Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ничего, другой все равно нету. только я сначала картошку на минут 20 ложила в воду чтобы крахмал немного вышел
m@rg@rit@ попробуем с картошки.

В магазине из овощей еще попался шпинат замороженный, почитала что он жутко полезный, но можно ли его в столь раннем возрасте? Баночного шпината что то не встречала.
Фунтик
мы шпинат месяцев с 8 регулярно едим
Dream_Dream давно читала твою статью и вот решила сказать – спасибо)) Перечитала кучу всего, но в одну схему вложить все прочитанное не получалось. А у тебя все так доступно написано))

А у меня вопрос. Вот когда дошли до нужной порции кабачка, потом припустим даю цветну капусту. До какого объема доводить ее, учитывая, что смешиваю ее с кабачком? Я так понимаю 50/50. Правильно?

И еще вопрос на будущее так сказать. Если мы едим смесь Фрисо, а гречневую кашу я купила Беби, то могу я смесью ее разводить? И как вообще разводить, разводить смесь и вливать в кашу вместо воды?

А мы сегодня пробовали кабачок. Не пошел он нам(( Плевался, кривился, выплевывал, а потом реветь начал и вообще отказался рот открывать. Точнее рот то был открыт на всю квартиру, да толку. Завтра еще раз попробую.
Meredit писал(а):

А мы сегодня пробовали кабачок. Не пошел он нам(( Плевался, кривился, выплевывал, а потом реветь начал и вообще отказался рот открывать. Точнее рот то был открыт на всю квартиру, да толку. Завтра еще раз попробую.

может попробуй с чего-то другого. с корня сельдерея, с брокколи, с цветной капусты... бывает детки одно едят, а другое ни в какую..

добавлено спустя 38 секунд:

о а лучше с тыквы! детки ее как правило любят!

кабачки то сейчас все нитратные. а то что замораживается, жуть, моя не стала есть. я все выкинула... они получаются какие-то неприятные))
Манечка попробую завтра капусту цветну сварить. А может не хочет потому что домашнее? Слышала, что многие не хотят есть то, что мамы готовят. Но тогда спрашивается для чего я его морозила очень счастлива

Манечка писал(а):

о а лучше с тыквы! детки ее как правило любят!

А тыквы нету у меня(( Надо еще ее у бабушки забрать. И говорят она алергенная.

добавлено спустя 35 секунд:

Манечка писал(а):

кабачки то сейчас все нитратные. а то что замораживается, жуть, моя не стала есть. я все выкинула... они получаются какие-то неприятные))

У меня свои, домашние, с огорода.
Meredit
Может просто рано прикорм? (я на линеечку смотрю чет засмущалась я )
Meredit писал(а):

А может не хочет потому что домашнее? Слышала, что многие не хотят есть то, что мамы готовят. Но тогда спрашивается для чего я его морозила Very Happy 1

есть такое. моя ела все. но была весна. и все было свое))
банки иногда даю. но заметила что у нас на них запор...

Meredit писал(а):

А тыквы нету у меня(( Надо еще ее у бабушки забрать. И говорят она алергенная.

продается везде. и копейки стоит. и не алергенна совсем....

Meredit писал(а):

У меня свои, домашние, с огорода.

у меня тоже с огорода. но когда размораживаешь. уже не то))

Amelka писал(а):

Meredit
Может просто рано прикорм? (я на линеечку смотрю Embarassed )

тоже так думаю...не торопитесь ли?
Meredit писал(а):

И еще вопрос на будущее так сказать. Если мы едим смесь Фрисо, а гречневую кашу я купила Беби, то могу я смесью ее разводить? И как вообще разводить, разводить смесь и вливать в кашу вместо воды?

можешь разводить смесью спокойно. сначала делаешь кашу, как в инструкции (там вроде 60градусов для Беби), а потом ждешь приблизительно чтоб остыла до 40градусов, и бросаешь смесь в половинной пропорции. если смесь на 180мл воды - 6ложек, то наполовину в кашу бросать надо 3ложки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

продается везде. и копейки стоит. и не алергенна совсем....

