Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KostochkaKiwi писал(а):

Почитала эту тему, и по правде говоря, в шоке. Мало того, я ужаснулась.
Как много диссидентов среди нас, да еще и среди молодежи...

Ну во-первых работать головой, разбираться, читать спец литературу, предпринимать ответственные решения - всегда было сложнее, чем сказать "это всё заговор масонов, идите все лесом" ржу нимагу Но в странах постсоветского пространства ситуация осложняется еще и крайне низкой авторитетностью медицины, засильем шарлатанов и неспособностью государства предпринимать решительные меры... Тут такая же ситуация как с прививками, альтернативными лекарствами от рака, гомеопатией и иже с ними - кто во что горазд. А врачи и государство воевать с невежеством не собираются: первым на мизерную зп и так хлопот хватает, а второе занято топтанием у кормушки я тут не причем

не только в этом - сейчас телевизор включить - столько социальной рекламы про спид!!! государтсво, по-моему, другими проблемами в плане здоровье и не занимается... Все вокруг кричит - сдай тест на вич!!! тольконедавно начали делатькакие-то шаги вплане профилактики туберкулеза и гепатитов...

СПИД считается городской легендой, как крокодил в канализации... столько ужастиков было во времена нашего детства и отрочества... Вот и стал ВИЧ нечто вроде легенды, окутаной тайной...

ВИЧ уже ДАВНО вышел из статуса смертельной и редкой болзени в обычное хроническое заболевание (из-за появления ВААРТ), которым поражено 1,5% страны (в частности, Украины)
Здравствуйте. Раскажу о себе - живу с ВИЧ с 1998 года, до 2008 года и не подозревала о его присутствии в моем организме, хотя следовало бы, так как первый муж умер от сопутствующих заболеваний вызванных ВИЧ, а не предавала этому значений, потомучто с мужем расстались в 1998 году, а умер он в 2003 - и всегда думала не ужели мы так легко расстались и он меня больше не потревожит, но вот так он и не оставил меня, а оставил о себе так сказать на долгую память - ВИЧ.
После расставания с первым я познакомилась с другим мужчиной, мы создали семью( от первого брака у меня ребенок был рожден еще до диагноза) хотели детишек и в 2008 году по женски попадаю в больницу на операцию перед которой берут кровь на ВИЧ ну а потом все закрутилось повторные анализы, уровень СД 111 клеток - надо пить ВААРТ. Пью - никаких побочных эффектов поначалу не было, потом липодистрофия и смена препаратов( также безболезненно). Мужу рассказала как только приехал - сказал люблю и все тут. Сдал ( был уверен что тоже + за 10 лет совместной жизни) - отрицательно. Одна проблема - мы не совместимы и я не могла забеременеть, но и эту проблему мы преодолели вместе - сделали ЭКО и теперь я счастливая мама еще и двух очаровательных девчушек.
Да, мне порой бывает психологически трудно, но сейчас я все меньше думаю о ВИЧ, да и не когда ведь моим принцессам нужно столько внимания. О болезни знают мои самые лучшие на свете родители и муж - отношения ко мне никто не изменил за что я им очень благодарна. Всю беременность скрывала в ЖК чтоб не чувствовать себя изгоем, чтоб лежать в общей со всеми палате а не в отдельном боксе, рожала отдельно и потом уже лежала в обсервации, но в целом отношение врачей нормальное - многие в недоумении говорили ну откуда же это у ВАС ( я из обычной приличной семьи, имею два высших образования, нормальную работу, можно сказать ни в чем себе не отказываю, не алкашка и не наркоманка) - вот так бывает. Господь не дает нам испытаний которых бы мы не смогли вынести, а значит это испытание мне по плечу. Деток я родила абсолютно здоровых, нас уже сняли с учета и это самое главное - жизнь продолжается!
roza vetrov
добрый день! подскажите, пожалуйста, где Вы делали ЭКО и кто за это взялся? знаю, что в Украине ВИЧ+ женщинам отказывают! у родственницы история практически один в один, сейчас она тоже из-за несовместимости с мужем (который ВИЧ-) не может забеременеть, но в ЭКО ей отказывают везде!
roza vetrov писал(а):

Деток я родила абсолютно здоровых, нас уже сняли с учета и это самое главное - жизнь продолжается

а возраст детей сейчас какой?
roza vetrov писал(а):

Всю беременность скрывала в ЖК чтоб не чувствовать себя изгоем

каким образом скрывали? отказывались сдавать анализ на ВИЧ?

