Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Каждый стоматолог спрашивает

у меня никто никогда не спршивает
Лэйла писал(а):

бор после неё не простерелизовли должным образом, или на маникюре порезали или еще что-то

так это ответсвенность стомалолога и маникюрши-они обязаны стерелизовать предметы должным образом,как и врачи,хирурги,гинекологи и прочее,и также несут ответственность.
А если бы человек везде сообщал,что он ВИч + ,его бы уже давно загнобили и не дали жить в обществе.
lilah-carmela писал(а):

Да. Там по протоколу совсем другая обработка должна быть

а на маникюр ходить тоже с транспарантом? неее, ну можно и не ходить, конечно... хотя, считаю, что непорядочные те, кто работает в таких салонах и должным образом не стерилизуют инструменты после каждого клиента.. ведь, по мимо, ВИЧ, масса заболеваний..

хотя, лично я не слышала ни одного случая заболевания ВИЧ путём "сходила на маникюр"

ты пойми.., дело в нашем нецивилизованном государстве..., которое не заботится должным образом о таких людях.., они просто списаны... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла
за стоматолога я не говорю, у неё свой и он знает.., я про маникюр-педикюр.., там она молчит..
я бы тоже молчала...

все врачи тоже знают, у неё карточка специальная...
отношение очень хреновое...
Можно и не разглашать свой диагноз, просто ходить на маникюр-педикюр со своими инструментами.
А ведь перед ней могла быть клиентка с гепатитом и тоже промолчать. Так что тут не только безответственность по отношению к другим, а к себе в первую очередь.
Lolita писал(а):

Лэйла писал(а):

Каждый стоматолог спрашивает

у меня никто никогда не спршивает
Лэйла писал(а):

бор после неё не простерелизовли должным образом, или на маникюре порезали или еще что-то

так это ответсвенность стомалолога и маникюрши-они обязаны стерелизовать предметы должным образом,как и врачи,хирурги,гинекологи и прочее,и также несут ответственность.
А если бы человек везде сообщал,что он ВИч + ,его бы уже давно загнобили и не дали жить в обществе.

Плохо, что не спрашивают, не ходила бы к такому стоматологу, у нас всегда перед посещением стоматолога полное изуение карты, опрос по куче пуктов и подписываешь потом документ, в котором говорится о том, что ты подтверждаешь, что сообщила обо всех известных тебе заболеваниях...

Лида говорит, что стерелизация нужна особая - это раз. А во-вторых, я думаю, очень и очень низко, вот так перекладывать ответственность. Я думаю, тут ответственность 50/50 и на вич-положительном и на враче - и если вич-положительный пациент прекрасно знает все про себя, то обязательно должен приложить максимум усилий, чтобы не пердать свой вирус дальше, ведь вопрос не в том, кто виноват, а в том, что надо сделать все, чтобы не заразить кого-то еще. Это два.

Я знаю о твоем отношении к ВИЧ, но тут ведь как - и на той и на другой стороне есть факты, научные доказательства - и у сторонников того, что ВИЧ и СПИД - не придуманные и взаимосвязанные вещи и у сторонников противоположной теории. Еще пройдет достаточно времени, прежде чем эта полемика будет разрешена. На 100% на сегодня не знает никто.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

должным образом не стерилизуют инструменты после каждого клиента..

Так у них нет автоклавов в принципе, а ультрафиолетоый стерилизатор до лампочки.

хотя, лично я не слышала ни одного случая заболевания ВИЧ путём "сходила на маникюр"

Естественно, куча народа и не знает об этом. Потом сдают анализ перед операцией какой нибудь, а там подарок и слёзы-обмороки. Откуда? Ни операций, ни наркомании, ни переливаний крови. Знаешь, скольким я скорые вызывала в лаборатории при получении результатов? Так что у меня вопрос с парикмахерскими решен давно. Со стоматологом тоже-боры дома свои лежат.
Lolita писал(а):

+ 100000
наши люди очень далеки от сострадания и человечности, поэтому о таком и молчат.
Лэйла писал(а):

На 100% на сегодня не знает никто.

