Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ирина-Ирина-Ирина, ну сложно все это - определить. А если например, так: у человека обнаружили ВИЧ, и у одного из его бывших парнеров ВИЧ (с которым ПА был давно), где уверенность,в том, что именно он заразил? может быть как раз его заразили или он заразился позже от другого? Пусть даже притянуто это выглядит, но это так. Момент заражения никак не виден, а значит установить его невозможно.
lilah-carmela писал(а):

То что твоей знакомой нужны себе отдельные ножнички она знает наверное?

ты знаешь, я даже не знаю, может, она со своими и ходит, просто, услышала, что ходит, вот и задумалась!

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла
а вывод? защищённый секс)

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (05.08.2011 11:22), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

Да я имела в виду - визуально

Ну если ты сейчас видишь перед собой блестящего холёного бизнесмена одетого на мульён и надушенного на 2 мульёна, то это же не значит, что 10 лет назад он не развлекался с фиг знает кем? Тут может хватить одного раза.

Об этом и говорит - никогда не может быть 100% уверенности в чье-то стерильности или в том, каким именно путем человек заразился. Верно и обратное - если был ПА с не очень "чистеньким" с виду, то это совсем не значит что ВИЧ получен именно там, а не на маникюре.
Лэйла писал(а):

может быть как раз его заразили или он заразился позже от другого

Путем дорогущих анализов это можно установить(время инфицирования) А смысл?
Ирина-Ирина-Ирина, а детей как делать? ржу нимагу И еще защищенный маникюр, стоматолог и еще куча всего - и все равно вернемся ведь к ответственности каждого больного перед каждым здоровым. Спят ли они друг с другом или ходят к общей маникюрше.

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

может быть как раз его заразили или он заразился позже от другого

Путем дорогущих анализов это можно установить(время инфицирования) А смысл?

Ну может в каком-то индивидуальном случае и есть... Не знаю. Я сама о другом.
А, кстати, ведь все равно до дня не установишь, так?
Ну вот просто я к тому, что как статистику собать - сколько заразилось через маникюр? - никак ведь.
lilah-carmela писал(а):

Но есть, и если не дай бог это коснётся нас, то будет до ..., что это первый и последний случай в стране или мире.

я тебе выше написала, что туберкулёзных у нас ездит с открытой формой, чуть ли не в каждой маршрутке..., и что? пешком ходить...?
а тут риск гораздо выше..
всё относительно! и конечно, "береженого Бог бережёт"
всегда надо думать, но не зацикливаться....

Лэйла писал(а):

а детей как делать?

так я же об этом и говорю..., что пути заражения в большинстве случаев известны человеку, просто, не все в этом хотят признаваться.., конечно, лучше спихнуть на маникюрный салон!
Лэйла писал(а):

сколько заразилось через маникюр? - никак ведь.

Думаю, никак. если переливали много крови-может быть оттуда, у наркоманов, тоже скорее всего понятно. А так все мы ходим к гинекологам( теперь есть одноразовые наборы), стоматологам и пр.
Лэйла писал(а):

Верно и обратное - если был ПА с не очень "чистеньким" с виду, то это совсем не значит что ВИЧ получен именно там, а не на маникюре

не значит, но с вероятностью 0,1% к 99% (ШоТо я по цифрам сЁдня))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я тебе выше написала, что туберкулёзных у нас ездит с открытой формой, чуть ли не в каждой маршрутке..., и что? пешком ходить...?

И мы все им уже заражены, но у нас есть иммунитет и это лечится худо-бедно. А СПИД пока нет. А пешком-да, люблю, но по другой причине. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А так все мы ходим к гинекологам( теперь есть одноразовые наборы)

это вообще страшно....., у гос.гинекологов всё НЕ одноразовое.., большое страшное железное.. я тут не причем

у гос.гинекологов всё НЕ одноразовое.., большое страшное железное..

