Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, а какое у вас будет новогоднее меню, уж очень хочется себя побаловать, но боязно очень))
Еще хочу узнать что можно кушать из сладкого?Уж очень я это дело люблю чет засмущалась я
Anhel писал(а):

А я мясо и колбасу не ем совсем. Можно мясо заменять рыбой?

А почему мясо то нельзя? Девчат может я конечно я не права - но это же белок! Плюс говядина источник - железа - это ж гемоглабин! Мясо можно тущить, варить, запекать. Жереное нельзя..согласна.
Светик123 писал(а):

Anhel писал(а):

А я мясо и колбасу не ем совсем. Можно мясо заменять рыбой?

А почему мясо то нельзя? Девчат может я конечно я не права - но это же белок! Плюс говядина источник - железа - это ж гемоглабин! Мясо можно тущить, варить, запекать. Жереное нельзя..согласна.

Мясо можно, только я его не ем очень счастлива Я - половинчатая вегетарианка, если можно так выразиться ржу нимагу Рыбу ем, мясо - нет. Мне животных жалко...
Anhel
Хе-хе извини! Теперь понятно! А то я уж думала что вообще на себя лапы можно накладывать, с такой диетой! ржу нимагу
niradjana
Я кормлю только грудью. Уже практически 5 месяцев. Новые продукты ввожу потихоньку смотрю на реакцию малыша. У нас на столе будет картошка вареная, мясо тушеное. И в принцыпе я уже наемся...Сок яблочный, и пирог испеку сама. А для остальных гостей к этому приплюсуеться еще и корейская еда - всякие там чим-чи, хе и так далее...
Девочки! А что из сладкого можно? Я без этого не смогу. У меня самой сейчас есть диатез, а потом как быть? Можно шарлотку? Состав: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. сметаны + на вкус (яблоки/орехи/изюм/банан). Это можно? А еще что можно?

Последний раз редактировалось: Конопелька (02.12.2007 23:56), всего редактировалось 1 раз
Конопелька писал(а):

Девочки! А что из сладкого можно? Я без этого не смогу. У меня самой сейчас есть диатез, а потом как быть? Можно шарлотку можно? Состав: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. сметаны + на вкус (яблоки/орехи/изюм/банан). Это можно? А еще что можно?

Думаю, что надо смотреть, как ребенок реагирует на сладкое. У всех разные ОРГАНИЗЬМЫ ржу нимагу
Светик123
Сок я пью банановый, ясли-сад,детский. А яблочный можно обычный?
Конопелька писал(а):

Девочки! А что из сладкого можно? Я без этого не смогу. У меня самой сейчас есть диатез, а потом как быть? Можно шарлотку? Состав: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. сметаны + на вкус (яблоки/орехи/изюм/банан). Это можно? А еще что можно?

сможешь..ради малыша))) лучше не рисковать, сразу реакции может и не быть никакой, потом накопится и вылезет..
Куринные яйца сильный аллерген, на банан у нас диатез вылез с 7 месяцев..сметана как и молоко не рекомендуют употреблять если сама аллергик..Орехи,изюм вызывают колики...

добавлено спустя 1 минуту:

niradjana писал(а):

Светик123
Сок я пью банановый, ясли-сад,детский. А яблочный можно обычный?

яблочный можно, но по реакции надо смотреть
Rinka
ой девочки повчитала вас и понимаю что есть то вообще нечего очень счастлива
Вита писал(а):

Rinka
ой девочки повчитала вас и понимаю что есть то вообще нечего очень счастлива

ну как сказать..смотри
чай, обычный, масло сливочное, хлеб, сыр, говядина, индейка, кролик, перепелиные яйца, простые сушки, яблочный сок, огурцы по чуть-чуть, зеленые яблоки...
потом постепенно прибавляеь по одному продукты в неделю-10 дней...если у малыша начнется реакция так будетт легче отследить на что...Мне кажется вполне нормльно... улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

niradjana писал(а):

Девчонки, а какое у вас будет новогоднее меню, уж очень хочется себя побаловать, но боязно очень))
Еще хочу узнать что можно кушать из сладкого?Уж очень я это дело люблю чет засмущалась я

я думаю запечь индеку и пирог с мясом,а из сладкого печенные яблоки очень счастлива
А я тут совсем, наверное, оборзела. Ем все. Даже апельсины с недавних пор начала есть. И шоколад давно уже в небольших количествах.
July писал(а):

По-мнению местных врачей соки пить МОЖНО! Кажется у них вообще нет таких понятий как аллергия у младенцев или диета мамы во время ГВ. В роддоме первый напиток, который приносят всем без исключения - гранатовый сок. А чуть позже лимонад ну и покушать что-нить. Куча разных соков в свободном доступе. Что хочешь - то и пей с первых дней, вернее минут, после родов. И ведь была бы аллергия у детишек - наверняка что-нибудь предприняли бы..