кто такое сказал? нифига себе аллергенна, еще как. нас до сих пор на тыкву сыпит, при том любую - что баночную, что домашнюю.
надо пробовать просто по-тихоньку, может пойдет, а может и нет

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

у нас тоже такое было на кабачок, при том немороженный ржу нимагу я просто отменила, а потом через неделю опять дала - пошел на ура))
Amelka писал(а):

Может просто рано прикорм? (я на линеечку смотрю )

Манечка писал(а):

тоже так думаю...не торопитесь ли?

Ну я бы не сказала, что так уж рано. Без недели 6 мес, это же даже не 5 ровно. А вообще он на сегодня ест яблочное пюре и сок яблочный и грушевый. Тока девочки, не говорите мне про вредность яблока в раннем возрасте и про то, что фрукиы дают с 8 мес. Это я все читала и все знаю))

Манечка писал(а):

продается везде. и копейки стоит.

Дело не в деньгах, а в том, что я не знаю как оно выращивались и где до этого была.

Манечка писал(а):

у меня тоже с огорода. но когда размораживаешь. уже не то))

Согласна с тобой.

масся писал(а):

можешь разводить смесью спокойно. сначала делаешь кашу, как в инструкции (там вроде 60градусов для Беби), а потом ждешь приблизительно чтоб остыла до 40градусов, и бросаешь смесь в половинной пропорции. если смесь на 180мл воды - 6ложек, то наполовину в кашу бросать надо 3ложки

Пасибки за инфу)) Учту))
масся писал(а):

кто такое сказал? Shocked аллергенна, еще как. нас до сих пор на тыкву сыпит, при том любую - что баночную, что домашнюю.
надо пробовать просто по-тихоньку, может пойдет, а может и нет

ну это не потом что она алергенна. а может индивидуально вам не подходит...
Как по мне рановато, но ребенок Ваш, дело ваше... а уж соки - они вообще очень тяжелые, мы до сих пор их не пьем.

добавлено спустя 59 секунд:

У нас тоже была реакция на тыкву, но скорее накопительная, т.к. я по глупости давала ее каждый день в составе многокомпонентного пюре, и через три мес. на нее стало сыпать. Убрала на 2 мес. полностью. Сейчас все ок, но даю 1-2 раза в неделю, не больше улыбаюсь
Meredit писал(а):

Ну я бы не сказала, что так уж рано. Без недели 6 мес, это же даже не 5 ровно. А вообще он на сегодня ест яблочное пюре и сок яблочный и грушевый. Тока девочки, не говорите мне про вредность яблока в раннем возрасте и про то, что фрукиы дают с 8 мес. Это я все читала и все знаю))

яблоко давала с 6ти.
а вот соки не даю до сих пор.
если ты смеси даешь то и до 7ми месяцев можно не начинать...
все равно сейчас это все боловство. не еда. только проба...
так что не переживай...
Amelka у каждого свое мнение по поводу прикорма, как у педиатров, так и у мам очень счастлива

Манечка писал(а):

так что не переживай...

Та я то в принципе спокойна))
Meredit писал(а):

у каждого свое мнение по поводу прикорма, как у педиатров, так и у мам очень счастлива

+1000%
подскажите! нужно ли давать молочные кашки ребенку, если у нас основная еда еще сися? или можно без них обойтись?
Ravely писал(а):

подскажите! нужно ли давать молочные кашки ребенку, если у нас основная еда еще сися? или можно без них обойтись?

а каши вы едите безмолочные?
мы до сих пор молочных не едим из-за аллергии и ниче подмигиваю
покупала безмолочные, разводила смесью (ты можешь своим молоком разводить, а можешь просто давать безмолочные, потом грудь).
сейчас варю обычные крупяные и тоже добавляю смесь
масся ну я так и делаю. просто задалась вопросом - может ребенку для общего развития нужны полезные свойства молока, а моего может уже и не хватает...
Ravely
ну попробуй ввести молочную кашу, будет кушать и аллергии не будет - пусть кушает на здоровье я тут не причем
P.S.: ребенок вес набирает? (да даже если и стоит на месте, то ниче страшного, главное, чтоб не худел) бодрый, веселый?

