Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И ты бы согласилась отдать свою Алису к таким деткам? Понятно, детей жалко, они ни в чем не виноваты, но мне моя дочь роднее и ближе. Не дай Бог что, драка, теранулись ссадинами, и что дальше? А вдруг этот вирус есть? И получится, что из жалости к чужим детям сломать жизнь своему ребенку?
Лекси
Я бы согласилась.
Просто потому что не верю в вич очень счастлива
И это моя 100%уверенность.
Vitaminka
Да, я врач. Работаю в роддоме и знаю об этой проблеме не по-наслышке. Я согласна, что ВИЧ-инфицированные такие же полноценные люди как и здоровые, и выделять их из общества недопустимо. Но я хочу сказать, что на сегодняшний день заболеваемость растёт быстрыми темпами. Поэтому, как говорят, осведомлён - значит вооружён. Заболевание легче профилактировать, чем лечить внимание
Lolita
ржу нимагу Не, я консерватор в этом вопросе. В основном ведь все теоретически: теоретически вирус есть, и теоретически его нет, я на 100% не могу гарантировать верность ни первой, ни второй теории, и проверять их тоже не хочу.
Первый раз мы с тобой спорим!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тоже не верю в ВИЧ!!!! Бред это все и я не однократно об этом писала здесь.
Ksanna писала
Цитата:

Но я хочу сказать, что на сегодняшний день заболеваемость растёт быстрыми темпами.

Где растет??? Вы лично знакомы с многими людьми, болеющими СПИДом или "зараженными" ВИЧ? Много у вас знакомых и родственников от него умерло???
А теперь если спросить о раке, например, гепатите или туберкулезе? У каждого есть как минимум один знакомый/родственник болеющий или умерший от этой болезни. Так зачем выдумывать вирусы и лечить их, если есть куда более страшные существующие болезни.
Маринушка писал(а):

Где растет??? Вы лично знакомы с многими людьми, болеющими СПИДом или "зараженными" ВИЧ? Много у вас знакомых и родственников от него умерло???
А теперь если спросить о раке, например, гепатите или туберкулезе? У каждого есть как минимум один знакомый/родственник болеющий или умерший от этой болезни. Так зачем выдумывать вирусы и лечить их, если есть куда более страшные существующие болезни.

ППКС!!!!!
Ksanna
И что в роддоме? Привезли несчастных женщин которые имели неосторожность сдать анализы на ВИЧ и теперь рожают непонятно в каких условиях с риском подцепить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасную болячку? Вы сами пишете, что внешне это здоровые женщины так а что Вас настораживает кроме анализа? Откуда вы знаете почему у них положительная реакция на этот тест? Вообще-то насколько мне известно, тесты на ВИЧ построены на том, что они реагируют на излишне агрессивный иммунитет (считается что так реагирует он на этот вирус) но ведь есть целая куча болячек когда иммунитет агрессивен. Допустим, тот же аутоимунный тиреодит (о котором говорят повышенные антитела) и что делать человеку если тест покажет вторую полоску, застрелиться с горя пока его будут перепроверять 500 раз? Мало того, ВИЧ определяется по антителам, но если сам вирус никто не видел и не может опеределить в крови то о каких антителах идет речь? И последнее, мы сдем ТОРЧи и если есть антитела то это означает что организм успешно борется с болячкой то почему если есть антитела на ВИЧ то это означает что борьба закончена?
Пух писал(а):

Вообще-то насколько мне известно, тесты на ВИЧ построены на том, что они реагируют на излишне агрессивный иммунитет (считается что так реагирует он на этот вирус) но ведь есть целая куча болячек когда иммунитет агрессивен. Допустим, тот же аутоимунный тиреодит (о котором говорят повышенные антитела) и что делать человеку если тест покажет вторую полоску, застрелиться с горя пока его будут перепроверять 500 раз? Мало того, ВИЧ определяется по антителам, но если сам вирус никто не видел и не может опеределить в крови то о каких антителах идет речь? И последнее, мы сдем ТОРЧи и если есть антитела то это означает что организм успешно борется с болячкой то почему если есть антитела на ВИЧ то это означает что борьба закончена?