Я покупаю наборчик, они сами говорят. Но если бы ты знала, как стерилизуют в частных, ты бы поседела. им гораздо дешевле договориться с санстанцией, что бы она многое не заметила, чем покупать автоклав. Как нибудь при встрече расскажу подробнее.
lilah-carmela
не по теме....
ещё я желудок проверяла на гастро... штуке, когда глотать её..., мне сказали, что лучше приходить первым, т.к. после кого-то (а там люди с язвами с ещё, фиг знает, с какими болезнями желудка).., стерилизация никакая, инфекция на здоровый желудок попадает тока так! это правда...? капец..
Недавно брат писал доклад по поводу ВИЧ на украине в ВР, на самом деле заразиться не так уж и легко! Если разрешит, то я тут что то выложу из данных

Моё мнение,что мы сами должны защищать себя, а не маникюрши, дантисты и врачи - смотреть как что стерилизуют, чем обрабатывают, и вообще лучше не рисковать. У моей подруги гепатит С после маникюра, я теперь не рискую

Очень страшно было после моего КС, я рожала в 4ом роддоме, только там рожают ВИЧ инф. женщины, и у меня была кровопотеря огромная, переливали кровь с запасов так как времени не было ждать кровь со станции, после этого на ВИЧ не сдавала анализ, только на гепатиты, страшно даже пойти туда , но знаю что надо это сделать чтобы дурное в голову не лезло
lilah-carmela
в частной была одноразовая, слава Богу

это правда...?

Правда.
Волохова
давай данные, очень интересно

добавлено спустя 16 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Правда.

жесть
Волохова писал(а):

заразиться не так уж и легко!

Это радует, а то бы уже все были равны, то есть инфицированы.
lilah-carmela
может, конечно, я и идиока, но ездим мы в гости к подруге регулярно..., пьём-едим с их посуды (правда, после посудомойки) и дети наши играют.. конечно, я слежу, как могу, но не зацикливаюсь и обидеть боюсь... она и так ранимая очень...
они очень боялись, что после оглашения диагноза мы откажемся от них, как многие друзья... грущу
Ирина-Ирина-Ирина, а я вот не уверена, что не ограничила бы общение, пусть это и не правильно чисто по-человечески, но...

может, конечно, я и идиока,

Нет, альтруистка.
lilah-carmela писал(а):

Нет, альтруистка

спасибо!
но в душе и я боюсь! Бог с нами!

lilah-carmela
может, конечно, я и идиока, но ездим мы в гости к подруге регулярно..., пьём-едим с их посуды (правда, после посудомойки) и дети наши играют.. конечно, я слежу, как могу, но не зацикливаюсь и обидеть боюсь... она и так ранимая очень...
они очень боялись, что после оглашения диагноза мы откажемся от них, как многие друзья... грущу

Да все нормально. Бытовым путем ВИЧ не передается.

Спросим себя: а мы твердо уверены, что среди наших знакомых нет ни одного ВИЧ положительного?
Как правило, люди молчат о таких вещах, а потому- соблюдаем простые правила личной гигиены со всеми людьми, наблюдаем за приборами и их стерилизацией в салонах, и верим в лучшее.
Волохова писал(а):

Очень страшно было после моего КС, я рожала в 4ом роддоме, только там рожают ВИЧ инф. женщины, и у меня была кровопотеря огромная, переливали кровь с запасов так как времени не было ждать кровь со станции, после этого на ВИЧ не сдавала анализ, только на гепатиты, страшно даже пойти туда , но знаю что надо это сделать чтобы дурное в голову не лезло

после моего первого переливания крови я тоже очень боялась.
еще и сюжет в новостях увидела, что в Украине путем переливания крови каждый год какое-то кл-во людей заражается СПИДом.
После моего второго переливания я еще не сдавала анализ. Жду, когда пройдет полгода )) в сентябре пойду )) давай вместе ))

Солнышка писал(а):

Спросим себя: а мы твердо уверены, что среди наших знакомых нет ни одного ВИЧ положительного?

