Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лэйла писал(а):

И с другой стороны (врачебной) тоже самое. Если бы государство всерьез заботилсь о генофонде может быть стоило бы ввести обязательную диспансеризацию всех с определенной частотой?

Ха!! У нас ведь свобода выбора. Кто хочет лечиться, кто не хочет не лечиться! Я тоже немного не согласна с таким положением дел...
Девочки, пардон за оффтоп, но у нас недавно приняли закон, что ДАЖЕ ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ НЕ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ - ЛЕЧИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Попросту говоря, психопат может написать отказ от госпитализации, и даль при спокойно гулять по улицам.

Вот-вот, я о том же. Как это ни ужасно, но всё же я склоняюсь к тому, что люди представляющие опасность для окрыжающих должны выявлться на гос.уровне, путем диспансеризаций, их учета и принудительного лечения, если это возможно.Свобода выбора не приводит ни к каким хорошим поседствиям. ИМХО.
SURYA писал(а):

че-то ни со мной, ни с моим мужем таких бесед не вели

Вы сдавали в центре? Или просто в клинике? Если в клинике, то да, там не ведут.
tatusya писал(а):

Лэйла писал(а):

И еще: меня просто ужасает, как же все люди боятся общественного осуждения больше, чем заразить кого-то смертельной болезнью. Это просто дикость. Надо обладать хоть граммой соц.ответственности и человечности по отношению к другим, а не печься о том, что тебе зуб не захотят тут лечить..

я думаю, Лэйла, вы считатете это дикостью, потому что сами лично с этим не сталкивались. можно сколько угодно рассуждать и сотрясать воздух такими словами как социальная ответственность и дикость, но когда человек с ВИЧ+ статусом постоянно сталкивается агрессией в свой адерес, несложно понять его нежеление распространяться на тему своего диагноза. и если бы все были такими социально ответственными, то количество людей страдающих ЗППП, туберкулез и прочими заразными болезнями, наверное, снизилось бы в миллионы раз. думаю, не вам тут судить, что дикость, а что не дикость.

Мы вроде раньше были на "ты" очень счастлива
Нет, Вы ошибаетесь, я не сотрясаю воздух, как Вы выразились по-напрасну. Я сама предупреждала врача даже о менее значимых болезнях, которые, впрочем, были основанием для отказа от лечения и знаю, о чем говорю.
Дикость - знать о диагнозе и подвергать риску заболеть другого, просто потому что боитесь агрессии. Это факт, а не мои праздные или не очень рассуждения.
tatusya писал(а):

агрессией в свой адерес

агрессия это, даже, неподходящее слово... слишком мягкое...
их смертниками считают..., я за всех, конечно, сказать не могу.., но большинство - да..., уверена, что опрос людей провести, так большинство скажет, что таких надо изолировать..., а кто-то скажет, вообще, уничтожать при жизни... даже не сомневаюсь в таком ответе... подмигиваю
tatusya писал(а):

но когда человек с ВИЧ+ статусом постоянно сталкивается агрессией в свой адерес, несложно понять его нежеление распространяться на тему своего диагноза.

так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать
Лэйла
Люба, у меня 2 медицинских образования...
По роду своей деятельности, я очень часто сталкивалась с вич инфицированными людьми.. И что еще печальней, видела К НИМ отношение мед персонала...Это страшно...Просто Вы много не знаете, не видели, и дай бог не увидите и не узнаете.
ponka, бутылка была лишь некая метафора, с помощью которой я выразила, что у каждого должно быть понимание соц.ответственности ржу нимагу
Да, ВИЧ+ суждено пройти через определенные трудности, но это не основание для того, чтобы скрывать это в ущерб здоровым людям.
ponka писал(а):

К НИМ отношение мед персонала

и это КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ работники.., а тётя, делающая маникюр грохнется в обморок, а потом весь город знать будет, какая зараза сюда приходила и как она вообще посмела... подмигиваю
ponka писал(а):

Лэйла
Люба, у меня 2 медицинских образования...
По роду своей деятельности, я очень часто сталкивалась с вич инфицированными людьми.. И что еще печальней, видела К НИМ отношение мед персонала...Это страшно...Просто Вы много не знаете, не видели, и дай бог не увидите и не узнаете.

