Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

. Потом уже ищут сам вирус и его серотип, но ВИЧ еще никто в глаза не видел, только специфические антитела.

ну вот я про это и говорю.
Я не особо сильна в медицине,но с такой темой сталкивалась неоднократно.
Читала ,что обнаружение этих антител выявляет не только типа ВИЧ,а и разные другие болезни-туберкулез,например,и прочее,при ослабленном иммунитете ,их находят даже у здоровых беременных-читала про такие случаи.
Следовательно,антитела к ВИЧ не особо и специфические ,логично ведь ?Как тогда могут определять имеенно их и именно ВИЧ ?
Anna1974 писал(а):

а вот что потом? жить зная что есть 50/50 шансов

шансы достаточно велики, но, как по мне лучше ВИЧ, чем 4-я степень Рака... Страшный выбор, конечно, привела..

моя знакомая живёт полноценной жизнью (её первый покойный муж заразил, зная свой диагноз, она узнала, когда б. ходила грущу ), работает, воспитывает здорового ребёнка, вышла замуж второй раз, муж всё знал изначально, но пошёл на этот шаг..., всё у них очень неплохо, только детей хотят...
такие люди живут и по 70, и по 80 лет.., просто, надо беречь себя тщательнее, чем остальным, в плане здоровья..., и постоянная поддержка организма иммуностимуляторами (кстати, государство выдаёт их бесплатно)..
как-раз основная проблема в том, что отношение к ним особенное..., даже не так, сама болезнь их тяготит, сколько брезгливость и боязнь вперемешку с презрением к таким людям..., причем, работниками медицины, в первую очередь...
Lolita писал(а):

Да не 50/50 шансов,а все 100 при желании.А как дети рождаются с врожденными или хроническими болезнями ?
Так что теперб людям крест на себе ставить ? Нельзя жить полноценной жизнью ?

О чем Вы говорите? Кака я полноценная жизнь? Вы детей таких видели? А мамочек? А я видела, более того - работала с ними! Так вот ждать 18 месяцев - это сущий ад. Только потом или или...Хорошо если малыш рождается здоровым и его с учета снимаю. А если нет? Сколько ему остается....я нисколько ВИЧ инфицированных людей не осуждаю, такое может случиться с каждым... вот деток жалко. пото му что даже при наличии мощной антиретровирусной терапии такие детки практически все обречены. Организм не выдерживает....
Когда я была в опекунском совете, мне предлагили взять такую девочку, единственное, что меня остановило - а если она умрет? как это видеть, как это родителям переживать своих детей?...
Anna1974 писал(а):

Вы детей таких видели? А мамочек?

Видела!Более того,общаюсь с ними и они прекрасно себя чувствуют подмигиваю
Anna1974 писал(а):

пото му что даже при наличии мощной антиретровирусной терапии такие детки практически все обречены. Организм не выдерживает....

Вот именно при наличии такой терапии,они,может быть и обречены.
Мои знакомые полностью отказались от всех этих терапий еще с моменте беременности и чувствуют себя прекрасно,двое пацанов.

Я не говорю про детей вичевых наркоманок и т.д.Я говорю про нормальных детей !
Ирина-Ирина-Ирина
я уже ответила, подробненько...взрослые - да, живут и умирают от других болезней... детки - нет....тем более новорожденные...им сложно справиться с таким. Уж очень много сопутствующих заболеваний...а по-поводу иммуномодуляторов - ну да , как бы выдают...видели какие препараты? а вот я видела.... а как с печеночкой потом?
Не люблю, когда тут некоторые говорят высокие слова.......люди с таким может и не сталкивались никогда, а газетные вырезки можно сколько угодно цитировать....только вот бы раз на экскурсию сходить, потом бы поняли, что к чему. Я нисколько не осуждаю твою знакомую! дай ей Бог здоровья.

добавлено спустя 56 секунд:

Lolita
все то ви видели и все то вы знаете....
Anna1974 писал(а):

Lolita

все то ви видели и все то вы знаете....

Прикольно,когда после нормального общения в ЛС и последующей несостыковки мнений,люди начинают обрашаться к тебе на Вы ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

.люди с таким может и не сталкивались никогда

А может и сталкивались ? подмигиваю
Lolita
Там всё сложно. Есть куча нарушений иммунитета, а иммунология наука очень неизведанная, могут и списать всё в кучу. У меня тоже по одной тест-системе находили гепатит "В", а по более дорогой оказался грипп. Антиретровирусная терапия очень тяжелая, многие бросают. Моя знакомая работает в ВИЧинф отделении, там полно рабочих мест и з.п. поболее, но я боюсь. грущу
lilah-carmela писал(а):

но я боюсь.

