Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если сесть напротив окна, то к этому виду тоже можно привыкнуть и найти свои плюсы.
Прямо в окно заглядывает раскидистая черешня. при чем самый пик раскидистости у нее как раз находится на уровне моего 3 этажа.
И мало того - на ней много спелых черешен. вышла, нарвала, поела. все ж не так грустно.
Взяла старого доброго Джин тоника, так немного расслабится если не голова, то нервная система.
Глючит или само радио, которое онлайн, или мои наушники. Раздражает безумно это спотыкание на полуслове.
Сегодня ночью я с успехом могла подменять кукушку в часах.
просыпалась каждый час. и вроде удобно, а... не удобно.
извертелась вся.
Встала как побитая и совершенно разбитая. Немудрено.
Моя подруженька-таки прилетает, в первой половине июля.
Сомневались-боялись - лететь-не лететь. с двойняшками и чемоданами при такой вот хренпоймикакой ситуации в стране - таки да, стремно. иди знай, вылетит ли назад.
но решилась она, чему я несказанно рада!

Решила купить готовую пасту для шугаринга. Вещь.
Сама варила - вроде тоже ничего, но в этой. профессиональной, в состав входит глюкоза и фруктоза. может из-за этого она более пластична, что ли. ней легче работать.
на бикини ушло 10 минут.
мега-штука.
у нас с кошкой линька на пару - с нее шерсть лезет просто невыносимо, жара что ли сказывается.
ну и с меня сыпется.
Помыла голову -шеньончик можно собрать.
но если свой волосопад я могу хоть как-то остановить биотином, то с кошкой засада.
не могу больше. пойду куплю этой морде что-то. сил нет по квартире клочья гонять.
а может ее того... постричь. Под льва.
и не жарко, а уж как практично.

хочу на море. очень. придумала себе, что в среду поеду. шугаринг сделала, теперь хоть куда можно)
блин, и чего я раньше у этой девочки пасту не взяла. ей Богу впрок закажу. оно ж не портится.
Фуф, приехал фильтр. Слава Богу -тот который надо.
правда, сволочи, прислали без уплотнительной резинки, сложновато вставить/защелкнуть - вываливается, но это вопрос решаемый. Уже пропылесосила. тянет.
главное обошлась малой кровью (финансово) потому что покупка нового пылесоса в бюджет не укладывалась никак( как бы я не хотела моющий.
наконец-то собрался дождь. всю прошлую неделю колобродило.
как всегда вовремя.
завтра ж я на море собралась) ну посмотрим, до завтра еще 100 раз погода может поменяться.
похоже, моя мечта полежать завтра на тепленьком песочке накрылась зонтиком.
Весь день периодически идет дождь - то сильнее, то слабее, то не идет совсем, но это так, минут на 15, потом снова капает.
Эх, придется ждать несколько дней.

зато в такую "солнечную" погоду я купила очки. мне очень сложно что-то подобрать. а тут попалась та форма и именно тот "размерчик", не сильно большие линзы в банальных донельзя авиаторах.
ну что ж, вайфайеры мне будут просто нравиться, на расстоянии(( к сожалению - абсолютно мне не идут. хотя их лаконичность и простота подкупают.
можно конечно плюнуть - ходят же в том что типа модно, и не смотрят идут они или нет, но я так не могу.
может стоит научиться?
но мне просто не нравится как они "сидят" на мне.
посему - авиаторы, и то не каждые.
хочу занавески новые.4
тюль и шторы обязательно.
но для этого сначала надо поменять карниз на потолочный, а для этого надо снять старый и поехать купить новый. потом его привинтить.
короче, сложно все)
зато я точно знаю какие мне хочется. уже хорошо, не буду праздно шататься среди оконной "одежды".
еще бы на балконные окна что-то придумать. смотрела римские - но они какие-то тонкие, даже если темные. пропускают много света. а сторона восточная, солнечная и с 7 утра солнце заглядывает прямо в комнату.
а жалюзи как-то не хочется, хотя и они не панацея.

может поизгаляться и самой пошить? комплектующие только купить.
сочно, по-летнему.