Жму лапу очень счастлива
На самом деле наличие вича в крови сейчас определяется наличичем антител в крови человека,но,парадокс,возниконовение и обнаружение этих антител при берменности возрастает в десятки раз!!!
А вирус спида нкито никогда не видел !!!Кстати,вирус спида"октрыл"некий черт,который на протяжени многоих лет пытался доказать что рак -это инфекция. я тут не причем гениальная идея
Lolita
Ну вот и верь после этого медицине и ходи сдавать анализы. Это такой ужас узнать, что тест прореагировал двумя полосочками! Ведь тогда все здравые мысли отступаю и остается одна, усиленно втираемая нашими докторами, жить осталось недолго, никаких детей, ничего просто ждать смерти... Кошмар... Того кто эту утку с вирусом запустил четвертовать нужно, мало того, что людей гадостью травят так они еще и морально ставят в такое положении, что хочется побыстрее умереть и не мучать себя и других. От этого люди через 5-6 лет и помирают, а не от вируса.
Ну а то что рак не вирус это еще доказать нужно тем кто гроб с человеком у которого СПИД якобы был нести боялись всем пипец
Lolita писал(а):

Лекси
Я бы согласилась.
Просто потому что не верю в вич очень счастлива
И это моя 100%уверенность.

Как говорится в моем любимом фильме "А он в тебя верит".
У детей в детском саду есть много возможностей заразиться.
Извините за примитивизм, но дети в садике и целуются (ВИЧ не передается через сухие поцелуи, в слюне также нет вируса - единственная жидкость организма, где его нет, но во рту могут присутствовать ранки) и писи трогают (а на пальчиках и ранки и ссадинки) и дерутся. 100 процентную гарантию не даст никто.
Если туберкулезные диспансеры существуют и прочее подобное, то почему нужно подвергать риску здоровых детей? Даже если риск мал, то я предпочту не рисковать своим ребенком. Я говорю не об игнорировании или травле ВИЧ инфицированных детей или взрослых, а о здравомыслии. Разве является дискриминацией секс с презервативом, если один из партнеров инфицирован? Или дискриминацией является то, что ребенка, рожденного от вич инфицированной мамы, до 6-ти месяцев, пока не подтвердился или наоборот опровергнут диагноз, подмывают только в резиновых перчатках? И почему должны пальцем тыкать на такие детские сады? Ведь на роддомы для вич инфицированных мамочек никто не тычет я тут не причем Все понимают необходимость. Наоборот, в обычном детском саду тыкать будут и говорить своим детям поменьше общаться с такими детками. А в спец-садике и заразы для таких деток меньше (здоровее будут) и никто не обращает внимание на отличительную черту деток.
Лично мне их очень жаль, но я не хочу, чтобы мой ребенок пополнил печальную статистику.

добавлено спустя 12 минут:

Кстати, я лично обе беременности наблюдаюсь в ЖК роддома для ВИЧ инфицированных женщин! Роддом для них, а ЖК для всех, кто в моем районе живет.
Приношу на сдачу крови резиновые перчатки, скарификатор или шприц, и все. Лишнего не боюсь, но там, где "тонко", предохраняюсь.
priscillah писал(а):

Как говорится в моем любимом фильме "А он в тебя верит".

Как раз в меня он не верит.Проверено подмигиваю
Я писала о том,что отдала бы ребенка туда,потому что вич не существует,а не потому что не боюсь что дитя заразится подмигиваю
Lolita писал(а):

Как раз в меня он не верит.Проверено подмигиваю
Я писала о том,что отдала бы ребенка туда,потому что вич не существует,а не потому что не боюсь что дитя заразится подмигиваю

