Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну мы и постарше вас немного)) а толку? всеравно не поправляется Laughing
у нас бифивит с творогом и с пюрешкой - самая любимая еда Wink

моя тоже не набирает. ну я вот сегодня была у педиатра. взвесили- те же 10кг что и месяц назад.
Но она сказала это вообще не страшно. От года до двух они должны набрать всего 2 кг. Так что я не парюсь.
Манечка
а я парюсь немного чет засмущалась я , мы вообще 9,5 уже три месяца((. и вроде ест нормально я тут не причем единственное, что меня успокаивает - она "шило в попе", вся энергия уходит на это шило ржу нимагу
масся писал(а):

а я парюсь немного Embarassed , мы вообще 9,5 уже три месяца((. и вроде ест нормально Rolling Eyes единственное, что меня успокаивает - она "шило в попе", вся энергия уходит на это шило Laughing

ниче. было жарко. шило тоже играет роль.
Я такая что лучше пусть меньше набирает, чем больше.
масся Манечка значит мы не одни такие, кто не прибавляет в весе улыбаюсь Я тоже сейчас не парюсь, так как ребенок сильно активный (улица, воздух... всё вокруг интересно...)

Девочки как вы считаете как мне поступить: ребенку последний раз кабачки давала где-то 3 месяца назад (давала свои замороженые, пока они не закончились). Теперь хочу снова начать давать кабачки. Как мне начинать давать: снова как новый продукт (начиная с мин.доз и вводя постепенно), или уже как то, что мы ели?
Alsetara
я не показатель. т.к. отношусь к этому спокойно. Сейчас даю уже все подряд. Смотрю просто на стул и как себя ведет.
Но опять же если ребенок аллергик я б поостарожничала наверное.
Alsetara
я бы давала, как ели раньше, т.е.не вводила заново.

У меня дочка тоже долго не поправлялась. Она в год при росто 82,5 см весила 9,5 кг ржу нимагу Худик ещё тот ржу нимагу А вот последний месяц я вижу, что она крепче стала, по весу тяжелее явно. Хотя всё такая же подвижная, да и вытянулась ещё. У них это как-то всё идёт фазами и рывками. Я вообще не парюсь уже. До года парилась, но мне педиатр всегда говорила расслабиться подмигиваю Она вообще говорит, что по её опыту худенькие детки болеют легче, чем склонные к полноте.
У нас в семье все дети были худыми и я ожидала, что и ребёнок у меня будет такой же. Но это рёбры и две чесночинки на месте попы меня одно время прям огорчали. А сейчас ничего так, привыкла ржу нимагу
Манечка писал(а):

я не показатель. т.к. отношусь к этому спокойно. Сейчас даю уже все подряд. Смотрю просто на стул и как себя ведет.
Но опять же если ребенок аллергик я б поостарожничала наверное.

Кабачок у нас вначале прикорма хорошо пошел, и реакций небыло. Аллергия ведь вроде не может образоваться за 3 месяца я тут не причем .. или может... вот поэтому и думаю как лучше поступить. Но наверное дня 2 не буду давать большие порции и понаблюдаю.

Асечка писал(а):

Но это рёбры и две чесночинки на месте попы меня одно время прям огорчали. А сейчас ничего так, привыкла ржу нимагу

ещё это дополнительный стресс для бабушек ржу нимагу Меня каждый раз с подозрением спрашивают: "А что он у тебя уже кушает?". Как будто я ребенка голодом морю.
Alsetara писал(а):

Аллергия ведь вроде не может образоваться за 3 месяца

думаю на кабачок как на овощ нет. а вот на какой-то конктретный химический вполне...
У меня бабушки устойчивые ржу нимагу Что у меня в семье, что у мужа все дети такие были, так что ихэтим не удивишь ржу нимагу
Мы какие – то большие по сравнению с вами всеми))) И вы же все тут по – старше нас будете. Мы в свои 8,5 месяца весим 8800 г и 74 см. Я сначала переживала, что не набирает вес, что мало набирает. Потом радовалась, что набирает по кг в месяц, а потом уже переживать начала, что много набирает. Сейчас конечно набирает мало веса, но все равно смотрю на деток, которые по 10 кг в год весят и чувствую, что мой пухлик прям какой – то))) Хотя на вид нормальный ребенок.