эмоционально-психологическая напряженка.
что с этим делать - неизвестно.
или переждать. или... не знаю. попить что ли чего-то....
синоптик показывает дождь.
За окном же ярко светит солнце и на небе ни облачка)
Поехала на море с надеждой, что водица потеплела.
но нет. она стала не просто холодной, а ледяной. зайти просто невозможно. к тому же море штормит.
шла по побережью - думаю. вот сейчас в эти волны и нырну. Из мечТ вернуло наблюдение - в воде никого нет. вот совсем. редкие люди стоят на кромке воды.
Не нырну - подумалось мне. и таки да((( оооочень холодная вода. наверно течение какое-то опять.
самое интересное, что когда в городе была вода прохладная, в Затоке она была градусов 20-22.
жду, в общем,потепления)
полночи над домом летали вертолеты. в 5 минутах ходьбы от дома - аэродром, военный.
подростками мы часто туда ходили. была одна лазейка, вот через эту калитку в заборе, почти заросшую кустами, про которую наверно мало кто знал, мы туда и заходили.
к самолетам/вертолетам конечно близко не подходили.
но эта огроменная территория отлично служила роллердромом и велодорожкой. а если пройти дальше от КПП, прилично дальше, там где снижаются МИГи на посадку, была беседка.
Как же там было здорово!

так вот сегодня, с этого некогда тихого аэродрома, всю ночь взлетали вертолеты.
Утром в полдевятого раздался сигнал воздушной тревоги. у меня все похолодело. еще минут через 10 три вертушки, пророкотав прямо над крышами, улетели.

И добило - вышла развесить белье, открыла окно, слышу - жужжит. еще мелькнула мысль - где-то совсем невысоко и рядом.
и вот как додумала я эту мысль, из-за крыши дома напротив, вылетела и сама "птичка", пропланировав просто у меня перед окном.
чего-чего, но вертолета, пролетавшего на уровне глаз человека на 8 этаже. я увидеть не ожидала.
даже забыла чего я туда пошла.
обычно у них другие коридоры, а если лететь над домом - это сокращает путь. спешили. что ли.
так я и знала, что выбрала не ту профессию)
и тест Холланда это подтвердил. и как ни странно, сказал правду.
Наверно в 17 лет я была не сильно готова выбирать будущее, вот так, с кондачка, хотя тогда, я года 3 как была уверена, но к сожалению. обстоятельства сложились по-иному(( очень жаль. очень.
http://prevolio.com/tests.aspx
офигеть - месяц лета просто пролетел (((

грустно...
куда ж оно все так летит? я люблю и осень. и где-то даже зиму. но последние пару лет я снова полюбила лето.
куда ж время так несется....

вечером идем на Трансформеры. третьи что ли.
что я там буду делать -не знаю. но хоть посмотрю хваленый ай макс.
предыдущие трансформеры смотрлеа вполглаза и по телевизору.
ладно. в приятной компании можно и пойти)

Купила своей подруженьке купальник в подарок. язык на плече, но вроде нашла то, что ей понравится.
на всякий случай застолбила на обмен. ну мало ли.
мне оооочень нравится. не понравится ей - оставлю себе, ей куплю другой. а то себе покупать - уже просто рука не поднимается, и так 6 штук есть. я так часто на море не выбираюсь((((
В ай максе я вчера была первый и последний раз.
Да, конечно круто - здоровенный экран, эффект присутствия, впечатление такое, что сама находишься рядом, но блин.... через минут 40 у меня началась морская болезнь. не иначе. как укачало.
я уже и очки снимала и в пустоту смотрела. глазам давала отдохнуть и даже тупо сидела с закрытыми глазами. выходила.
жесть. фильм 2 часа 45 минут. так что времени для "маневров" было навалом.
еле-еле дождалась чтоб тот фильм закончился. вышла как пьяная. Тошнит. мутит, голова кружится.
Мрак(((
и если в начале, когда шли анонсы, я даже загорелась мыслью пойти на еще один фильм, то спустя 1,5 часа мне даже тошно об этом было думать.
Оно конечно реально круто, но не для меня. такого штивалово не было даже на морской прогулке, где шанс подцепить морскую болезнь в разы выше. После выхода с того катера голова ясная. только не привычно было по асфальту идти - он твердый. а в море то качало, как в вате.
а тут...
то, что я там проспала, посмотрю потом дома)
пару дней назад на Розетке были обалденные акции на варочную повернхность и духовки.
Но ... сейчас это бюджетом не предусмотрено(((
т.к все равно тысячи 4,5 надо было выложить.
+ потом потянулись бы еще расходы.
но даже если те расходы, в виде столешницы и доп. шкафчиков можно было отложить и заказать позже, то эти 4,5 тыс пришлось бы выложить здесь и сейчас.
Подожду.

