Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вспомнила вот как я здавала кровь на ВИЧ, нужно было для операции. Кровь нужно было сдавать в ВИЧ-центре. так вот, что меня поразило. Я пришла, меня спрашивают - анонимно сдаете или нет? Я говорю - официально, вот моя паспорт, мне справка нужна. Взяли кровь, на следующий день результат. Я потом спрашиваю у врача - а если бы я сказала что анонимно сдаю, что тогда? Она отвечает - ничего, тогда бы тебе дали номерок, потом по номеру выдали бы результат и отпустили бы с Богом. И вот я думаю - кто то узнал допустим что у него ВИЧ, узнал как аноним и что? он может так вот дальше жить? паспорт то его не записали, получается уголовной ответственности он не несет если кого то умышленно заразит и выходит ТАК наша страна борется со СПИДОМ?
Dream_Dream
уголовная ответственность есть, только нужно доказать, что єто именно он\она и именоо умышленно..
Anna1974 писал(а):

уголовная ответственность есть, только нужно доказать, что єто именно он\она и именоо умышленно..

ну как же есть? откуда? чел скажет что не знал. у него же не записали ни одного документа!
Dream_Dream писал(а):

ТАК наша страна борется со СПИДОМ?

Да, законы у нас дурацкие! Медработники даже мужу/жене сообщить не могут о ВИЧ+ статусе партнера. Получается, все остается на совести этого человека. А если он решит мстить всему человечеству и пойдет заражать всех подряд... Страшно жить, люди добрые! Тут выход один - ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ внимание
Dream_Dream
ну а я о чем? о том же.
Dream_Dream
мне кажется ИХ учет ведётся

добавлено спустя 1 минуту:

Надюшка-Хрюшка
вот моя приятельница так и заболела.., он знал, но не сказал.., почему - не известно(((
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

каким образом? там никаких документов не требуют. Разве, что видеонаблюдение какое. ну это наверно из области фантастики
Anna1974 писал(а):

Мне не приемлимо пить из чужой бутылки, кусать после кого-то...

Ну я к этому отношусь проще...
Притом, я же не говорю, что у каждого встречного-поперечного пью из бутылки.
Процитирую

ponka писал(а):

Но если мне подруга угостит после себя колой, в жизнь не откажусь

А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.
Anna1974 писал(а):

а потом бояться...

А где я писала, что боюсь заразиться укусив кусочек шоколадки?
Это нереально просто. В смысле нереально заразиться вич через еду.
Anna1974 писал(а):

каким образом?

я не знаю, я предполагаю..., ведь детский учет ведётся же?
ponka писал(а):

А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.

я про флюсы не писала. А про сифилис. А он ох как прекрасно передается через слюну. Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).
А то о чем я писала - банальная гигиена.
ponka, вот ведь вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что не можете быть уверенной в том, что кто-то из ваших знакомых не ВИЧ+, а потом пишите, что вы ж не чью-то шоколадку кусаете, а после подруги!
Ваша подруга точно также может скрывать свой вич статус, как и другие. Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.

А еще я считаю, что на месте ВИЧ-положительного человека просто некультурно предлагать такое - откуси после меня, попей со мной из одной бутылки. Они также долны понимать, что могут ызывать нормальные опасения у окружающих и не надо ставить их лишний раз в неловкую и тяжелую ситуацию выбора: отказаться неудобно потому что обижаешь, асогласиться - значит преодоеть определенный дискомфорт.

Dream_Dream

не пойму как. документов не дал, не записали. фото там не делают. просто дают номер на бумажке, по нему получать, а потом отдают тебе результат где просто номер и + или -. вот и все. но! для того чтобы его лечить (госпомощь) тогда надо дать документы, а если чел пока лечиться не надумал, то он уходит себе и все.
Anna1974 писал(а):

Разве, что видеонаблюдение какое.

подмигиваю
Anna1974 писал(а):

ну это наверно из области фантастики

+ 100

Не ведется. Если чел не захочет никто его не зарегистрирует.