Дай Бог! очень счастлива
Если не секрет, как проверено? подмигиваю
Что касается бедных ВИЧ-инфицированных детишек,для них нужен отдельный детский садик но совсем по другим причинам.Все болячки инфекционного характера типа кори скарлатины краснухи ветрянки начинаются с яселек и детсадиков,а деткам с пониженным иммунитетом лучше быть среди своих,так как за здороьвем таких детишек следят очень очень серьёзно,а скарлатина и для обычного то ребёнка может стоить жизни!Опять же если родители здоровых детей будут запрещать общаться с больным ребёночком,разве ребёнку будет приятна такая дескриминация(а дескриминация будет однозначно!)?Он понятия не будет иметь что воспитывается в отдельном детском садике,зато среди своих он точно не будет чувствовать себя ущербно!
Абсолютно поддерживаю!
Детки ещё не понимают инфицированные они или нет,специальный детсади или нет,они просто играют и должны себя чувствовать спокойно в своей среди,пусть хоть детсво у них счастливое будет,а представляете придёт такой ребёночек в обычный детсадик,кого нибудь из детей мамашка накрутит и будут показывать пальцем,мол ты больной играть с тобой не хотим,и вот тогда деточку будет преследовать это жуткое чувство неполноценности с самых нежных лет.ВИЧ-инфицированные детки имеют право на полноценную жизнь в обществе где на них не будут показывать пальцами!
P.S.хотел адобавить что ведь действительно есть специализированные организации для больных людей с совершенно разными болячками и никто не показывает пальцем.Зато весь персонал и медперсонал в том числе подкован на данный конкретный случай.Ведь обычная медсестра в обычном детсадике врятли сможет контролировать опасное состояние у таких деток,что для обычных детей сопли то для ВИЧ-инфицированных реанимация!
Так может для них еще и школу отдельную создать и университет какой-нить? А что, будут ходить в школу с другими детками заразятся еще и помрут, а так уход как-никак. И потом отдельные рабочие места создать нужно, а желательно вообще вывезти куда-нибудь чтоб и уход был за ними и другим глаза не мозолили правда? Тогда вам спокойней будет? А может их вообще усыплять при рождении чтоб не мучались? По-моему это даже гуманней будет. Тут речь идет о том, что вируса ВИЧ как такового нет, так чего ж боятся? Не знаю, кровь переливать бы я наверное не согласилась но на ребенка с таким "диагнозом" я бы точно пальцем не тыкала и своему ребенку играться не запрещала бы. А вот похоже, что вы мадамы как раз из тех мамочек, что и пальцем тыкнут и ребенка своего ближе чем за 10 метров не подпустите
Пух, дорогая, давай без оскорблений и агрессии обсуждать? Разве может лояльный человек так говорить?
Цитата:

Так может для них еще и школу отдельную создать и университет какой-нить? А что, будут ходить в школу с другими детками заразятся еще и помрут, а так уход как-никак. И потом отдельные рабочие места создать нужно, а желательно вообще вывезти куда-нибудь чтоб и уход был за ними и другим глаза не мозолили правда? Тогда вам спокойней будет? А может их вообще усыплять при рождении чтоб не мучались?...вы мадамы как раз из тех мамочек, что и пальцем тыкнут и ребенка своего ближе чем за 10 метров не подпустите

Предупреждение заражения не есть дискриминация уже инфицированных. Я же написала
Цитата:

Разве является дискриминацией секс с презервативом, если один из партнеров инфицирован? Или дискриминацией является то, что ребенка, рожденного от вич инфицированной мамы, до 6-ти месяцев, пока не подтвердился или наоборот опровергнут диагноз, подмывают только в резиновых перчатках?