отдыхай дома ржу нимагу
lilah-carmela
а у нас в это отделение сложно попасть. хотя пациентов там...
Lolita писал(а):

отдыхай дома

Ага, уже 5-й месяц. ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

а у нас в это отделение сложно попасть. хотя пациентов там...

нифига себе нифига себе нифига себе У нас оно забито пациентами, в основном все из тюрем, соответствующая лексика и поведение+туберкулез и пр.
Anna1974 писал(а):

видели какие препараты?

знаю, что она не пьёт химию, пьёт протефлазид (узнаю, что ещё) и иммунитет достаточно высокий у неё, делает постоянно анализы.., кста, достаточно редко болеет.., а ВИЧ уже в крови больше 10 лет

с детьми не сталкивалась..., всё это понимаю теоретически, очень страшно...

слышала, что путём ЭКО можно забеременеть здоровым ребёнком с бОльшими шансами, почти 99 %
а 50 на 50, это естественный путь зачатия при втором ребёнке...
lilah-carmela
у нас тот же контингент. Я же работала в роддоме (обсервационное отделение), поэтому у нас таких не было. в основном женщины зараженные своими мужьями. а еще в детдоме с такими детками работала
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

слышала, что путём ЭКО можно забеременеть здоровым ребёнком с бОльшими шансами, почти 99 %

Сомневаюсь, что это зависит от метода забеременивания. Плацента в основном не пропускает вирусы, но всяко бывает. А заражаются дети во время родов. Ну и кормить нельзя.

никогда такого не слышала. вот специально пойду на работу и узнаю у своих.

пьёт протефлазид (узнаю, что ещё) и иммунитет достаточно высокий у неё, делает постоянно анализы.., кста, достаточно редко болеет.., а ВИЧ уже в крови больше 10 лет
с детьми не сталкивалась..., всё это понимаю теоретически, очень страшно...

ну и хорошо, что так. Может всю жизнь прожить с инфицированием и дальше болезнь не разовьется. Но гарантии для ребенка никто не даст.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela
ну что бы снизить риск заражения - делают КС, да и кормить не разрешают... и ждут...полтора года
Anna1974 писал(а):

ну что бы снизить риск заражения - делают КС, да и кормить не разрешают... и ждут...полтора года

Знаю. Знакомая-зав. ЖК говорит,что почти никто не рискует рожать при обнаружении ВИЧ на раннем сроке. За 4 года её работы была одна женщина, так этой заведующей дыру в голове проели-почему не обьяснили хорошо и не отправили на аборт.
Anna1974 писал(а):

никогда такого не слышала. вот специально пойду на работу и узнаю у своих

вопрос снят..., я позвонила только что, проконсультировалась..., при ЭКО, если м.+, а ж.- есть так называемый процесс "очищения спермы", который и даёт большой шанс того, что женщина и ребёнок в последствии будут здоровы..., а если ж.+, а м- (как в случае моей подруги), то смысла нет...., действительно,
lilah-carmela писал(а):

А заражаются дети во время родов

.., ты, Лида права, в этом случае...

кормить, кста, можно, после кипячения долгого...

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974 писал(а):

да, у неё так и было... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

За 4 года её работы была одна женщина, так этой заведующей дыру в голове проели-почему не обьяснили хорошо и не отправили на аборт.

ну вот моей подруге всю б. проедали..., она категорично отказалась.., а ща девка у них.., просто красавица растёт..., страшно подумать, что не было бы её..

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (04.08.2011 10:02), всего редактировалось 1 раз

кормить, кста, можно, после кипячения долгого...

Вряд ли долгого, там вирус нестойкий к т-ре, но смысла в том молоке? А если мама постоянно на лекарствах?
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли долгого, там вирус нестойкий к т-ре, но смысла в том молоке? А если мама постоянно на лекарствах?

в общем - да, я не копалась в этом вопросе ещё!
lilah-carmela писал(а):

там вирус нестойкий к т-ре

при т. 56градусах - 5 мин, при 100- мгновенно погибает. Но, действительно толку. Терапию то нужно продолжать постоянно и сразу же после рождения ребенка
Anna1974 писал(а):

Терапию то нужно продолжать постоянно и сразу же после рождения ребенка

так и кипятить постоянно..., хотя вопрос в том, что полезнее: кипячённое грудное или искусственное...

