Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ravely писал(а):

а чем бы скрепить какули?

да ничем не надо. вы же еще мало всего едите. просто знай, дала тыкву - прокакается.

ага, теперь знать буду ржу нимагу а то у нас вчера была беда ржу нимагу еще и воды во всем городе не было...
Девочки, а вы прикорм ( первый ) с чего начинали? Я, вот, по началу думала с кефира, так пишет Комаровский, но вот почитала разные статьи, да и девочки пишут, что начинают с овощей. А молочку (кефиры и творожки разные) как оказывается нужно давать вообще после года я тут не причем
И еще вопросик. А как долго варить колечко кабачка нужно? чет засмущалась я
Я начинала с Бифита, по Комаровскому улыбаюсь это было чисто символическое кормление, 1-2 ложки. Сейчас дошли до 8-10 (кофейных, маленьких).
Evka писал(а):

кефиры и творожки разные) как оказывается нужно давать вообще после года

Нет, это ты с молоком перепутала подмигиваю
А молочку, кефир-творожок обязательно нужно давать ДО года.
Необязательно с этого начинать, но вторым или третим прикормом надо вводить

добавлено спустя 2 минуты:

Мы начинали с овощей - первый брокколи, потом цв. капуста, картошка, тыква и т.д..

Вторым у нас пошла как раз молочка, кефирчик.
Evka писал(а):

Девочки, а вы прикорм ( первый ) с чего начинали? Я, вот, по началу думала с кефира, так пишет Комаровский, но вот почитала разные статьи, да и девочки пишут, что начинают с овощей. А молочку (кефиры и творожки разные) как оказывается нужно давать вообще после года я тут не причем

я варю минут 30.
Evka писал(а):

ну лучше сама пробуй чтоб мягкий был, чтоб легко раздавить могла. я тоже с овощей начала. покупным молочным продуктам не доверяю. буду сама делать и тогда давать
Хочу уточнить, я начала с Бифита потому что у ребенка начиная с 4 мес. была стойкая склонность к запорам. После введения Бифита все очень хорошо нормализовалось улыбаюсь а так возможно начала бы с овощей. Всю молочку делаю сама, в йогуртнице улыбаюсь
Девочки, нам врач сказала добавлять печенку. вы уже кушаете?

добавлено спустя 33 секунды:

то есть вы своим малышам даете печень и с какого возраста?
Спасибо за советы.
Хух, а то столько вопросов, так все это волнительно, что и не знала кому и чему доверять. Столько разной информации в нете. А здесь все свои, проверенно на своем опыте, так сказать я тут не причем
Еще вопросик. Я вот планирую сама из молока кефир и творог делать, надеюсь это не будет слишком жирно для ребенка? Магазинное как- то не очень хочется покупать.
Amelka писал(а):

Хочу уточнить, я начала с Бифита потому что у ребенка начиная с 4 мес. была стойкая склонность к запорам. После введения Бифита все очень хорошо нормализовалось улыбаюсь а так возможно начала бы с овощей. Всю молочку делаю сама, в йогуртнице улыбаюсь

ну вы молодцы! никто и не сомневался, что сама делаешь )))
а деть хорошо кушает бифивит? а творожок пробовала уже давать?
Evka
моя статья о том как я прикорма вводила.
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html

Ravely писал(а):

Девочки, нам врач сказала добавлять печенку. вы уже кушаете?

Я начала давать месяцев с 9-10. специальное детское
Ravely писал(а):

ну вы молодцы! никто и не сомневался, что сама делаешь )))
а деть хорошо кушает бифивит? а творожок пробовала уже давать?

Сначала кривился улыбаюсь сьедал 2-3 ложечки кофейных. А сейчас около 8-10 ложечек сьедает за кормление, с апетитом, не кривится. Творожок еще не пробовала... начну со следующей недели улыбаюсь
Dream_Dream что значит специальное детское?
Amelka а его (творог) тоже в йогуртнице можно делать?

девочки, а если жидкий стул, то молочка хуже сделает?
Ravely писал(а):

Dream_Dream что значит специальное детское?

я покупала Хайнц, оно растворяется от слюны во рту и ребенок не подавится. Зубов я думаю у вас еще немного чтоб жевать, поэтому лучше или специальное или по маленькому кусочку чтоб не дай Бог!

Есть еще Хипп детское печенье, но к нам его не завозят((
Ravely писал(а):

Amelka а его (творог) тоже в йогуртнице можно делать?