Могу я тебя попросить ответить на эти вопросы?
Школу - можно. Университет не обязательно, т. к. дети к студенческому возрасту осознают необходимость грамотного предупреждения инфицирования и в состоянии проконтролировать свои действия не прерывая общения с ВИЧ инфицированными. А пока детки несмышленыши, нужно бдеть родителям. улыбаюсь
И еще, в этой темке речь идет не только о том есть спид на планете или нет его, а и наше отношение и взаимодействие с людьми ВИЧ положительными.
priscillah
Ну кого я оскорбила? Я высказала свое мнение, это дискриминация людей у которых по тем или иным причинам достаточно агрессивный иммунитет. Это первое. Второе. одевать презерватив нужно хотя бы не только потому что это защита от ВИЧ (или СПИДа), а и просто от других неприятных болячек и от той же беременности ведь она не для всех желанна. Поэтому презерватив не может считаться дискриминацией. В отличии от ВИЧ сифилис, гепатиты (В, С), да теже хламидии с уреаплазмами давно идентифицированны и могут стать неприятным сюрпризом. Подмывать я считаю всех нужно в рукавичках, а не только деток с ВИЧ (а что если с человеком в одной ванной покупался то уже заразился что ли?) поэтому это тоже не считается дискриминацией. Вы же моете посуду в перчатках только потому что руки жалко здесь тоже самое. А вот по-поводу отдельных садиков и школ это явная дискриминация поэтому я понимаю тех людей которые никогда и ни при каких обстоятельствах не расскажут о своем "диагнозе". Мало того что врачи у нас не отличаются тактом так еще и "добрые" сограждане просто со свету сживут. Это правда. Не нужно меня снова в оскорблениях обвинять.
Спасибо за ответ. В таком случае, если я продолжу следовать твоей логике, могу продолжить в таком же духе:
Исключить присутствие вируса на нашей планете мы не можем, т. к. микробиологические исследования все-таки обнаруживают некий вирус, способный разрушить иммунитет человека. Ученые также обнаруживают и другие вирусы на нашей планете и в организме человека: грипп, краснуха, ветрянка, менингит.
Продолжаю развивать мысль следуя изложенной логике: Если в детской и любой взрослой больницах инфекционные отделения построены по-принципу отдельных боксов, дабы не заражались детки друг от друга ветрянкой, менингитом, кишечными инфекциями и т. п. и это не считается дискриминацией, то имеет право на существование утверждение, что отдельные детские садики для инфицированных вирусом ВИЧ деток не должно считаться дискриминацией. очень счастлива
А вопрос "добрых сограждан, которые со свету сживут" - это вопрос воспитанности и такта, а также умения вежливо и с уважением воспринимать то, что тебе неприятно или пугает или просто не твое. Т. е. проблемой является не вопрос отдельного содержания, а нехватка сострадания, которое нужно воспитывать с детства.

добавлено спустя 34 минуты:

Пух, а если ты утверждаешь, что ВИЧ не существует, то почему боишься кровь инфицированного переливать? Значит веришь все-таки
Пух
Почему вы так агрессивно относитесь к моим словам?Я разве сказала что нибудь про дискриминацию?Я заходила на форумы СПИДА и ВИЧ там взрослые люди обсуждают,что живя в семье они бояться что куда нибудь попадёт их кровь,относятся к своей болезни очень ответственно.Спецдетские садики и школы помогут приучить детей относиться к своей болезни со всей ответственностью,так же как детей с гемофилией или финилкетанурией их ведь учат делать тоже самое с малого детства!Это называется социальная адаптация!Никто никого не дискриминирует!!!Спорить о том есть ли СПИД или нет можно до бесконечности,если все так вот не верят в СПИД ну идите и перелейте себе кровь "небольного спидом" человека,можно будет заодно проверить точность довыдов замечательной книжки(сомневаюсь что автор пробовал это на себе) .А если боитесь значить ВИЧ и СПИД для вас всё таки существуют,и не надо закрывать на это глазки.
Опять все ссорятся и ругаются. Среди нас хоть и встречаются врачи, но по-моему ученых занимающихся исключительно проблемой ВИЧ и СПИД нет. Так что есть вирус или нет, никто из нас наверняка не скажет. Все суждения основаны на чьих-то теориях, там что-то паталогоанатом сказал, там еще кто-то что-то написал. А откуда мы знаем правда или нет там написана? На сарае тоже написано "Х..", заглянешь, а там всего лишь дрова лежат. И мы ведь садим в карантин детей с теми же корью, ветрянкой, гриппом, не дай Бог туберкулезом, сифилисом, гепатитом, и не кричим, что это дискриминация. Все осуждают, что мы бессердечные, не общались бы с ребенком с таким диагнозом. В чем бессердечие, в волнении за своего ребенка? Это по-моему естественно, беспокоится в первую очередь о своем ребенке. И да, я как мать, имею право знать, что с моим ребенком будет весь день находится инфицированный. Дальше мое дело, оставлять все как есть или переходить в другой дет.сад, но знать я имею право. И никто здесь не говорил, что будет учить своих детей тыкать пальцем в больных деток. Маленьким детям это знать и не нужно. Есть народное выражение, которое проверено веками: "Береженого и Бог бережет." И мы можем сами хоть жениться на людях с таким диагнозом, но решать это за детей мы не имеем права, это мое личное мнение. За своих детей мы в ответе, и рисковать их здоровьем, жизнью и будущим, ради проверки своих теорий, это, мягко выражаясь, нехорошо...
Лекси
полностью поддерживаю.Каждый должен чувствовать ответственность не только за других но и за себя,и если на то есть какая то причина,например та же гемофилия или ВИЧ то человек должен осозновать этот факт.Дети же до определённого возраста считаются недееспособными и ответственность за них несём мы. То что делают они в детсадах такое как ковыряние в известных местах,расковыривание носа до крови они делают без осознания ответственности которую на них наложил этот диагноз.Есть школы для слепых,их учат как вести себя на улицах,как ориентироваться в метро,как переходить дорогу и читать тексты,для слепых это жизненно необходимо и дети,подростки с ВИЧ тоже имеют право но жизненно важную информацию,хотя бы как позаботиться о своем здоровье,какие симтомы должны насторожить,как важно соблюдение здорового режима и как важно соблюдение мер бесопасности.А в обычных детских садах и даже школах этим никто заниматься не будет.
Вот я тут долго думала о теме - смогла бы я принять тот факт, что дочка ходит в садик с малышом, у которого СПИД... Наверное, я трус, но я бы просто не хотела об этом знать. Я вожу дочку в садик и не бегаю к руководству с вопросами кто из деток в группе заражен СПИДом... Также анализ крови на СПИД не является обязательным анализом для поступления в садик и школу - никто у нас сдавать его не требовал.
Наверное скажу так, что если у малыша, больного СПИДом или ВИЧ нормальные родители, то они наверное смогут найти возможность не афишировать свое заболевание и не пугать окружающих... Сама я готова конактировать с детишками, которые больны СПИДом - мне их ужасно жалко и никогда бы язык не повернулся сказать что-то в их адрес... Что касается дочки - наверное переживала бы, что она учится с больным ребенком. Очень трудный вопрос - хочется ответить на него честно... Я просто в жизни привыкла проявлять благородство и доброту только за свой счет. Я не готова рисковать здоровьем своего ребенка ради того, чтобы быть благородной по отношению к миру...
Теоретически я против такого явного разделения. А чтобы утверждать, существует СПИД или нет, мне не хватает специализированного медицинского образования. Это же не религия, чтобы слепо утверждать, верю или не верю, поэтому просто мне было бы смешно что-то подобное заявлять.
А практически, мне стыдно признаться, но у меня иногда проявляются симптомы настоящей спидофобии, 2 раза сдавала анализ, оба раза была уверена, что он положительным окажется (причем повода объективного нет так думать), была просто в ступоре, потом думала, что отрицательный рез-т - это ошибка, заставила медсестру показать эту одну полоску, рассматривала на свет ее, вдруг призрак второй.... Иногда снятся кошмары на эту тему, в маникюрные салоны не хожу, а у стоматолога всегда слежу, чтобы все было одноразовое и тп.. Теперь вот переживаю, как буду сдавать этот анализ, когда заБ. Ведь говорят, что он бывает ложноположительным. Не знаю, как с этим бороться, да и стоит ли бороться. Но однозначно, ребенка бы не пустила с больными детками учиться, да и сама держалась бы подальше. Да, я буду из тех мамочек, которые на 10 м не подпустят. Но обижать никого не хочу, поэтому постаралась бы оградить себя и ребенка как можно деликатнее.
priscillah писал(а):

Если не секрет, как проверено?