В Америке так же! Только тут мне не гранатовый сок принесли, а клюквенный и потом поили по утрам кофе, а днем - апельсиновым соком очень счастлива Я сама уже устала от чая с молоком, стала пить овощной сок. посмотрю, какая будет реакция. пока - ТТТ, все в норме. Я вот думаю, ну я же всю беременность этот сок пила, неужели сейчас может аллергия вылезти?
Cardinal писал(а):

неужели сейчас может аллергия вылезти?

ксожалению аллергия очень коварна и непредсказуема, как правило вылезает в самый неожиданный момент и когда уже определить на что сложно...
Я тоже кормлю грудью и ужасно боюсь съесть что-нибудь не то я тут не причем В основном сижу на кашах и на чае с молоком - надоел до чертиков!! Супы из говядины ем, мясо тоже. Насчет напитков. Вроде соки пакетные можно по утверждению врачей, но и по их же мнению лучше пока воздержаться. Я пью компоты из сухофруктов, мне нравится, делаю сама и покупные соки не пью. А можно кофе пить, хоть чуть-чуть? Так хочется, а боюсь я тут не причем
как уже писала соблюдала диету до 1,5 мес пока были животики, потом они прошли начала кушать все и кофе и шоколад и фрукты, хурма хорошо пошла, апельсин только начала пробовать, вообщем как говориться вернулась в питание которое было ДО Б и во время.
даже от капусты или перца мы не плачим, а просмо много пукаем, что нас во сне не тревожит.
А я как Аленке 2 месяца исполнилось - начала потихоньку вот грушу один день есть, другой 1 хурму. Вчера вот жареную котлетку съела и кислой капусты 2 ложки. Сегодня отбивнушку. Вроде Аленку не пучит.тттттттт А позавчера съела грамм 150 мясного салата бееееее думала ночь будет тяжко. Ан ничего - только пукала мелкая больше обычного.
Шоколад не хочется, но овяснка на воде да тушеная картошка с мясом, достали страшно. у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

морская писал(а):

Я тоже кормлю грудью и ужасно боюсь съесть что-нибудь не то я тут не причем В основном сижу на кашах и на чае с молоком - надоел до чертиков!! Супы из говядины ем, мясо тоже. Насчет напитков. Вроде соки пакетные можно по утверждению врачей, но и по их же мнению лучше пока воздержаться. Я пью компоты из сухофруктов, мне нравится, делаю сама и покупные соки не пью. А можно кофе пить, хоть чуть-чуть? Так хочется, а боюсь я тут не причем

А я кофе пью с рождения Аленки - заварной. Растворимый вроде бодрости больше мне придает.
А ты утром полчашки выпей кофе и на реакцию посмотри. очень счастлива
ой девочки..я тоже как бы огранивиаю себя в еде, а колики проклятые еще больше стали((( Уже не знаю, что исключать....((((( Совсем не есть - молоко пропадет(
Фиша, а как вы с коликами справляетесь? Вопрос, наверное, не по теме, но очень жизненный подмигиваю Если есть такая темка, двайте поделимся советами...
Фиша писал(а):

ой девочки..я тоже как бы огранивиаю себя в еде, а колики проклятые еще больше стали((( Уже не знаю, что исключать....((((( Совсем не есть - молоко пропадет(

неправда, если совсем не есть-молоко пропадет, никуда оно не денется..Пересмотри рацион, на пустом месте, если малыш здоров, не должно быть сильных проблем..

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

Фиша, а как вы с коликами справляетесь? Вопрос, наверное, не по теме, но очень жизненный подмигиваю Если есть такая темка, двайте поделимся советами...

http://ovulation.org.ua/forum/topic2744.html
вот здесь почитай, колики, газики, запор,
Rinka писал(а):

неправда, если совсем не есть-молоко пропадет, никуда оно не денется.

неправда, от того что мама голодная постоянно и в стрессе? еще как может деться.
Я сидела на овсянке - не помогало. Сейчас ем только гречу, картофель в мундрие макароны индейку печенье сухое и чай...ничего вздувающего и аллергенного не ем. А толку никакого.
Колики не от еды матери обычно.
Фиша писал(а):

неправда, от того что мама голодная постоянно и в стрессе? еще как может деться.