Очень хочу полноценно отдохнуть. Тупо валяться на пляже и ничего не делать. поел-поспал-поел-поспал.
А ведь раньше где-то месяц именно так и проходил.
Ехали к Наташке на дачу. завтрак-пляж-обед-полежать-перекусить-пляж-ужин.
дальнейшее послеужинное время могло быть разным. в зависимости от настроения и компании -собирались у нас на шашлыки, шли к ее куме, за забор, на шашлыки, шли куда-то в местный клуб (был там один просто обалденный. жаль уже нету, остальные так себе) или шли всей компанией на пляж, возвращались под утро.
Или просто брали с ней бутылочку вина и вдвоем сидели, болтали до полночи.

Как же хорошо было.
Скучаю по ней сильно. В этом году ей исполнилось 30. а ведь познакомились с ней на 1м курсе универа. мне вообще 17 было, она ровно на 2 года старше, тоже майская.
Как же хорошо, что тогда, в первую неделю учебы мы случайно сели за одну парту на кафедре химии, в маленьком кабинетике. т.к не закончили ремонт во всем здании.
И вот уже больше 10 лет дружим. Она успела развестись и снова выйти замуж, переехать в Британию и родить близнецов.
Маленькая Мартышка. которую мы отводили утром в сад и забирали из сада после пар, которая ростом была чуть выше колена с длиннючими. как у мамы волосами и огромными голубыми глазами, теперь совсем не маленькая, ей 13.
все таки как быстро летит время. вроде бы недавно и мы учились, были студенческие посиделки, погулялки. прогуливали пары. гуляли по побережью. сессия. хорошее время было.
И как же хорошо, что не смотря на годы и огромнейшее расстояние и другой материк. можно вот так запросто не терять человека.

кстати, еще с одним человечком нас свело обучение и тоже случайное соседство за "партой"))
еще куда-то пойти поучиться, что ли. хорошие мне там люди попадаются.
ударило в ностальгию... сижу улыбаюсь.
Биотин, кажется, не сработал(((
подтверждение этому - вчерашняя головомойка(((
мрак((
вот чего. блин, не хватает? что еще съесть? чем намазаться?
Овощи, фрукты и пр... все ж нормально.
Махнуть рукой, что ли?
Зато ногти прекрасные.
третий раз за месяц спиливаю, иначе длинные очень и даже неудобно.
Еще вчера утром. в начале 10 звонил д. Саша, Наташин папа.
Я благополучно не слышала. Обнаружила. когда взяла в руки телефон, чтоб поставить будильник. Было уже 22,35.
Потом я поняла чего я не слышала - телефон-то на беззвучном. звони -- не хочу.
Перезвонилла утречком, попросил приехать помочь встретить Наталью, т.к все они в одну машину. вместе с чемоданами не влезут.
100500 раз переспросил удобно ли мне и смогу ли я)
ну конечно удобно, и конечно смогу!
раньше я всегда ее встречала. не зависимо от количества чемоданов и детей) ехали домой. быстренько в душ она шла и сидели разговаривали все вместе.
Но потом, когда появились малыши, просто физически неудобно ей. она разрывается, конечно всегда говорит чтоб ехали сразу к ней. но по себе знаю - когда и то и это и хочется успеть везде - сложно.
Поэтому решили так - они приезжают, кое как распаковываются и она звонит мне. Обычно это часов 5-6 (прилетают в 14.20) и я еду к ней с дежурным продуктовым набором))

Эх, хорошо)
Жара.
Ужасная невероятная духота.
Ходить можно мелкими перебежками от магазина к магазину на пути к дому. охлаждаться.
Дома - сразу включаю кондиционер. без него просто нереально.
на кухне с обеда солнечно и пока приготовишь/пообедаешь-поужинаешь - 7 потОв сойдет.

Спать тоже сложно - все прилипает. поэтому и в комнате включаем.
на море красота. людей таки мало, что лично меня не может не радовать)
вода вроде такая, бодрящая. окунуться сложно, но потом.... просто не хочется вылазить. Водичка чистая. плаваешь, релакс.
Надеюсь взять низкий старт на воскресенье на Затоку.
Еще из планов - в августе, в конце мотнуть в Грибовку. мелочь, а приятно. надо подтасоваться как-то.
А вообще, грустно - половина лета прошла(((.куда оно так мчится, то время?