Можно я не буду отвечать,дабы не травмировать неокрепшую психику большинства здесь присутсвующих? ржу нимагу

Кста,с дочкой лежала в обычной больнице с типа "вич-инфицированной"девочкой и ее сыном(он болел).О том что у нее вич она не говорила,я сама догадалась,хорошо мы с ней сдружились и наши детски тоже,там в палате. подмигиваю Подчернку,в обчнном детском стционаре.!
Ссорится бесполезно,каждый все равно останется при своем мнениии улыбаюсь
Альтюша
Я не агрессивно отношусь, а возмущенно. Это разные вещи. СПИД и ВИЧ абсолютно разные понятия и если существование СПИДа признают то то что он развивается из ВИЧа еще никем не доказано. И неизвестно будет ли когда-нибудь доказано вообще. Да, я не соглашусь переливать мне кровь (если только от этого не будет зависеть моя жизнь) не только по причине того, что боюсь заразиться СПИДом (этим то вполне возможно заразиться), а еще и гепатитов и десятком других инфекций (это если допустить что кровь не проверена как оно обычно и бывает). То что у человека после переливания крови находят ВИЧ может говорить всего лишь о том, что огранизм привыкает к чужой крови и реагирует таким образом, а не то что человек умрет через пару лет, а до этого будет изгоем общества. Да, я боюсь сдавать анализ крови на ВИЧ и я объясняла почему. Во-первых у меня уже был опыт неправильного результат анализа который (если бы был правдой) свидетельствовал о том, что у меня рак. И мне не хочется портить свои нервы даже малейшей вероятности ошибки. Второе, у меня аутоимунный тиреодит, это означает, что у меня и так достаточно агрессивный иммунитет и откуда я знаю как он прорегарирует на реактивы? И третье, основное, даже если и будет вторая полоска (ТТТ) я лечиться не буду и не собираюсь рассказывать об этом на всех углах, мой ребенок будет ходить в нрмальную школу и детсад. И я не хочу чтобы из-за какой-то абсолютно недоказанной болезни (имею ввиду ВИЧ, а не СПИД) мне и моей семье портили жизнь. Надеюсь я ответила на вопросы.
Lolita писал(а):

Ссорится бесполезно,каждый все равно останется при своем мнениии

ППКС!!!
Пух
Я тоже боюсь каждый раз делать анализы,особенно сейчас,один Бог знает какой результат может выдать тест при беременности и уж столько раз я сдавала кровь на всё,что не дай Бог кто мог заразить.На счёт людей инфицированных и больных,больших и маленьких я никогда никому из них не откажу в общении и помощи и естественно если не дай Бог кто нибудь из моей семьи заболеет,я меньше любить не буду и уж избегать тем более.Храбрости сказать всем что у меня ВИЧ или у моего детя(если бы был) наверное не хватило,но если честно мне бы действительно было спокойнее если бы мой ребёнок в такой ситуации учился бы в спецсадике или даже школе,я бы действительно хотела обучения ребёнка по программе которая включала бы информацию об этой болячке,адекватного отношения к ней,я бы хотела внимание специального медперсонала а не обычной медсестры.Мне кажется надо просто научить жить ребёнка с таким диагнозом,адекватно воспринимать то,что с ним происходит,потому что кто нибудь умный может брякнуть "ты же смертельно болен,а ты не знал?или ты ни такой как мы" и никто не знает как может среагировать ребёнок или подросток на этот факт.Есть общество больных инфицированных,им страшно и одиноко потому что таких же как они нет рядом,а когда ребёнок выростает в социально-защищенном обществе он сможет за себя постоять!Я бы хотела для своего ребёнка лучшего,как бы не сложилась его судьба.
То что я пишу о спецшколах и детсадах говорит лишь о том,что я вижу будущее людей с ВИЧ,они должны и будут жить как все и не говорю что надо держать кого то в заключении,а напротив утверждаю что им нужно помочь подготовиться к жизни на все сто!
P.S.вот нашла на одном из сайтах о детках с ВИЧ(собственно здесь речь идёт об опасностях безобидных болячек и о социальной адаптации,как это будет проявляться в спецдетсадах и школах или на специальных семинарах не столь важно,просто надо что бы было кому помочь,понять и объснить что происходит):
Прививки

Обязательно обсудите с врачом прививки ребенка. Хотя в общем вакцинации безопасны для детей с ВИЧ, им нельзя давать живые вакцины. Это значит, что ребенку противопоказаны: прививка БЦЖ против туберкулеза, живая вакцина против полиомиелита, или прививка против желтой лихорадки. Существует альтернативная прививка против полиомиелита, которая не является живой. Детям с ВИЧ обязательно нужны прививки против кори, свинки и краснухи, так как такая инфекция как корь может нанести серьезный вред иммунной системе.