хотя вопрос в том, что полезнее: кипячённое грудное или искусственное...

Еще поправка "грудное вич-инфицированное кипяченное". ИМХО так искусственное гораздо полезнее!!!

А вообще мне кажется каждый человек имеет право на рождение ребенка. И ВИЧ инфекция не приговор как думают многие. И не дай Бог такое конечно - но жизнь продолжается. просто нужно осозновать всю ответственность перед близкими и родными. Профилактика и поддержание на препаратах - и можно хоть 100 лет прожить.

Ведь как кажется многим, что ВИЧ инфекция - это наркоман, проститу...ка и тд. Бывает и по-другому. Изнасилованные, инфицированные всякими недобросовестными врачами и работниками маникюрных кабинетов.

У нас в городе был случай, когда по халатности врачей был инфицирован ребенок. Мамочка приехала рожать без анализов - на вид приличная, но без анализов. Родила сама. Анализы взяли но готовы были на след день. Ребеночка приложили к груди... А с утра стало ясно что мама ВИЧ+ и все ребенок с молоком тоже получил вирус... Хотя мама знала.... Теперь там все строго...

Anna1974 писал(а):

Терапию то нужно продолжать постоянно и сразу же после рождения ребенка

так и кипятить постоянно..., хотя вопрос в том, что полезнее: кипячённое грудное или искусственное...

думаю в такой ситуации уж лучше исскуственное,чем кипятить,и все равно рисковать и пребывать в напряжении!
Sweety999 писал(а):

Профилактика и поддержание на препаратах - и можно хоть 100 лет прожить.

правильно и живут. взрослые. а по слабенькому детскому организму это очень сильный удар. вот в чем вопрос
Кроля
спасибо за статью, распечатала..
Ужгородом очень заинтересовались!
lilah-carmela
кста..., вот ты говоришь, что диагноз должны знать врачи..., а вот, как же маникюр-педикюр, зубной и т.д.? ты себе представляешь, если бы она везде разглашала свой диагноз, чем бы это закончилось?
а она ходит и никто не знает.. и таких, как она десятки... я тут не причем

с другой стороны..., очень сложно трезво рассуждать, если знаешь, что перед тобой лечил зубы или делал маникюр ВИЧ инфицированный человек... здесь уже человеческий фактор.., как инструменты стерилизуют, с какой ответственностью..

поэтому, я туда и не хожу)

а вот, как же маникюр-педикюр,

Там дело просто в стерилизации нормальной, которой, к стати, нигде нет. А хирург может порезаться, а анестезиолог делает искусственное дыхание и интубации и может просто оказаться весь в крови и пр. И если он знает о диагнозе, то может сразу предпринять меры. А если он заразится, то потом ему дадут 20 окладов и копняк с работы. Не знаю, как сейчас,но раньше мы имели право отказываться от манипуляций с кровью у ВИЧ инф. Что и делали.

а она ходит и никто не знает..

Без обид, это вопрос её порядочности, вернее её отсутствия.

как инструменты стерилизуют,

Скажу тебе по секрету-стоматологи боры не стерилизуют, они от этого тупятся быстро, поэтому у меня есть свои. На маникюры я не хожу уже много лет, я видела, сколько народа болеет гепатитом, а на ВИЧ никто не проверяется, а то совсем страшно станет.
lilah-carmela писал(а):

в чем непорядочность? в своём неразглашении? или пусть зубы повыпадают?)

в своём неразглашении?

Да. Там по протоколу совсем другая обработка должна быть.

lilah-carmela писал(а):

в чем непорядочность? в своём неразглашении? или пусть зубы повыпадают?)

Вмешаюсь чет засмущалась я
Ир, правда, это называется безответственность. Сегодня твоя подруга не сказала что вич-положительна, бор после неё не простерелизовли должным образом, или на маникюре порезали или еще что-то, и заразился кто-то другой, совершенно не виноватый в этом.
Каждый стоматолог спрашивает, какими заболеваниями страдает человек, какие перенес в прошлом и то, что делает - у нас в стране, насколько мне известно, уголовно наказуемо.
lilah-carmela писал(а):

Не знаю, как сейчас,но раньше мы имели право отказываться от манипуляций с кровью у ВИЧ инф.

а мы не имели права отказаться работать с такими роженицами

в своём неразглашении?

ну вообще-то при посещении стоматолога спрашивают не пренес ли гепетит и нет ли инфицирования ВИЧ, у нас во всяком случае так...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3