Так ну это конечно )
Просто каждый сам выбирает себе во что верить подмигиваю

Кроля писал(а):

Можно и не разглашать свой диагноз, просто ходить на маникюр-педикюр со своими инструментами.

ну это да,правда что .Тока к стоматологу со своей бормашиной не попрешь ))

ты пойми.., дело в нашем нецивилизованном государстве..., которое не заботится должным образом о таких людях.., они просто списаны... грущу
Лэйла
за стоматолога я не говорю, у неё свой и он знает.., я про маникюр-педикюр.., там она молчит..
я бы тоже молчала...

Я сторонница того, что государство состоит из отдельных индивидов, которые либо кивают на государство и говорят "я один ничего не решу", "государство плохое", "это врачи должны всё стерелизовать должным образом" либо сознает свою личную ответственность перед другими ,которые потом придут на маникюр, например.

Если мы будем жить по такому принципу, то естественно, не стоит удивляться того, что после маникюра ты приобретешь себе букет болезней.

Я тоже не слышала о случаях заражения после маникюра. У этого есть несколько причин. Многие просто не проверяются на ВИЧ и не знают о том, что заражены, трудно установить источник заражения (проще списать на незащищенный ПА, что, конечно, вероятнее, но все же - кто знает..., такую информацию просто скрывают, ибо это не выгодно на общества потребления, да и просто доказать такое невозможно - кто будет подавать заранее проигранный иск на салон, как докажет, что именно там его заразили?).
SURYA писал(а):

наши люди очень далеки от сострадания и человечности

А другим делать такие подарки тоже не очень человечно. У нас была женщина с носительством дифтерии, наш врач ей делал искусственное дыхание и заразился. Ему за что?

добавлено спустя 49 секунд:

Lolita писал(а):

Тока к стоматологу со своей бормашиной не попрешь

Со своими борами.
SURYA писал(а):

Lolita писал(а):

+ 100000
наши люди очень далеки от сострадания и человечности, поэтому о таком и молчат.

Ань, наши люди действительно далеко от сострадания и человечности. Особенно по отношению к тому, кого они потенциально могут заразить.
А еще очень далеко от соц.овтетственности. Слишком далеки. Если у меня насморк я не буду встречаться с мамой с маленьким ребенком, если у кого-то ВИЧ - надо приложить усилия, чтобы его не передать никому.
Кроля писал(а):

согласна, мне это в голову даже не приходило...
lilah-carmela писал(а):

ультрафиолетоый стерилизатор до лампочки

почему? а спиртом протирать?
lilah-carmela писал(а):

Ни операций, ни наркомании, ни переливаний крови

ты хочешь сказать, что % ВИЧ инф., заражённых таким путём очень велик? я знаю обратное.. 0,1 %
но не ручаюсь за достоверность информации

я тоже никуда, кроме парикмахерской не хожу..., а там таким образом? ножницами порезаться или что?
lilah-carmela писал(а):

А другим делать такие подарки тоже не очень человечно.

да, тоже.
но если бы люди нормально и адекватно относились к ВИЧ+, то никто бы этого не скрывал.
а тщательная стерилизация приборов в стоматологии и салонах - это их обязанность.
как вы себе представляете: пришел человек на маникюр и говорит: "Только вы получше простерилизуйте после меня, так как у меня ВИЧ!"
Да ему побоятся маникюр делать! ))
Lolita писал(а):

Лэйла писал(а):

На 100% на сегодня не знает никто.

