Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это все вкусно, но мне сказали, что баклажаны - аллерген, а грибы тяжелы для желудка и вызывают вздутие. Поэтому, я и одно и другое исключила. Хотя баклажаны обожаю!
Фиша
а я и не знала, что баклажаны аллерген.. я их тока и ела первые месяцы... я тут не причем а грибы-да...тяжелые.....
можно, но немного. я пила какао для детей. но начала пить когда масявке было уже месяца 3
баклажан не является алергеном это я знаю точно (спрашивала у диетолога), а грибов нужно чуть-чуть, так сказать для запаха подмигиваю
и вообще алергия это наследственное, например у нас пока нет алергии ни на что зато колики мучают поледнию неделю грущу
Есть ещё один лёгкий рецепт.
Берёте куринные окорочка (бёдрышка) заливаете кефиром (я даже несолю), так они маринуются 30-40 мин. потом выкладываете в посуду для запикания и ставите в духовку, печёте до готовности(у меня получается минут 30- 40), нужно раза два сливать жир, всё можно кушать.

Приятного аппетита!
_Оленька_ писал(а):

баклажан не является алергеном это я знаю точно (спрашивала у диетолога)

а я спрашивала у аллерголога, поэтому склонна ему доверять))
Но тут, каждому свое))) Некоторые и шоколад не верят что аллерген.
Хотя я ем немножко, у нас на него нет аллергии тьфутьфутфьу, но он зато крепит(

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

Перечень пищевых аллергенов (90 шт.):

Авокадо, ананас, апельсин, арахис,баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста броколли, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, палтус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.

Цитата:

Баклажаны - Это пасленовые, они, во-первых, очень токсичны, во-вторых, очень тяжелы для печени, и в-третьих, при приготовлении впитывают слишком много масла. В общем, один вред.

Цитата:

Svetkina,
НАм аллерголог сказал что они более аллергичны чем помидоры..

А я баклажаны обожаю, на самом деле! Но пока не рискую. ОДин раз ела уже..у маськи была аллергия, но мы так и не поняли, на что именно. Я там еще и свеклу ела, видимо, на нее.
Девочки,а подскажите пожалуйста,что можно такое съесть,чтобы у ребёнка гемаглобин повысить?Врач сказала гранат,но я что то боюсь.
Фиша писал(а):

Например, как приготовить кролика или говядину?)

У меня есть рецепт кролика в молоке, если все ингредиенты Вам подходят советую мясо просто замечательное, я кролика никогда не ела, а приготовленого по этому рецепту емулыбаюсь
1.Порубить кролика на 8-10 частей.Снять с боков жир,налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нём куски кролика.
2.Выложитьих в кастрюлю,залить молоком,посолить и варить 20мин.
3.Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на сковороде ,где обжаривался кролик. Добавить к кролику,поперчить и тушить до готовности (40 мин. у меня в среднем)

приятного аппетита!
мосюньчик
гранатом проще всего....попробуй, может пойдет..
а так еще гречка и печень...
Публикации / Рацион кормящей мамы.
Рацион кормящей мамы.
Наконец-то родился долго­жданный малыш! А то и двой­ня или... Забыты токсикоз и отеки, страхи и тревоги... На фоне счастья материнства же­лание быть женщиной — любимой и единственной, кажется, вспыхнуло с новой силой. Срочно требуется вернуть фигуре прежние формы.
Цитата:

Первым делом

Набирают килограммы вес женщи­ны, причем кто-то — десять, а кто-то больше двадцати... Во время родов те­ряется сразу до 7 кг, однако остаются жировые подушки, которыми заботли­вая матушка-природа «обложила» бу­дущих мамочек. Что касается отеков, то они постепенно исчезают, так как из ор­ганизма выводится лишняя жидкость.

Грудное молоко на 87% состоит из воды. Вот почему в период грудного вскармливания очень важно много пить: не менее 2-3 литров в день. (Вполне возможно, что вы сами будете хотеть пить, особенно во время кормле­ния малыша.)

