баклажан не является алергеном это я знаю точно (спрашивала у диетолога)
а я спрашивала у аллерголога, поэтому склонна ему доверять))
Но тут, каждому свое))) Некоторые и шоколад не верят что аллерген.
Хотя я ем немножко, у нас на него нет аллергии тьфутьфутфьу, но он зато крепит(
добавлено спустя 8 минут:
Перечень пищевых аллергенов (90 шт.):
Авокадо, ананас, апельсин, арахис,баклажан, банан, баранина, бета-лактоглобулин, виноград белый, глютен, говядина, голубика, грейпфрут, грецкий орех, гречневая крупа, грибы (шампиньоны), груша, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, зеленый горошек, зелёный сладкий перец (P. Capsicum), земляника, индейка, йогурт, казеин, кальмар, камбала, капуста броколли, капуста кочанная, картофель, кофе, краб, креветки, кролик, кукуруза, кунжут, курительный табак, курица, лимон, лосось, лук, масло сливочное, мед, миндаль, молоко козье, молоко коровье, морковь, мускусная дыня, мягкий сыр, овёс, огурец, оливки, орех колы, палтус, перец чёрный, перец чили, персик, петрушка, пшеница, пшено, пятнистая фасоль, рис, рожь, сардины, свекла, свинина, сельдерей, семя подсолнуха, слива, соевые бобы, стручковая фасоль, сыр брынза, сыр чеддер, томаты, треска, тростниковый сахар, тунец, тыква, устрицы, форель, хек, цветная капуста, цельное зерно ячменя, черный чай, чеснок, швейцарский сыр, шоколад, яблоко, яичный белок, яичный желток.
Баклажаны - Это пасленовые, они, во-первых, очень токсичны, во-вторых, очень тяжелы для печени, и в-третьих, при приготовлении впитывают слишком много масла. В общем, один вред.
Svetkina,
НАм аллерголог сказал что они более аллергичны чем помидоры..
А я баклажаны обожаю, на самом деле! Но пока не рискую. ОДин раз ела уже..у маськи была аллергия, но мы так и не поняли, на что именно. Я там еще и свеклу ела, видимо, на нее.