Девули!!! В спид-центрах работают профильные психологи...
Я сама там сдавала не раз анализы...
Так вот: даже прежде чем выдать результат ЗДОРОВОМУ человеку, с ним ведутся беседа..О предохранении, о наркотиках, жизни...Узнаются причины, которые побудили Вас сдать анализы, страхи...И только потом даются на руки результаты.
Я когда первый раз сдавала на вич, а потом пришла за результатами, я думала и "крякну" там...
Захожу к психологу: Она мне ряд таких вопросов: " Что побудило Вас сдать анализ? Вы увлекаетесь наркотиками? Вы всегда предохраняетесь? Сколько у Вас половых партнеров? " И так далее....Я даже расплакалась под конец. Думала все..Гайки.. Раз она так ко мне подкатывает - то у меня явно все плохо с анализами...
Оказалось это просто ее работа вести такие беседы!!! СО ВСЕМИ!!!!
А если человек болен, то поверьте, его просто никто так не отпустит...
Типа: О!! У тебя спид!!! Ну все, пока!!!
Так что ли?
Нет, конечно...
Мало ли..Человек в шоке...Он может в таком состоянии на многие глупости пойти: от самоубийства, до мести (или "заразителю", или всем окружающим в целом)
В таких центрах работают люди которые с этим не один раз сталкивались...
Так что его подготавливают, с ним работают специалисты, психологи. Его подготавливают к жизни с ТАКИМ статусом...
Обрабатываю можно сказать...
Потом требуются более развернутые анализы, узнать более "глубоко" его положение..Стадию болезни, состояние в целом...Чтоб назначить поддерживающую (при необходимости) противовирусную терапию.. А для этого уже нужны официальные данные...
Ну как то так подмигиваю
ponka писал(а):

Но если мне подруга угостит после себя колой, в жизнь не откажусь. А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.

О чем Вы говорите, если человек, больной смертельно опасной болезнью не предупреждает, что после него надо особым образом приборы обрабатывать и тем самым рискует заразить кого-то?

Последний раз редактировалось: Лэйла (05.08.2011 14:31), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

А еще я считаю, что на месте ВИЧ-положительного человека просто некультурно предлагать такое - откуси после меня, попей со мной из одной бутылки. Они также долны понимать, что могут ызывать нормальные опасения у окружающих и не надо ставить их лишний раз в неловкую и тяжелую ситуацию выбора: отказаться неудобно потому что обижаешь, асогласиться - значит преодоеть определенный дискомфорт.

и я так считаю

ponka писал(а):

В спид-центрах работают профильные психологи...

Я сама там сдавала не раз анализы...

Так вот: даже прежде чем выдать результат ЗДОРОВОМУ человеку, с ним ведутся беседа..О предохранении, о наркотиках, жизни...Узнаются причины, которые побудили Вас сдать анализы, страхи...И только потом даются на руки результаты.

это понятно, и со мной так беседовали, но это же не протеворечит тому что я написала. и не привяжешь же чела к стулу и не будешь е его домой провожать
Anna1974
Лэйла писал(а):

Сначала говорите, что не можете быть уверенной в том, что кто-то из ваших знакомых не ВИЧ+, а потом пишите, что вы ж не чью-то шоколадку кусаете, а после подруги!

Я еще раз повторюсь, я не боюсь заразиться через шоколадку ВИЧ!!!!
Это нереально!!
Anna1974 писал(а):

Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).

Зафиксированы случаи передачи вируса иммунно дефицита через слюну??
Я о таком не слышала.
Лэйла писал(а):

Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.

Да. Но только потому, что люди у нас к этому относятся не совсем, мягко говоря, адекватно.
ponka, я дважды или трижды сдавала анлиз на ВИЧ, не потому что веду особый образ жизни, а потому что в принципе для меня норма савать анализы периодически на большой перечень заболеваний, диспансеризация в общем.
И меня ни разу не спрашивали ни о чем, правда сдавала не в спец.центрах,а в обычных мед.клиниках.
И на самом деле то, что спрашивают в спец.центрах. хорошо, но очень показательно: у нас принято сдавать такие анализы (и на ЗППП, кстати, тоже) только если уж какой-то особый образ жизни ведешь,а то, что в принципе надо регулярно обследоваться - нет.
Лэйла писал(а):

О чем Вы говорите, если человек, больной смертельно опасной болезнью не предупреждает, что после него надо особым образом приборы обрабатывать и тем самым рискует заразить кого-то?

