Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В то время когда она рожала, никто не даст 100% гарантии, что врач не сконтактирует с ее кровью.

Вика но она же русским языком написала,что врач был в курсе.
roza vetrov писал(а):

На роды ездила и договаривалась с врачом по этой специализации

Натусе4ка

Ну видимо я пропустила...
вообще когда мы приезжали в детскую больницу у нас сразу брали кровь на вич в приёмном покое,и сначала клали в отдельную палату и только посл еанализов могли к нам положить или нас переложить в палату,где лежать с таким же диагнозом,ну и конечно без вич.мы как-будто с Lolita из разных эстоний.я не знаю неужели в таллинне в больнице такое на самом деле.детям же могут капельницу поставить в палате,они же крутятся выдёргивают катетеры,у нас кстати так было,да любая травма может случиться.
ljudmilla писал(а):

мы как-будто с Lolita из разных эстоний.я не знаю неужели в таллинне в больнице такое на самом деле.

Ну видишь же мы не с Эстонии,а как-будто не в одной медицине с Лидой работали.И то что она писала нонсенс для меня,потому как я подобного не только в нашем Госпитале не видела,но и в тех больницах,где пришлось в своё время бывать.
Я не знаю как у вас,а у нас в приёмном отделении никаких анализов не берут,там оформляют историю болезни,взвешивают,смотрит врач,по необходимости делают ЭКГ,но анализы у нас берут в отведённых для этого местах.
Натусе4ка писал(а):

Я не знаю как у вас,а у нас в приёмном отделении никаких анализов не берут,там оформляют историю болезни,взвешивают,смотрит врач,по необходимости делают ЭКГ,но анализы у нас берут в отведённых для этого местах.

унас в приемном могут взять цито!, но для этого там есть манипулька(это в ургентной больнице). а в обычных в приемном только заводят карточку и рост, вес, АД, кардиограмму(по-необходимости делают). все остальное в отделениях
ljudmilla писал(а):

вообще когда мы приезжали в детскую больницу у нас сразу брали кровь на вич в приёмном покое

да что за бред вы несете???где в детских больницах по приезду у ВСЕХ детей берут анализ на ВИЧ ?А если реанимация или не дай бог еще что похуже.Я когда с ребенком лежала с ларингитом,никто на вич не брал по приезду..Да я бы и не позволила,дополнительно еще колоть ребенка.
Не мелите ерунды !
ljudmilla писал(а):

детям же могут капельницу поставить в палате,они же крутятся выдёргивают катетеры,у нас кстати так было,да любая травма может случиться.

конечно,и кровь брызнет на расстояние нескольких метров,аккурат на царапины мои или ребенка,если они есть вообще.Чудеса !
Детский сад.

добавлено спустя 8 минут:

Натусе4ка писал(а):

у нас тоже не берут,даже если логичеки подумать,как по при езду могут брать на вич ?и чего именно на вич?А чего не на гепатит и еще кучу других анализ?чтобы потом всех распределять по отдельным палатам ? ржу нимагу
Это фантазия ljudmilla.
Lolita-ничего не бред у нас брали,мы тоже кстати лежали с ларингитом,в этом году в январе.
Lolita писал(а):

,даже если логичеки подумать,как по при езду могут брать на вич ?и чего именно на вич?

У нас на ВИЧ берут только с письменного согласия больного и никак иначе.
ljudmilla писал(а):

ничего не бред у нас брали,мы тоже кстати лежали с ларингитом,в этом году в январе.

Без вашего согласия?
Lolita писал(а):

конечно,и кровь брызнет на расстояние нескольких метров,аккурат на царапины мои или ребенка,если они есть вообще.Чудеса !

Детский сад.

+1
да с письменного согласия,там при поступлении даётся бланк ,где написано ,что будут брать кровь на вич ,сифилис и т.д. ,при чём при поступлении в любое отделение,можно его и не подписывать,ну тогда могут положить в палату с кем угодно.
ljudmilla писал(а):

да с письменного согласия,там при поступлении даётся бланк ,где написано ,что будут брать кровь на вич ,сифилис и т.д. ,при чём при поступлении в любое отделение,можно его и не подписывать,ну тогда могут положить в палату с кем угодно.

Нет у нас в приёмном отделении не дают никаких бланков.Это всё потом когда врач осматривает то предлагает сделать такой анализ объяснив с какой целью.Ни на гепатит ни на RW у нас всем подряд уж точно не делают.Не знаю может в Эстонии с этим продвинутее,хотя из того что пишет Лолита видно тоже не везде так.
Натусе4ка-ну так я же уже писала ,что наверно мне просто повезло и я не попала в таллиннскую больницу мериметса или где она там лежала уже не важно.просто она так начала разговор ,что в эстонии везде так,вот я говорю ,что не везде так.
ljudmilla писал(а):

и я не попала в таллиннскую больницу мериметса

а я не была в мериметса,мы лежали в мустамяэ в десткой,по-моему она самая крупная,если не единственная в Эстонии,где детки лежат ))
ljudmilla писал(а):

просто она так начала разговор ,что в эстонии везде так,

я такого не писала.Завтра специально позвоню своей куме,она вТарту живет,и как раз пошла на практику после учебы на медсестру в интенсив.
Не верю я )
Lolita-спроси .я лежа в роддоме на пуусепа,и потом мы лежали в детской больнице на лунини,вот там всё соблюдалось как надо,про остальные больницы ничего не могу сказать
ljudmilla писал(а):

просто она так начала разговор ,что в эстонии везде так,вот я говорю ,что не везде так.