купила зверю новый для нее корм Бош Санабелль.
по виду гранул и похож на РК. Пахнет весьма аппетитно)
сохраню-ка тут ссылку. но по-моему, у девочки у которой я беру чуть дешевле.
http://zook.com.ua/cat_food
Заехали в Эпицентр за обоями.
Зашли, раз прошли. два прошли. на третьем круге у меня зарябило в глазах. И именно поэтому, наверно, я кидалась на вырвиглаз и хохлому невероятных расцветок.
Они вроде и красивые, яркие такие, но если посидеть несколько часов, то наверно можно заработать эпилептический припадок.
При заходе на четвертый круг мне все стало казаться одинаковым.
на 5м - захотелось взять что первое подвернется под руку и бежать.
на 6м круге, когда консенсуса не завидать- меня осенил такой пережиток прошлого как фотообои.
нырнула в тот отдел. ну что сказать, может оно и кануло в лету, а может и нет, но новые фотообои весьма себе ничего.
выхватила Ночной город и в шутку сказала - берем, наклеим на ту стену, остальное - обычными. Прикол был принят с энтузиазмом и в голове начала сладываться картинка... во-первых, у меня слабость ко всяого рода городским пейзажам, особенно если с высоты. а тут и город. и с высоты. и еще и ночной, и за счет того что фото изначально было сделано с достаточно высокой высоты) над городом еще виднеется розоватый блик заката, где-то там... вдалеке. в общем, взяли.
Приходящих критиков будет попрошено выйти в сад. Из разряда селедки - моя, как хочу так и крашу.
а вообще, я просила обои под покраску, насыщенным таким сиреневым, лавандовым цветом.
поела малинки и где-то в междузубье застряла косточка.
Весь вечер я развлекалась тем. что пыталась ее достать. место было явно не самое удачное.
в общем, пока я искала косточку, нашла дырочку. И видимо косточка застряла именно в дырочке.
В общем. вовремя заметила. и чтоб не откладывать дело в долгий ящик, дала себе пинка и бегом записалась к врачу, в целях экономии нервов и бюджета.
Отделалась легким испугом. Обошлось без анестезии. Ура! а то я после любого укола просто ухожу в себя и нахожусь на грани обморочного состояния.
Ничего с этим не поделать. какая-то сосудистая реакция. выброс адреналина что ли и сужение сосудов?
в общем состояние ужасное.
а тут, прям песня. записана была на 4, влетела в 4,10 в 4,35 я уже просто разговаривала с врачом.
-300 грн и дело окончено.
как бы это так за правило взять, с моими зубами показываться хотя бы раз в месяца 4 - полгода ? каждый раз себе обещаю и каждый раз... в общем не получается.

Сегодня гроза. гремит, блестит. Наконец-то. несколько дней ужасной духоты. оно прям вот липнет все.
В понедельник уезжаю. просто прекрасно)
надо собраться. скупиться.
приготовить что-то и оставить в холодильнике готовое.
из-за погоды ужасно тяжелая голова.
Сделала кофе. попью и пойду домою и допылесошу.
Уже минут 40 за окном что-то моргает, похоже на молнию, но грома нет.
Просто вспышка. с периодичностью.
Несколько дней назад полночи летали вертолеты и ездили с аэродрома и на аэродром скорые. Суматоха, окрики. Без сирен, но с мигалками. часам к 3м ночи (утра) все стихло, слава Богу.

Надеюсь, эти вспышки - отблески от грозы где-то в море.
Купальники упакованы, шляпа лежит рядом. в багажнике то, что не испортится.
Портящееся пока в холодильнике.

обычно не поддаюсь на массовые провокации по типу пропажи соли, когда все сметают с прилавков, но ёкает эта всеобщая мобилизация. мать ее...
знакомому принесли повестку. с его зрением +3. правда не знаю, является ли это противопоказанием, если так можно выразиться, для службы в армии. хотя сейчас....
помнится, один товариСч очень хотел идти служить. Он реально сам явился в военкомат, собирал какие-то там справки и вот на медкомиссии у почти последнего врача был вердикт - не годен.
Когда он мне сказал причину, я думала это шутка. У него родинка, по моемУ. по простому, на груди. а по ихНему. по-военному. в каком-то там месте хитром. типа прикладом может задеть.
короче, не взяли его.
а второго не взяли из-за плоскостопия.
а сейчас и косого, и хромого получается.

хоть бери не едь никуда.
стремно(
вот он какой - релакс.
сижу на веранде второго этажа. смотрю на огни Белгорода и отражение луны в лимане.
Здесь невероятно много звезд. Они такие яркие. Небо нереально красивое.