Вы многое знаете обо мне лично, раз пишете такое? ржу нимагу
Страшнее, чем сознательно заражать другого, зная о своей болезни и, да, как это ни ужасно, халатности многих, нет ничего. Если кто-то боится агрессии в своей адрес - ну что ж, да, ВИЧ+ - это испытание, увы его придется проходить и лучше это делать с высоко поднятой головой, чем скрывать свой ВИЧ-статус.

Я не говорю, что надо трубить о нем везде, но когда вы приходите в определенное уреждение - скрывать его просто глупо и как рах халатно.
Лэйла писал(а):

суждено пройти через определенные трудности, но это не основание для того, чтобы скрывать это в ущерб здоровым людям.

Это если касается половых незащищенных связей, общих шприцов и так далее...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ponka писал(а):

К НИМ отношение мед персонала

и это КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ работники.., а тётя, делающая маникюр грохнется в обморок, а потом весь город знать будет, какая зараза сюда приходила и как она вообще посмела... подмигиваю

Знаешь, Ир, по мне так это лучше, чем еще один зараженный ВИЧ, которым можешь стать ты или я, например, ведь так?
Я буду безмерно благодарна тому ВИЧ-инфицированному, который до меня будет делать маникюр и скажет об этом.
А если не скажет (что действительно будет очень удивительно для маникбрши), а просто принесет свои приборы, а не будет надеяться вместе со мной на то, что я принесу свои приборы, хотя инфицирован он, а не я, или на то, что маникюрша не будет дурой и не простерелизует все как положено.
Вот в это наше вечное кивание на кого-то другого и проявяется.

добавлено спустя 1 минуту:

ponka писал(а):

Лэйла писал(а):

суждено пройти через определенные трудности, но это не основание для того, чтобы скрывать это в ущерб здоровым людям.

Это если касается половых незащищенных связей, общих шприцов и так далее...

Это да, даже не обсуждается, но ведь при определенных обстоятельствах мы в салонах красоты и мед.учреждениях сталкиваемся и с другими ситуациями, риск заразитьс в которых не равен нулю, ведь так!

и это КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ работники.., а тётя, делающая маникюр грохнется в обморок, а потом весь город знать будет, какая зараза сюда приходила и как она вообще посмела...

+ 10000 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

Вы многое знаете обо мне лично, раз пишете такое?

Нет, прошу извинить.
Лэйла писал(а):

Страшнее, чем сознательно заражать другого, зная о своей болезни

Ну это вы переборщили... Прийти к стоматологу на прием, не оповестив его о своем статусе -это умышленно заразить?
у нас же представление о ВИЧ, как "б...ь такая, трахаться меньше надо или колоться" и не более... люди злые, увы....
хотя, конечно, добрых больше!
Лэйла
ты продвинутая и говорила об ответственности каждого человека.., это именно то, чего и не хватает...
говорить не надо..., надо приносить свои инструменты, о чем ты и написала.... и вопрос будет закрыт)

tatusya писал(а):

агрессией в свой адерес

агрессия это, даже, неподходящее слово... слишком мягкое...
их смертниками считают..., я за всех, конечно, сказать не могу.., но большинство - да..., уверена, что опрос людей провести, так большинство скажет, что таких надо изолировать..., а кто-то скажет, вообще, уничтожать при жизни... даже не сомневаюсь в таком ответе... подмигиваю

Гетто рыдаю
Я за принудительные проверки здоровья и принудительное лечение, если это нужно, контроль и учёт.

ponka писал(а):

Лэйла писал(а):

Страшнее, чем сознательно заражать другого, зная о своей болезни

Ну это вы переборщили... Прийти к стоматологу на прием, не оповестив его о своем статусе -это умышленно заразить?

Без своих приборов - думаю, риск высок.
ponka писал(а):

SURYA писал(а):

че-то ни со мной, ни с моим мужем таких бесед не вели

Вы сдавали в центре? Или просто в клинике? Если в клинике, то да, там не ведут.

