Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну да. Просто от каких-то продуктов чаще бывают плохие реакции. Но не у всех.
А я роллов хочу, просто со страшной силой. И сразу мооооого.... Но боюсь.
Я кормила дочку год и 9 месяцев. Строго соблюдала диету, которую назначил врач - без молока, курицы, орехов, яиц, морепродуктов естественно - шоколада, цитрусовых, ярких фруктов, газировок. Не пила лекарства. У меня самой никаких проявлений аллергии не было, хотя я аллергик с рождения. Первые три месяца у дочки был сильный диатез, потом переодически (довольно часто) он то проходил, то появлялся.
Интересно, что с введением прикорма щеки стали краснеть все реже, и вот уже два месяца, как я ее не кормлю - ни одного прыщичка, щечки нормальные.
Как это объяснить?
У нее что была аллергия просто на мое молоко? я тут не причем не смотря на то, что никаких запрещенных продуктов я не ела
Загадка природы улыбаюсь
девчонки, большое спасибо за советы. Но всё же так хочеться винограда я тут не причем , я магазиный не люблю, но вот домашний чёрный, слопала бы целый ящик ржу нимагу чет засмущалась я но незя грущу . Я была пробовола раньше ещё с штучек так 10-15 ягод, вроде было всё ок и вчера была сьела 4 ягодки, может если по чуть-чуть всё нормально будет. Ну ладно, нельзя так нельзя!!!

А вот я шоколад с рождения малышки ела (я не знала, вернее мне в голову не пришло что от него аллергия может быть чет засмущалась я ) и было всё ок, но потом где-то в месяц у неё на шёчках, ушках и лобику появились прыщики, перестала есть шоколад но всё равно были и даже появлялись больше, только сейчас понемногу проходят. Я думала что это от шоколада, но сейчас сомневаюсь, склона думать что это гормоны мои ей переходят (что-то в этом роде говорят может быть от чего прыщики).

А вот от помидор и огурцов у нас были газики (я в день сьедала по одному помидору и огурцу). Сейчас не ем, слава Богу всё хорошо, газики перестали мучить.

И ещё была как то наелась семечек (много) то она мне тоже кричала, вот когда немного их щёлкала было всё ок.

добавлено спустя 3 минуты:

вспомнила, ещё когда сьела одну грушу помню очень она мучилась не могла покакать.

А вот от манго очень хорошо какает (сок пила и так ела).
я ничего не ела до 4-5 месяцев ииз запрещенных продуктов, виноград, капуста, красное все, морепролукты, шоколад, итд..потом потихоньку начала, очень доллго ничего не было, а вот 2 недели назад на ручках и ножках высыпала, шершавые красные бляшки...и я теперь уже незнаю как их убирать... Я сама не аллергик и сроду им не была, вот откуда?! Так что лучше не экспериментировать, потерпеть немного...
Девочки, милые простите, я новенькая)) скажите пожалуйста это нормальный форум или тут тоже движуха против памперсов, сосок и т д?)))))
джейлана, добро пожаловать!
На нашем форуме никаких движений нет очень счастлива
Каждый волен выбирать для себя, что ему больше подходит.
спасибо большое
простите если вопрос дурацкий
просто попала недавно непойми куда, нифига себе вот и сразу спрашиваю чет засмущалась я
А у меня такой вопрос = Что можно ПИТЬ при ГВ?
Я уже замучалась. По жизни я водохлеб, но раньше пила: свежевыжатые соки (апельсин, яблоко, морковь, ананас и т.д.), газировки разные сладкие (кола, квас, лимонады, морсы магазинные), соки обычные из пакета.
Сейчас же все это нельзя, я пью только воду, чай (тоннами) и молоко чуть-чуть. Честно говоря уже надоело это, постоянно хочу пить, но эти напитки надоели до чертиков.
Что еще можно пить? Вроде компот можно? Как его делать?
девочки, у меня ещё такой вопрос, а печенье можно кушать или на него тоже может высыпать аллергия?????????????

