Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А где ты брала такую схемку? Мона ссылочку?!

myshka_sasha

Да, точно. Я уже перечитала Комара чет засмущалась я
NNNatt писал(а):

через какое время от начала прикорма и
каким продуктом (каша, овощи) заменяют одно кормление?

Тут все индивидуально, смотря как ребенок прикорм воспринимает. Одно кормление заменяется, пока ребенок за раз не будет съедать нужную норму.
По поводу нормы, опять же, пишут 120-150 г, но мои, например, с трудом на двоих столько съедали и грудь после этого не просили.
Martha писал(а):

Блин, Комара надо мне перечитать.

Комар, как раз, в прикорме не эталон.
Да я не утверждаю, что он эталон улыбаюсь . Я читаю его книги, мне нравится его позиция в отношении многих вещей, он довольно много толкового советует...и про прикорм я пока только его читала...ну и рекомендации ВОЗ.
Просто с его рекомендацией целый месяц кормить одним продуктом, мои до сих пор на кабачки смотреть не могут, хотя новый овощ я стала вводить через три недели...
Belle писал(а):

мои до сих пор на кабачки смотреть не могут, хотя новый овощ я стала вводить через три недели.

ржу нимагу Ну лучше через три недели чем через три дня. ИМХО

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

меня вот лично интересует, через какое время от начала прикорма и
каким продуктом (каша, овощи) заменяют одно кормление?

Я б растянула этот процесс недели на три.
Sanadin писал(а):

Ну лучше через три недели чем через три дня.

А как по мне, так и то, и другое - крайности. Хотя в вашем случае, с ранним введением прикорма, лучше медленнее, чем быстрее.
Девочки, а с какой рыбки вы начинали знакомство ребенка с данным "продуктом"?
Девчонки, кто вводил брокколи и цветную капусту - ваши малыши как эти продукты восприняли? У меня сын мало того, что давился (я так поняла - ему вкус очень не понравился, оч специфический), так его ещё и пучило всю ночь настолько сильно как в первые 3 месяца! Вот думаю - то, что газики были - это от капусты или просто совпадение?...
Valyantina
Макс ел цветную на УРА. Все было хорошо. Но у некоторых знакомых малых очень пучило от нее. Я не думаю что это совпадение. Убери пока. И попробуй через пару недель. Если повторится то не ваш продукт.

добавлено спустя 2 минуты:

Belle
Да я еще и не начинала очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

Юля_Р писал(а):

а с какой рыбки вы начинали знакомство ребенка

Я с судака. Покупала на рынке свежего.
Valyantina писал(а):

Девчонки, кто вводил брокколи и цветную капусту - ваши малыши как эти продукты восприняли? У меня сын мало того, что давился (я так поняла - ему вкус очень не понравился, оч специфический), так его ещё и пучило всю ночь настолько сильно как в первые 3 месяца! Вот думаю - то, что газики были - это от капусты или просто совпадение?...

по идее не должно пучить...
а ты когда давала ? Утром или вечером ?
Все новое лучше вводить с утра!!! Ну или днем...но никак не вечером!!!
Valyantina писал(а):

Вот думаю - то, что газики были - это от капусты или просто совпадение?..

Могет быть, моего немножко пучило на капусту. А потом перерос как-то
Юля_Р писал(а):

Девочки, а с какой рыбки вы начинали знакомство ребенка с данным "продуктом"?

Начинать нужно с нежирной рыбы с белым мясом, например треска или камбала.
Valyantina писал(а):

Девчонки, кто вводил брокколи и цветную капусту - ваши малыши как эти продукты восприняли?

