Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажите, ничего страшного если я не каждый день прикорм даю?

Конечно нет! Что может случится?

Хрустинка писал(а):

Девочки, а кто во сколько начинал мяско ребятенку давать? И с какого начинали? Ато что-то потерялась во сколько начинать....

Я до года старшену сынульке давала,начинала с курятины,у него уже был полон рот зубов.Сперва брала в банках,Хипп.Младшему где-то с 7 месяцев,мысо в банках он есть не стал,сейчас супчики куриные варю,т.к. у нас пока всего 8 зубов,жевать нам нечемулыбаюсь

И вообще скажу неопытным мамочкам--не бойтесь кормить ребенка!Сама с первым всего боялась,здесь на форуме начиталась всякой НЕнужной инфы и всего боялась,ой от этого фрукта-овоща может быть аллергия,ой-от коровьего молока могут быть проиблемы в старости и т.п!
Все фигня,скажу вам! Поменьше читайте и следите за реакцией малыша.Конечно надо все делать в рамках здравого смысла-соли как можно меньше,я добавляю растительные масла к пюре,иногда сливочное к кашам.Если ребенок не аллергик то можно не заморачиваться.
Девочки, с какого возраста можно ягоды? черника-смородина, малина...
Amelka писал(а):

Девочки, с какого возраста можно ягоды? черника-смородина, малина...

смородину давала с 6месяцев только в компоте - 3 ягоды на компот (врач говорил,что больше не надо, т.к. в ней ну очень много витамина С), чернику - не давала, т.к. она крепит, а малину нам сказали давать после 1.5лет подмигиваю
Спасибо улыбаюсь а 3 ягоды на какое количество воды? нифига себе
Мы всё лето ели разные ягоды.Кроме клубники и малины - их нам тоже врач сказала только со следующего лета давать (дочке будет 1,5 лет, чуть больше даже). Просто перетирала и давала. И чернику тоже, правда она нам "шла" очень под настроение. Попадётся послаще - ест, чуть кислее - все в сад улыбаюсь)))
Клубнику лучше ненадо.
А ягоды в йогурте или компоте,на мой взгляд,не помешают.Я что-то не заметила что черника-голубика крепит.Может если 100 гр съесть? улыбаюсь
Черника крепит сушёная, в виде отвара. А свежей я не знаю, сколько нужно съесть, чтобы закрепило. У меня дочка до 6-7 месяцев была склонна к запорам, но черника на неё так не действовала
сырая черника наоборот слабит,крепит только сухая черника
Amelka писал(а):

Спасибо улыбаюсь а 3 ягоды на какое количество воды? нифига себе

я обычно варю с яблоками на 0.5л подмигиваю а вообще, что еле розовый был)

добавлено спустя 4 минуты:

а нас любая черника крепила и крепитгрущу что меня, что малую грущу
Девочки, а когда вы соки начали малым вводить? и не будет ли перебор если мой щас ест так:
10 - бифивит или творожок с бананом или без ничего
14 - овощное пюре с кроликом (многокомпонентное)
16-17 - яблоко или абрикос на пароварке (пюре), в ближ.время планирую добавить персик
20.30 - гречневая каша с ягодами (черника, смородина или малина).

А еще вопрос - яйца когда вводят?
Amelka писал(а):

А еще вопрос - яйца когда вводят?

нам врач сказала вводить желток. т.к. зима. и нужен витамин Д. не знаю сколько там того витамина, но где-то с 9 месяцев даю желток перепелинный.
Поняла, спасибо улыбаюсь думаю с 9 тоже попробуем.
Девочки, я из домашнего молока (жирного) сделала кефир - в молоко добавила сметану и заквасила. И хочу из этого кефира сделать творог. Подскажите, по жирности такой творожок ребенку до года не тяжелый будет?
Девочки, подскажите как давать например овощное пюре, но разных производителей, т.е. если нам кабачок одной фирмы пойдет хорошо, то можем мы кушать кабачок другой фирмы сразу порцией побольше? или опять вводить по ложечке в день?
Ravely
я считаю, что будет жирным. Но уверена, что найдётся масса народа, кто скажет "даааа! я всё время так делаю!"
Мой ИМХО, что деткам нужно готовить творог только из детского обезжиренного молока. И так лет минимум до 2-х...

