делаю бифивит свой из йогуртницы.
Я купила тот который обычный йогурт. Делали для себя. Лучше бифивит покупать? Я просто не очень в этом разбираюсь.
не знаю, как насчет много белка
Я просто читала, что в твороге содержится тяжелый белок и он сильно нагружает почки, поэтому не следует превышать норму. Так вот я теперь не знаю касается ли это всех кисломолочных продуктов и можно ли все это комбинировать в плане творог + йогурт.
тем более бифивит может использоваться как первый прикорм
То есть все – таки разница есть между «йогурт» и «бифивит», да?
и чем старше становится малая, тем больше голова пухнет
И не говори! Чем дальше в лес, тем больше дров

Просто не хочется сейчас наделать глупостей, чтобы потом ребенок расхлебывал спустя каких – то 10 – 15 лет. Я и так уже ошибок наделала в его кормлении…
Предварительно не нужно их размораживать?
Я не размораживаю, просто водой заливаю и ставлю варится.
по пропорции:
Ничего себе! Вот что значит специалист))) Запишу и себе в заметки))
Асечка можно и на «ты»
а Вы не хотите ввеси вначале кефирчик, а потом творог?
Опять – таки не знала, но потом прочла и не в одном источнике, что
НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
И поэтому не рекомендуют вводить кефир раньше 10 месяцев, а еще лучше после года. Хотя тот же Комаровский наоборот советует вводить прикорм с кефира, так как он близок к питанию малыша. Лично моей маме кефир не подходит, у нее после него болит желудок и все из – за его кислоты. Я как бы тоже не совсем его хорошо переношу. И кто его знает как там будет желудку моего малыша. Поэтому решила вводить кефир не раньше 10 месяцев. Может это и не правильно, но думаю ничего не случится если мы его попробуем позже.
С йогуртом тоже мне пока ничего непонятно, так как опять – таки пишут, что его нужно вводить с 10 месяцев. Поэтому я не знаю что с ним делать.
Я бы на Вашем месте передвинула кашу на вечер
А это не будет поздно для каши? Мы едим вечером в 19:30. Каша как бы считается утренним блюдом))