Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Oksana82
...что сейчас главнее еда для малыша или фигура.? подмигиваю

Для меня и то, и другое...
Для спортсмена перебор веса - это безработность в дальнейшем!
Вот и ищу оптимальное и безвредное... А сбрасывать вес гораздо труднее, чем обратное...

Некоторые на ГВ худеют...
Некоторые толстеют...

ИНТЕРЕСНО, КАК У ВАС С ЭТИМ?
Oksana82
а у меня никак,я не потолстела и не похудела,сейчас на диете,потому что до беременности еще лишний вес был.
ну смотри,раз ты спотрсменка,то ты наверное можешь разработать себе или тренера попросить,систему чтоб и заниматься можно было(кровотечение скоро закончится)и есть,при этом не теряя молоко.женщине на гв нужно не меньше 1800 ккал,но хорошей еды,каши,суп,мясо,творог с нормальной жирностью,овощи.
Кровотечения закончились, но возобновляются при нормальной физической нагрузке. А легкие, умеренные отжимания-приседания нам не помогаютгрущу

МОЖЕТ, Я ЗРЯ ВОЛНУЮСЬ, И ДАЖЕ ПРИ ГВ ВСЕ ВОССТАНОВИТСЯ?

ТРЕНЕРАМ НЕ ВЫГОДНО БРАТЬСЯ ЗА ЖЕНЩИН С РЕБЕНКОМ, ИМ НУЖЕН КОНЕЧНЫЙ ДЕЕСПОСОБНЫЙ ВАРИАНТ.
Oksana82
ну подожди тогда немного,знаешь и гормональная перестройка сейчас тоже идет,просто не переедать,не жирного не мучного,ну ты и сама знаешь как надо подмигиваю
L_ANNA, СПАСИБО!
ЭТО САМО СОБОЙ...
Oksana82
Я за время беременности набрала много, врачи даже кричали.
до родов 59,вышла с роддома 70, сейчас опять 59,первые пол года оно само постепенно худалось, а потом когда начала вводить прикорм, я начала диетничать, так, что не переживай все прийдет в норму.
Oksana82
Мы на ГВ - похудела летом благодаря собственной диете. Мне помогает, молоко не пропадает, зато пропадают лишние кг.
гарниры - заменяются на брокколи, можно смеси из мороженных овощей, но без кукурузы. Мясо, рыба - любые и сколько надо, то есть не ограничиваем. Побольше салатов, из фруктов исключить бананы.Из сладкого я ем только черный шоколад без добавок - но по-хорошему его есть не желательно чет засмущалась я Хлеб только с отрубями и злаками, никаких булок.

Через месяц такой диеты я похудела на размер и стала влезать в добеременные брюки подмигиваю
Да, и еще: я ем перед сном, то есть всякие ограничения по времени типа не есть после 6 отпадают я тут не причем
Oksana82
я тут не причем я думаю мало времини прошло подмигиваю еще вес будет в норме подмигиваю
у меня вот ка было.
на учет -63 кг.
рожать 77-78кг.
после родов 70кг.
сейчас 55кг.
и не че не делаю..ем все что хочу и когда хочу чет засмущалась я
думаю так и до 50 кг.не далеко....и вес как в 19лет чет засмущалась я ржу нимагу
Oksana82
Ваш организм еще не полностью перестоился на обычный режим, а в уже хотите его нагружать "нормальными физическими нагрузками"!!! Подождите еще пару месяцев, и тогда можно будет думать о диете. Кстати, где-то читала, что от сильных физ. нагрузок молоко меняет вкус - становится горьким.
У меня вес стоит на месте. Ем я, не ем...57 и все. Ндеюсь похудеть по окончании ГВ улыбаюсь
Mirata. СПАСИБО, ВКУСНАЯ ДИЕТАулыбаюсь МНЕ ТОЛЬКО ЗАМЕНИТЬ КАБАЧКИ НА БРОККОЛИ... БУДУ ДЕРЗАТЬулыбаюсь

valyusha писал(а):

...думаю так и до 50 кг.не далеко....и вес как в 19лет чет засмущалась я ржу нимагу

ВАЛЮШ - МЕЧТА ПОЭТА бееееее .. ЭХ!

Jasenka, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЫ ЗА ДВА МЕСЯЦА ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ РАЗЖИРЕТЬ...
Первый раз слышу, что у деток может быть раз в 5 дней.... мне наоборот сказали быть тревогу если на второй день не прокаклася....

Сама я ем почти все и по чуть-чуть, вроде адаптируемся хорошо ко всему.... но грани все же есть... ничего жареного, острого и под соусами я себе не позволяю... так же бобовые не ем и капусту.... а еще врач мне сказала такую вещь, что если едите что-то крепящее, то и съешьте что-то слабищее... а верно это или нет, не знаю...
А я когда пришла с роддома, мне педиатр сказал, еште все, что ели во время беременности. Но куда там...какое все, я сидела на одних кашах, ни фруктов ни овощей не могла есть, потому что сразу либо высыпало, либо живот болел. Только чуть отступлюсь от диеты и все 2 дня орем. Ну а сейчас нам уже 4 месяца, так что я уже могу расслабиться, ем всего по чуть-чуть и ттт все слава Богу нормально.
Ms Peace писал(а):

Но, наверное, не для новорожденных?