добавлено спустя 1 минуту:

Фунтик
кабачек он любого производителя кабачок ржу нимагу
Фунтик
я бы давала пол-порции другого производителя для начала. производитель - производителю рознь. и смотрите состав подмигиваю
Спасибо девочки. Хотим начать с кабачка, через какое время после ввода кабачка можно вводить новый продукт?

Дописано. Девочки читаю темку, много времени уходит, но так и не попалось, кто начинал прикорм по Комаровскому с кефира? У нас на молочке есть кефир детский с 6 месяцев, я взяла сама попробовала, очень вкусный и совсем, совсем не кислый. И вот думаю теперь может все же с кефира начать.
Фунтик писал(а):

Хотим начать с кабачка, через какое время после ввода кабачка можно вводить новый продукт?

первые продукты я вводила раз в неделю - кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, кашу... а потом стала раз в 3 дня уже вводить.

Фунтик писал(а):

кто начинал прикорм по Комаровскому с кефира? У нас на молочке есть кефир детский с 6 месяцев, я взяла сама попробовала, очень вкусный и совсем, совсем не кислый. И вот думаю теперь может все же с кефира начать.

по Комаровскому немногие начинают. Я тоже думала о таком прикорме, у нас есть молочнаякухня. Но все же много читала и пришла к выводу, что начинать лучше с овощей
Фунтик писал(а):

, кто начинал прикорм по Комаровскому с кефира? У нас на молочке есть кефир детский с 6 месяцев, я взяла сама попробовала, очень вкусный и совсем, совсем не кислый. И вот думаю теперь может все же с кефира начать.

Мы начинали с бифивита, это не совсем кефир, но достаточно близко. Принцип не менять резко состав питания здесь работает очень хорошо - риски аллергий и всяких проблем со стулом (что бывает с овощами и фруктами) минимальны. Польза бифидобактерий для кишечника была также налицо. Вот в общем-то два основных плюса.
Но это если вы имеете возможность самой его делать.
Обычный кефир мне в этом плане не нравится так как заквашен грибковой закваской (не дает такой пользы как бифивит или ацидофилин) и существенно более кислый, что не есть гуд.
myshka_sasha писал(а):

Мы начинали с бифивита, это не совсем кефир, но достаточно близко.

Лично для меня начинать с кефира это не прикорм, а докорм.Ведь ребенок грудной и так находится на молочной пище, а цель прикорма - познакомить с новыми, другими вкусами и постепенный переход к твердой пище...
Не вижу смысла вводить ребенку кефир и прочие молочные продукты, в столь раннем возрасте ,особенно если ребенок на грудном кормлении.... я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Мы начинали с бифивита

аналогично! перед этим попробовала давать овощи - не пошли, начались жуткие запоры. отменили, начали заново с кисломолочки, а потом уже все остальное
Фунтик писал(а):

Спасибо девочки. Хотим начать с кабачка, через какое время после ввода кабачка можно вводить новый продукт?

Дописано. Девочки читаю темку, много времени уходит, но так и не попалось, кто начинал прикорм по Комаровскому с кефира? У нас на молочке есть кефир детский с 6 месяцев, я взяла сама попробовала, очень вкусный и совсем, совсем не кислый. И вот думаю теперь может все же с кефира начать.

Я считаю, что все же лучше начинать прикорм с овощей, они не так раздражают слизистую кишечника как тот же кефир. Многие педиатры и гастроэнтерологи вообще советуют начинать давать кефир детям не раньше года.
А новый продукт нужно давать ребенку постепенно в течении недели, если нет реакций, то можно и следующий
Я как та собака на сене, бегаю туда сюда. Изначально хотела начинать именно по Комаровскому с кефира, ну доверяю я ему, думаю плохого не посоветует.
Но тут неделю, полторы назад по первому каналу смотрела передачу Жить здорово с Малышевой, и там говорили про кефир, (что в нем есть алкоголь всем известно), что в перерасчете на вес грудничка приходится чуть ли не 10 мл алкоголя, вот после этого я и засомневалась. Сказали, что кефир рекомендуется после года.