Alsetara я думаю, что можно давать, как старый продукт. Разве что, как ты говоришь, один день дать пол порции, посмотреть на реакцию и на следующий день дать опять полную. У нас тоже свои кабачки закончились, баночные не ест, а новые не покупала. То когда куплю буду давать по такой же схеме.
Meredit
ну во-первых у тебя мужик(у меня дама все таки)
во вторых ИВ может давать такой привес)))
ниче. побежит когда, увидишь, быстро похудеет,))
Манечка писал(а):

ниче. побежит когда, увидишь, быстро похудеет,))

Надеюсь)) А то дамы нас любить не будут)))
Meredit
ну, у меня ж тоже девочка. Было бы не очень хорошо, если б она была размером с крупного мальчика ржу нимагу
Дочка ещё и НЕВЕРОЯТНО подвижная. С самого махонького возраста. У меня такое впечатление, что все планы "куда ломануться и куда залезть", она вынашивала ещё лёжа на пеленаторе и просто планомерно тренировалась. В 9 месяцев она при визите к педиатру делала 20 кругов по кабинету, пока я в очередной раз жаловалась, что она мало набирает, а педиатр наша смеялась и спрашивала, как я себе это представляю иначе при такой активности. Ну и сейчас она в свои год и 7 на площадке по физическому развитию обгоняет многих 2-летних. я тут не причем
Асечка писал(а):

Дочка ещё и НЕВЕРОЯТНО подвижная. С самого махонького возраста. Ну и сейчас она в свои год и 7 на площадке по физическому развитию обгоняет многих 2-летних. я тут не причем

вот и мы такие ржу нимагу фух, вы меня успокоили букетик
Пришла и наша пора попробовать йогурт)) Купила сегодня Бифивит и детское молоко «На здоровье». Меня смущает, что процентность жирности у него 3,2%. Это не очень жирный йогурт будет?
Meredit писал(а):

Пришла и наша пора попробовать йогурт)) Купила сегодня Бифивит и детское молоко «На здоровье». Меня смущает, что процентность жирности у него 3,2%. Это не очень жирный йогурт будет?

Оно есть и 2,5, и 1,5....если переживаете.
Amelka писал(а):

Оно есть и 2,5, и 1,5....если переживаете.

Юль, а детское на зоровье разве тоже бывает разной жирности? Потому, что я только 3,2 видела

добавлено спустя 21 секунду:

Или ты говоришь про обычное?
Brigitte писал(а):

Юль, а детское на зоровье разве тоже бывает разной жирности? Потому, что я только 3,2 видела

Вот и я не видела другого, уже много магазинов обошла. А обычное есть разной жирности.

И еще, его ж не надо кипятить? Или все-таки надо?
Brigitte
Я про обычное. Обычно из него и делаю...

Meredit
Я не кипячу...
Meredit писал(а):

И еще, его ж не надо кипятить? Или все-таки надо?

и я не кипячу

Meredit писал(а):

Вот и я не видела другого, уже много магазинов обошла. А обычное есть разной жирности.

Я делала несколько раз из обычного, в основном из детского 3,2
Meredit писал(а):

ты уже совсем запуталась ржу нимагу Мы же не давно это обсуждали

масся писал(а):

Я детское и не брала для творога, во-первых потому, что оно действительно для него жирноватое, во-вторых, все витамины, что там разрушаются. смысла нет его покупать для кисломолочки. Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%. но ты можешь и 2,6% попробовать, как пойдет подмигиваю я делаю творог с 1,5%. также брала обычное "Яготинское" 2,5%, предварительно прокипятив, но как по мне "На здоровье" лучше. Творог делаю в йогуртнице как написано в инструкции подмигиваю йогуртница Dex, там большая чаша для творога, 10часов стоит, затем ставлю на водяную баню, потом снимаю и на марлю на отжим. примерно выходит около 250-300грамм с 1литра

масся писал(а):

хоть "На здоровье" ультрапастеризованное, но я малой кипячу для творога и бифивита. По этому поводу говорила с двумя педиатрами и все однозначно сказали кипятить

