Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
масся набирает и неплохо (тьху тьху тьху)
а яблочко как раз красное было чет засмущалась я
девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос - вы используете металлические терки, ситечки? или только пластик?
Ravely писал(а):

девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос

Яблоки красные как прикорм первый давать не стоит. Какой ж свежевыжатый сок, если Вы говорите, что у ребёнка диатез и хотите приостановить прикорм? нифига себе
Асечка писал(а):

Яблоки красные как прикорм первый давать не стоит. Какой ж свежевыжатый сок, если Вы говорите, что у ребёнка диатез и хотите приостановить прикорм? нифига себе

я не имела ввиду прям сейчас сок давать, попозже. хотела просто узнать в каком возрасте можно
Я до сих пор не даю. Дочке годик.
Ravely
в интернете множество статей по первому прикорму - почитай, а потом если что неясно девочки подскажут.. но первое мнение и план составить должна сама по прочитанным статьям
Ravely
я так понимаю ты сисей кормишь? вот и кушай сама яблоки, не нужен вам этот сок. это агрессивно очень. Я в годик дала, покупной детский, и то мы его не пьем особо, я к компоту приучила - и полезно и нет кислоты этой яблочной.
нам 7 месяцев соки вообще не пьём,старший начал пить только после года
Dream_Dream писал(а):

Ravely
Я в годик дала, покупной детский, и то мы его не пьем особо, я к компоту приучила - и полезно и нет кислоты этой яблочной.

Наша педиатр нам даже и компоты не очень рекомендует - говорит, пейте водичку (раз дочка пьёт с удовольствием именно воду), а фрукты ешьте отдельно. Она не говорит,ч то компот это вредно (а вот против соков она именно из-за того, тчо они слишком концентрированые и агрессивные), просто часто детки потом не хотят водичку, а только компот ржу нимагу
Асечка
нам тоже врач сказала воду пить
Ravely писал(а):

набирает и неплохо (тьху тьху тьху)
девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос - вы используете металлические терки, ситечки? или только пластик?

ну вот оно и могло стать причиной аллергии подмигиваю
кормитесь грудью и не парьтесь подмигиваю всему свое время - сойдет аллергия пробуйте по-тихоньку вводить что-то. Девочки верно все пишут подмигиваю
насчет сока - мы сок не пьем до сих пор и я за это тоже особо не волнуюсь)) пьем воду, чаи детские (ромашку и успокоительный иногда, фенхель), компотики из сухофруктов и просто свежих яблочек. иногда добавляю замороженную ягоду черной смородины. все без сахара подмигиваю
и фрукты едим также: яблоки свежие, персик (правда, детское питание) и чернослив подмигиваю яблоки я вообще ложкой сошкрябываю и в ротик подмигиваю а чернослив на блендер подмигиваю
спасибо всем за ответы!
а чаи детские тоже нужно вводить как прикорм? хочу попробовать с фенхелем или с ромашкой
Angel of Sin писал(а):

а чаи детские тоже нужно вводить как прикорм? хочу попробовать с фенхелем или с ромашкой

нет, это прикормом не считается. но начинать надо с малого количества подмигиваю
ржу нимагу разболтать в бутылке и дать
Angel of Sin писал(а):

расскажи как? там способ приготовления ведь написан?

да, там все написано. Детям от 3 до 6месяцев - от 150 до 200мл в сутки. я давала намного меньше, так как малая такое количество не выпивала. просто между кормлениями поила и все подмигиваю начинала с 30мл в день. смотрела реакцию, если нормально, то увеличивала подмигиваю
Dream_Dream
и не знала что это втоя статься) в этой темке давала на нее ссылку как на хорошую инфо)))))
молодца! и стиль написания легкий и читабельный, и информация полезная)))) букетик
Dream_Dream очень интересная статья!!! спасибо за ссылочку
В связи с частичным выходом на работу мы пропускаем два грудных кормления... Пока ввели кабачок, цв. капусту, гречневую кашку (на ГМ), творожок и яблоко.
От тыквы плевались и плюемся, пока на паузе...
Все, что ввели, записаем ГМ (вся морозилка затарена))))
Но хочется еще чего-нибудь ввести... в том числе и из жидкостей...
Что посоветуете, девочки?
Oksana82можно еще рисовую кашку добавить и супчик либо пюре из нескольких овощей

добавлено спустя 49 секунд:

пробуйте кампотик ввести без сахара, конечно
Подскажите про овощи девочки, а то фантазия не работает...
едим раз в день полпиалочки - кабачок, цв.капуста, морковь, тыква. По одному овощу или в миксах. Что еще можно ввести?
Oksana82
Мы водой обычной все запиваем. Соки я бы не советовала вводить до месяцев 10, как минимум.
Amelka
Брокколи, картошка, перец болгарский, сельдерей, пастернак, репчатый лук (понемногу в блюда добавлять).
Guu
А зелень можно? петрушку там, укроп... может есть какая то таблица, в каком возрасте что можно вводить? а то я уже запуталась нифига себе
Amelka писал(а):

А зелень можно?

ну я добавляла свежий укроп - это июнь был - с огорода - а вам.. не знаю стоит ли пока.... введите то чего и так море...

добавлено спустя 59 секунд:

Guu писал(а):

Брокколи, картошка, перец болгарский, сельдерей, пастернак, репчатый лук (понемногу в блюда добавлять).

вот перец я бы погодила вводить - он и взрослыми трудно переносится - в остальном согласна
Amelka писал(а):

Guu
А зелень можно? петрушку там, укроп... может есть какая то таблица, в каком возрасте что можно вводить? а то я уже запуталась нифига себе

Я петрушку и укроп стала добавлять, когда дети стали съедать уже полный объем пюре. Думаю, можно. Я заморозила зелень, ее и использую.
Ириска-14
Цитата:

вот перец я бы погодила вводить - он и взрослыми трудно переносится - в остальном согласна

Я думаю, что если добавлять его в качестве приправы (трудно ведь представить себе пюре целиком из перца), вареный и снять кожицу, то ничего страшного не будет. Но можно его и попозже.
Amelka
Я пользовалась вот этой табличкой http://www.ourbaby.ru/article/Shema-vvedeniya-prikorma/ и еще вот этой http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma

добавлено спустя 1 минуту:

Еще у Dream_Dream хорошая статья была по прикорму, там все четко. Вот ссылка http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html
Ириска-14
У меня все замороженное, летнее улыбаюсь

добавлено спустя 38 секунд:

Guu
Спасибо!!! статью я читала, а таблички очень кстати! выпьем сладкой водички
Девочки, а кто во сколько начинал мяско ребятенку давать? И с какого начинали? ржу нимагу Ато что-то потерялась во сколько начинать....
Подскажите, ничего страшного если я не каждый день прикорм даю? Примерно один день в неделю я пропускаю (просто ленюсь чет засмущалась я )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3