Детские болезни

Корь и ветрянка могут привести к тяжелым осложнениям у ВИЧ-положительных детей и необходимо немедленно обратиться к врачу при подозрении на эти инфекции.

Социальные вопросы

ВИЧ-положительные дети могут жить нормальной, и при адекватном лечении, здоровой жизнью. Тем не менее, как и ВИЧ-положительные взрослые они сталкиваются с предрассудками общества, переживают печаль, утрату, боятся болезни и смерти. Нет однозначного правильного совета о том, как помочь ребенку справиться с этими трудностями. В большинстве случаям родителям понадобиться помощь социального работника или психотерапевта, специализирующегося на работе с детьми. Помимо психологов, другие специалисты, с которыми может встречаться ваш ребенок, - врачи, медсестры, могут оказывать дополнительную поддержку.

Отвечая на вопросы

Предоставление ребенку информации о ВИЧ - это необходимый и длительный процесс. В большинстве случаев ребенок уже в раннем возрасте хочет знать, зачем они с мамой ходят в больницу, зачем ему анализы крови и лекарства. В раннем возрасте многие родители рассказывают о "плохих клетках", которые убивают "хорошие клетки" в крови, и для борьбы с которыми нужны лекарства. Или о вирусах, которые как "маленькие жучки". Это позволяет обсуждать вопросы здоровья с совсем маленьким ребенком, не называя ВИЧ, а также предоставлять основную информацию о заболевании и сохранении здоровья.

К младшему подростковому возрасту необходимо откровенно и как можно полнее поговорить с ребенком о ВИЧ. Это позволит ребенку контролировать вопросы своего здоровья. Это также уменьшить страхи и тревожность, и поможет ребенку почувствовать независимость, поддержать свою самооценку. Также возможно, что ребенка будут расспрашивать о том, зачем он ходит к врачу, чем он болеет и т. д. Рассказывая ребенку о его заболевании, нужно также обсудить, что он будет отвечать на такие вопросы.

Существующие психологические исследования показывают, что желательно, чтобы к 12-13 годам ребенок уже знал, что у него ВИЧ, и понимал, что это значит, какие анализы он сдает и что за препараты принимает. Обычно к этому времени ребенок хочет принимать участие в обсуждении вопросов, связанных со своим лечением, и активно участвовать в принятии важных решений, связанных с ВИЧ.

Вырастая с ВИЧ

В мире все больше и больше детей, которые были инфицированы ВИЧ при рождении, вырастают и становятся подростками. В некоторых странах в клиниках, специализирующихся на ВИЧ, появляются подростковые кабинеты, в которых работают педиатры, наблюдавшие этих детей еще новорожденными. Детям с ВИЧ приходится справляться с новыми эмоциональными и социальными проблемами, становясь взрослыми. Необходимо заранее думать о том, подростковый возраст может быть особенно "трудным возрастом" для ребенка, живущего с ВИЧ. И вероятно, он станет еще одним вызовом, которые придется преодолеть семьям, в которых живут ВИЧ-положительные дети.
Ksanna писал(а):

Мама
Простите, вы- врач? Как можно утверждать информацию, прочитав одну книгу?!
Для размышления: Существует специфический РНК-вирус( открыт в 1982г), который поражает СД-4 рецепторы лимфоцитов( это клетки имунной системы) в результате чего у человека развивается имунодефицит. Сначала(2-3 недели- период острой инфекции) он проявляется как простудное заболевание, затем( от 2-3 мес до 10-15 лет- период генерализованной лимфоаденопатии)- увеличение различных групп лимфоузлов, потом- СПИД-ассоциированный синдром( потеря массы тела, постоянная повышенная температура, длительный кашель, кандидоз), наконец- СПИД, приводящий к летальному исходу ( ЭТО НАУЧНЫЕ ФАКТЫ)
Так есть вирус СПИДА или Вы всё-же считаете, что нет пипец у меня ПМС

добавлено спустя 8 минут:

Пути передачи этого вируса:
1. через кровь;
2. от матери к ребёнку внутриутробно;
3. через другие биологические среды: сперма, секрет влагалища
Вероятность передачи очень низкая или отсутствует:
1. через поцелуй или рукопожатие;
2.предметы обихода;
3. в транспорте, на улице и т.д.
Давайте будем граммотными!