Возьмите за правило: с утра порань­ше — если такое понятие можно приме­нить к бессонной ночи — как только со­бираетесь покормить кроху, выпивать чашечку чая с молоком. Положите на блюдце пару крекеров с маслом или яб­локо — вот вам первый завтрак. Прият­ным дополнением к трапезе станет ти­хая музыка. А вообще, питаться нужно 5--6 раз в день, небольшими порциями. Очень удобны, полезны и питательны творожки в 250-граммовых упаковках. Они мягкие, нежной консистенции, благотворно влияют на организм и лег­ко ложатся на желудок.

Запомните следующее: как минимум шесть недель после родов нельзя са­диться на строгую диету и вообще бо­роться с лишним весом. Это — один их немногих, почти единственный период в жизни женщины, когда она имеет пол­ное право расслабиться, потому что со­вершила подвиг — подарила миру ново­го человека. Организму, произведшему на свет новую жизнь, нужно время, что­бы набраться сил и энергии. Они еще как пригодятся: чтобы растить ребенка, заниматься домашним хозяйством, а может, даже в скором времени выйти на работу. Наслаждайтесь общением с ма­лышом, восстанавливайте силы, и толь­ко потом — за дело.

Не секрет, что у женщин часто быва­ют разрывы, и наложенные швы созда­ют определенные неудобства. В данной ситуации нужно всячески избегать за- поров и стараться, чтобы стул был регу­лярным. Для этого следует включать в рацион побольше клетчатки и молоч­ных продуктов, а вот крахмалистые и мучные, по возможности, ограничить. Трите морковь — этот овощ обладает уникальной способностью очищать ки­шечник, делайте салаты и пейте морков­ный сок. Имейте в виду, что витамин А начинает активно вырабатываться, если морковь сдобрить растительным мас­лом или сметаной. От майонеза пока лучше отказаться.

Рацион кормящей мамы

Постарайтесь ежедневно:
пить молоко, кефир, простоквашу (не менее 0,5 л);
есть творог или изделия из него (50-100 г);
есть мясо (около 200 г);
овощи (600-800 г);
яйца, масло (50 г);
фрукты (не менее 300-500 г);
хлеб (400-500 г);
растительное масло (20~30 г).

Или: ежедневно съедать 2~3 порции молоч­ных продуктов (включая йогурты, моло­ко, сыры, творог);
3-5 порций овощей;
2-3 порции мяса, рыбы, курицы, яиц, орехов;
2-4 порции фруктов (например, фрук­товых салатов);
6-11 порции риса, других круп, хлеба.

Отдельное место занимают мине­ральная вода без газа (посоветуйтесь с врачом, какая предпочтительнее для вас; «Новотерская целебная» подходит практически всем, но предварительно нужно, чтобы она отстоялась от газа); талая вода (есть отличная готовая «Ар-хыз»); овощные и фруктовые соки.

Желательно свести к минимуму по­требление жирной пищи. Жиры долж­ны составлять не более четверти от об­щей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, то ежедневно можете получать не больше 40 г чистых жиров. Для справки: в лит­ре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 г липидов. А плитка мо­лочного шоколада «подарит» нам 70 г чистого жира.
Мясо и мясные продукты можно есть раз в день, на завтрак или обед. А вот свежие, вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.
Отказывайтесь от зерновых про­дуктов: каш на воде или с обезжирен­ным молоком, цельного хлеба, коричне­вого риса. Что касается сладкого, то его нужно исключить из рациона. Если полностью отказаться от конфет и шо­коладок тяжело, попробуйте заменить их сухофруктами, медом, вареньем (ес­тественно, в разумных количествах).
Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно пре­высите лимит жиров.
Избегайте продуктов, которые могут вызвать у ребенка аллергию (мед, цит­русовые, клубника, шоколад, кофе, коп­ченая рыба, соленья, консервы, крепкий мясной бульон, избыток яиц, колбаса, особенно острая). Категорически запре­щаются вес алкогольные напитки, в том числе и пиво.
Нелишне помнить о принципе лег­кой усвояемости продуктов (чтобы не было проблем с перевариванием пищи) и не смешивать все, что попадется под руку. А такая опасность есть, особенно первое время после выписки из роддо­ма, из-за катастрофической нехватки времени и непривычного «полувоенно­го» режима. Хорошее сочетание, которое обычно идет па «ура»: полезнейшая и вкусная отварная (или паровая) ка­пуста брокколи, политая оливковым маслом, с аппетитным куском лосося (не консервированного!).