Это касается полного ГВ.

Имуся
Это правда. Дело в том, что грудное молоко настолько полно усваивается, что может даже не остаться на покаки...

Если найду ссылку, скину сюда.
Vikulia Будет интересно почитать... а то у нас как истерика от болей и запоров началась, думала с ума сойду, да и страхов понагнали... я даже уже записывать начала, что за день съела))))
Vikulia писал(а):

Имуся

Вот тут описано, что норма, а что нет
http://rojana.ru/content/view/1073/267/

Спасибо большое... хоть теперь чуточку спокойней.... а то жутко переживала)))

Кстати хотела узнать, девчонки, а перец фаршированный на пару можно???
Девочки, вот сижу и придумываю чем же себя баловать во время ГВ???Предлагаю выкладывать фотки блюд и рецепты приготовленного,того что можно во время ГВ!
Имуся писал(а):

перец фаршированный на пару можно???

я ела...ттт всё нормально прошло...
А нам четвертый месяц, но я досих пор на диете чет засмущалась я уже всего хочется да боюсь, после месяца у манюни было высыпание я так и не поняла на что, вот теперь и сижу на варено-пареном подмигиваю
Хорошее предложение, я уже 3 месяца кручу-верчу свое меню, пора бы закруглятся и вводить "запретные" вещи, но все боюсь чет засмущалась я
А мне говорили и говорят, что все надо есть и по чуть-чуть... иначе потом будет хуже... аллергия на все....
имуся,

полностью согласна. наши врачи тоже так говорят. я ела все подряд и пила тоже (не имею в виду алкоголь). за 10 месяцев на ГВ не было аллергии ни на что (кроме одного раза, когда я выпила слишком много клюквенного сока, умалыша покраснели щечки, но на след. день прошло).кстати, на взрослую пищу тоже не было пока аллергии, тьфу на нас три раза улыбаюсь
мы еще с этим не сталкивались, все только предстоит, но я думаю физические упражнения еще рановато.
вот српашивала у тренера по фитнесу, пресс можно качать только через 2.5-3 месяца если все впорядке, за это время матка вроде как на свое место становится и по размеру как прежде, а так на нее нагрузка и она кровит.
понятно что если спортсмен всегда в отличной форме то хочется к формам побыстрее прийти назад, я такая же, но постепенно, может вам пилатес и калланетику попробовать , очень действенная штука.
калланетику вообще советуют всю беременность делать, так что после я думаю она тоже не повредит.
toriand писал(а):

... может вам пилатес и калланетику попробовать , очень действенная штука..

Спасибо, а что это за штуки такие?
Oksana82

Нужно питаться нормально, а с лишним весом бороться видимо придется чуть позже. Физические упражнения можно будет делать когда прекратятся послеродовые выделения.
Oksana82 писал(а):

toriand писал(а):... может вам пилатес и калланетику попробовать , очень действенная штука..

Спасибо, а что это за штуки такие?_________________

это очень классные упражнения, в нэте их пруд пруди. я ща полазаю и скину ссылочку на калланетику, а пилатес у меня на диске к сожалению. но в любом магазине диски и касеты можно это дело купить

добавлено спустя 5 минут:

калланетика
http://www.sport-4health.com/kallanetik.php
пилатесс
http://www.rusmedserver.ru/beauty/bookpilantes/index.html
Vikulia писал(а):

Oksana82

Нужно питаться нормально, а с лишним весом бороться видимо придется чуть позже.

Согласна... но, помоему,я уже от аппетитных ЗАПАХОВ одних толстеюгрущу

добавлено спустя 19 минут:

[quote="toriand"]
Oksana82 писал(а):

ссылочку на калланетику....

Спасибо! букетик Оказывается большую часть этих упражнений мы делаем обычно на разминках... даже не зналаулыбаюсь ну что ж: будем пробовать, особенно комплекс для живота понравился!
а эффект от них потрясный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и не заставит себя долго ждать.
ой. у меня та же проблема...кажется что толстею от одних запахов...
в среду иду в фитнесс клуб на пилатесс... чет засмущалась я
обязательно гулять дважды в день примерно по часу (как вариант в плохую погоду - беговая дорожка, настроенная на ходьбу) - во время пешей прогулки выделяются ферменты, способствующие сжиганию лишнего жира и действующие в течение 12 часов после прогулки
и питание 5-7 раз в сутки небольшими порциями - можно после каждого кормления
буду это испытывать на себе, но те, кто уже испытал хвастаются грандиозными успехами улыбаюсь))

во всяком случае, частое питание небольшими порциями помогали мне сбросить лишнее и раньше, а вот про прогулки узнала недавно
Часовой пояс: GMT + 3