Я как та собака на сене, бегаю туда сюда. Изначально хотела начинать именно по Комаровскому с кефира, ну доверяю я ему, думаю плохого не посоветует.
Но тут неделю, полторы назад по первому каналу смотрела передачу Жить здорово с Малышевой, и там говорили про кефир, (что в нем есть алкоголь всем известно), что в перерасчете на вес грудничка приходится чуть ли не 10 мл алкоголя, вот после этого я и засомневалась. Сказали, что кефир рекомендуется после года.
Но если подумать, то с 6 месяцев до года, вес то и не очень изменится, ну не в 2 же раза, вот и думаю.
Еще прошлась по магазинам, кабачка нет нигде, есть капуста цветная и брокколи, и все, ну и миксы всякие.
Мы начинали с бифивита, это не совсем кефир, но достаточно близко. Принцип не менять резко состав питания здесь работает очень хорошо - риски аллергий и всяких проблем со стулом (что бывает с овощами и фруктами) минимальны. Польза бифидобактерий для кишечника была также налицо. Вот в общем-то два основных плюса.
Но это если вы имеете возможность самой его делать.
Обычный кефир мне в этом плане не нравится так как заквашен грибковой закваской (не дает такой пользы как бифивит или ацидофилин) и существенно более кислый, что не есть гуд.
А как делать бифивит? у меня есть йогуртница, я Нарине делаю, пока сами кушаем.
Я считаю, что все же лучше начинать прикорм с овощей, они не так раздражают слизистую кишечника как тот же кефир.
А что он обязательно будет раздражать слизистую? Или это от кефира зависит? Я пробовала кефир с нашей молочки, он вообще не кислый, я бы даже сказала безвкусный.