У нас еще мамино молочко в большом количестве идет
Ааа, вы на ГВ)) Мы на ИВ и на сегодня у нас пока что 2 прикорма и 3 смеси. Но мне вот интересно когда отходят от графика…не соблюдают четко припустим те же 4 часа между кормлениями.
делаю творог в йогуртнице из заквасок.
Мне дороговато будет

Творог можно хранить только 2 суток, а мне его на эти два дня надо только 60 г, а получается больше.
из него фиговый творог получается если само по себе скисает
Я думала попробовать делать с лимонным соком. Там вроде 2 ст.л. лимонного сока на литр молока.
я для творожка взяла Тёму, там 2,6% жирности
Я что – то такого и не видела. Но 2,6% тоже будет жирноватый творог.
И мы кстати тоже аллергики.
У нас трижды было проявление аллергии. Дважды на щеках и одна жуткая по всему телу. Ели избавились от нее. Поэтому я осторожна с аллергенными продуктами.
Считаю, что лучше довериться одному специалисту, чем черпать информацию из разный источников, где как правило мнения постоянно расходятся.
Хорошо, если есть такой специалист…
Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%.
Оно ж вроде долгого сбережения? А разве можно детям такое молоко?
йогуртница Dex,
У меня мулинекс и там баночки. И опять – таки мне это не очень выгодно. Если бы ребенку больше творога надо было…
а я делаю творог из кефира обычного. ну свежего разумеется.
нагреваю, он сварачивается и на сито.
Я смотрела какое – то видео по приготовлению творожка, там тетенька сказала, что тот который таким образом сделанный сухой получается. Одним словом я уже запуталась)) Не знаю какой способ выбрать. А какой марки кефир берешь?
да, и такой рецепт классный, но малая у меня не хочет есть такой творог, не знаю почему
Я делала еще творог (для себя, на пробу на будущее) методом замораживания кефира. Брала кефир био-баланс. По консистенции хороший получился, но на вкус противный. Я смогла только одну ложку съесть.
добавлено спустя 21 минуту:
И еще парочка вопросов))
1. В каком возрасте вы своим детям начали давать банан? Как часто?
2. Новому продукту посвящается целая неделя. Где – то читала, что если введено больше 10 продуктов, то интервал сокращается. Так ли это? И если сокращается то на сколько?