в центре, на Нивках который, но никакой беседы не было я тут не причем
может, забыли с нами побеседовать ржу нимагу

Последний раз редактировалось: SURYA (05.08.2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина, естественно! Боишься агрессии в свой адрес - просто сделай все, чтобы не заразить другого по-максимуму и вопрос будет решен.
Но у нас же и это не принято, легче сослаться на врача, который должен был простерелизовать, а о результате все забывают.
И меня вот то пугает. А результатом может быть еще один заражнный и это ужасно грустно и страшно.

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA, я уже говорила, со мной тоже не беседовали, в зачаточном состоянии у нас это всё пока. И, увы, долго еще так будет.
Кстати, для информации:
у мамы моей подруги за эти 10 лет, что она является ВИЧ+ , было три гражданских мужа, которые знали о ее ВИЧ+ и жили с ней половой жизнью, не предохраняясь.
Так вот, ни один из трех не заразился подмигиваю
Лэйла писал(а):

легче сослаться на врача, который должен был простерелизовать

это тоже ответственность...., думаю, для себя этот врач или для своего ребёнка он бы пол часа вываривал подмигиваю
человеческий фактор, который у нас дремучий... грущу
SURYA писал(а):

Так вот, ни один из трех не заразился

муж моей приятельницы тоже чист.., 5 лет брака..

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (05.08.2011 15:32), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

Гетто

Я за принудительные проверки здоровья и принудительное лечение, если это нужно, контроль и учёт.

ну это уже мы договорились, как говориться, до ручки...это не напоминает вам нацистские приемчики?
SURYA писал(а):

в центре, на Нивках который, но никакой беседы не было

Странно!!! я тут не причем
Вы тут про стоматологов - я думала уже во всех клиниках перед первым визитом дают заполнить анкету, там и заболевания тоже нужно указать. Я везде указываю гепатит, мои карточки перечеркнутые, ну а мне наоборот спокойнее, что может внимательнее будут.
Кста, а на маникюр не хожу, после того как меня довольно сильно порезали и эту проблему решили ваткой и "пшиком" из пульвика.

п.с. с нами тоже беседу не проводили, хотя мы сдавали в спец. кабинете. Просто спросили, чего это мы вдруг решили - ну мы, сияя, признались что хотим пожениться через пару месяцев. Больше вопросов не было.
SURYA писал(а):

у мамы моей подруги за эти 10 лет, что она является ВИЧ+ , было три гражданских мужа, которые знали о ее ВИЧ+ и жили с ней половой жизнью, не предохраняясь.
Так вот, ни один из трех не заразился

Шанс заражения от одного полового акта (одного!!!) 0,1 %
И если делать все без фанатизма (грубости, жескости, пардон - анала в том числе) возможно и не заразится вообще.
А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗАРАЗИШЬСЯ ВЫПИВ С ОДНОЙ БУТЫЛКИ ВОДУ!! подмигиваю (это всем )
SURYA писал(а):

Кстати, для информации:
Так вот, ни один из трех не заразился подмигиваю

Это, на самом деле, очень странно, может они рано проверялись? Хотя тема-то до конца не исследованная.

добавлено спустя 5 минут:

tatusya писал(а):

Лэйла писал(а):

Гетто

ну это уже мы договорились, как говориться, до ручки...это не напоминает вам нацистские приемчики?

