Лэйла писал(а):
вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.
Посмотри для интереса-там атоклав или ультрафиолетовая штучка?
автоклавов в салонах уж точно нет, ну может в очень дорогих, я не знаю про такие.
Ну не знаю, это достаточно дорогой сетевой салон, много по Москве, в педикюрной стоит у них это устройство, спрошу при случае, но оно отличается существенно по виду от ультрафиолета, который действительно наблюдаешь в других и очень похожу на то, о чем гооврит Лида и накартинки атоклава в интернете, но гарантировать, конечно, не могу.
А ультрафиолет убивает ВИЧ или нет?
добавлено спустя 8 минут:
По поводу слюны:
-------. Пока нет достоверных данных и о том, что вирус, например, может распространяться через слюну. Уместен вопрос о том, можно ли заразиться СПИДом при поцелуях? Теоретически это, конечно, возможно, особенно в случае так называемых влажных (“сексуальных”) поцелуев, сопровождающихся контактом слизистых оболочек, языка, десен партнеров. Но практически, фактов заражения через слюну не зафиксировано.
У меня нет медицинского образования, но я могу сказать что отсуствие фактов - не есть доказательство того, что так вирус не передается по двум причинам:
1. Вирус может передаваться, но вероятность очень мала (но как-то не очень хочется попадать в этот малый процент);
2. Во многих случаях точно не установлено, как именно передался вирус.
И ещё, мне очень хочется все-таки заострить внимание на одной вещи: почему мы теперь стали считать, что если мы не будем целовать человека при встрече, пить из одной бутылки, чистить зубы чье-то зубной щеткой, то мы этого человека оскорбим?
Во-первых, это действительно простые нормы гигиены.
Во-вторых, ВИЧ-инфицированные тоже должны думать прежде чем предлагать кому-то свои предметы гигены и предлагать кому-то свой недопитый кофе, или они по какой-то неизвестной мне причине просто по факту своей болезни имеют право ставить человека в неловкую ситуацию неприятного выбора между желанием отказаться и желанием не обидеть?
Правда я уже об этом писала.
Человек больной любой болезнью должен осознавать это и понимать, что окружающие могут с осторожностью относиться к его заболевания, не желая заразиться.
Это нормально.
Не нормально - тыкать в ВИЧ-инфицированного пальцем и переходить на другую сторону дороги, а пить из разных чаек - норма.
А то так желая не ущемлять права ВИЧ-инфицированных можно дойти до абсурда, как в анекдоте про ущемление женщин: В США запретили слово "женщина" как оскорбительный намек на половую принадлежность. Теперь принято говорить "вагиноамериканец" (с)