Я может не внимательно читала,но вроде как Женя писала о своём конкретном случае.
roza vetrov писал(а):

в 2008 году по женски попадаю в больницу на операцию перед которой берут кровь на ВИЧ

Так все-таки непонятно - берут этот анализ или не берут при поступлении в больницу?
Himichka писал(а):

Так все-таки непонятно - берут этот анализ или не берут при поступлении в больницу?

Ань а что тут непонятного я тут не причем ?Естественно перед любой операцией берут такие анализы:и ВИЧ,и сифилис и гепатиты.
Натусе4ка писал(а):

Ань а что тут непонятного ?Естественно перед любой операцией берут такие анализы:и ВИЧ,и сифилис и гепатиты.

Непонятно в чем весь сыр-бор! Странный спор получается - у кого чего там брали. Какая разница? Я перед плановой операцией все сдавала и никто у меня согласия не спрашивал - дали список анализов и вперед на танки. Думаю криминала здесь абсолютно никакого нет. Если уж я туда пришла - видимо я уже согласна. А кто бы допустил на операцию безо всех анализов? А в Центре СПИДа только писала какую-то бумагу. Если не изменяет память, что вроде обязуюсь в случае положительного анализа то ли проходить у них диспансеризацию. Но честно смутно помню о чем там шла речь.
Натусе4ка-она писала вот у нас в эстонии,не конкрентно в таллинне,уже просто очень долго искать как там было точно,а вообще Эстония ведёт такую борьбу со спидом и вич,что я думаю Женя всё-таки приувеличила на счёт детской больницы,раньше никогда не слышала ничего подобного вообще о таллиннских больницах.
а мне перед плановой не брали на вич и гепатиты.
я так поняла, что сначала берут анализ крови общий и на биохимию
если в них есть какие-то измнения, толкающие на сомнения, тогда отправляют на тест вич и гепатиты... например, при вич повышается соэ, а при гепатитах - показатели аст и алт
Himichka писал(а):

Перед плановым оперативным вмешательством берут (с согласия пациента). В роддоме, если нет свежего (вроде девочки в болтушке 3 трима писали, что последний должен быть взят после 30-й недели ) на ВИЧ, то попадаешь в обсервацию.

добавлено спустя 1 минуту:

KostochkaKiwi писал(а):

я так поняла, что сначала берут анализ крови общий и на биохимию
если в них есть какие-то измнения, толкающие на сомнения, тогда отправляют на тест вич и гепатиты... например, при вич повышается соэ, а при гепатитах - показатели аст и алт

набирается все сразу, эти анализы не всегда взаимосвязанные вещи.
А по-моему тут уже давно отступили от основного вопроса, ради которого создавалась тема.
Lolita писал(а):

Девчонки, никто не поднимал такую темку, страшно может? Мне интересно, есть ли у кого-нибудь знакомые с "этим"?

Какая разница кто и сколько раз чего где сдает. На мой взгляд это на самом деле личное дело каждого и вопрос собственного здоровья. Я, например, когда нужно в очередной раз проходить медкомиссию на работе, делаю это по-честному, а не так как многие покупают. Я не так уж часто хожу по врачам и уж тем более сдаю анализы, поэтому лишний раз узнать, что в организме все в порядке думаю никому не повредит. Я считаю, что любую болезнь лучше предупредить, чем потом пытаться вылечить.
Люди живут и с диабетом, он хоть и не передается, но всю жизнь поддерживают себя лекарствами, и с астмой, и с более страшными заболеваниями, так почему люди с ВИЧ не могут так же жить? Если они своим заболеванием не несут вреда здоровью окружающих, то дай Бог им сил и здоровья бороться с этим недугом.
Himichka писал(а):

Непонятно в чем весь сыр-бор! Странный спор получается - у кого чего там брали. Какая разница?

Так ведь спор то не из-за того кто что и как сдавал я тут не причем .Сыр-бор начался из-за того,что девушку стали упрекать в том,что она не предупредила медработников о своём заболевании.
Himichka писал(а):

Если уж я туда пришла - видимо я уже согласна.

Нет Аня это далеко не видимо,никто без твоего письменного согласия не имеет права брать у тебя этот анализ!
Himichka писал(а):

А кто бы допустил на операцию безо всех анализов?

Для операции есть определённый список неоходимым анализов-это правда,но разве речь идёт об операции?Тут и так понятно,что сдавать нужно.
ljudmilla писал(а):

она писала вот у нас в эстонии,не конкрентно в таллинне,

Она писала действительно об Эстонии,но о только том,что в спецодежде у вас эти анализы не берут.
Himichka писал(а):

Люди живут и с диабетом, он хоть и не передается, но всю жизнь поддерживают себя лекарствами, и с астмой, и с более страшными заболеваниями, так почему люди с ВИЧ не могут так же жить?

Аня да права ты конечно,но наверное мы так рассуждаем потому,как ттт нет у нас этих страшных заболеваний а были бы,кто знает как рассуждали бы мы и скрывали бы или нет?! я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

наверное мы так рассуждаем потому,как ттт нет у нас этих страшных заболеваний а были бы,кто знает как рассуждали бы мы и скрывали бы или нет?!

Тут ты права, я даже стараюсь скрывать от окружающих свой совсем незаразный диагноз - бесплодие. Иначе у окружающих фантазия рисует такие картины моей жизни. Даже не представляю что могли бы подумать о человеке с ВИЧ-статусом.
Himichka
Ну да.
Хочется Розе ветров пожелать сил и терпения,пусть всё у неё в жизни будет хорошо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3