так же можно кушать персик??? и вообще когда можно начинать кушать это запретное от которого то пучит, то аллергия???????????
chayka, по большому счету нельзя, но ты можешь немного попробовать и посмотреть реакцию, так как все детки разные.
Мы например с животиком не мучились, но была жуткая аллергия на яйцо. Есть я стала почти все где-то после 6 месяцев, а в 9 санькиных месяцев уже ела все, что хотела.
Привет! А мне по-видимому вообще питаться нужно перестать, чтобы дочу газики не мучали. Пару дней ела только макароны, курицу, картошку, некрепкий чай. А результат - ноль. Тужимся, кряхтим, иногда неожиданно сильно и громко плачем, все это конечно же сказывается на качестве сна.. Намного лучше все эти газообразные процессы переносим на руках. Когда есть силы - хожу с ней по квартире, успокаиваемся, засыпаем. То есть у меня вывод такой, что от моей диеты мало что зависит. А вот кто-нибудь знает можно ли перекормить ребенка, который находится на ГВ? Кушаем по требованию. Когда захотим, когда ищем сисю, тогда и едим. Получается где-то через час-полтора. Раньше около часа могли кушать, а сейчас сократилось время до минут 20ти. За прошлую неделю прибавили в весе 400 грамм. Читала, что ребенка на ГВ практически нельзя перекормить, и норма прибавки в весе - до 500гр/нед. Но все же, кто-нибудь сталкивался с тем, что ограничив малость ребенка в еде, ему становилось по-легче с животиком??? Может стоит придерживаться какого-то режима?
По-мнению местных врачей соки пить МОЖНО! Кажется у них вообще нет таких понятий как аллергия у младенцев или диета мамы во время ГВ. В роддоме первый напиток, который приносят всем без исключения - гранатовый сок. А чуть позже лимонад ну и покушать что-нить. Куча разных соков в свободном доступе. Что хочешь - то и пей с первых дней, вернее минут, после родов. И ведь была бы аллергия у детишек - наверняка что-нибудь предприняли бы..

Говорят, компот из сухофруктов можно пить. Как готовить? Залить водой и прокипятить. Сколько чего - по вкусу определить. И сахара навверное туда еще улыбаюсь.
Сама такая - чаями с молоком упитая.. Эксперементировать не спешу с напитаками, как и с едой в общем-то.
missEgo
спасибки, только я не поняла на какой продукт, персик ещё не ела, но хотела бы, а вот печенье ем, но не знаю можно нет. У неё ещё раньше мелкие прыщики высыпали на лице и немного есть на шее, только я не знаю на что, может и гормоны.

добавлено спустя 32 минуты:

July
я думаю если на ГВ то режима придерживаться в еде не надо и надо кормить по требованию. Хочет ребёночек кушать пусть кушает, не просит значит ему хорошо, так что не переживай по этому поводу. Мы вот кушает каждые 2 часа, когда и через часик полтора, бывает по разному, ночью правда через 4 часа, под утро уже и через 3, 2.

Мне врачи говорили что на ГВ ребёнка перекормить нельзя, что надо кормить по требованию. А режим наладится сам, сколько ребёночку (какой возраст?). У нас вот например до месяца было всё по разному, могли часами кушать и часто, а сейчас более или менее наладилось, обязательно каждые два часа, редко когда 3 опаньки ... . Благословенний вам!!! улыбаюсь
chayka, спасибо за ответы и благословения! улыбаюсь
Нам только 3 недельки исполнилось. Видимо все режимы еще впереди.
July
я в самом начале тоже мало. что ела...точнее ела-не ела, а результат одинаковый...поэтому думаю, что в проблеме животиков нетолько диета мамочки оказывает влияние......а перекормить??вряд ли..дите же не толкьо усиси ест,но ипростососет....больше чем ем унадо он не съест
July писал(а):

chayka, спасибо за ответы и благословения! улыбаюсь
Нам только 3 недельки исполнилось. Видимо все режимы еще впереди.

а теперь неудивительно, не переживай - не всегда так будет. Мы вот тоже до 1,5 месяца так кричали, когда газики мучали, но я уже вычислила от какой еды, то слава Богу уже как чуть больше недельки небеспокоят. А ты попробуй пелёночку погладить (чтобы была тёплая) и на животик положить, когда газики мучают (нам помогало) или себе на животик, чтобы было живот к животу, чтобы тёпло было.
ем все но понемногу
первые 2 мес ела совсем понемногу свежих овощей и фруктов. а потом уже нормально стало есть как и обычно. и виноград ем и красное. ну а какже там витамины же и профилактика анемии. и шоколад ем тож) орехи ем но не больше горстки, если чуть больше то все, на след день у малышки газики сильные. не ем также совсем капусту и бобовые. а так ем ВСЕ!
July писал(а):

По-мнению местных врачей соки пить МОЖНО! Кажется у них вообще нет таких понятий как аллергия у младенцев или диета мамы во время ГВ. В роддоме первый напиток, который приносят всем без исключения - гранатовый сок. А чуть позже лимонад ну и покушать что-нить. Куча разных соков в свободном доступе. Что хочешь - то и пей с первых дней, вернее минут, после родов. И ведь была бы аллергия у детишек - наверняка что-нибудь предприняли бы..

Говорят, компот из сухофруктов можно пить. Как готовить? Залить водой и прокипятить. Сколько чего - по вкусу определить. И сахара навверное туда еще улыбаюсь.
Сама такая - чаями с молоком упитая.. Эксперементировать не спешу с напитаками, как и с едой в общем-то.

по поводу соков... с пакетными соками нужно быть поаккуратнее, особенно первый мес. так как в них содержатся консерванты от которых нам ничего а у детей колики. компоты же можно пить любые. из сухофруктов и свежих фруктов тоже.