По поводу "одной книги" вы сами сделали вывод. Я же знаю лично многих людей, которым когда-то поставили диагноз СПИД, а они имели этих "врачей" в виду и живут с таким диагнозом уже больше 5-10 лет припеваючи, рожают здоровых детишек и еще поздоровей нас с вами будут. Они даже смеются, когда их спрашивают, а как же им удается так долго жить и не "лечиться"....улыбаюсь))) И это при том, что этой книги тогда еще не было.
Так что сами задумайтесь. И почитайте книгу, прежде чем "лечить" своими "научными" выдержками.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как говорится.

P.S. Прежде, чем призывать к грамотности, помните, что у каждого человека понятие грамотности свое...
к сожалению, ВИЧ сегодня может коснутся каждого и это не зависит от воспитания, уровня дохода, количества половых партнеров и т.п.
Когда-то интересовалась этой темой, лазила по форумах и т.п.
Сталкывалась с самыми грустными историями.
Вот несколько из них :
1) девочка в 19 лет, влюбилась в порядочного не разгульного мальчика. Он и стал ее первым мужчиной, забеременила, проверилась ВИЧ плюс у обоих. Родили здорового ребенка.
2) нормальная семья, двое детей (19, 15 лет детям), муж гульнул: ВИЧ плюс у обоих.
Вот и думай после такого и вспоминай насколько надежными были твои партнеры из "прошлой жизни", начинают одоливать сомнения.
С ВИЧ-это как Бог даст: можешь гулять с кем попало и все будет нормально, а можно от первого мужчины в жизни заразиться.
Жутко от этого становиться.
Я всего один раз в жизни проверялась. Все нормально было, думаю, что надо было бы повторить, а страшно ведь!!! Как страшно!!
Но с другой стороны: Бог нам ничего не дает такого, что не пошло бы нам на пользу, и ничего- что бы мы не смогли вынести.
И если обмозговать все, то чем ВИЧ плюс страшнее рака или диабета или инсульта, или инвалидства: наверное не страшнее. С ним можна научиться жить полноценной жизнью: работать, радоваться солнцу ...
А смерть и опасность СПИДА- все равно рано или позно люди умирают. Может смерти не нужно бояся?! Это логичный конец каждого существа на земле.

на счет самого вируса: я была удивлена. оказывается, при не защищенном ПА с инфицырованым вероятность заразиться достаточно мала: около 4 -5 %... И при правельном лечении и поддержании здоровья- рождаются здоровые дети у больных родителей. Хотя я не доконца поняла почему, но это факт.

Так, что Милые, берегите себя и своих близких, а если что-то произошло уже, то прошу вас живите! Живите и благодаритте Бога за все, что он вам дает! Все-это ради спасения наших душ!
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Еще вот тут подумала, прочитав форум основательно, что, конечно, и вирус мифический и все что с ним связано окружено мифами. Люди не понимают что к чему, не понимают что при бытовом контакте вирус не передается и во внешней среде не выживает: например засохшая кровь не представляет опасности, слюна как правило не представляет опасности и т.п.
Нужно проводить ликбез в любом случае. Не зависимо от того есть ли вирус на самом деле или это выдумка фармокомпаний (в чем я скорее сомниваюсь. Потому что если бы это было выдумкой, думаю, что нашлись бы независимые эксперты в мире, которые смогли бы научно доказать его отсутствие).
Если вирус есть, то, конечно, никто за изберательностью сексуального поведения ВИЧ положительных не уследит, кроме них самих. И надеяться на порядочность со стороны инфицырованых людей не стоит. Но нужно проводить беседы с подростающим поколением, в школах, в детских садиках-не знаю... в университетах. Приглашать больных людей, что бы они расказывали свои истории детям и молодежи, для того что б последние избавлялись от ложной установки "это СО МНОЙ произойти не может." Если вирус выдумка, то такие беседы уберегут молодеж от других ЗППП, что тоже не маловажно.
И всегда и всем нужно помнить, что лучшая защита и предохранение от всего не желательного- ЭТО ГОЛОВА!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3