Конечно, закваска специальная есть:
http://zakvaski.com/production/tvorog-vivo.html

добавлено спустя 3 минуты:

Я даю печенье, помусолить, но если честно от него толку ноль, все размазано по лицу, одежде и полам ржу нимагу Хайнц по составу очень не понравился. Покупаю печенье или сухарики Хипп. А еще диетические сушки из отдела для диабетиков - вот ими реально хорошо десна чесать и не крошатся.
Dream_Dream писал(а):

я покупала Хайнц, оно растворяется от слюны во рту и ребенок не подавится. Зубов я думаю у вас еще немного чтоб жевать, поэтому лучше или специальное или по маленькому кусочку чтоб не дай Бог!

Есть еще Хипп детское печенье, но к нам его не завозят((

я так понимаю, вы мне про печенье пишите? а я про печень говорю - куриную или индюшиную ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

наша врач говорит, что у нас скорее всего диатез. я вот теперь думаю - то ли это из-за шоколада, нагло поглащенного мною, то ли это еда, которую я дитю давала... было яблочко сырое и банан.
Печень вроде как рановато... я тут не причем
Amelka писал(а):

Печень вроде как рановато... я тут не причем

вот и мне как-то стремно, а врач говорит - давай

добавлено спустя 6 минут:

еще и в магазине стремно брать...
Ravely писал(а):

я так понимаю, вы мне про печенье пишите? а я про печень говорю - куриную или индюшиную

очень счастлива очень счастлива очень счастлива ржака

Ravely
не, никакой печени, в топку врача! небось бабулька какая нить сидит и умничает.
это ж субпродукт, его и едят детки не очень хорошо.

вам и мясо рано, не спешите, тяжело это все для крохи будет.

и зачем врачи такое говорят я тут не причем тем более если есть подозрение на диатаз...

шоколада поменьше, а яблоко и банан вряд ли такое вызвали, хотя все может быть. уберите на время

добавлено спустя 1 минуту:

Ravely
почитайте мою статью. Это не догма, но я очень много читала на тему прикорма.
Dream_Dream очень интересная статья!!! спасибо за ссылочку
Dream_Dream писал(а):

Evka
моя статья о том как я прикорма вводила.
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html

Ой, а я эту статью читала уже, но не знала что твоя! выпьем сладкой водички так дерать
Ravely
Amelka
спасибо, девочки, надеюсь вам пригодится!
да, я раньше ее оставляла уже здесь
Dream_Dream а каши вы в коробочках покупали, то есть детские?
Ravely писал(а):

Dream_Dream а каши вы в коробочках покупали, то есть детские?

да, каши коробочные.
сначала безмолочные и разводила своим грудным молоком, потом стла разводить смесью
потом уже где то с 11 мес стала покупать готовые молочные каши.
там внизу статьи меня спрашивали про каши, я ответила, внизу статьи комменты есть, там хорошо написано почему сразу готовые молочные не вводить.
Я покупала ремедию безмолочные сначала, потом это ударило по карману и мы перешли на безмолочные Хайнц, а потом уже брала молочные беби Премиум
у меня еще вопросик )))
у нас подозрение есть на диатез и я решила повременить с прикормом. правильно ли это? или молочка моего уже недостаточно?
Ravely
мы были на СВ и т.к. была аллергия нам врач сказала повременить с прикормом. Начали кушать его в 7месяцев и 2 недели подмигиваю а если вы вообще на груди, то я думаю тем более подмигиваю но лучше проконсультируйтесь с педиатром. кстати, банан тоже может давать аллергию, яблоко - вряд ли, если, конечно, оно не красное подмигиваю
А диатез на что? Я бы просто начала с наименее алергенных продуктов....
Ravely писал(а):

или молочка моего уже недостаточно?

ребенок у вас вес набирает на молочке? если, да - то вообще супер подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

и зачем врачи такое говорят

ой и не говорите!
вчера была у врача, нам ровно 7 мес, и мясо срочно давать по 2 ст.л.!!! и молочку и желток и все это сразу!!! и каши обязательно!! капец! мы еще тока овощей 4 штуки кушаем и яблоко, банан один раз дала попробовать.... куды нам мясо!

вчера делала тыкву с яблочком в пароварке. малая слопала аж 3ч.л.))) очень понравилось!
что б не выбрасывать перетираю через ситечко. минута работы. варила 10 мин. - до мягкости. сама пробовала - вкуснятина получилась)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3