мосюньчик писал(а):

Девочки,а подскажите пожалуйста,что можно такое съесть,чтобы у ребёнка гемаглобин повысить?Врач сказала гранат,но я что то боюсь.

из того, что можно - телятина (если нет аллергии на белок инородный), греча и печеные зеленые яблоки или свежые (если нормально переносите).
Мне греча и яблоки в свое время повысили.
Я когда кормила, постоянно хотела чего-то сладкого. А шоколад нельзя, конфеты нельзя. Так что я делала себе торт "Наполеон" (классический, с обычным заварным кремом), и пирожные эклеры, тоже с заварным кремом смешанным с обычным сливочным маслом. И в торт и в пирожные входят только разрешённые продукты: масло сливочное, яйца, молоко, мука, вода, сахар.
Конопелька
ух.... вот эту статью нашему врачу показать - заикаться начнет улыбаюсь))
мне кефир, йогурты, творог (ну, разве что 1надышалась лака для ногтей, сметану, свинину, фрукты и две трети известных овощей запретили. Вернее, сказали так: "Пробуй и смотри что будет......" Угу... Да я лучше на воде с хлебом буду сидеть, чем смотреть, как моя кроха плачет у меня ПМС (И на сколько меня хватит?))))

И еще, вроде, сгущенку можно. Но все про нее молчат... Может, нельзя на самом деле?
Alberih писал(а):

И еще, вроде, сгущенку можно. Но все про нее молчат... Может, нельзя на самом деле?

сильнейший аллерген.
Мало того, что там один сахар от которого пучить может, так еще и это ж консервы!
Девочки, а овсяное печенье можно?
А я вообще кушаю всё и понемногу... Даже селёдку... Единственное, что не ем, так это бананы, так как попробывала и манюньку обсыпало немного. Через пару дней всё прошло, но больше не резкую их кушать... А чтоб животик не болел, мне посоветовали яблоки кушать или сок пить, улучшается пищеварение у малыша.
Glamurnenraya писал(а):

Единственное, что не ем, так это бананы

а я как раз это единственное, что из фруктов ем))) Ну и яблоки печеные!

Elex писал(а):

Девочки, а овсяное печенье можно?

попробуй, я ела...аллергии не было, но животики болели. Я потом перестала. Лучше галетные.
Glamurnenraya писал(а):

Единственное, что не ем, так это бананы

У нас банан прошел нормально, я правда его с творогом перемешивала, т.к. бананы терпеть не могуулыбаюсь

Фиша писал(а):

попробуй, я ела...аллергии не было, но животики болели. Я потом перестала. Лучше галетные.

Галетное само собойулыбаюсь Я овсяное еще в роддоме попробовала, вроде все нормально.. а позавчера съела овсяного с орехами - тоже вроде ттт никакой реакции.. Я правда всего по парочке в день пробую...
ой девочки , я так смотрю что все это очень индивидуально, вот мне например врач еще в роддоме сказала что можно бананы с первых дней, и действительно я ем и ничего у нас не происходит, а сейчас даже по два в день могу съесть. Так что действительно нужно все пробовать, кстати про печенье, я еще в роддоме сразу после родов ела песочное "к чаю" (т к не знала что его низя и все ТТТ обошлось), еще соломку покупала, а недавно пироги с яблоками пекла ))) и все ОК
valka79 писал(а):