и куда?! подмигиваю единственное что оно не будетт жирным и сузятся протоки молочных лезе и малышке станет труднее высасывать, но количество то не уменьшится...
Фиша писал(а):

Колики не от еды матери обычно.

ну на примере своих детей, своей подруги скажу что наоброт...вот картофель пучит запросто...Я с Сашкой не соблюдала никаких диет, он не спал, орал день и ночь, с Ясей я ела, да в дневничке написано, макараны, сыр, хлеб и чай, индейку, хотя потом для себя выяснила, что от бульона с инднйкой и у меня и у нее болел живот грущу поэтому я от нее отказалась...У нас колики были, но буквально несколько раз...
У подругитакже, с первой она вешалась и в итоге и диатез, и колики, а со второй оан еще жетче сидела чем я, только хлеб с сыром и говядину...и все хорошо...Я не призываю, я просто констатирую факты))
Rinka писал(а):

и куда?!

как куда? Просто перегорает.
У меня множество примеров, когда от стресса пропало у мамы молочко. Очень, кстати, частое явление.
Картофель (крахмал) наоборот абсорбирует, его назначают при диетах различных, особенно в мундире. У меня у самой почти всю беременность были проблемы и единственное, что я могла есть - картошку.

добавлено спустя 8 минут:

РИнуль, я вначале тоже сидела на грече и овсянке и все равно.
У меня подруга (у нее проблемы с кишечником) сидит на очень жетской, а у сына колики все равно. Так что, думаю, это все индивидуально, во многом просто совпадения.
Я два дня была на овсянке, а она все равно мучалась.
И на счет какие продукты можно, какие нельзя тоже много споров, некоторые пишут есть только гречу, другие гооворят, что от нее пучит. Хлеб тоже многие исключают...так что - увы. Я бы ради нее хоть на воде сидела, но к сожалению этим не поможешь, а можно еще и моему организму навредить и "убить" молоко.
Мне тоже кажется, что не всегда причина колик - мамина пища. У нас до сих пор они иногда проявляются - и я точно знаю, от чего - бывает, накричится, наплачется и потом сисю сосет, всхлипывая, торопясь. Воздух заглатывает только так. Аж слышно как в животе бурлит все.

Я только капусту не ем свежую, лук, чеснок, всяческие газировки и напитки не пью... А так вроде все ем почти с первых недель.
Я вот на НГ хочу ролы сделать, ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, как вы думаете, нам их можно или рано ещё...
Я тоже позволяю себе пить какао и кофе, также не придерживаюсь особо никаких диет. Считаю, что если что-то хочется, то надо это сьесть, не обжираться, а попробовать кусочек, сбить аскомину и понаблюдать за теткой. Старший сын рос без всяких аллергий, хотя я ела все. Наш врач аллерголог говорит, что аллергия это больше наследственное заболевание и чтобы его просто приобрести надо очень сильно постораться.
_Оленька_
Присоединюсь к вопросу)) Мне тоже очень хочется. И не чуть-чуть, а налопаться от души, но что-то страшновато.
JanyBu[b]

Я не выдержала и сделала роля, правда рыбу сама солила и вроде бы нормально Данильчик себя вёл, нормально спал и колики его не мучали..
Я думаю тебе стоит тоже немного попробовать тогда будет яснс реакция твоей Софийки улыбаюсь
Девочки, я тоже хочу новогоднее меню, может кто рецептиками поделится?
Например, как приготовить кролика или говядину?)
А салатики?
_Оленька_
Я сама не делаю ленивая я. А заказывать мало - не привезут... Эх...
хочу поделиться очень лёгким и вусным (люблю овощи) рецептом:
беру овощи: морковь, цукини, кабачки, баклажаны, чуть-чуть грибов. Всё нарезаю соломкой, баклажаны обдаю кипятом и просушиваю бумажным полотенцем. Беру протвень смазываю оливковым маслом и кладу слой морковки и немного солю (слои не плотные, а как бы разбрасываю овощи по протвиню). затем слой из баклажанов опять солю чуть-чуть, потом кабачки и цукини - солим, а последний слой грибы, немного оливкового масла. Всё это ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 мин. (зависит от количества овощей), затем перемешиваю и ещё 15-20 мин. Вот и всё готово.
Часовой пояс: GMT + 3