моя просто молочных производственных каш не признавала, только на своей смеси
Мы едим безмолочные на воде улыбаюсь
Ravely писал(а):

Молоко вообще рекомендуют вводить деткам после года, тем более вы на ГВ. Так что спокойно можете давать малышу безмолочные каши
У нас пока что не сложилось с прикормом. Пробовали мы кабачок, цветную капусту. И сама варила, и в баночке покупала (гербер, семпер). Брала еще хиповскую картошку с кабачком и картошку с цветной капустой. Потом делала такой типа супчик (и как пюре, и как очень жидкий такой супчик: картошка, кабачок или цветная капуста, пару соломинок моркови, пару крупинок гречки)…И что? Ничего он этого есть не хочет! Плюет, орет и на этом кормежка заканчивается. При этом рот открывает, ложку в рот тянет, но как попробует, тут же в крик. Но пробовала хитрить, давала сначала пюре яблочное, а следом ложку пюре овощного…яблоко ест, а от овощей орет))) Вот такие вот дела))) Поэтому отложили мы прикорм. Толку нет, тока нервы свои трачу да время. Пойдем к педиатру на днях, расскажу ситуацию, а там видно будет. Пока едим свою кашулю и яблоко. Правда если подтвердится аллергия на яблоко, то и его есть не будем. Но я к этому спокойно отношусь.
Meredit
Так расширяйте прикорм фруктами. И кашу попробуйте безмолочную. Овощи частенько детям не нравятся я тут не причем
Может быть ребенок просто не готов...
Meredit я когда начинала вводить прикорм, прочитала в какой-то статье, что если начинать с фруктов сладеньких, то большая вероятность, что ребенок овощи есть не будет. Я бы и сама не ела я тут не причем
Мы вначале прикорма тоже на овощи не бросались (хотя начинала я с овощей), но сейчас уже как-то полегче. Наверное привык ржу нимагу
Зато гречку кушаем ТОЛЬКО с яблоком.
Асечка писал(а):

Так расширяйте прикорм фруктами.

Я боюсь, что если он узнает какая вкуснятина эти фрукты, то вообще откажется от противных овощей ржу нимагу

Amelka писал(а):

Может быть ребенок просто не готов...

Возможно. Поэтому подождем еще немножко.

Alsetara писал(а):

я когда начинала вводить прикорм, прочитала в какой-то статье, что если начинать с фруктов сладеньких, то большая вероятность, что ребенок овощи есть не будет.

Я тоже читала. Но по знакомым деткам знаю, что те после того же яблока нормально ели и едят овощи. Может просто моему пока это не идет, а через недельку - вторую будет в самый раз.

Alsetara писал(а):

Я бы и сама не ела

Аналогично ржу нимагу

Alsetara писал(а):

Наверное привык

Им больше ничего не остается, как смирится с мамками своими ржу нимагу
Krayola писал(а):

Фунтик
Попробуйте после перерыва снова начать давать капусту, попробуйте брокколи...

Ну вот после перерыва, решили все же попробовать брокколи, дня три ребенок не понимал что от него хотят, даю ему ложечку (у меня мягкая силиконовая) в рот, а он ее сосет как соску, я ее вынимаю он смотрит на меня и в слезы, отобрали, опять даю, вынимаю, опять слезы, ребенок наверно думал что мама поиздеваться решила. Ну потом догадался, уже неделю едим вроде все нормально, съедаем 50 грамм, пол баночки, деть теперь рот сам открывает, причем быстрее, чем я успеваю взять очередную порцию.
Еще первые дни кормила у себя на коленях, не нравилось, отворачивался, руками махал, ногами пинал, а потом решила в шезлонг посадить, и все наладилось, самостоятельным парень становиться, нужно покупать стульчик, срочно.
Meredit
Я вводила яблоко - не пошло. Попробовала гречку - плевалась. Сделала перерыв 2 недели, дала банан - оооочень понравился. После сладкого банана ввела хиповски картошку с цукини - и нормальненько пошло.
я думаю, всё идёт и после фруктов. Главное, чтобы ребёнок так и да был готов к прикорму. Но кроме Вас это никто не увидит улыбаюсь
Meredit
Ир, а брокколи не пробовали? У нас пошло именно с брокколи на ура. Там консистенция такая...удобная - глотательная)) Получше, как мне кажется, чем у картошки с кабачком.
ла-ла-ла писал(а):

Ир, а брокколи не пробовали?

Неа, на броколи меня уже не хватило ржу нимагу
Подождем еще немножко, а там будет видно)) тем более может получится наконец-то БЦЖ сделать...так что точно пока прикорма не будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3