Рядом бутылочка вина и приятный собеседник, отлучившийся поговорить по телефону) в Лондоне всего 11.
Блаженство.
вода - сказка.
Погода - отличная.
Дома ТТТ все тоже ОК.

Великолепно, в общем)
Говорят. в городе был потоп.
за несколько часов вылилось столько воды, что до сих пор с Таирово до ПосКота - это противоположные концы города, можно доехать только по окружной.
Мама расскзывала что с работы, в обед, она шла по пояс в воде.
А я как на другой планете.
Часа в 4 утра начало моросить. Ну моросит и ладно. прикрыла окно, спим.
около 9 проснулась - нет дождя. хмуро. сыро. прохладно, +20. но без дождя.
Где-то вдалеке прогрохотало. Подумала - над Белгородом.
В 9.50 позвонила Наталья и сказала что за окнами просто стена и даже выйти из дома проблематично - пережидаем. Грохочет и сверкает.
Я опять на другой планете. Через 10 минут после разговора с ней - в Затоке светит солнце.
в час дня - как ни в чем не бывало.
в 3 пошли на море - вода теплая. очень сильные волны. просто нереальное ощущение качаться на них.
За-ши-бись.
Вот просто зашибись в хорошем смысле этого слова)
только вернулись домой.
Снова сижу на террасе второго этажа, где-то издалека доносится гул гуляющих "Больших сисек" (уже лет 10 я не могу понять логику этого названия)
Дует обалденно теплый. но сильный ветер, даже уходить не хочется.
Мы прекрасно посидели. Отлично поговорили, от души посмеялись.
И хоть тех двоих я за 10 лет знакомства с Натальей видела впервые, напряга не было.
Такого вот чувства,
когда не знаешь о чем говорить с человеком.
все просто и легко.
с одной стороны странно... с другой - лично я легко схожусь с людьми.
возможно, они из той же породы.
все просто, гладко. без напряга. общие темы какие-то общие точки пересечения и вдобавок - живем на одной улице. парадокс)
завтра вместе едем домой.
наверно)
в общем - таки да - зашибись)
в очередной раз спасибо раздолбанной кафедре неорганики 11 лет назад)
не хочу уходить. прекрасная ночь. у меня есть наушники и вино.
замри)

а на 9 число мы придумали организовать внеочередную встречу. постановили, что даже если придем мы вместе, вдвоем, -все равно оторвемся, оставив дома детей и мужей.
нам и вдвоем просто отлично было всегда. вчера заговорили. что когда мы будем старыми и дряхлыми, будем тюкать друг друга клюками и говорит, не оборзела ли ты, старуха, пошли, гульнем)
смешно , конечно, но разве есть что-то невозможное? )
Да будет так.
И Здоровья любимым людям!!!
Как жаль...
на некоторых деревьях начинают желтеть листья.
а ведь еще даже не август.
Как жаль. Лето почти прошло. Остался всего один месяц.
Как же быстро оно пролетело.

Сейчас выглянула в окно - а там клен желтеет потихоньку...
и так мне стало грустно.
Вроде ЕЩЕ целый месяц. а потом думаешь - всего один месяц.

а еще у меня на предплечьях обеих рук красуются прекрасного цвета синяки.
Последствия перелазания через забор. Прямо как в юности)
Помнится. пошли мы на дискотеку. лет по 19 нам было. ключи не взяли. не хотели, мало ли - выпадут.
Пришли под утро, часа в 4. А калитка закрыта. Бабуля шла да и по-хозяйски закрыла. Докричаться нереально. дом в конце участка, потоптались, обошли с другой стороны, лезли с переулка.
Гоготали так, думали всех перебудим.
ну и вот - дежавю - 10 лет спустя) наверно, чтоб не забывалось)
ниче так, перелезли.
Ж-А-Р-А
просто нереальная.
не знаю от нее ли, но 3 дня просто лежу.
не хочется вставать, не хочется шевелиться и кушать.
съела пару персиков.
вчера штырило вообще .... морозило вдобавок. и ТТ 37.
тепловой удар? или как?
надо сходить на НП, забрать посылку, киснет там уже несколько дней.
спать невозможно, +30 ночью. включила клндицонер - замерзла. укрылась. проснулась с половиной заложенного носа. Да и фиг на него. хоть спать можно.

Море теплючее.
Часовой пояс: GMT + 3