Но если подумать, то с 6 месяцев до года, вес то и не очень изменится, ну не в 2 же раза, вот и думаю.

Еще прошлась по магазинам, кабачка нет нигде, есть капуста цветная и брокколи, и все, ну и миксы всякие.

myshka_sasha писал(а):

Мы начинали с бифивита, это не совсем кефир, но достаточно близко. Принцип не менять резко состав питания здесь работает очень хорошо - риски аллергий и всяких проблем со стулом (что бывает с овощами и фруктами) минимальны. Польза бифидобактерий для кишечника была также налицо. Вот в общем-то два основных плюса.
Но это если вы имеете возможность самой его делать.
Обычный кефир мне в этом плане не нравится так как заквашен грибковой закваской (не дает такой пользы как бифивит или ацидофилин) и существенно более кислый, что не есть гуд.

А как делать бифивит? у меня есть йогуртница, я Нарине делаю, пока сами кушаем.

Krayola писал(а):

Я считаю, что все же лучше начинать прикорм с овощей, они не так раздражают слизистую кишечника как тот же кефир.

А что он обязательно будет раздражать слизистую? Или это от кефира зависит? Я пробовала кефир с нашей молочки, он вообще не кислый, я бы даже сказала безвкусный.
А что он обязательно будет раздражать слизистую? Или это от кефира зависит? Я пробовала кефир с нашей молочки, он вообще не кислый, я бы даже сказала безвкусный.

Кефир в раннем возрасте является тяжелам продуктом для пищеварения из-за высокой кислотности,а ЖКТ ребенка в этом возрасте еще не зрелый.
Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл.
Krayola писал(а):

Кефир в раннем возрасте является тяжелам продуктом для пищеварения из-за высокой кислотности,а ЖКТ ребенка в этом возрасте еще не зрелый.
Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл.

вот и я такое читала и решила начинать с овощей.
А мы начинали с молочной каши. Я, помню, тоже Комаровского послушала, что нет разницы особой с овощей, каши или кефира. А так как у меня было подозрение, что сынок не наедается, то я выбрала кашу. Ничего, нормально пошла, не сыпало, проблем с животиком не было.
Ну вот и нас с почином. Не совсем удачным. Начали мы прикорм 3 дня назад с 1 кофейной ложечки цветной капусты, вчера 2 к.л., сегодня 4 к.л. Еще вчера ребенок начал активно пукать, при этом сильно тужится, а сегодня весь день концерт, ребенка реально пучит, и в туалет он сходить не может со вчерашнего дня. Отказывается от кормления, за весь день поел только в восемь вечера. Решила капусту отменить, и дня три вообще ничего не давать. Но чем потом начать ума не приложу, кабачков нигде нет, ни баночных, ни замороженных, ни свежих. От брокколи думаю тоже пучить будет. Из однокомпонентных только морковь и тыква, а они аллергены. С картошки?
Фунтик
у нас тоже на капусту цветную так было, еще и высыпало на нее, я начала с картошки, потом броколи в картошку по чуть-чуть, а потом совсем немного цветную, буквально чайную ложку. Это уже будет недели 2 как вводили прикорм. Второй раз нормально пошла, но я ее до сих пор немного совсем ложу. А после этого уже и немного лука можно.
Фунтик
Ребенка пучит скорее всего не от капусты, а от нового продукта вообще, кишечник перестраивается, пытается усвоить новый продукт. Ведь до этого кроме молока, ребенок ничего не ел...
С картошки точно нельзя начинать, она очень тяжелая для ЖКТ, у ребенка может начаться запор. Попробуйте после перерыва снова начать давать капусту, попробуйте брокколи... Потом можете пробовать давать пастернак, светлые сорта тыквы, они продаются на рынке бабушками
m@rg@rit@, спасибо за ответ, а ничего что картошка прошлогодняя?

Krayola, я из РФ, точнее из Восточной Сибири, у нас авокадо привозной быстрее найдешь, чем светлые сорта тыквы и пастернак улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3