Девочки, вспомнила вот как я здавала кровь на ВИЧ, нужно было для операции. Кровь нужно было сдавать в ВИЧ-центре. так вот, что меня поразило. Я пришла, меня спрашивают - анонимно сдаете или нет? Я говорю - официально, вот моя паспорт, мне справка нужна. Взяли кровь, на следующий день результат. Я потом спрашиваю у врача - а если бы я сказала что анонимно сдаю, что тогда? Она отвечает - ничего, тогда бы тебе дали номерок, потом по номеру выдали бы результат и отпустили бы с Богом. И вот я думаю - кто то узнал допустим что у него ВИЧ, узнал как аноним и что? он может так вот дальше жить? паспорт то его не записали, получается уголовной ответственности он не несет если кого то умышленно заразит и выходит ТАК наша страна борется со СПИДОМ?
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Котик
Котик
Anna1974
Anna1974
Dream_Dream
уголовная ответственность есть, только нужно доказать, что єто именно он\она и именоо умышленно..
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
уголовная ответственность есть, только нужно доказать, что єто именно он\она и именоо умышленно..
ну как же есть? откуда? чел скажет что не знал. у него же не записали ни одного документа!
Надюшка-Хрюшка
Надюшка-Хрюшка
ТАК наша страна борется со СПИДОМ?
Да, законы у нас дурацкие! Медработники даже мужу/жене сообщить не могут о ВИЧ+ статусе партнера. Получается, все остается на совести этого человека. А если он решит мстить всему человечеству и пойдет заражать всех подряд... Страшно жить, люди добрые! Тут выход один - ВСЕГДА ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ
Anna1974
Anna1974
Dream_Dream
ну а я о чем? о том же.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Dream_Dream
мне кажется ИХ учет ведётся
добавлено спустя 1 минуту:
Надюшка-Хрюшка
вот моя приятельница так и заболела.., он знал, но не сказал.., почему - не известно(((
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Anna1974
Anna1974
каким образом? там никаких документов не требуют. Разве, что видеонаблюдение какое. ну это наверно из области фантастики
ponka
ponka
Вика
Мне не приемлимо пить из чужой бутылки, кусать после кого-то...
Ну я к этому отношусь проще...
Притом, я же не говорю, что у каждого встречного-поперечного пью из бутылки.
Процитирую
Но если мне подруга угостит после себя колой, в жизнь не откажусь
А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.
а потом бояться...
А где я писала, что боюсь заразиться укусив кусочек шоколадки?
Это нереально просто. В смысле нереально заразиться вич через еду.
я не знаю, я предполагаю..., ведь детский учет ведётся же?
Anna1974
Anna1974
А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.
я про флюсы не писала. А про сифилис. А он ох как прекрасно передается через слюну. Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).
А то о чем я писала - банальная гигиена.
Лэйла
Лэйла
Любовь
ponka, вот ведь вы сами себе противоречите.
Сначала говорите, что не можете быть уверенной в том, что кто-то из ваших знакомых не ВИЧ+, а потом пишите, что вы ж не чью-то шоколадку кусаете, а после подруги!
Ваша подруга точно также может скрывать свой вич статус, как и другие. Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.
А еще я считаю, что на месте ВИЧ-положительного человека просто некультурно предлагать такое - откуси после меня, попей со мной из одной бутылки. Они также долны понимать, что могут ызывать нормальные опасения у окружающих и не надо ставить их лишний раз в неловкую и тяжелую ситуацию выбора: отказаться неудобно потому что обижаешь, асогласиться - значит преодоеть определенный дискомфорт.
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Dream_Dream
не пойму как. документов не дал, не записали. фото там не делают. просто дают номер на бумажке, по нему получать, а потом отдают тебе результат где просто номер и + или -. вот и все. но! для того чтобы его лечить (госпомощь) тогда надо дать документы, а если чел пока лечиться не надумал, то он уходит себе и все.
ponka
ponka
Вика
Разве, что видеонаблюдение какое.
ну это наверно из области фантастики
+ 100
Не ведется. Если чел не захочет никто его не зарегистрирует.
Девули!!! В спид-центрах работают профильные психологи...