"Гетто" было написано к тому, что написала Ирина.
Я Гетто не поддерживаю и свозить всех ВИЧ+ в одно место не предлагаю.
Знаете, у медали как всегда две стороны - и когда вы сталкиваетесь на улице с психом, который пытается вас убить - вы негодуете, почему его никто не лечит принудительно? Ведь он может нанести вред здоровья твоих близких, твоему и еще могих людей. Так?
А кгда вы - тот самый псих или просто зараженный какой-то болезнью - тогда это ограничение Ваших конституционных прав личности на свободу выбора и ой как плохо.
Объективно: я прочитала не мало о нацизме, о Гитлере, СССР, о капитализме и социализме и прочее, сопутствуещее этой тематике... И нет - это не похоже на нацистские приемчики. Я варить мыло из людей и евреев на огражденную территорию отслеять не предлагаю и даже не предлагаю никому докладывать о своей личной жизни, а просто прийти раз в год в поликлинику и сдать кровь на все необходимые анализы.
Дело в том, что если этого не будет - обязательных диспансеризаций - мы никогда не справимся с проблемой СПИДа и других многочисленных болезней. Увы. У нас просто нет выбора, если мы хотим быть здоровыми.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла, можно личный вопрос, простите, если задеваю ваши чувства, я никак не хотеа бы: вы испытываете какой-то ужас от того, что Ваши карточки перечеркнуты или считаете это нормой, что к Вам повышенной внимание и, да, увы, опасение?
Лэйла
ничего не задеваете))я настолько уже привыкла монотонным голосом диктовать свои болячки, что даже не обращаю внимания на вытягивающиеся лица медработников) моя логика - будут бояться напортачить, зная какой я "пациент".
ла-ла-ла, вот я об этом и говорю, это норма - оповещать врачей и соблюдать повышенные ребования к гигиене, быть внимтаеьными при контактах с другими и т.д. -в зависимости от того, что требует то или иное заболевание.

Лэйла писал(а):

легче сослаться на врача, который должен был простерелизовать

это тоже ответственность...., думаю, для себя этот врач или для своего ребёнка он бы пол часа вываривал подмигиваю
человеческий фактор, который у нас дремучий... грущу

Да, ужасно дремучий, для себя соблюдем все меры предосторожности, для другого, тем более если мы его в глаза не видели - пальцем не пошевелим. Ужасная дикость это, хоть, как мне тут сказали, и не мне судить о дикости ржу нимагу
ponka писал(а):

Я еще раз повторюсь, я не боюсь заразиться через шоколадку ВИЧ!!!!

Зря. Откусивший первым может там оставить инфекцию, а ко второму она попадет на слизистую. Заражение гепатитом таким путём зарегистрированы. Что мешает ВИЧ? Но мне вообще непонятна эта тема. Могу я доесть после дочки, но никак не наоборот.

почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь

Туберкулезов горааааааааааааздо больше, сама же писала-каждый 10.
ponka писал(а):

большинства среднего мед персонала. Который в свою очередь и занимается дезинфекцией мед. инструментов.

Нифига-борчики свои стоматолог сам моет и в спирт пихает.
ponka писал(а):

А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗАРАЗИШЬСЯ ВЫПИВ С ОДНОЙ БУТЫЛКИ ВОДУ!! (это всем )

ну вам, как человеку с 2-мя медобразованиями грех не знать, что ВИЧ содержиться во всех биологических жидкостях! А слюна к ним относится. Рис ничтожно мал, но он есть. Это раЗ. А второе - не противно пить с одной бутылки?
Хорошо играть в великодушие и свободу личностей до тех пор, пока лично никого не коснулось.
lilah-carmela писал(а):

Нифига-борчики свои стоматолог сам моет и в спирт пихает.

Но он же не только борчиками пользуется подмигиваю

Anna1974 писал(а):

А второе - не противно пить с одной бутылки?

Смотря с кем подмигиваю С Вами бы не пила подмигиваю
Anna1974 писал(а):

ну вам, как человеку с 2-мя медобразованиями грех не знать, что ВИЧ содержиться во всех биологических жидкостях!

Передается только через кровь. Прежде чем что либо писать, ознакомьтесь с путями передачи.
ponka
не переходите на личности!
ponka писал(а):

Передается только через кровь. Прежде чем что либо писать, ознакомьтесь с путями передачи.

почитайте вы. С 2-мя высшими Медицинскими образованиями!. а правил гигиены не знает. Вот такие у нас медики.
ponka писал(а):

Но он же не только борчиками пользуется

Всё остальное не травмирует. Еще каналонаполнители, их тоже в спирте держат.
ponka писал(а):

Передается только через кровь.

Привет, а сперма, гр.молоко? Слюна в том числе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3