеть но жесткой диете, но месяц продержаться это святое я тут не причем
Молодые и кормящие грудью мамы давайте рецептами делиться, можно что-то вроде сегодня мы кушаем:
Утро:
овсянка
чай
3 печенья мария
тост с маслом
Обед:
Суп: (говядина (второй бульон) +картошка+морковь+семена укропа+перловка)
гречка грущу с фрикадельками отварными (курица+ говядина)
чай + печенье мария

полудник
вермишель (очень мало) с сыром
чай + печенье с маслом
на вечер планирую винегрет (модифицированный ржу нимагу ) + рыба тушенная с луком и морковью.
_Оленька_
А как ты собираешься модифицировать винегрет?
фсё.я больше не могу без овощей и фруктов.откуда же организму брать витамины если не есть их?уже неделю ем яблоки,апельсины,бананы,и многое другое!!! никакого пученья,газиков или колик слава Богу нет. очень счастлива а вчера так вообще жару дала-наелась оливье со всмеми традиционными ингридиентами-и тоже ничего плохого не случилось!
me4ta писал(а):

тоже ничего плохого не случилось!

везет вам............
LeTo писал(а):

_Оленька_
А как ты собираешься модифицировать винегрет?

ну без лука репчатого, без фасольки и солёной капусты я тут не причем , а останутся только варёные овощи с оливковым маслом

me4ta
ну у вас уже возраст побольше нашего я собираюсь тоже в месяц полтора спрыгивать с диеты чет засмущалась я

у меня есть подруга, которая вообще ни дня не сидела на диете и у малых не было вообще коликов я тут не причем
Давайте рецепты ПЛЗ
девчонки, а скажите, пожалуйста, не отразится ли на ГВ занятие аэробикой???? очень хочу пойти заниматься, и сесть на диету.
Hellenka
читаю твой прошлый рацион и себя сейчас узнаю..
голодный паек..
я уже 46 кг я тут не причем
масика сыпит часто..и никак не определю на что именно грущу
я готовлю картофельную запеканку с фаршиком куриным,заливаю взбитым яйцом и немного молочка (хотя молоко вообще не ем) и сверху сыр.Очень вкусно и ничего запретного.
Сыр можно есть твердых сортов.
Вареники с творогом,картошкой, пельмени с куриным фаршем тоже кушаю. Делала блинчики, оладьи, ленивые вареники. Суп куриный с галушками (немного).

добавлено спустя 4 минуты:

Я где-то в месяц тоже слезла с диеты, стала кушать абсолютно все, но потом у малого начались сидбные газики и колики и я снова стала придерживаться диеты.
Фрукты вообще никакие не ем, из молочки только сметана, творог и сыр.
Вспомнила еще рыбу запекала в духовке речную (карп, сазан).
Lyasay писал(а):

Фрукты вообще никакие не ем

ну это же тоже не есть хорошо.откуда же организму витамины доставать?
я с первого дня ем все но без фанатизма. Все ок. Только вот молоко не пью, запоры у нас на него. Нам 4 месяца. Ну не ем только общепризнанные цитрусовыве (чай с лимоном пью)., фасоль. А так и жаренное и майонез в салатах (можно кстати майонез пополам со сметаной в салат) поверьте вам такая капля попадет что ничего и не произойдет. Вообщем не могу вспомнить больше ничего чего бы я не ела. Даже пару глотков кока-колы делала (ну уж очень хотелось) правда разочек.
Я когда диеты строго придерживалась, часто запекала рыбу и мясо в фольге. Еще мне нравилось запекать мясо с наполовину свареной гречкой. Тогда казалось очееень вкусно. Но за время диеты столько гречки съела, что до сих пор не особо ее хочу есть.
А по поводу фруктов: я начинала есть фрукты с яблок, запекала их в микроволновке. потом свежие есть начала. Еще лопала сухофрукты (чернослив, курага).
Машенька писал(а):

масика сыпит часто..и никак не определю на что именно Sad

Сочувствую!! Надо вести пищевой дневник!! Аккуратней со свининой, может на нее высыпать, у меня даже гречка по началу не шла, и из каш не высыпало только на овсянку! После полугода стала иногда есть кашу пшеничку. Ну и молочка - главный аллерген! чет засмущалась я

У нас с введением прикорма все стало улучшатся, на прикорм (даже бананы) не было аллергии никогда. И после 10 месяцев я и сама уже стала нормально питаться! Правда, итог этого питания потом на мне сказался.... я тут не причем я семь кило прибавила рыдаю ужассссссс, до сих пор не могу скинуть, хотя я все еще кормлю дочку сиськами!!! Сесть на жесткую диету не хватает силы воли, каши на воде я на дух не переношу теперь ржу нимагу
ой, как хорошо, что заглянула в ту темку. мороженного хочу до писка, а не ела, потому что боялась. а теперь надо попробовать. ржу нимагу
Девочки, мороженое, как и сгущенку, включили в список нежелательных продуктов, поскольку в нашей стране, в большинстве случаев они совсем уже не молочные. Основной ингредиент того же мороженого - кокосовое масло. Ну и прибавьте к этому целый паровоз пищевых добавок, и делайте выводы
главное не переусердствовать, есть не перед кормлением внимание - это я к тому, что лично у меня от холода "сжимались" молочные протоки и ребенку было сложнее "высасывать" молоко чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3