Я сама там сдавала не раз анализы...
Так вот: даже прежде чем выдать результат ЗДОРОВОМУ человеку, с ним ведутся беседа..О предохранении, о наркотиках, жизни...Узнаются причины, которые побудили Вас сдать анализы, страхи...И только потом даются на руки результаты.
Я когда первый раз сдавала на вич, а потом пришла за результатами, я думала и "крякну" там...
Захожу к психологу: Она мне ряд таких вопросов: " Что побудило Вас сдать анализ? Вы увлекаетесь наркотиками? Вы всегда предохраняетесь? Сколько у Вас половых партнеров? " И так далее....Я даже расплакалась под конец. Думала все..Гайки.. Раз она так ко мне подкатывает - то у меня явно все плохо с анализами...
Оказалось это просто ее работа вести такие беседы!!! СО ВСЕМИ!!!!
А если человек болен, то поверьте, его просто никто так не отпустит...
Типа: О!! У тебя спид!!! Ну все, пока!!!
Так что ли?
Нет, конечно...
Мало ли..Человек в шоке...Он может в таком состоянии на многие глупости пойти: от самоубийства, до мести (или "заразителю", или всем окружающим в целом)
В таких центрах работают люди которые с этим не один раз сталкивались...
Так что его подготавливают, с ним работают специалисты, психологи. Его подготавливают к жизни с ТАКИМ статусом...
Обрабатываю можно сказать...
Потом требуются более развернутые анализы, узнать более "глубоко" его положение..Стадию болезни, состояние в целом...Чтоб назначить поддерживающую (при необходимости) противовирусную терапию.. А для этого уже нужны официальные данные...
Ну как то так
Но если мне подруга угостит после себя колой, в жизнь не откажусь. А по-поводу флюсов и стоматитом, думаю, что человек предложивший укусить или выпить из своей бутылки, болеющий таким недугом, предупредит, что у него болячка. А то и вовсе не предложит.
О чем Вы говорите, если человек, больной смертельно опасной болезнью не предупреждает, что после него надо особым образом приборы обрабатывать и тем самым рискует заразить кого-то?
Последний раз редактировалось: Лэйла (05.08.2011 14:31), всего редактировалось 1 раз
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
А еще я считаю, что на месте ВИЧ-положительного человека просто некультурно предлагать такое - откуси после меня, попей со мной из одной бутылки. Они также долны понимать, что могут ызывать нормальные опасения у окружающих и не надо ставить их лишний раз в неловкую и тяжелую ситуацию выбора: отказаться неудобно потому что обижаешь, асогласиться - значит преодоеть определенный дискомфорт.
и я так считаю
В спид-центрах работают профильные психологи...
Я сама там сдавала не раз анализы...
Так вот: даже прежде чем выдать результат ЗДОРОВОМУ человеку, с ним ведутся беседа..О предохранении, о наркотиках, жизни...Узнаются причины, которые побудили Вас сдать анализы, страхи...И только потом даются на руки результаты.
это понятно, и со мной так беседовали, но это же не протеворечит тому что я написала. и не привяжешь же чела к стулу и не будешь е его домой провожать
ponka
ponka
Вика
Anna1974
Сначала говорите, что не можете быть уверенной в том, что кто-то из ваших знакомых не ВИЧ+, а потом пишите, что вы ж не чью-то шоколадку кусаете, а после подруги!
Я еще раз повторюсь, я не боюсь заразиться через шоколадку ВИЧ!!!!
Это нереально!!
Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).
Зафиксированы случаи передачи вируса иммунно дефицита через слюну??
Я о таком не слышала.
Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.
Да. Но только потому, что люди у нас к этому относятся не совсем, мягко говоря, адекватно.
ponka, я дважды или трижды сдавала анлиз на ВИЧ, не потому что веду особый образ жизни, а потому что в принципе для меня норма савать анализы периодически на большой перечень заболеваний, диспансеризация в общем.
И меня ни разу не спрашивали ни о чем, правда сдавала не в спец.центрах,а в обычных мед.клиниках.