ой девочки , я так смотрю что все это очень индивидуально, вот мне например врач еще в роддоме сказала что можно бананы с первых дней, и действительно я ем и ничего у нас не происходит, а сейчас даже по два в день могу съесть. Так что действительно нужно все пробовать, кстати про печенье, я еще в роддоме сразу после родов ела песочное "к чаю" (т к не знала что его низя и все ТТТ обошлось), еще соломку покупала, а недавно пироги с яблоками пекла ))) и все ОК

Это точно, некоторых от бананов обсыпает, а я ем все и жареное и торты и борщ..... Правда первые 3.5 месяцев сидела на одних кашах. Самое вкусное это была сгущенка!!! и хлеб с маслом и сыром. улыбаюсь Так что нужно пробовать все и смотреть на реакцию.
девочк у меня вопрос а какие еще каши можно при ГВ а то от гречки и овсянки в глазах уже рябит улыбаюсь
Я ела (до 3 мес.) только гречку и овсянку, один раз ела рис (он крепит), и ела кукурузную (но тут нужно быть осторожной, говорят на кукурузу может быть алергия).
а теперь ем почти всё только не ем бобовых и капусты, огурцы редиски, ну всё от чего пучит малыша...
Вита писал(а):

девочк у меня вопрос а какие еще каши можно при ГВ а то от гречки и овсянки в глазах уже рябит

я ела еще кукурузную, пшенную, ячменную.

Рисовую и манную лучше не надо.
Не знаю, можно ли перловую?!
Фиша
я читала, что от перловой пучит я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Glamurnenraya писал(а):

А чтоб животик не болел, мне посоветовали яблоки кушать или сок пить, улучшается пищеварение у малыша.

нифига себе нифига себе нифига себе
от яблок же как раз таки пучит!!!???

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Цитата:

Перечень пищевых аллергенов (90 шт.):

Авокадо, ананас, апельсин, арахис,баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста броколли, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, палтус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.

это аллергены!!??? нифига себе нифига себе нифига себе
что ж тогда есть-то?! нифига себе ржу нимагу
гречка, кролик, индейка... это же вообще диетические продукты!
у нас тоже ничего не запрещают, конечно если нет серьезных проблем!
я вот каждый день выпиваю 300 мл свежевыжатого апельсинового сока и вроде ничего...
конечно не ем продукты сильно жаренные или жирные , всего по чуть-чуть но в меру
я например каши вообще не ем, варю себе супы - рыбные, с тефтелями, овощные. Ем сметану, бутерброды с вареной колбасой ,с маслом и сыром, картошку в разных видах, запекаю мясо в духовке (свинина , говядина), битки делала не сильно жареные, блины тоже не сильно жареные, делала оливье только со сметаной (показался божественный вкус улыбаюсь ), каждый день пью яйца, ем печенье с топленым молоком и соломку, пекла пироги с яблоками (красными), делала бизе, бананы с первых дней жизни, разнообразные орехи, пью красные компоты, и уже начала есть грейпфрукты. А вот от кефира и т.п. молочных продуктов у нас зеленые какашки
и это все еще с первых дней жизни

так что не бойтесь пробуйте понемножку, а вдруг лично у вашего ребенка не будет никакой реакции
Selena
ага к теме про сок я выпила стакан персикового(мне врачь сказал можно) ну и что вы думаете мы не спали всю ночь у меня теперь вообще желание пить соки отпалоулыбаюсьулыбаюсь

а вот еще вопрос я пью тока чай вода и еще иногда отвар шиповника ... Что еще попить можно
Вита
мы вообще на соки реагируем хуже, чем на свежие фрукты я тут не причем хотя я специально пила только детские
пить можно еще цикорий, ячменный кофе, компот из сухофруктов (опять же, смотря как деть отреагирует я тут не причем )
Девочки скажите, мак можно кушать?
я вот мороженое сьела малую обсыпала очень счастлива вот вам и молочное мороженое
Часовой пояс: GMT + 3