в любом случае, пусть у Вас всё будет и дальше хорошо!!! букетик
К сожалению, официально ни где не будут делать ЭКО - Вы что как можно "нормальным" и людям с ВИЧ делать такие манипуляции, сложно представить сколько будет негатива и кто пойдет потом в эту клинику. Все делается с согласия врача, но с ложным анализом на ВИЧ.
А так как ни яйцеклетка ни сперматозоид в чистом виде не имеют рецепторов к которым мог бы прцепиться вирус, то и заразиться при выращинивании эмбрионов сложно, конечно, никто не отменяет правила обычной схемы врачебной техники безопасности(работа в перчатках).
Деткам почти 3 года)))
В ЖК также приносила ложный результат( в нашем городе можно сдать в частной лаборатории - сдавал муж, но с инициалами подходящими мне потом только букву в окончании фамилии дописать и готово).
Спасибо.
roza vetrov
т.е., правильно ли я поняла, что ЭКО Вы делали, грубо говоря, нелегально, т.е. по договорённости с врачем? И всё было конфиденциально? И при наступлении какого возраста детей, уже гарантировано устанавливается, заразился ребёнок или нет?

добавлено спустя 5 минут:

roza vetrov
Кстати, официально ЭКО делают в нескольких городах Украины, но в тех случаях, если ж.-здорова, а м.-инфицирован!
А Ваш врач реально рисковал карьерой!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (25.09.2012 8:25), всего редактировалось 1 раз
Да, все верно.
Детей снимают с учета в 1,8 при условии что все 3 анализа (при рождении потом месяцев в 7 и 1,8 отрицательные, а тянут до 1,8 - ждут пока уйдут материнские антитела).
А почему не разрешают вич-инфицированным женщинам делать ЭКО не понятно, точно так же не понятно, почему не разрешают людям, живущим с ВИЧ, усыновлять детей. Зато рожать -пожалуйста, рожайте сколько хотите.

Странная у нас страна, однако.
roza vetrov
Вы хоть не пишите так громогласно про уголовно наказуемые действия. Как бы "неуведомление о своём заболевании, которое несёт опасность для медработников" наказывается тюремным заключением. И инструменты стерилизуют по другому. Вам окружающих не жалко вообще?
Слава богу, что я попрощалась с медициной.
lilah-carmela писал(а):

Как бы "неуведомление о своём заболевании, которое несёт опасность для медработников" наказывается тюремным заключением. И инструменты стерилизуют по другому.

А почему по-другому? Ведь человек может просто не знать, что является носителем вируса.
Да, конечно, осудить меня легче всего, но побывав за свою жизнь с диагнозом в разных ситуациях, в том числе и говоря сразу о ВИЧ (после чего тебя сразу посылают в места для "таких") я решила для себя что мой диагноз никого не касается кроме меня. В консультации я никому угрозу не представляла ( посмотрели на кресле 2 раза - это и так всегда делается в перчатках и взяли анализы из вены также обязаны работать в перчатках). На роды ездила и договаривалась с врачом по этой специализации - просто хотела во время беременности избежать лишних нервов и дойти до конца во имя исполнения своей мечты - доченьки-двойняшки я обязана была их выносить и родить я для этого и жила.
LeTo писал(а):

А почему по-другому?