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Rinka"]

на не сильном огне чтоб ушла краснота, солим, перчим...[quote]

про "перчим" не уверенна, но помоему перец не приветствуется при гв или я неправа? я тут не причем
джейлана писал(а):

но помоему перец не приветствуется при гв или я неправа

немножко можно подмигиваю
а вообще после месяца рекомендуют потихоньку расширять ассортимент. Чтоб и дитя привыкало, и маме не скучно. Рекомендуют к 3месяцам вернуться к прежнему рациону (если это конечно не чипсы с колой...). КОнечно если у вас аллергик, нужно это делать оч аккуратно.
missEgo писал(а):

Девочки, кто кормит или кормил малышей грудью, как вы считаете, какао (типа Несквика) можно пить или оно приравнивается к шоколаду?

я пью несквик, ем шоколад во всех интерпретациях и кофе пью и ниче все ок.
у нас тут врачи такое не запрещают))))
джейлана писал(а):

про "перчим" не уверенна, но помоему перец не приветствуется при гв или я неправа?

права, но если чуток...а я вот после 4 мес вернулась к обычному рациону и мы теперь цветем на руках и ногах, так что все, села обратно на диету и ттт диатез сходит на нет, а копился примерноо 2-4 недели
а еще можно кролика, я его тушила и запекала. Печенье к чаю покупала Марию оно без добавок. Сыр ела Ольтерманн 17%. хлеб только с отрубями. Сушки и баранки можно без добавок. Яйца ела перепилиные они неаллергенные.
еще запекаю говядину духову, за 2 недели пока все ок...А нюанс в том, что я запекаю полузамороженное мясо в фольге, вкусно безумно!
А я мясо и колбасу не ем совсем. Можно мясо заменять рыбой?
Masha
Компот варить просто- нарезаешь дольками груши-яблоки, бросаешь в воду, закипает, кипит минут 5 и выключаешь. Можно добавлять немного варенья для сладости.То же самое с сухофруктами-промыть и аналогично компоту варить.Очень полезно.Не знаю, как у вас, у нас продается фруктовый чай в пакетиках(там только кусочки фруктов, без самого чая), завариваешь- как компотик получается, без сахара очень вкусно.Я уже совсем отвыкла от газировок и пакетных соков, они мне совсем приторные.Иногда только яблочный сок без сахара покупаю.Сладкие напитки- еще очень плох для веса-выпил сладкой водички, сахар из желудка прямиком в кровь поступает, да и перепады уровня сахара в крови такие устраивает- отсюда и усталость, и приступы голода, и лишний вес.Еще можно заваривать ройбуши(спроси там, где чай на вес продают)- в них нет кофеина и они очень полезны и вкусны.
Anhel писал(а):

А я мясо и колбасу не ем совсем. Можно мясо заменять рыбой?

На мой вопрос никто не может ответить? Все едят мясо? грущу
Я вот тоже пью какао... и шоколад себе иногда позволяю. Правда, нам всего 5 дней, но ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, у мальчика нет никакой реакции. Может, потому, что я во время беременности постоянно пила какао и кофе (по чашечке в день, но не каждый день) и шоколад ела... Нам, кстати, в роддоме тоже давали и кофе и кусочки тортиков шоколадные....
Cardinal писал(а):

Я вот тоже пью какао... и шоколад себе иногда позволяю. Правда, нам всего 5 дней, но ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, у мальчика нет никакой реакции. Может, потому, что я во время беременности постоянно пила какао и кофе (по чашечке в день, но не каждый день) и шоколад ела... Нам, кстати, в роддоме тоже давали и кофе и кусочки тортиков шоколадные....

не хочу пугать, но аллергия имеет свойство накапливатся, и часто первые проявления наступают не ранее 1-2-3 и больше месяцев...
Шоколад и кофе имеют в составе кофеин котрый возбуждающе действует на таких крошек...В роддомах же в большинстве случаев живут по каким-то им одним понятным правилам...Будем надеятся, что все же это никак не отразится на малыше..
Rinka писал(а):

Cardinal писал(а):

не хочу пугать, но аллергия имеет свойство накапливатся, и часто первые проявления наступают не ранее 1-2-3 и больше месяцев...
Шоколад и кофе имеют в составе кофеин котрый возбуждающе действует на таких крошек...В роддомах же в большинстве случаев живут по каким-то им одним понятным правилам...Будем надеятся, что все же это никак не отразится на малыше..

Насчет законов, по которым живут роддома - это точно подмечено! У нас капустные салатики подавали, фруктовые йогурты и непонятные солянки, а неонатологи бегали и просили все это не есть ( если успевали, конечно!)
А какао на молочке и кофе( полложки кофе на чашку молока) я тоже себе позволяю. У меня давление низкое, без кофе жизнь в черном цвете и дипрессия... А зачем малышке мама в тоске?..
Rinka писал(а):

Странно..мне врач говорила что обычно аллерги на продукт появляется сразу, иногда бывает на второй раз после приема этого продукта. Иначе как мамочки должны вводить в свой рацион новые продукты? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3