Мою дочку ОЧЕНЬ пучило от всей капусты, которую я ей предлагала: брюссельская, брокколи, цветная, белокочанная. Поэтому мы капусту не едим вообще пока. Может, и правда потом перерастем.
Девочки, спасибо за ответы - сделала выводы, с капустой повременю...
Кстати, ещё проблемка - я прикорм сутра стараюсь давать (капусту давала около 11 утра), но сын в принципе отказывается от всего кроме ГМ сутра - съест пару ложек и рот на замок. А вот после 4 вечера на него жор нападает! сутра и 2 ложки каши, например, не могу впихнуть, а вечером съедает тарелку и ещё рот открывает, и так со всеми продуктами.
Valyantina
С утра дается новый продукт, чтобы за день можно было отследить реакцию. Если вы кушаете уже что-то уже давно и всё нормально, то не вижу проблемы в том, чтобы давать вечером.
Хотя... глянула на вашу линеечку... вы то еще совсем малыши, прямо накормить - задача не стоит. Для вас пока главное - ГМ. Пусть малыш ест, сколько хочет подмигиваю
Sunshine_
Да мой чудилка сутра отказывается от всего - и от нового, и от старого грущу Ел ночью около 4 часов. Встал где-то в 8... игрался, тусовался, есть не просил. Еле насильно грудь впихнула в 10-30 - да и то есть стал от того, что спать ложился. Странный, в общем, он у меня паренёк - сутра не голодный почему-то...
Valyantina
Ну кормите его вечером. Но новый продукт вводите утром . Чтоб за реакцией понаблюдать.
Valyantina
да детки вообще странные в вопросе еды очень счастлива все нормально, не переживайте, ребенок лучше знает, что и сколько ему надо подмигиваю
Девочки, подскажите, сколько и чего надо заморозить для прикорма малішу? я заморозила 2 кг кабачка, 2 кг перца болгарского, 2 кг цветной капусті, тікві пока около 1 кг. а чего и сколько еще надо?
Malyshka писал(а):

Девочки, подскажите, сколько и чего надо заморозить для прикорма малішу? я заморозила 2 кг кабачка, 2 кг перца болгарского, 2 кг цветной капусті, тікві пока около 1 кг. а чего и сколько еще надо?

а это смотря как твоя малявка будет кушать... подмигиваю
морковка, брокколи...перец ИМХО малому не стоит давать...или оооочень мало и без кожицы...
Civ Civ писал(а):

перец ИМХО малому не стоит давать...или оооочень мало и без кожицы

почему? моя племяшка съела его 2 кг прошлой зимой, потому и заморозила
Я наморозила кабачков цв. капусту немного чер. смородины и чуточку перца.
Malyshka
Тыкву можно не замораживать, она прекрасно хранится зимой, только не в погребе, а в квартире.
А болгарский перец я своим начала где-то в 10 мес. давать, когда сезонный появился. Они его очень любят.
У нас еще хорошо замороженная вишня для компотиков пошла, еще можно крыжовник.
Sanadin писал(а):

чуточку перца.

мне написали, что перец плохо водить малышам вопросик однако теперь тушуюсь... буду еще читать

добавлено спустя 1 минуту:

Belle
с тыквой поняла, мне легче - а то места в морозиолке почти нет. с вишней мы в пролете - мало грущу а когда малину и клубнику можно?
Тыква у нас всю зиму на рынке есть. Ее до года можно давать не больше спичечной коробки.Лично ч много давала и реакция была.
А перец мес к 10 введу .
Sanadin
У нас тоже на тыкву реакция была, только после года начали есть.
Malyshka
Я малину и клубнику ввела, как только сезонная появилась, нам тогда 9 месяцев было. Но клубнику я только в компотах давала. Да, и землянику мы тоже кушали.
Belle
Я тоже введу клубнику и малину по сезону. Нам уже год будет. Меньше реакций и свежее. А компот зимой лучше с сушки варить.
Belle писал(а):

Malyshka
Тыкву можно не замораживать, она прекрасно хранится зимой, только не в погребе, а в квартире.
А болгарский перец я своим начала где-то в 10 мес. давать, когда сезонный появился. Они его очень любят.

а как даешь перец ?
сырой или готовишь? как и сколько ?
Civ Civ писал(а):

а как даешь перец

Я в суп ложила. Одно - два колечка.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3