Такой приказ министерства здравоохранения. Только в одежде с длинными рукавами, обязательно в маске и очках. Так же берут кровь и делают все манипуляции у ВИЧ-инфицированных. А не просто
roza vetrov писал(а):

обязаны работать в перчатках)

roza vetrov писал(а):

я решила для себя что мой диагноз никого не касается кроме меня

Удобное решение для себя невзирая на всех.
roza vetrov писал(а):

(после чего тебя сразу посылают в места для "таких")

И совершенно правильно делают, там персонал обучен по другому, другие средства защиты.
Между прочим бывают ситуации с кровотечениями и реанимациями, когда и перчатки одеть некогда, так неужели медики не имеют права хотя бы знать об этом и принять хотябы какие то меры для своего здоровья? Которыми, кстати, обеспечены далеко не все больницы.
Но пусть это будет исключительно на вашей совести.
насколько я знаю, сейчас врачи ведут себя в плане предосторожности от вич со всеми пациентами, независимо от того, какой у них вич-статус.
Возможно, его тест показывает отрицательный результат, а инфицировался он меньше 3-х месяцев назад, когда антитела еще не появляются в крови.
Мне кажется, более весомая тут уголовная наказуемость того, что вы 10 лет вели половую жизнь с вич-отрицательным человеком, ставили под угрозу ЕГО здоровье, зная, что вы в зоне высокого риска
roza vetrov
Простите, но из-за таких как Вы и прогрессирует эта болезнь! Вы в первую очередь думаете о себе, да крест ставить не нужно, но зачем обманывать людей? Чтобы Вам было хорошо?
Честно хочется много высказать, но промолчу опаньки ...
дядя, который работаетв спид-центре, постоянно офигивает от поведения вич-инфицированных - ВААРТ принимать не хотят, ведут не здоровый образ жизни (наркоманы продолжают принимать наркотики, многие пьют, не правильно питаются) и больше всего от того, что многие забивают на проблему эпидемии и продолжают пользоваться совместными иглами , хотя им выдают свои... те, кто не наркоманы - занимаются сексом без презервативов, не предупреждают своих партнеров о риске....
Благо, риск передачи вич ничтожно мал при отсутствии заболеваний - 1 из 100%, этим и обьясняется тот факт, что часто у мужа вич, а у жены нет, или наоборот.
К сожалению женщины чаще инфицирууются половым путем, так как физиологически больше вероятности ранки, эрозии во влагалище или на шейке
KostochkaKiwi писал(а):

насколько я знаю, сейчас врачи ведут себя в плане предосторожности от вич со всеми пациентами, независимо от того, какой у них вич-статус.

Дополнительные средства защиты типа специальных нарукавников и очков есть только в спецотделениях.
И просто интересно, если из живота пациента бьёт кровь фонтанчиком, то мне было некогда думать даже о перчатках, лезешь туда и держишь аорту. А пациент ради собственного спокойствия даже сказать неудосужится? Мне то за что? Мало того, что превентивные меры после подобного контакта далеко не полезны для моего здоровья, так еще и вся моя родня должна пострадать ради спокойствия подобной мадам?

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Честно хочется много высказать, но промолчу

А зря, может задумается? Хотя вряд ли, главное своё спокойствие.
Ну, конечно, на моей совести и она меня совершенно не мучает так как я лично никого ничем не заразила.
Про свою болезнь и болезнь бывшего узнала только после его смерти уже много лет живя с нынешним мужем, а после открытия диагноза только защищенный секс.
Из-за таких как я как раз и не прогрессирует потомучто я здравомыслящий человек и думаю прежде чем что- то сделать, вела и веду здоровый образ жизни, регулярно прохожу обследования и принимаю все лекарства пунктуально, ну и не имею случайных связей и тем более не употребляю наркотических средств.
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Дополнительные средства защиты типа специальных нарукавников и очков есть только в спецотделениях.
И просто интересно, если из живота пациента бьёт кровь фонтанчиком, то мне было некогда думать даже о перчатках, лезешь туда и держишь аорту. А пациент ради собственного спокойствия даже сказать неудосужится? Мне то за что? Мало того, что превентивные меры после подобного контакта далеко не полезны для моего здоровья, так еще и вся моя родня должна пострадать ради спокойствия подобной мадам?

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Честно хочется много высказать, но промолчу

А зря, может задумается? Хотя вряд ли, главное своё спокойствие.

