- Вот конкретный пример. В Иркутске забо-лела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка пе-реносила плохо. С каждым днём фиксировалось ухудшение.
Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все её органы были поражены туберкулёзом. То есть, девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулёзной палочкой.
Если бы ей правильно поставили диагноз - туберкулёз - и лечили противотуберкулёзными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить.
Мой единомышленник - иркутский патологоанатом Владимир Агеев - 15 лет ведёт исследовательскую работу, посвящённую проблеме СПИДа.
Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учёте в Иркутском СПИД-центре, как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли, в основном, от гепатитов и туберкулёза.
Следов ВИЧ у этой категории граждан обна-ружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след.
В мире вообще никто ещё не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом.
Причём, бороться опасным способом.
Я что то совсем запуталась

у меня наглядный пример. Моя лучшая подруга встречалась с парнем, все было отлично, никто ничем не болел, дело шло к свадьбе и в один прекрасный момент молодому человеку стало плохо, его забрала скорая, положили в инфекционку. Сказали печень.

Но это не была желтуха и он не был наркоманом, поставили диагноз СПИД, через месяц человека не стало, 27 лет было, умирал страшно

ломило все тело, выкручивало кости, печень разложилась, И что же это было если не иммунодефицит

Просто преобретенный

Человека ничего не беспокоило прежде, что нужно было лечить, а когда болезнь обнаружили и то не болезь, диагноза как такового нет, только иммунитет нулевой в момент обострения , сказали что очень поздно овратились. И что выходит СПИД не нужно лечить

А что же тогда , ждать пока иммунитет совсем ослабеет
Суть дела - проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в при-вычном понимании слова "заразиться" - невозможно. Но его, если хотите, можно "нажить".
И как же не возможно заразиться

если у подруги молодого человека сейчас диагнос ВИЧ, это что тоже просто нажитый ?Совпадение ?
И ей ходить, ничего не предпринимать, ждать пока с ней не произойдет тоже самое ?