Поехали сегодня за курткой. Мужской
как бы вынужденно, и цены не радуют, но суть не в том.
Припарковались, пока ждала выколупывающегося из машины мужа, обратила внимание на женщину, кормившую котов на территории ВУЗа. но как-то мало у нее было еды.
Подумала, что коль мы все равно на привозе, сбегаю в рыбный и на обратном пути подкормлю зверье, т.к показалось что они голодные.
Выбрали мы куртку. говорю - давай рыбы домой купим, с тем учетом что рыбу я не ем)
заодно кошь, говорю, нашу побалуем чем-то. она за рыбу душу продаст, но достается она ей крайне редко.
пробежалась по рядам, нашла мелких карасей, в палец.
Ну чем их еще кормить. купила больше килограмма.
думала - и нашей пару штук перепадет... иногда.
Подходим туда, там остановились две женщины. Просто так, разговаривали. К ним бежал кот. выскочил из-за забора и бежит, прося еду.
парадокс - но коты дикие. это какие ж они изголодавшие, что несмотря на свой страх и дикость бежали к людям?
Не для моей слабой психики. Подошла туда, они как выскочили. Невероятно красивые!!! Пушистые, большие, но худые. Обалденный бело-персиковый кот. двое пушистейших черных, такая же серая. Трехцветка. и еще несколько.
покусали мне руки. я не успела положить рыбку, кот видя ее потянулся вперед и в момент когда я все таки ее положила, он схватил меня за палец)) намертво. еле отобрала назад))) больно цапнул, но по сути не виноват он.
Еще одна дама, трехцветная, тоже терпением не отличалась, пока я доставала из кулька, она просто с ума сходила, увидела в руке - подскочила и вцепилась конечно в руку вместо рыбы.
и так еще пару раз. спустя пару минут я поняла, что аккуратненько класть перед ними - дело дрянь. бросала с высоты. они еще и дрались между собой так. что просто клочья летели. реально выдерали подшерсток друг у друга.
котищи невероятно красивые, но просто ужасающе голодные. есть такое подозрение, что их не кормили еще с прошлого года ((((
я видела голодных котов, но ТАКИХ - никогда.
живут вроде в подвале, по крайней мере оттуда они выскакивали, думаю там относительно тепло, но с едой там видимо туго (((
Блин, так жалко, просто ужас.
хоть бери завтра едь снова. еще две женщины подошли, но 30 граммов колбасы для них - просто смешно. они на лету, как бакланы, глотали.
сейчас залезу на форум, может есть кто из волонтеров-опекунов в том районе.