После этого я теперь кипячу, хотя раньше не кипятила. Беру молоко "На здоровье" (детское не беру), 2,6% - для бифивита, и 1,6% - для творожка. Спасибо масся ржу нимагу
Alsetara писал(а):

ты уже совсем запуталась Мы же не давно это обсуждали

Молчи грусть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я уже так запуталась, что уже все забыла и не уверена правильно ли я все поняла)) Просто с фруктами, кашами все было просто, а тут столько нюансов…

Alsetara писал(а):

После этого я теперь кипячу, хотя раньше не кипятила. Беру молоко "На здоровье" (детское не беру), 2,6% - для бифивита, и 1,6% - для творожка.

Так вот, я уже решила брать это молоко для бифивита, но потом случайно наткуналась на инфу на сайте заквасок, что для детей нужно брать детское молоко, а не обычное. И тут опять все заново ржу нимагу
В этот раз я не кипятила, но в следующий раз буду. А творог я пока делаю из детского кефира.

Вы уж девчонки извините меня за мою дотошность чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вообще я не такая, просто в кисломолочке запуталась совсем чет засмущалась я Некоторые покупают тему и не заморачиваются))
очень счастлива та все мы такие, для любимых деток же...
Meredit писал(а):

Так вот, я уже решила брать это молоко для бифивита, но потом случайно наткуналась на инфу на сайте заквасок, что для детей нужно брать детское молоко, а не обычное. И тут опять все заново ржу нимагу
В этот раз я не кипятила, но в следующий раз буду. А творог я пока делаю из детского кефира.

молоко детское 3,2% (если "На здоровье"), так уж лучше взять обычное меньшей жирности, чем детское и такое жирное. Если бы ты давала просто пить молоко - да, разговора нет, нужно брать детское. А для кисломолочки я не думаю что это играет роль. Тем более как написала масся что в процессе скисания там все равно меняется состав.

Meredit писал(а):

Вы уж девчонки извините меня за мою дотошность чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вообще я не такая, просто в кисломолочке запуталась совсем чет засмущалась я Некоторые покупают тему и не заморачиваются))

Да ладно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы верим что "ты не такая" подмигиваю
Alsetara ну теперь поняла окончательно ржу нимагу буду брать 2,5%, так как 1,5% в наших краях еще не встречала, только 0,6%

Alsetara писал(а):

Да ладно Мы верим что "ты не такая"

чет засмущалась я ржу нимагу
Девчонки, а когда нужно переставать использовать блендер? Боюсь не упустить момент. Чтобы не было такого, что нужно жевать уже, а он тока пюре есть будет. Пока овощи и фрукты только в виде пюре, в том числе и каши коробочные.

И еще вопрос по йогуртам. Уже раза три не получается йогурт. Последний раз поставила на 6 часов и он все равно перекис. Водичка сверху была, он кислее обычного и слегка крупинками. Прям не йогурт, а творог какой – то. Закваска бифивит виво, йогуртница мулинекс с автоматическим выключением, молоко на здоровье, кипяченное. До этого все нормально было.
У меня ни разу не перекисал, но я молоко не ки пячу, и ставлю на ночь - часов на 8-10...без автовыключения ржу нимагу как просыпаюсь так и выключаю.
По блендеру - наверное у каждого индивидуально...мы месяцев с 9 перестали, сначала просто разминала вилкой. А сейчас уже ест как взрослый, всё жует.
Amelka писал(а):

А сейчас уже ест как взрослый, всё жует.

А когда жевать начал? А зубов сколько сейчас?
Meredit
Ир, в 10 лет точно блендер не понадобится, даже если "упустишь момент"
это ж по ребенку видно. неужели если малый будет рвать от не перемолотой пищи, ты все равно уберешь блендер только чтоб "не упустить момент"?
ла-ла-ла писал(а):

это ж по ребенку видно. неужели если малый будет рвать от не перемолотой пищи, ты все равно уберешь блендер только чтоб "не упустить момент"?

Да нет, ты что, я такого делать не собираюсь. Просто тоже не хотелось бы, чтобы ребенок в 1,5 года не имел понятия, как это жевать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3