тут вы правы, но защититься 100% нельзя, а если кровь фонтаном брызнет из человека, вич-статус которого неизвестен, так что, медработник не должен помочь, чтоб не ставить под угрозу близких?
К сожалению все мед.работники подвержены риску, особенно хирурги, сколько их только от гепатита умерло!!
п.с. у мамы в инфекционке болел ребенок девочка 2,5 года с вич-инфекцией, через рот хлынула кровь (не знаю причину), доктор , зная, что у девочки ВИЧ, кинулся делать искусственое дыхание, пока не привезли реанимацию, потом ждал 3 месяца и трясся как осиновый лист, слава богу, результат теста на вич отрицательный.
Девочку спас и живет до сих пор. Дело было еще в 90-х, девочка уже выросла и завела семью, болеет часто, но сидит на ваарт.
Так что тут уже выбор самого врача - кто деньги зарабатывает , а кто клятву гиппократа не нарушает.
Но поддельные справки о ВИЧ - это без сомнений , плохо, и должно наказываться уголовно

добавлено спустя 4 минуты:

п.п.с.
когда мне делали операцию сложную, как раз такую, где кровь может хлынуть, мне не брали анализ на вич. Когда я спросила своего хирурга, почему они не брали у меня анализ на вич, они ответили что анализ берется только с согласия пациента,если подозрений нет - они не просят сдать анализ, но во время операции обходятся с пациентом так, будто он потенциально вич-инфицирован
Спокойно выносить детишек я хотела, а Вы тут прям кровавые страсти приплели - я же написала на операцию КС с врачем специализированным все было оговорено - НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ!!!!
KostochkaKiwi писал(а):

а если кровь фонтаном брызнет из человека, вич-статус которого неизвестен, так что, медработник не должен помочь, чтоб не ставить под угрозу близких?

А где ему взять эту терапию? Там целая схема лечения. И не продаётся просто так, увы. Так хотя бы те, кто знают, обязаны находиться в учреждениях, где всё это есть, но опять же.
roza vetrov писал(а):

она меня совершенно не мучает так как я лично никого ничем не заразила.

Они ведь четко уверены в своей правоте. Остаётся только надеяться на вселенскую справедливость, где то подобным людям боком вылезет.
KostochkaKiwi писал(а):

кто деньги зарабатывает , а кто клятву гиппократа не нарушает.

А при чем тут клятва? Идя работать в отделения для ВИЧ-позитивных, по крайней мере знаешь, чем рискуешь, получаешь по другому и все льготы.
Раньше вообще можно было отказаться от лечения ВИЧ инф, когда этот указ сошел на нет, я и распрощалась с хирургией.
во время операции обходятся с пациентом так, будто он потенциально вич-инфицирован - именно так и должно быть, но никто не исключает форсмажорные обстоятельства. И я не призываю делать как я и понимаю что возможно не права по отношению к тем от кого скрывала диагноз, но и кричать об этом не собираюсь хотя иногда очень хочется.
lilah-carmela писал(а):

Такой приказ министерства здравоохранения. Только в одежде с длинными рукавами, обязательно в маске и очках. Так же берут кровь и делают все манипуляции у ВИЧ-инфицированных. А не просто

сдавала кровь на Вич много раз, и будучи беременой, и до того. НИКОГДА человек, бравший анализы, не надевал рукава и маску я тут не причем

Янa+Cаша писал(а):

Простите, но из-за таких как Вы и прогрессирует эта болезнь! Вы в первую очередь думаете о себе, да крест ставить не нужно, но зачем обманывать людей? Чтобы Вам было хорошо?

врача принимавшего роды она не обманывала. А кровь брать у вич-инфицированного не опасно. Иначе бы все медсестры в лабораториях давно ходили как космонавты в скафандрах. Так нет же. Только перчатки надели и вперед - и в Синевно, и в Диле, и везде. И берут ведь у клиентов кровь, понятия не имея, какой у него статус.