Так ну это конечно )
Просто каждый сам выбирает себе во что верить подмигиваю

Вера - это ж такой вопрос... вот ты веришь, а потом раааз и оказалось, что правда была на другой стороне. Не хочется оказаться в такой ситуации.
Это в Бога нельзя верить так, что я вообщем-то православная, но еще немножко в Аллаха верю и туда захаживаю, в мечеть, на всякий случай, вдруг все-таки в итоге правда там.
А тут можно перестраховываться подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Lolita писал(а):

Тока к стоматологу со своей бормашиной не попрешь

Со своими борами.

Я, пожалуй, теперь тоже. И инструмент свой буду брать на маникюр всегда. Хотя я в такое место хожу..., вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.
Лэйла писал(а):

если у кого-то ВИЧ - надо приложить усилия, чтобы его не передать никому.

да, согласна.
но сообщать о ВИЧ при посещении маникюра - это слегка преувеличено, я считаю.
Хотя я слышала случаи, когда заразили чем-то, когда делали маникюр. Но я считаю, что это вина не больного человека, а мастера, который плохо сделал свою работу! подмигиваю
Лэйла писал(а):

Это в Бога нельзя верить так,

почему нельзя улыбаюсь
Всю жизнь верил в Бога,молился,в церковь ходил,а потом помер и узнал ,что Бога нет подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина, ну я ж тебе говорю, откуда эту статистику оберешь - в большиснтве случаев люди точно не знают, где заразились. Или не знают, где заражены.
Естественно, что нет ни одного иска на салон красоты - это нереально доказать будет, что именно салон виноват. А статистика заражения в салонах только по искам, наверно, может быть собрана.
Лэйла писал(а):

в большиснтве случаев люди точно не знают, где заразились

поверь, очень даже хорошо знают подмигиваю

про ответственность каждого с тобой полностью согласна...!!!
Lolita писал(а):

Лэйла писал(а):

Это в Бога нельзя верить так,

почему нельзя улыбаюсь
Всю жизнь верил в Бога,молился,в церковь ходил,а потом помер и узнал ,что Бога нет подмигиваю

суть моей фразы была в её продолжении, которое ты обрезала ржу нимагу
можно так, но тогда это не имеет отношения к вере подмигиваю но это уже другая тема. короче, смысл в том, что это тот случай, когда можно поддерживать определенную теорию, но до момента полного изобличения правды перестраховываться.

а спиртом протирать?

Вирус гепатита гибнет при +200 и 2 атмосферах в течение часа, а спирт ему до известного места. Стоматологи так и делают, результаты очень хорошие, в другую сторону.

ты хочешь сказать, что % ВИЧ инф., заражённых таким путём очень велик? я знаю обратное.. 0,1 %

Да. Из всех моих пациентов только один сказал, что колется и один, что очень много общается с женщинами. Были и дети 15-17 лет. Там только стоматологи и у девочек маникюры.

ножницами порезаться или что?

Маникюр редко без кровопусканий делают. Даже если ты их не видишь, то микротравмы будут.
SURYA писал(а):

Хотя я слышала случаи, когда заразили чем-то, когда делали маникюр. Но я считаю, что это вина не больного человека, а мастера, который плохо сделал свою работу! подмигиваю

Я думаю, тут вина ооих. Только какая разница, если кого-то уже заразили.
Вот конкретно: приходит человек ВИЧ+ на маникюр и знает ведь, что простерелизовать могут плохо, что мастер действительно безответственен, а значит его вирус с большой долей вероятности передастся следующему клиенту.
Есть его вина в том, что он не сказал? Однозначно, есть. Потому что мог предупредить, но не сделал этого.
Для меня здесь вопрос в том, чтобы не дать кому-то заразиться еще, а не в том, чтобы найти виноватого вообще-то первый, если честно.
Лэйла писал(а):

вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.

Посмотри для интереса-там атоклав или ультрафиолетовая штучка?

Лэйла писал(а):

в большиснтве случаев люди точно не знают, где заразились

поверь, очень даже хорошо знают подмигиваю

про ответственность каждого с тобой полностью согласна...!!!