я месяц назад узнала, что мама моей близкой подруги уже более 10-ти лет ВИЧ+.
И это не стало для меня шоком. Я вполне спокойно восприняла эту информацию, и она никак не повлияла на наши отношения подмигиваю
Солнышка писал(а):

+ 100
Официально, сейчас на Украине каждый сотый гражданин инфицирован. И это только официально!!!!
Да, конечно это усредненная статистика. И, понятное дело, что львинная доля препадает на наркоманов, гомосексуалистов и так далее... Но тем не менее.
Лично у меня Лично у меня есть 2 человека (знакомых), с вич положительным диагнозом. И нет гарантии, что еще с десяток не скрывает подмигиваю И я понимаю почему...В нашем обществе проще скрыть, чем быть понятым и не отвергнутым.
Лично я (не приведи Господь) если бы имела такой диагноз - молчала бы!
P.S. В свою очередь НИКОГДА не показывала своим вич-инфицированным знакомым страх, брезгливость и опасение быть зараженной. Никогда не брезговала пить с одной бутылки, и кусать одну шоколадку...Даже наоборот наверное...Мне всегда было страшно, что они могут подумать, что я их "опасаюсь" и отношусь к ним уже по другому (ну как-то так я тут не причем )
Волохова писал(а):

SURYA писал(а):

сентябре пойду )) давай вместе ))

тяни меня, а то я так и не соберусь )

договорились! ждем сентября! подмигиваю
ponka писал(а):

Никогда не брезговала пить с одной бутылки, и кусать одну шоколадку...

не понимаю такого. это же правила личной гигиены...кроме этого, еще масса заболеваний передается таким образом
Anna1974 писал(а):

не понимаю такого. это же правила личной гигиены...кроме этого, еще масса заболеваний передается таким образом

То есть для Вас не приемлемо ВООБЩЕ с кем либо кушать одну шоколадку на двоих? (непосредственно кусать)?
Я к этому отношусь иначе подмигиваю Это не говорит о том, что я абсолютно не брезгливая и не бесстрашная... Нет... Разные ситуации и моменты...
Но если мне подруга угостит после себя колой, в жизнь не откажусь чет засмущалась я
А по - поводу вич - инфицированных (если угостит чем то). Во - первых, если буду хотеть, то что предложили (шоколад, воду) - не откажусь. Если желания не будет - посмотрю по ситуации...Как по мне, лучше выпить глоток воды, чем отказаться и ввести человека в дискомфорт. Ему и так ой как не сладко...И так много людей отвернулись...Не хочется причинять ЕЩЕ боль...
А по поводу других заболеваний...Ну так давайте все дружно оденем противогазы...Ведь в воздухе таааак много всякой разной заразы передающейся ВКП. (воздушно-капельный путем).
ponka
ponka писал(а):

А по поводу других заболеваний...Ну так давайте все дружно оденем противогазы...Ведь в воздухе таааак много всякой разной заразы передающейся ВКП. (воздушно-капельный путем).

не нужно утрировать, по поводу противогазов. А вот стоматиты и люес еще никто не отменял... но то ваше дело.
Мне не приемлимо пить из чужой бутылки, кусать после кого-то... а свое отношение к инфицированным людям можно и другим путем показать, а не так. а потом бояться...
Anna1974 писал(а):

Мне не приемлимо пить из чужой бутылки, кусать после кого-то... а свое отношение к инфицированным людям можно и другим путем показать, а не так. а потом бояться...

Согласна на все сто. Правила личной гигиены действительно никто не отменял. И придерживаться их в первую очередь нужно не столько ВИЧ -, сколько ВИЧ +. Во рту полно патогенной микрофлоры, а у таких людей, как правило, иммунитет снижен, и неизвестно, что они могут подцепить. А шоколадку можно и поламать на дольки и поделиться, если уж так приспичит я тут не причем .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3