И на самом деле то, что спрашивают в спец.центрах. хорошо, но очень показательно: у нас принято сдавать такие анализы (и на ЗППП, кстати, тоже) только если уж какой-то особый образ жизни ведешь,а то, что в принципе надо регулярно обследоваться - нет.
ponka
ponka
Вика
О чем Вы говорите, если человек, больной смертельно опасной болезнью не предупреждает, что после него надо особым образом приборы обрабатывать и тем самым рискует заразить кого-то?
Да и ВИЧ, тоже (шанс небольшой, но его тоже нельзя исключать).
Зафиксированы случаи передачи вируса иммунно дефицита через слюну??
Я о таком не слышала.
Вы так же предполагали бы скрывать свой ВИЧ-статус.
Да. Но только потому, что люди у нас к этому относятся не совсем, мягко говоря, адекватно.
Мы тут кажется уже говорили на тему того, что точно узнать, как именно человеку передался ВИЧ (от кого, при каких обстоятельствах) очень и очень сложно - можно подумать на одного партнера, а окажется совсем другой путь передачи. Поэтому достоверную статистику собрать сложно.
Плюс многие открыто не признаются, как именно заразились, даже если с большой вероятностью знают. И так далее.
Как видите, не самое лучше поле для сбора статистики. Поэтому я бы на нее не ориентировалась. Скорее всего действительно не передается, иначе мы бы уже все были с ВИЧ+ статусом.
Видите, значит и Вы сами пойдете к стоматологу и ничего не скажите, так?
И еще: меня просто ужасает, как же все люди боятся общественного осуждения больше, чем заразить кого-то смертельной болезнью. Это просто дикость. Надо обладать хоть граммой соц.ответственности и человечности по отношению к другим, а не печься о том, что тебе зуб не захотят тут лечить...
ponka
ponka
Вика
это понятно, и со мной так беседовали, но это же не протеворечит тому что я написала. и не привяжешь же чела к стулу и не будешь е его домой провожать
Да, конечно, никто никого не привязывает...
Но такие люди особо и не убегают. (в смысле человек, только что узнавший, что он инфицирован - впадает в ступор...).
Да психологи же тоже знают как "преподнести" так, чтоб человек не встал, и не вылетел пулей. Мое ИМХО
Ради интереса... Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь (сама недавно столкнулась), а анализы на ВИЧ - дело добровольное...?
Лэйла
Лэйла
Любовь
Немного Вас тут не поняла
Читайте выше, на предыдущих страницах темы, мы обсуждали здесь ситуацию знакомой Ирины.
Ира, не обижайся, в отношении твоей подруги мы уже поняли, что возможно она олюдает правила гигиены, но как мы уже пняли многие не говорили бы об этом и видимо не говорят - не предупреждают стоматологов, маникюрш, не соблюдают повышенную осторожность и прочее-прочее.
добавлено спустя 3 минуты:
Ради интереса... Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь (сама недавно столкнулась), а анализы на ВИЧ - дело добровольное...?
Это в ЖК? Я в платной мед.клинике хожу к гинекологу без всякой флбрографии.
Анализ на ВИЧ действительно нигде не требуют, я его сдала сама добровольно несколько раз, никто никогда не просил.
Ир, ну вот потому что не пришло еще наше общество к той стадии развития, когда все люди поймут, что надо пользоваться отдельной чашкой и ножницами для маникюра, а также сообщать о своих болезнях врачу, который тебя лечит, пусть даже это стоматолог,а болит в другом месте.
И с другой стороны (врачебной) тоже самое. Если бы государство всерьез заботилсь о генофонде может быть стоило бы ввести обязательную диспансеризацию всех с определенной частотой? (Готовлюсь ловить тапки в виде разговоров про свободу личности).
ponka
ponka
Вика
Видите, значит и Вы сами пойдете к стоматологу и ничего не скажите, так?
Я ничего подобного не писала, Люба.
Скажем так: при правильной стерилизации инструментов, вирус убивается.
Но, к сожалению, по крайней мере у на в стране, все, или практически все делается через жо*у. А особенно это касается работы, большинства среднего мед персонала. Который в свою очередь и занимается дезинфекцией мед. инструментов.