Ну а как можно это точно узнать? Если человек, у которого ВИЧ, не наркоман? (Тут вероятность через иглу настолько велика, что очевидно, что скорее всего заразился именно этим путем).

А если все парнеры были чистенькие, хорошенькие? Если не употребляешь наркотиков? Если не ведешь особый образ жизни, а просто были случаи незащищенного ПА даже с постоянным парнером, например? Вот как тут понять, где ты заразился?

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

вроде уж там точно есть все для обработки... Но буду носить.

Посмотри для интереса-там атоклав или ультрафиолетовая штучка?

По виду очень похоже на атоклав, как мне кажется. Прям вот он, даже сейчас рассмотрела в интернете, но надо спросить еще для верности. Да все равно, засунут туда приборы или нет - неизвестно на самом деле - опять же к теме ответственности нашего народа.
Лэйла писал(а):

А если все парнеры были чистенькие, хорошенькие?

Насмешила. Для этого надо взять у всех кровь, а потом изолировать их на инкубационный период-180 дней. Потом взять кровь еще раз и тогда уже можно говорить о чистоте. ржу нимагу Ну и все выше перечисленные риски не допускать.
ответственных людей вообще мало.., а ответственных, смертельно больных и заботящихся о здоровье посторонних, наверное, единицы..., увы..., ответственность в человеке воспитывается с детства... я тут не причем

у нас ещё очень низкий уровень просвещения людей (как Государственная проблема).., которые считают, что заболеть можно, выпив с одной чашки с ВИЧ больным... подмигиваю

Лэйла писал(а):

Потому что мог предупредить, но не сделал этого

ты даже теоретически себе не представляешь, чем это чревато.., уж лучше самому дома делать
Лэйла писал(а):

засунут туда приборы или нет

И главное подержат там 2 часа, потратят кучу электроэнергии, проведут контроль стерилизации и стандартизацию автоклава.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

А если все парнеры были чистенькие, хорошенькие?

Насмешила. Для этого надо взять у всех кровь, а потом изолировать их на инкубационный период-180 дней. Потом взять кровь еще раз и тогда уже можно говорить о чистоте. ржу нимагу Ну и все выше перечисленные риски не допускать.

Да я имела в виду - визуально. Вот именно об этом и говорю - как тут выяснить - где заразился? Никогда не определишь. Никак точно не убедишься, не проверишь, а уж салон с маникюршей, у которой когда-то делал маникюр точно не проверишь.

уж лучше самому дома делать

Точно, при том всем. То что твоей знакомой нужны себе отдельные ножнички она знает наверное? И тоже надо их стерилизовать, повторное заражение даже своим штаммом ухудшает положение. Хотя бы дескосептом, а лучше кипятить.

заболеть можно, выпив с одной чашки с ВИЧ больным...

Если у обоих во рту проблемы типа стоматита, парадонтоза, то можно.
Лэйла писал(а):

а просто были случаи незащищенного ПА даже с постоянным парнером

сдать партнёру анализ!

добавлено спустя 45 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Если у обоих во рту проблемы типа стоматита, парадонтоза, то можно

0,001 $) с таким микропроцентом и от воздуха можно заразиться)

туберкулёзные с открытой формой гораздо опаснее

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (05.08.2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина, почему - вполне себе представляю, слава Богу, теоретически. Но для меня тут выбор - здоровье и жизнь другого человека и личные проблемы для меня. И я выеру первое, слишком много на кон ставят люди, которые не предупреждают о своих болезнях, тем более таких.
Лэйла писал(а):

Да я имела в виду - визуально

Ну если ты сейчас видишь перед собой блестящего холёного бизнесмена одетого на мульён и надушенного на 2 мульёна, то это же не значит, что 10 лет назад он не развлекался с фиг знает кем? Тут может хватить одного раза.

0,001 $)

Но есть, и если не дай бог это коснётся нас, то будет до ..., что это первый и последний случай в стране или мире.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (05.08.2011 11:20), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3