Немного Вас тут не поняла я тут не причем
ponka писал(а):

Anna1974 писал(а):

Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).

Зафиксированы случаи передачи вируса иммунно дефицита через слюну??
Я о таком не слышала.
Лэйла писал(а):

Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.

Да. Но только потому, что люди у нас к этому относятся не совсем, мягко говоря, адекватно.

Мы тут кажется уже говорили на тему того, что точно узнать, как именно человеку передался ВИЧ (от кого, при каких обстоятельствах) очень и очень сложно - можно подумать на одного партнера, а окажется совсем другой путь передачи. Поэтому достоверную статистику собрать сложно.

Плюс многие открыто не признаются, как именно заразились, даже если с большой вероятностью знают. И так далее.
Как видите, не самое лучше поле для сбора статистики. Поэтому я бы на нее не ориентировалась. Скорее всего действительно не передается, иначе мы бы уже все были с ВИЧ+ статусом.

Видите, значит и Вы сами пойдете к стоматологу и ничего не скажите, так?

И еще: меня просто ужасает, как же все люди боятся общественного осуждения больше, чем заразить кого-то смертельной болезнью. Это просто дикость. Надо обладать хоть граммой соц.ответственности и человечности по отношению к другим, а не печься о том, что тебе зуб не захотят тут лечить...
Dream_Dream писал(а):

это понятно, и со мной так беседовали, но это же не протеворечит тому что я написала. и не привяжешь же чела к стулу и не будешь е его домой провожать

Да, конечно, никто никого не привязывает...
Но такие люди особо и не убегают. (в смысле человек, только что узнавший, что он инфицирован - впадает в ступор...).
Да психологи же тоже знают как "преподнести" так, чтоб человек не встал, и не вылетел пулей. Мое ИМХО подмигиваю
Ради интереса... Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь (сама недавно столкнулась), а анализы на ВИЧ - дело добровольное...?
ponka писал(а):

Лэйла писал(а):

Немного Вас тут не поняла я тут не причем

Читайте выше, на предыдущих страницах темы, мы обсуждали здесь ситуацию знакомой Ирины.

Ира, не обижайся, в отношении твоей подруги мы уже поняли, что возможно она олюдает правила гигиены, но как мы уже пняли многие не говорили бы об этом и видимо не говорят - не предупреждают стоматологов, маникюрш, не соблюдают повышенную осторожность и прочее-прочее.

добавлено спустя 3 минуты:

Ради интереса... Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь (сама недавно столкнулась), а анализы на ВИЧ - дело добровольное...?

Это в ЖК? Я в платной мед.клинике хожу к гинекологу без всякой флбрографии.

Анализ на ВИЧ действительно нигде не требуют, я его сдала сама добровольно несколько раз, никто никогда не просил.

Ир, ну вот потому что не пришло еще наше общество к той стадии развития, когда все люди поймут, что надо пользоваться отдельной чашкой и ножницами для маникюра, а также сообщать о своих болезнях врачу, который тебя лечит, пусть даже это стоматолог,а болит в другом месте.

И с другой стороны (врачебной) тоже самое. Если бы государство всерьез заботилсь о генофонде может быть стоило бы ввести обязательную диспансеризацию всех с определенной частотой? (Готовлюсь ловить тапки в виде разговоров про свободу личности).
Лэйла писал(а):

Видите, значит и Вы сами пойдете к стоматологу и ничего не скажите, так?

Я ничего подобного не писала, Люба.
Скажем так: при правильной стерилизации инструментов, вирус убивается.
Но, к сожалению, по крайней мере у на в стране, все, или практически все делается через жо*у. А особенно это касается работы, большинства среднего мед персонала. Который в свою очередь и занимается дезинфекцией мед. инструментов.
Я не буду утверждать, что я обязательно сказала бы стоматологу о своем статусе (будь он у меня). И только потому, что, опять сотый раз повторюсь, знаю какое может быть отношение...
Все зависит от ситуации, и от конкретного лечащего врача.
Но то что бы я ПОСЛЕ процедуры попросила, по рекомендовала бы, как положено про дезинфицировать после меня инструмент - это факт!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь

Туберкулез передается воздушно пылевым путем. И если открытая форма, то заразиться им можно на раз - два...
А вот вич другое дело..Гинеколог ведь в перчатках работает..
Лэйла писал(а):

не обижайся,

я не обижаюсь, что ты....
я и сама толком этих подробностей о ней не знаю.., спрашивать неудобно..., но то, что она не говорит о своём диагнозе, это точно...
Лэйла писал(а):

Это в ЖК?