Я не буду утверждать, что я обязательно сказала бы стоматологу о своем статусе (будь он у меня). И только потому, что, опять сотый раз повторюсь, знаю какое может быть отношение...
Все зависит от ситуации, и от конкретного лечащего врача.
Но то что бы я ПОСЛЕ процедуры попросила, по рекомендовала бы, как положено про дезинфицировать после меня инструмент - это факт!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Вот интересно, почему без флюорографии к гинекологу не попадёшь
Туберкулез передается воздушно пылевым путем. И если открытая форма, то заразиться им можно на раз - два...
А вот вич другое дело..Гинеколог ведь в перчатках работает..
я не обижаюсь, что ты....
я и сама толком этих подробностей о ней не знаю.., спрашивать неудобно..., но то, что она не говорит о своём диагнозе, это точно...
Это в ЖК?
да! там врач хороший..., не хочу к частнику уходить.., но флюорографию пришлось делать..
Лэйла
Лэйла
Любовь
ponka, а Вы не боитесь, что Врач случайно занесет какую-то инфекцию себе - при каких-то обстоятельствах?
Или будете делать по прицнипу "сам виноват" - не был достаточно предупредителен и осторожен?
Поймите, меня правильно, я не имею в виду даже конкретно вас - просто рассуждаю и не пытаюсь нападать . Ведь вы тоже пьете из бутылки с Вашей подругой, надеясь на ее честность - что будь она больна каким-то заболеванием, передающимся через слюну, она бы не позволиа вам пить с ней из одной бутылки, верно? Но ведь и она тоже может сказать - сами виноваты, не был предупредительныи ами взяли бутылку и отпили из нее?
Или тут разное дело - топодруга, а то какой-то врач... - и Вас подруга предупредить должна, а врача нет? И неужели мы можем быть так избиратеьны, даже в условиях смертельной опасности, о которой мы знаем?
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
И если открытая форма, то заразиться им можно на раз
понял!
ponka
ponka
Вика
И с другой стороны (врачебной) тоже самое. Если бы государство всерьез заботилсь о генофонде может быть стоило бы ввести обязательную диспансеризацию всех с определенной частотой?
Ха!! У нас ведь свобода выбора. Кто хочет лечиться, кто не хочет не лечиться! Я тоже немного не согласна с таким положением дел...
Девочки, пардон за оффтоп, но у нас недавно приняли закон, что ДАЖЕ ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ НЕ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ - ЛЕЧИТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Попросту говоря, психопат может написать отказ от госпитализации, и даль при спокойно гулять по улицам.
И еще: меня просто ужасает, как же все люди боятся общественного осуждения больше, чем заразить кого-то смертельной болезнью. Это просто дикость. Надо обладать хоть граммой соц.ответственности и человечности по отношению к другим, а не печься о том, что тебе зуб не захотят тут лечить..
я думаю, Лэйла, вы считатете это дикостью, потому что сами лично с этим не сталкивались. можно сколько угодно рассуждать и сотрясать воздух такими словами как социальная ответственность и дикость, но когда человек с ВИЧ+ статусом постоянно сталкивается агрессией в свой адерес, несложно понять его нежеление распространяться на тему своего диагноза. и если бы все были такими социально ответственными, то количество людей страдающих ЗППП, туберкулез и прочими заразными болезнями, наверное, снизилось бы в миллионы раз. думаю, не вам тут судить, что дикость, а что не дикость.
ponka
ponka
Вика
Или будете делать по прицнипу "сам виноват" - не был достаточно предупредителен и осторожен?
Не так грубо, но как то так... Скажем по другому, он обязан придерживаться определенных правил.
И если он полезет ко мне в рот без перчаток, то я первая забью тревогу, по поводу мед.компетентности доХтора. А может он носитель? И лезет ко мне в рот без перчаток...А у него на руках язвы и царапины?
Опять таки халатность и еще раз халатность.
И еще, что вы (извините не могу придумать сюда подходящее слово ) привязались к этой бутылке.
Если бы я имея вич статус ложилась с кем то в постель, то я бы обязательно поставила партнера в известность. Но бутылка с водой - не является угрозой, как вы пишите, для заражения смертельной болезнью