Милый Боженька, почему ты не можешь сделать так, что в эту гребаную квартиру под нами могли заехать нормальные, адекватные люди. какая-нибудь приличная семья, с маленьким ребенком, например.
вот как на 1м этаже.
почему по верхам бесконечно селится какая-то шушара, которая то и делает что пьет и не дает житья остальным?
вот. пжалста.
все то же.
мало того что ремонт, ну то Бог с ним, так еще с...ка, музыкальная шкатулка, что я сижу, а меня подкидывает.
звонка у них нет, домофона у них нет.
тамбур. не достучаться. И соседей в их же тамбуре тоже нет, делись куда-то, а видела. наверно гулять ушли, молодые да бездетные.
Из подручных средств - отвертка и батарея.
из глобально-вредительских - щиток и пара пакетников.
завтра встречу, а я таки встречу, и на первОй объясню, по-хорошему.
нет - пшли на... буду вызывать наряд. пусть разбираются. не-на-ви-жу.
говорят, это плохое чувство. но вот как есть.
некоторым людям надо жить в лесу.
Я себе не льсТю - мне бы не помешало тоже. И так, чтоб до ближайшего дома метров ну хотя бы 50.
ну откуда они все берутся???
почему я должна не мочь (плевать на красоту речи) уложить ребенка, потому что у него в комнате вообще какофония с подпрыгивающим диваном????
я уже тактично умолчу. что валяясь в полубессознательном состоянии от температуры мы имели честь в субботу в 8.10 проснуться от долбежки молотков по стенам а в воскресенье в 8,30 нас смело от пефоратора???
последней наглости я уже не стерпела и провела коронный трюк - постучала по батарее. оказались понятливыми - отложили безобразие до 10 утра. Воскресенья.
Была б более сволочной - имела бы полнейшее право вызвать наряд. И заметьте, была бы права.
добавлено спустя 47 минут:
еще.
где-то недели полторы назад, до болезни, я разжилась книгой.
Настоящей. Печатной. новой. с запахом типографской краски. С хрустящей обложкой.
Забрала ее, ехала домой. присматривалась к обложке в тусклом свете маршрутной лампочки.
Обложка, по правде, неудачная на мой взгляд.
есть куда более удачливые. Но это, скорее всего. именно такая задумка.
Что-то необъяснимое, какое-то карикатурное, как и многое из того что он говорил и как он говорил.
Там и книжки то фигня. В смысле - маленькая.
я все не могу подойти к ней. беру ее. читаю пару страниц и откладываю. как будто нарочно.
как будто хочу растянуть ее.
а она не резиновая. она не тянется)
а в конце - тексты.
и это открытие поразило меня до глубины души.
и даже наверно огорчило. Я ведь их знаю.
Я хотела чего-то неизведанного для себя, но в привычной манере изложения.
чтоб не поверить.
или наоборот - чтоб поверить, что еще будет. Много. разного.
Книга называется Я, Побєда и Берлін. Кузьма Скрябін.
Вот так вот.
а еще... а еще мне обидно, что ли. Или натура я такая. порой, тонко чувствующая.
или это кризис без малого 10-летней семейной жизни.
Или это 2 недели неразлучности. Я устала.
Честно, я порой жалею, что нет у него командировок. Кто бы что ни кричал, но когда находишься с человеком 10 лет, живешь с ним под одной крышей - устаешь.
Требуется перезарядка.
Это нормально.
Но не в том суть.
ну чего ты начинаешь.
Епт, да я все в себе держу, а тут вот наболело. поделилась и то не поняли.
Ну и что такого случилось?
действительно, ничего, не считая, что месяц назад все на уши встали от непридвиденной трагедии. И я в том числе.
интересно, а если я скажу. что в марте хочу на концерт махнуть, его сразу Кондратий хватит? Или надо будет как всем весам взвесить?
а еще ....
У моей подруженьки университетской, Натальи, есть кума. Хорошая девочка. не буду придираться к словам) она нас познакомила с ней (Яной) когда мы заканчивали 1й курс. а у Натки был ДР.
Ну кума и кума. Потом стали общаться на всех праздниках. Чуть больше чем просто как на перекурах.
Потом Наташка уехала, мы с Янкой общались, когда Наталья приезжала - что-то готовили ей, подарки придумывали... к Наташке на дачу вместе уже ездили, заезжала за Яной и ехали вместе.
Хорошо было.
но собственно не о том речь. Она, Яна, довольно умная и хваткая девушка, работала на одной из ТК, телекомпаний, в смысле.
В сфере рекламы.
То, что пропуски в закулисье на Одесском кинофестивале были - то так. Ну были, ну прикольно)
к этому моменту ее должность выросла и вроде даже чуток смена должности произошла..
памятно не то.
Вот не помню точно даже год, и тем более к своему же стыду не помню - ЧТО было. День города? День Независимости?
концерт?
не помню.
Помню - Скрябин.
И она мне говорит - зная, что я полюбляю) - могу "достать" в закулисье пропуски.
кто-то там еще был, хоть тресни - не помню.
В общем, это что-то нереальное было.
такой простоты, легкости я не ожидала.
все ну до такой степени ..... легко и просто, по-свойски... это просто что-то ... нереальное.
Он там что-то рассказывал, к своему стыду, не помню. что именно - слушала как завороженная, подозреваю, что с придурковатой улыбкой) саму Его речь. упустив смысл очередной истории.
естесственно, я по большей части молчала, там и какие-то поточные вопросы решались ...
я под впечатлением и под этой невероятной энергетикой ходила еще пару дней.
От него можно было просто заряжаться.
вот как севший аккумулятор - все плохо, сил нет, усталость какая-то. И физическая, и от того что не клеится что-то - а вот посидел рядом, послушал - и как-то - мала, то все буде добре.
Улет.
добавлено спустя 48 минут:
чума. нашла тут же тест про выживаемость. удивлена, что я универсальный солдат, 72% ,готовый и к семейной жизни, и к войне.
дай Бог - проверим только первое)