да! там врач хороший..., не хочу к частнику уходить.., но флюорографию пришлось делать.. я тут не причем
ponka, а Вы не боитесь, что Врач случайно занесет какую-то инфекцию себе - при каких-то обстоятельствах?
Или будете делать по прицнипу "сам виноват" - не был достаточно предупредителен и осторожен?

Поймите, меня правильно, я не имею в виду даже конкретно вас - просто рассуждаю и не пытаюсь нападать ржу нимагу . Ведь вы тоже пьете из бутылки с Вашей подругой, надеясь на ее честность - что будь она больна каким-то заболеванием, передающимся через слюну, она бы не позволиа вам пить с ней из одной бутылки, верно? Но ведь и она тоже может сказать - сами виноваты, не был предупредительныи ами взяли бутылку и отпили из нее?

Или тут разное дело - топодруга, а то какой-то врач... - и Вас подруга предупредить должна, а врача нет? И неужели мы можем быть так избиратеьны, даже в условиях смертельной опасности, о которой мы знаем?
ponka писал(а):

И если открытая форма, то заразиться им можно на раз

понял!
Лэйла писал(а):

И с другой стороны (врачебной) тоже самое. Если бы государство всерьез заботилсь о генофонде может быть стоило бы ввести обязательную диспансеризацию всех с определенной частотой?

Ха!! У нас ведь свобода выбора. Кто хочет лечиться, кто не хочет не лечиться! Я тоже немного не согласна с таким положением дел...
Девочки, пардон за оффтоп, но у нас недавно приняли закон, что ДАЖЕ ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ НЕ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ - ЛЕЧИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Попросту говоря, психопат может написать отказ от госпитализации, и даль при спокойно гулять по улицам.
ponka писал(а):

Так вот: даже прежде чем выдать результат ЗДОРОВОМУ человеку, с ним ведутся беседа..

че-то ни со мной, ни с моим мужем таких бесед не вели я тут не причем
Лэйла писал(а):

И еще: меня просто ужасает, как же все люди боятся общественного осуждения больше, чем заразить кого-то смертельной болезнью. Это просто дикость. Надо обладать хоть граммой соц.ответственности и человечности по отношению к другим, а не печься о том, что тебе зуб не захотят тут лечить..

я думаю, Лэйла, вы считатете это дикостью, потому что сами лично с этим не сталкивались. можно сколько угодно рассуждать и сотрясать воздух такими словами как социальная ответственность и дикость, но когда человек с ВИЧ+ статусом постоянно сталкивается агрессией в свой адерес, несложно понять его нежеление распространяться на тему своего диагноза. и если бы все были такими социально ответственными, то количество людей страдающих ЗППП, туберкулез и прочими заразными болезнями, наверное, снизилось бы в миллионы раз. думаю, не вам тут судить, что дикость, а что не дикость.
Лэйла писал(а):

Или будете делать по прицнипу "сам виноват" - не был достаточно предупредителен и осторожен?

Не так грубо, но как то так... Скажем по другому, он обязан придерживаться определенных правил.
И если он полезет ко мне в рот без перчаток, то я первая забью тревогу, по поводу мед.компетентности доХтора. А может он носитель? И лезет ко мне в рот без перчаток...А у него на руках язвы и царапины?
Опять таки халатность и еще раз халатность.

И еще, что вы (извините не могу придумать сюда подходящее слово ржу нимагу ) привязались к этой бутылке.
Если бы я имея вич статус ложилась с кем то в постель, то я бы обязательно поставила партнера в известность. Но бутылка с водой - не является угрозой, как вы пишите, для заражения смертельной болезнью
Лэйла писал(а):

смертельной опасности

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3