У меня вот тоже вирусная болезнь, тоже не шуточная, тоже передается через кровь. Но предупреждала только тех, кто имел серьезный контакт с моей кровью (акушеры-гинекологи например). Кричать каждой медсестре, что у тебя вирус - зачем? Целоваться до крови мы с ней не будем, а взять безопасно кровь из вены большого ума не надо.
Да, уж таким боком вылезло что никому не пожелаю...
MEDUZKA писал(а):

НИКОГДА человек, бравший анализы, не надевал рукава и маску

Так у нас вообще никто особо не соблюдает инструкции. И должны это делать только в отношении людей предупредивших о своём статусе. Что бывает крайне редко. За мои 3 года работы в лаборатории один раз. И спокойно отправился сдавать в центральный офис, где есть все средства защиты. И ничего, корона не упала.
А частные лабы вообще сильно на всём экономят, с СС расплатиться проще.
MEDUZKA писал(а):

У меня вот тоже вирусная болезнь, тоже не шуточная, тоже передается через кровь.

Но она лечится, в отличие от ВИЧ.
roza vetrov писал(а):

никому не пожелаю...

Да? Только поразнесу немного.
lilah-carmela писал(а):

И должны это делать только в отношении людей предупредивших о своём статусе.

по-моему это тупо как-то. С кровью по умолчанию надо обращаться крайне осторожно, принимая во внимание тот факт, что люди часто сами не знаю свой статус.
lilah-carmela писал(а):

А частные лабы вообще сильно на всём экономят

по сравнению с гос учреждениями, складывается ощущение, что они не экономят вообще улыбаюсь и автоматы с водичкой, и автоматы с талончиками, и подарки детям. Я думаю если бы риск был ТАКОЙ, как ты его описываешь, то на скафандрах для персонала они бы точно не экономили.

lilah-carmela писал(а):

Но она лечится, в отличие от ВИЧ.

только у меня вот почему-то не лечится ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Да? Только поразнесу немного.

Ай, Лида... Ты перегибаешь имхо. Да вич - не шутки. Не шутки, если спать с людьми, дарить им свои шприцы и делиться с ними своей кровью. Сдавать анализы - это не угроза.
MEDUZKA писал(а):

и автоматы с водичкой, и автоматы с талончиками, и подарки детям.

Так это для пациентов, которые несут деньги, а то персонал, которого ох как много. Я ж там достаточно прокантовалась, знаю.
MEDUZKA писал(а):

С кровью по умолчанию надо обращаться крайне осторожно, принимая во внимание тот факт, что люди часто сами не знаю свой статус.

Никто и не спорит, если бы хватало деньжат всех одеть в скафандры, было бы проще. Но заведомо то зачем ставить других под угрозу? Шоб знали? Мне фигово и другим туда же?
MEDUZKA писал(а):

ТАКОЙ, как ты его описываешь,

Я еще мало пишу, медиков куча инфицированных, поверь на слово.
MEDUZKA писал(а):

только у меня вот почему-то не лечится

Не знаю, может он с детства уже укоренился прочно. Я думала ты просто наблюдаешь за ним и всё.
MEDUZKA писал(а):

Сдавать анализы - это не угроза.

Ну да, угроза их брать. ржу нимагу
Мне, вот, интересно, много ли кто-то знает случаев заражения врача ВИЧ инф.пациентом, я, вот, например, ни одного, а наоборот, знаю случаев не мало! Я считаю, что в 1-м случае риск минимален!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

много ли кто-то знает случаев заражения врача ВИЧ инф.пациентом,

Я знаю достаточно, они все на учете в СС в отделе по борьбе с особо опасными инфекциями, и кстати, в основном остались без работы.

я, вот, например, ни одного, а наоборот, знаю случаев не мало!

Правильно, о первых пресса не пишет.

Я считаю, что в 1-м случае риск минимален!

Почитай меня выше, про кровотечения.
Я извиняюсь, может я немного не в теме, а бывает такое, что с деток не снимают статус ВИЧ?
Himichka писал(а):

а бывает такое, что с деток не снимают статус ВИЧ?

Если они заражены, то естественно не снимают.
lilah-carmela писал(а):

Если они заражены, то естественно не снимают.

Это я мозгами понимаю, но где гарантия того, что дети не заразятся? как можно в таком случае рисковать здоровьем собственных детей?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3